立民・原口一博氏、露国営メディアで「ウクライナ支援の理由ない」「ロシアが悪はあり得ない」 ★4 [おっさん友の会★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★2024/02/08(木) 19:18:00.37ID:xlcA6cSU9
立憲民主党の原口一博元総務相がロシア国営メディア「スプートニク」のインタビューに応じ、ウクライナ情勢について「日本ファーストで考えたらロシアと敵対する理由はみじんもない。ウクライナを支援する理由もどこにもない。ロシアが悪で、ウクライナが善という考え方は歴史を見てもあり得ない」と持論を述べた。

インタビューは今月5日に行った。原口氏は「ロシアと日本の間は長い友好の歴史がある。この短い時間で反故にしては絶対ならない」と強調した。欧州連合(EU)のウクライナへの支援については「腐敗した政権の、腐敗した官僚や政治家の懐に入っているのではないか」と疑問視した。

欧米がウクライナに武器の提供を続けていることに関しては「腐敗した政権に渡せば横流しされるのは歴史の常だ。ウクライナがいかに腐敗し、武器が横流しされているかについて議論は今までのステージとは違う」と指摘し、自身の主張に理解が広がっているとの見方を示した。

さらに「周りは最初はとにかくウクライナが善でロシアが悪だというプロパガンダ(政治宣伝)にのせられた人が多かった」と振り返り、「ウクライナは中国と核協定を結んでいる。中国を仮想敵のようにいう日本が、中国が核協定を結ぶウクライナにこれほどの支援する理由がどこにあるか」とも語った。

続きは産経新聞 Yahooニュース
2024/02/08 12:27
https://news.yahoo.co.jp/articles/09a0cade92299c97915186f5c94383534ef9401d

★1 2024/02/08(木) 14:15:30.76
※前スレ
立民・原口一博氏、露国営メディアで「ウクライナ支援の理由ない」「ロシアが悪はあり得ない」 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707379788/

0952社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:19:42.65ID:8Wd2KLvk0
鈴木宗男を継ぐ者

0953社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:19:53.08ID:PhEehm/j0
【マイナンバー】「完璧に失敗」マイナ保険証、国家公務員の利用率4.36%にあふれる憤慨…河野大臣“過去の発言”への批判も再燃 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707382070/

"人はなぜワクチン反対派になるのか" 東大教授らが分析 ネット大反響 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707388817/

0954社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:20:11.44ID:K+D8kLUx0
ウクライナとか自衛隊員とかゴミのように使い捨てでも日本国を守る(´・ω・`)

0955社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:20:17.49ID:UwvLtrx20
>>939
情けないよね…
確かネオナチ放送したのNHKだよ

日本はアメリカの植民地だと言うことを国民はいい加減気づいた方が良い

0956社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:20:24.89ID:ys18k4lX0
通報はウクライナ大使館まで

0957社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:20:25.47ID:UFQiY9qn0
ウクライナに支援しなきゃいけない理由はないわな、けどロシアも北方領土返さないなら敵国だよ

0958社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:20:29.38ID:PhEehm/j0
盛山文科相、「記憶がない」連発 旧統一教会団体から選挙支援0 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707223644/

林官房長官も旧統一教会とズブズブだった…決定的証拠写真に写った「必勝千羽鶴」と関連団体幹部たち [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707298573/

0959社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:20:45.23ID:tpJvHfvE0
理路整然としてて驚いた

0960社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:21:08.82ID:G1Wuatus0
珍しくまともなこと言ってる

0961安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 2024/02/08(木) 21:21:14.93ID:f+L5okCf0
>>928
力による現状変更を認めると北方領土も返還を主張する根拠を失うんだよな
なにしろロシアは北方領土を含めたクルル領有は第二次世界大戦に勝利した結果だと強弁してるんだから

0962社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:21:19.75ID:Jf6MlhN60
原口は馬鹿発言も多かったので本物の気狂いなのかロシアの手先なのかよく分からなかったんだよね
流石にこれでロシアの手先であることが確定したか

0963社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:21:20.68ID:Zxo/z3BU0
【政治と金】二階氏の“50億円”政策活動費の使い道を野党が追及するも、岸田総理は二階氏への確認を拒否 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707192005/

自民安倍派 松川るい議員 収支報告書を訂正 大阪府選管公表 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707317283/

0964社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:21:31.57ID:UwvLtrx20
>>957
北方はアメリカが絡んでるから一概にロシアのせいと言えない

0965社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:21:32.82ID:ys18k4lX0
💩「北方領土を返さないロシアは悪では無い」

0966社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:21:36.15ID:WHXMyeTX0
〈安倍派/維新〉杉田水脈衆院議員、石川地震で現地入りする人に…引用で注意喚起「非常に邪魔です」「ただの野次馬観光客」
2024.1.4 /newsplus/1704333723/

>>880 >>1
今回の一番のガン(邪魔)は富山出身のくせに「帰省で(by産経新聞)」東京にいたアベ杉田系プロレス国会議員知事の↓馳浩だろ
アベ晋三[二代目池田大作朝鮮:反自衛隊超左翼]統一創価国交省“海保”動かしてヘリ救助の初動が丸三日くらい遅れたんだろ

【能登地震】馳知事「被災地へ向かうのは控えて」 渋滞で物資届かず ★2(2024.1.5 14:40
/newsplus/1704460922

0967社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:21:45.69ID:ad12yorP0
>>947
このままウクライナ支援してると終わるのは日本だぜ

0968社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:21:48.56ID:aYpSpONO0
>>155
安倍が悪だからロシアに伝染したが正しい

0969社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:21:49.67ID:flyuS7QI0
>>562
開戦前の現状(クーデターで権力を奪取したウクライナのネオナチ政権がウクライナ建国前から住んでいるロシア系住民を迫害)が容認できないレベルに達したのから、武力による変更もやむなし。
何度も言うが、先に悪いことをしたのはウクライナのほうである。

0970社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:22:00.78ID:8Wd2KLvk0
岸田増税クソメガネがウクライナ支援とか言って国民の税金をバラ撒いているからな
そこを叩けば確実に票になると言う算段だ

0971社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:22:36.45ID:Yx1kQ19E0
原口さんがロシアに弱みを握られてませんように

(‐人‐)

0972社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:22:36.84ID:WHXMyeTX0
《横浜市/日本》政府 サムスン半導体拠点へ200億円支援へ★2(2023.12.21 /newsplus/1703139493

>>966 >>1
小泉河野山際小此木,黒岩(不倫セクハラ知事,元フジテレビ,兵庫)中田宏,林文子(前市長)等と ↓スガ(秋田)のおかげ
で横浜/神奈川がアベ[二代目池田大作スパイ朝鮮:反日親中ハト派:アベパヨ]そうかトーイツ朝鮮スパイ天国状態


菅義偉前首相 20代半ばまで「フラフラした人生」 就職して気付いた「政治が世の中を動かしてる」
2023.9.19 /newsplus/1695097851

0973社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:22:39.62ID:021SDw+10
>>957
マジで日本が前のめりでウクライナ支援する意味がわからないわ

0974社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:22:50.89ID:UwvLtrx20
アメリカオワコンです
金の流れ見れば世の中が分かる
世界はユダヤグローバリストの支配のないBRICSへ流れる

ジム・ロジャーズ氏「アメリカが衰退するのは時間の問題、米ドル離れは加速する」 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707380562/

0975社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:23:10.66ID:XPUs5ojP0
最近のアメリカ映画で日本を含む東南アジア圏を「ニューアジア」と位置づけて
攻撃して喜んでいる映画があったぞ

アジアをいつまでも敵扱い?

0976社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:23:16.18ID:ys18k4lX0
キングパヨク💩が日本は北方領土をロシアに渡す事が正義だと言ってるんだよ
パヨクは売国奴

0977社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:23:16.97ID:WHXMyeTX0
>>972 続き
杉田スイミャクだの山本アベトプロレスベクレ反日だの鳩山由紀夫だののアベ朝鮮人が、地震災害に乗っかって売名(火事場泥棒)
やったり作為的流言で二次災害や混乱を煽っているのは、1923(日韓併合13年)関東大震災の時などと全く同じなのだろう

0978社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:23:36.67ID:WHXMyeTX0
[ >>977 >>1 ]
>東スポWEB
> れいわ新選組の山本太郎代表が17日、国会内で会見し、昨年末に18針縫うケガを負っていたことを明かした。
> 山本氏は「あまりにもどんくさいケガ」としたうえで、先月28日に転倒し、左足を負傷したという。

中華朝鮮クルド大好きのアメリカロシア日本(沖縄アイヌ含む)大嫌いのスパイ朝鮮アベ杉田(馳菅高市)和田トモ山本ベクレだっさ

0979社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:23:37.65ID:mECBGm720
ガジン

0980社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:23:39.88ID:MohJysiE0
>>964
アメリカの言いなりになって日本に北方領土を返さないロシアって情けないなあwww

