【速報】コンビニでコーヒーのレギュラー注文しラージ注ぐ…兵庫の中学校の59歳男性校長を懲戒免職 [香味焙煎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★2024/01/30(火) 16:51:29.77ID:fh8QK6Ef9
 兵庫県教育委員会は30日、高砂市立中学校の男性校長(59)を懲戒免職処分にしたと発表しました。

 教育委員会によりますと、男性校長は去年12月、昼休みにコンビニエンスストアを訪れ、パンとともにセルフコーヒーのレギュラーサイズ(110円相当)を購入しました。しかし、男性校長はレギュラーのカップにラージサイズ(180円相当)のコーヒーを注いで店を出ました。男性校長が車に乗ろうとしたところ、店員が声をかけ警察に通報しました。

 男性校長は以前にも2回、同様の窃盗行為を行ったことを店員に認めたということです。男性校長は駆けつけた警察官に連れられ事情聴取を受け、その後不起訴処分(起訴猶予)となっています。

 教育委員会は30日「教育公務員としてふさわしくない著しい非行」として、男性校長を懲戒免職処分としました。

1/30(火) 16:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6646a600c29d769657fe97f726fc83ff6542e97

0952社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:10:05.98ID:uhWe7c9F0
>>908
いーやローソンが美味い

0953社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:10:08.02ID:+B8fCZZu0
警察官の犯罪の時も
ふさわしくない非行として厳罰にしてもらいたいものですね

0954社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:10:11.25ID:918D3w6s0
ケチったのか間違えたのか知らんが
一杯入りすぎたことに異変を感じて間違えたかもって言えないのは
子供の見本にはなりませんねえ

0955社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:10:24.92ID:yN7SjrY/0
そん位ケチるなよ
退職金がパーじゃん

0956社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:10:26.39ID:V4jBNPbt0
常習犯でなければ懲戒免職はやりすぎ

0957社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:10:27.08ID:B6BHkpsD0
4000万までは無罪のはずでは?

0958 ニューノーマルの名無しさん2024/01/30(火) 18:10:27.58
コンビニ店員に聴きたいが

サイズは同じで
ホットの容器にアイスのボタン押してアイスの濃さのコーヒー注いでもいいか?

あれ濃くて好きなのよ

0959社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:10:31.40ID:iG1RSmpN0
RとL分かりにくいし何度かやった事あるわ
量はどうでもええ

0960社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:10:32.56ID:WgQlHKhS0
コーヒー代ケチって59歳で退職金パーw

0961社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:10:39.93ID:jBF6QWNy0
いつまでこういう悲劇を繰り返すんだよ
ボタンは従業員に押させればいいだろ!

0962社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:10:40.62ID:T39x34zj0
>>923
regular largeよな?

0963社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:10:43.80ID:0jhnJrHw0
>>925
気が付いてないのに!?

自己申告できるわけないやろ笑

0964社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:10:57.19ID:3XZGV/+r0
>>909
ノンストップゲームみたいにコールもつけちゃえ

0965社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:06.10ID:5GTKnYU70
4000万円の裏金だけだったら、セーフ。

サイズ違いのコーヒーは、もう死刑でもいいよ。

0966社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:13.50ID:8ZP6NyOE0
注意したのか?

0967社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:13.84ID:7tvc4pjW0
退職金が

0968社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:18.97ID:k5VM2X9m0
ラージの料金良心価格なのにケチるなよなぁ

0969社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:20.37ID:6KSrNOaK0
ケチとかじゃなくてスリル感じてたんじゃねw

0970社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:23.12ID:mRA9oQiC0
何十円、何百円をケチって懲戒免職、退職金何千万円か知らないけど、ゼロですか
アホですな
他にも悪いことしていたのと違いますか

0971社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:24.30ID:2aw7kAha0
さすがにこれは裁判したら退職金もらえるだろ
59まで頑張ってきて
ラージボタン押しただけで懲戒免職はひどいだろ

0972社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:26.66ID:IzxrA9Og0
反面校長

