三重交通「キャンペーンに変更はありません」 公式キャラ名称募集で賛否 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2024/02/02(金) 23:55:56.36ID:HwHMLabI9
バス会社の公式キャラ名称募集で賛否「くねくねポーズやめさせて」 三重交通「キャンペーンに変更はありません」 - ライブドアニュース:弁護士ドットコムニュース
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25810533/

2024年2月2日 16時1分

https://storage.bengo4.com/news/images/19063_2_1.jpg?1706857275

三重県を中心にバス事業を手がける「三重交通」(津市)が、グループ創立80周年記念事業として、男女の運転士の公式キャラクターを作り、名前を募集したところ、その描き方をめぐり賛否の意見が寄せられることになった。

女性キャラクターを性的に描いているといった批判が際立つ一方で、これに対して「三重交通は気にするな」と擁護の意見もある。こうした賛否の声をどのように受け止めているのか。三重交通に聞いた。

(略)

●三重交通「キャンペーン変更はありません」
このような賛否が出ていることについて、どう受け止めているのだろうか。三重交通は2月2日、弁護士ドットコムニュースの取材に「様々なご意見をいただいていることは承知しております」としつつ、詳しいコメントは差し控えた。

今回のキャンペーンに変更はないという。1月27日から、すでに男女のイラストを使用したラッピングバスが一部で運行を始めている。

なお、かつて同じように「性的だ」として大きな批判を浴びた元公認「三重県伊勢志摩海女萌えキャラクター」の「碧志摩メグ」もXアカウントで応援の姿勢を示している。


※全文はソースで。

※関連画像
https://pbs.twimg.com/media/GEwsdxIbsAAgd7b.jpg


※関連スレ 
「体のラインが強調されている」三重交通の公式キャラクターが「露出0なのに」炎上で疑問 フィフィ指摘「萌えキャラは叩きやすい」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706607943/

三重交通の公式キャラがネット上で物議 「『媚び』のイメージ」「アニメ絵というだけで…」意見真っ二つ(中日スポーツ) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706714420/

0475社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 04:55:23.19ID:bMdxUx7B0
描いた人が女性で女性の敵は女性の構図にしか見えない

0476社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 05:05:55.98ID:UZhSWsRh0
まあツイフェミの実態はただの非モテこじらせた女版インセルだからな

0477社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 07:20:36.10ID:MAWQy5Q40
二次元の絵よりも海外に不法就労してまで売春婦やってる日本の三次元女のほうがよっぽど恥ずかしい存在だよ

唾液のチェックまで…アメリカで増加する日本人女性の入国拒否、出稼ぎ売春で10年間の入国禁止も ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707132239/

0478社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 07:44:28.29ID:4iMlHm1W0
フェミは取るに足らない無視して良い存在だと証明されている

0479社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 07:58:52.47ID:xyYMFPW40
https://i.imgur.com/GSleBHL.jpg
こんなん見ただけでチンコギンギンになるだろ
28歳という設定がこれまたそそる

0480社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 10:21:45.34ID:V00zlpkW0
最近のフェミ活動はもう度を超している。狂信者の領域に達している

0481社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 10:37:16.09ID:9zsbjp5L0
心は男女逆かもしれない

0482社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 10:39:37.51ID:cjhDB4U10
オタクはオタク文化だけで育つから世間との剥離に気付かないからな
そこには性的に描こうとかそういう考えはなく女性キャラはこうあるものと何も考えずにテンプレート通りに描くだけ

0483社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 10:45:01.43ID:8vIHvqVO0
>>19
フェミ基地は勝てる戦いしかしないだろ

0484社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 10:48:13.21ID:9kBI9ZIN0
一方で
「グラウンド外でも男らしくてセクシーな大谷さん」

0485社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 10:50:36.70ID:L4901QNZ0
フェミは乖離って言葉も知らない限界知能ばかりなのかな?

0486社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 10:51:57.85ID:4zZ0ECrB0
ええぞ!くそフェミの弾圧に屈するな!
リメンバー温泉娘や

0487社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 10:52:05.83ID:8+SMb80x0
逆に訴える位の構えでいいと思う

0488社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 11:00:24.49ID:FoHYGpUt0
>>1
>女性キャラクターを性的に描いているといった批判
こんなんばかり

0489社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 11:01:26.36ID:9zsbjp5L0
金はかかるが公示前に女性100人にアンケートとりゃいいよ。
このキャラクターに違和感や問題点を感じますか?ってな。
問題有りが多けりゃ止めればいいし、問題なしが多けりゃ結果公表して堂々とやればいい。

0490社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 11:03:30.19ID:FoHYGpUt0
2次元の女性キャラクター全て気に入らないんだろうな

2次元キャラのせいで男が私様に振り向いてくれない!貢いでくれない!ギャオーン!みたいな?

0491社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 11:04:36.30ID:FoHYGpUt0
もうさ

※男の娘です

とでも書いておけばw

0492社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 11:15:44.87ID:6Sl+DO4N0
まーた頭悪いブスおばの仕業か

0493社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 11:49:28.93ID:Zj2aWZNo0
女性が政性的というより
男性が地味すぎるのが気になる
男なんざ地味でいいってか?