0981社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:23:47.05ID:KAMAHALr0
>>957
北方領土を返さない理由は米軍がそこに基地作るから

0982社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:23:54.57ID:aYpSpONO0
>>181
だな、日本は人類の敵

0983社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:23:55.51ID:WHXMyeTX0
[ >>978 >>1 ]
山本ベクレって、16くらいで映画準主役デビューでそれ以来ずっと有名芸能人やってて、22でレイプ犯罪(常習犯らしい)やって
マザコン離婚隠して国会議員なって政党代表までやって、どう考えても安倍スパイ朝鮮(スガ小泉創価統一類)に飼われてるよなあ

0984社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:23:59.76ID:K+D8kLUx0
わい、日本人なのに日本政府から補助金貰えなった(´・ω・`)

0985社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:24:11.91ID:PTXtHiSu0
>>948
キシダが無実の罪のプーチンの娘の資産凍結で挑発
最初のマリウポリへの支援を煽って戦争を進行させたもんな
トドメのしゃもじでロシアを小馬鹿にしまくっちゃったよ カルト悪魔キシダ

0986社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:24:12.78ID:WHXMyeTX0
>>983
つまり完全な上級国民(スパイ外人反日/アベトプロレス)ね、消費減税を言おうが震災現場に行こうが何しようがただの偽善者。

超高給アベ百田ニッポン背乗り協会NHKと同じくアベノ消費増税とか物価高とかどうでもいい、しかもただの反日人種のくせにね

0987社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:24:15.18ID:0MFTxCYT0
>>971
あっ・・

0988社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:24:23.04ID:flyuS7QI0
宗男はロシアに関して言っていることは正しかったし、原口の今回の発言も全面的に正しい。
当のアメリカが支援から手を引こうとしているのに、日本はハシゴを外されるぞ。

0989社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:24:33.36ID:pTY3yv6b0
今のウクライナはもしロシアに勝利した場合、
日本を次の侵略対象として見ているようにしか見えない。
ロシアも日本に対して侵攻をすべきだと考えている勢力がいて
国内においても北海道のアイヌと繋がって日本が敵でロシアは味方だと
工作を行っていることが明らかになっている。
だからどちらも味方とは言えないと思うし、どちらに付くかではなく
日本人自身が自らの意思と判断によって、
国を防衛する意識を持たなくてはならない。
日本人は二つの勢力が争い始めると、どちらが正しいのかと考える癖がある。
今の日本人は自らの権利も自由も安全も護ることをせず
それらを放棄したような状態になってしまっている。
そんな状態で日本人を護ってくれる正義のヒーローが
どこからか現れたり、存在するとは思わないほうがいい。
日本の政党ですら日本人という家畜を奪い合う泥棒達の集団と化しており
与党も野党もそこに違いはない。外国の勢力が日本人を見る目も同じだ。

0990社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:24:33.85ID:TE7Kr3Nx0
>>1
次スレお願いしますm(_ _)m

0991社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:24:39.67ID:ys18k4lX0
安部さん「まず2島返還」
立憲パヨク「4島を占領して返さないロシアは正義」

0992社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:24:45.92ID:MohJysiE0
>>981
日本の領土に日本が何を作ろうが自由だろ

ロシアには無関係の話

0993社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:24:53.65ID:UwvLtrx20
どんどん日本が貧しく買われていくのに
アメリカの犬で終わるのは情けない

0994社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:24:59.20ID:WHXMyeTX0
>>986 続き
あと 1997ごろレイプ犯罪(常習犯らしい)やってて、1995阪神大震災の火事場泥棒創価レイプ隊 >>703 にも多分居たんだろうな

つまり吉本の松本人志芸能界レイプ性han罪事件の何年も先を行っていた可能性がある。創価.強姦犯.DSの元祖なのかもしれない。
ニッポン背乗り協会NHKも安倍も大好きジャニタレのホモLGBT変態趣味(枕営業)事案を除いて

0995社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:25:07.37ID:MohJysiE0
>>971
ハニートラップか

0996社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:25:17.60ID:aYpSpONO0
>>213
絶対悪は安倍ただ一人
ABsolute Evil

0997社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:25:36.22ID:K+D8kLUx0
ウクライナ支援するまえに俺に補助金よこせよ、岸田(´・ω・`)

0998社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:25:59.09ID:EdgVzY+n0
テスト

0999社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:26:05.77ID:oUcDNCvY0
正に立憲共産党議員って感じ
アカに忖度するのは義務なんだろう

1000社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:26:08.51ID:UwvLtrx20
>>997
能登も支援ケチってるのにお前には来ないよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。