0973社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:26.73ID:GEQ83nXU0
男性校長は以前にも2回、同様の窃盗行為を行ったことを店員に認めたということです。

前々から知らずにやってたか、知っててやってたか
記者も判断が分かれる書き方してんな

0974社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:30.54ID:DeX7/rSf0
>>952
ファミマのモカだな

0975社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:31.69ID:918D3w6s0
>>949
マックで氷入りのコーラたのんで蓋一杯にまで入った状態はよく見るけど
あれが普通になってたのかなあ

0976社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:32.49ID:CeNtT94Z0
まれにみる凶悪犯罪
日本も南米並みになってきたな

0977社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:39.99ID:7tOaFBrA0
LegyurarとRarjiだと思いました

0978社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:43.50ID:Mljv4/fv0
>>945
日本は小売店が神様だからね
おもてなしも最悪レベルだし

0979社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:46.69ID:n5NHGewz0
コーヒーなんざおかわり無料にしろよ

0980社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:46.75ID:qJpdRRPc0
>>961
レジで袋に入れてくれるのも店員さんの善意でやってくれてるのに無理

0981社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:48.92ID:2NWYKWKT0
レギュラー(LEGURAR)もラージ(LERGE)も
スペルが似てるから間違えやすい
もうすこし違う表現にしたほうがいい

0982社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:49.16ID:q7YQG8x40
市立中の校長かあ
こんなもんなんかね

0983社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:55.24ID:GDItzEvJ0
本人もたかがコーヒーちょろまかしたからってまさか懲戒免職になるとは思ってなかったんだろうな
教育者として何十年も勤務、何十、何百と評価されてもこの一件ですべて帳消しになるなんてな。

衿を正せよ衿を
子供が見てんだろうが

0984社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:11:56.53ID:CCTWl/UF0
こんなんで懲戒解雇ってw
無駄な人生だな

0985社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:12:07.97ID:D2FxBJ8K0
せこっこ

0986社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:12:15.01ID:5GTKnYU70
4000万円の裏金に比べたら、サイズ違いのコーヒーなんて、死刑で当然!

0987社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:12:17.01ID:B8BtkBtb0
こういうセコイ大人になりたくないね
キセルのやり方知ってるけど、俺はいつも正規切符買ってるわ

0988社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:12:20.89ID:wVpjb4ZP0
聖職者はなぜかクズが多い
なぜ?

0989社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:12:22.19ID:/GLq4LBO0
なんで自販機みたいに金を払ったらコーヒーが出るようにしないの?
無駄じゃん

0990社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:12:32.08ID:wnmHVvep0
こういうのがニュースになるなんて

0991社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:12:32.73ID:+J1dFd7G0
ギクッツ!
どういうシステムか知らんけど、ドジな私はまじで間違えそう。
コンビニコーヒーは飲まんとこ。

0992社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:12:34.59ID:3lmurupb0
>>959
ファミマはLとMなのよ
ファミマで「レギュラーサイズ!」て注文して
「はぁ?」て顔された事ある

0993社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:12:44.15ID:utscKrf70
Rなのでrightのことと思って、右のボタンを押した。
Lは左なので

0994社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:12:45.26ID:918D3w6s0
>>981
大と小
もしくはサンプル提示して①と②とか

0995社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:12:58.21ID:D3fZ9xYY0
お前らあんなの飲んでるのか ヤクルト飲め ヤクルトジョア

0996社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:13:04.86ID:Mljv4/fv0
>>973
以前もやっていて起訴猶予の処分になってるから知らずにやってたは通用しないだろw

0997社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:13:07.65ID:mvJ3XT1A0
>>984
三回コーヒーケチって惨めな最後

自業自得

0998社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:13:16.06ID:XxFlR1sr0
ざまあ

0999社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:13:39.08ID:hF3ica4S0
全く金に困ってる訳でもないのにこういう事できちゃうって育ちなんだろうな

1000社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 18:13:54.01ID:pBhZA/ED0
>>958
圧倒的に量が少なくなるけど問題ない
一応、アイスとホットで豆の種類が違うみたいだけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。