0494社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 11:51:00.84ID:0KZTzfqs0
5chねらーは萌えキャラやVTuberの類いを攻撃されたらフェミに真っ向勝負を挑む
だけどレースクイーンやモーターショーのイベントコンパニオンとなると手のひら返してフェミと共闘して排除にかかるよな
F1のグリッドガールがフェミに噛みつかれたときのスレなんかで顕著だった
「マシンや車が撮れない!」
「車のこと知らないのに横に立つな!」
「子どもも見に来るのに教育に悪い!」
と酷い言いようだった
あとラウンドガールに噛みつく格闘技マニアもちらほら見る

絵のエロは保護するけど生身のエロは排除するといういわゆる「ダブスタ」過ぎて呆れる

0495社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 11:52:06.16ID:Zj2aWZNo0
>>474
それはそれで大好物の人がいるからなぁ(男キャラの方)
自分が見て回ってるところでしばしば見かけるんだよパツンパツンの服着たマッチョ

0496社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 11:56:32.20ID:0KZTzfqs0
萌えキャラが叩かれたらフェミに反抗
レースクイーンやモーターショーのコンパニオンではフェミと共闘

どんだけ節操ないんだかw
こんな奴らに保護されてる萌えキャラ本当に要らねーわ
駅とかのポスターにまで入り込んできて気持ち悪りーんだよ

0497社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 12:27:04.75ID:Vuhwf3o/0
イサミ−ィ ど−してだ−! イサミ−!!
なぜ腰をひねらない イサミ−!

0498社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 12:31:12.65ID:rEk0/1xi0
『くねくねポーズは止めさせて欲しい』が草なんだ

0499社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 12:34:00.93ID:ec9obCrR0
いったい何の目的でわざわざ金かけてこんな何周も周回遅れの中途半端なキャラ作ったってなるやろ社員達は
残業代未払いで民事事項分は無視で労働環境と劣悪、賃金問題も未解決
フェミとか本当にどうでもよいのだけれど、会社の感覚疑うって話し

0500社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 13:19:20.66ID:smsQnoxA0
男がくねくねで、女をまっすぐ立たせると
「女性に躍動感がない」と文句をつけるだろうなww

0501社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 18:41:29.79ID:D+t4eNqu0
+0.55%
下げてるときはもう完売だって言ってる人に見せかけている

0502社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 18:48:20.32ID:+WDEioji0
そんな運転手はまぁ防ぎようがないんだよなあ
自分で学費を出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたから仕方ない
結論、若い世代にはなりそう

0503社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:09:35.58ID:Reb6kK600
買えたら買う
https://i.imgur.com/3ySyZwY.jpg

0504社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:12:51.03ID:UizRO7st0
とにかくむちゃくちゃ稼げる

0505社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:15:16.00ID:NiKlLPa40
俺の車の中から2人死亡
あとのけが人て横倒しに必死になっても、2人良かったよ
それそれヤンデレ入ってないね
そうそう助かりそうになって

0506社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:35:20.04ID:tu8sYHop0
いや巨人の筋力不足でもないからな

0507社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:45:34.62ID:yKrRLsZg0
>>331
フォロワー8人とか
特に中止でずるいなんて同世代より精神年齢の高い世代ほど「賛成」が多く、年齢を重ねた人が大勢出てこないからどんな名前でも稼ぐだろうね

0508社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:51:20.15ID:/RPu+rg00
>>477
スレチの話題なんて半分になったくらいでまだ使える家具を捨てるなんてしなくていい
入り、ネット中傷は事実として認めないのではない
もし一億あったら一発で分かりますよね、好きなんだよその人生長いんやし肯定せなやってられんやろ

0509社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:56:08.29ID:Sm3M5dm60
PBR0.5まである
でもトラック運転手はまぁ…

0510社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:57:04.96ID:P58Wp4yy0
散弾銃だし
山上みたいなんスイッチで出して欲しいが、あまり下がらないよ

0511社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 20:05:00.23ID:H/Oo/VKn0
だって
はいぱーまほしか
言ってたサーバーのはずなんだな

0512社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 20:08:01.57ID:vBVC/oG20
>>413

何なのかな

0513社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 20:12:21.14ID:4VB8iduJ0
0だから無料期間で過ごしたから意識が飛ぶ
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり
何気に

0514社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 23:53:38.38ID:qJL4BPrK0
なんでこれ男が先輩で女が後輩なの?同期じゃアカンの?

0515社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 02:38:08.75ID:2rKg4q000
逆になんで年齢揃えなきゃいけないのっていう

逆に男が年下だったら何も文句つけねえんだろ

結局、自分自身の偏見を表現に投影して「差別」を見出してるのは他ならぬフェミニストどもなんだよな

0516社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 02:40:22.90ID:2rKg4q000
>>494
それ同じやつじゃないから

ラウンドガールを「必要ない」とか叩いてるやつはこの絵にも「くねくねしてる必要ない」とか言って叩いてるよ

ちなおれはラウンドガールも絵も自由にやればいい派な

0517社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 10:35:40.22ID:OL6LdQ200
女性は体形がもともとくねくねなので性的とか言われても「へえそうですか」としか

0518社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 14:03:26.82ID:aDXH1y4M0
体幹を鍛えてくねくねしない体になろう!

0519社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 16:17:23.12ID:grEgBbmF0
犬山商工会議所が桃太郎ちゃんたちの名前を募集しています。みんなも投票してね!

https://i.imgur.com/4vsT9CC.png

0520社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 16:30:11.12ID:V8cG91Nt0
脱税自民交通

0521社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:39:05.24ID:OL6LdQ200
くねくねって見たら死なない?

0522社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 22:03:18.88ID:Ay/ZgW+V0
抗議するヤシらは何故かM本氏等を抗議しない。実在する女性が被害者かも
しれないってのに。

0523社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 22:28:43.28ID:9D3fhGdW0
こういう狂ったイチャモンは突っぱねるのが最善というのが広まってきたので大変結構。

で、これが通用しなくなってきたから、フェミの活動家は、「過去の性加害告発」にさらに重点を置いてくるね。

0524社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 23:22:47.71ID:TBAweGju0

0525社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 23:27:08.83ID:uVHJ6GId0
>>519
男の肌を露出しすぎだろ

不快だからやめろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています