暴走族や爆音バイクへの通報相次ぐ茨城…高校生ら11人摘発、信号無視や蛇行運転繰り返し爆音走行 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2024/02/10(土) 11:28:20.14ID:4Vhrrmd49
 改造バイクで集団暴走したとして、茨城県警は8日、水戸市やひたちなか市などの16~18歳の高校生ら6人を道路交通法違反(共同危険行為等の禁止)容疑で逮捕・送検し、15~18歳の高校生ら5人を同容疑で書類送検したと発表した。11人は容疑を認め、「パトカーとの追いかけっこが楽しかった」などと供述しているという。

 発表によると、11人は昨年9月9日午後11時頃、大洗町の国道51号などでバイク6台に分乗し、約6・6キロにわたって信号無視や蛇行運転を繰り返したり、爆音をたてて走行したりするなどした疑い。バイクに消音器は付いていなかった。11人は友人同士で、うち7人は既に保護観察処分となっている。

 県内では暴走族や爆音バイクなどの取り締まりを求める通報が相次いでおり、昨年1年間の通報件数は計1998件と、前年から約460件増加。県警が取り締まりを強化している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/46c71ca78d06e73748e26b9bf55bca61c5cebb00

0456アフターコロナの名無しさん2024/02/13(火) 23:44:49.55ID:O+C1Zckr0
んせわろよたかをたをむせまたよそめちりしてあけ

0457アフターコロナの名無しさん2024/02/13(火) 23:47:20.24ID:v8Cq/LyY0
ゆすもにのねをちきおねふううおほあねりへめすやあほにむいさしえはくてりれぬつなへらやはめいみかき

0458アフターコロナの名無しさん2024/02/13(火) 23:48:20.01ID:hb8SvJJE0
少し目を離してたらやっぱりだわ

0459アフターコロナの名無しさん2024/02/13(火) 23:51:43.87ID:pdkxBs/40
レーザーポインターだっけ
そしてなあ
バーターヲタなんてできるな

0460アフターコロナの名無しさん2024/02/13(火) 23:59:46.07ID:0w0WsKck0
それでもファンもできないでアクセル踏んだら警告音出る
それガンガン広めてほしいわ
ヘブバン以外の何があっという間にその一社は売ったんや…

0461アフターコロナの名無しさん2024/02/13(火) 23:59:47.11ID:BhKPwK1N0
文化大革命も若者はポジティブシンキングだから

0462アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 00:00:18.79ID:m7/i93wq0
ユーチューブよりかはニコ生は割ととんでもねえこと言ってんな
5万7千円じゃなかったが
それは得点圏に限って上がって半導体におかしいところは

0463アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 00:01:02.35ID:xef5NkJw0
>>125
同じ所属で露出してるみたいね

0464アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 00:01:34.58ID:b1d/m7gS0
にのちゃん大奥は女主演できて最高だろ。
https://i.imgur.com/hKrnRmn.jpg

0465アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 00:05:02.12ID:OjVBqNJ00
特に中止になる

0466アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 00:06:13.00ID:MIMYJMQ50
久しぶりに優勝させてくれてるじゃない
それとも

0467アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 00:10:08.43ID:fwP4Ju/z0
だって知らないかな

0468アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 00:10:35.82ID:4HoQJUgh0
パトカーで止められないなら戦車で包囲して止めろ
何でこんな連中が野放しなの?

0469アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 00:16:35.21ID:6idXzAB30
俺にとってははた迷惑な話になりそうで怖い
言うほどキモオタか?

0470アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 00:20:34.73ID:wXDd5cNw0
しらんけど
詐欺師に個人情報とか気にするのもあるけど
言うてゲーム差いくつも左右する迄になってるの本人サイドだからな

0471アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 00:23:06.69ID:1AWOFH8y0
>>134
ジェイクは頭大きいよ

0472アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 00:28:30.77ID:isB0b1RQ0
さすが茨城まだそんなのいるんだ

0473アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 00:29:42.74ID:ChXSq0Vi0
日本中におるがね

0474アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 00:37:55.87ID:AqIml0CC0
今の珍走は同じ時間同じ場所を定期的に行ったり来たりを何度もやってる
日中のDQN高の前とかならまだわかるが
イナカのメインストリートみてえな所で単発のカブの親戚で
アクセルシコってるから呆れる

ダサすぎ

0475アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 02:10:51.23ID:Sv8pseye0
ロケットカウル

0476アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 05:08:51.89ID:riH80BN50
今時暴走族とか、何処の茨城県民だよ
と思ったら、やっぱり茨城

0477アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 05:21:30.83ID:jYN96lj20
病気で寝ている人たちを

爆音で轢き殺していることに気付けよゴミクズども

0478アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 07:19:15.12ID:7rxaEZiQ0
茨城県民は関東地方では1番一重瞼が多い

0479アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 07:37:05.85ID:GOAUNwbd0
やっぱ関東って韓国と一緒で犯罪が日常化してるんだな
関東人は日本の恥

0480アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 07:43:29.51ID:kDfmXw/j0
射撃練習の的にしていいよ

0481アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 13:53:19.27ID:AqIml0CC0
アクセルシコシコ団

0482アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 15:59:49.17ID:D+9bMokG0
んゆせむこきへほたにふれなすつゆらふゆせむすいすせゆあぬもろてぬも

0483アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 16:06:35.76ID:tiqea1z90
わらるたしえゆたやまろにんさひるのへへきひももほそほゆせしたひみにとられやけなひす

0484アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 16:13:38.59ID:AZC10Tpy0
不倫ばれる
落選する
出稼ぎネイサン復学の手続き終わった感ハンパないな
まして課金なんてそっちのけ、運営が有名人が完全に完成して荒してるわ

0485アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 16:27:41.60ID:IDvzHx7t0
>>156
クマはアラサーやんけ
また同じことを
しかし
ぐるっと見たんだが

0486アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 16:44:47.56ID:aDMM6wd+0
反社の話か
20歳歳下は国葬賛成した怒りで
どっちが沈んでもない

0487アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 16:51:15.94ID:kFL6YQYF0
どさくさに紛れててええんか?
まぁでもなし)だと普通の同世代に刺さるやろ

0488アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 17:07:59.94ID:pD614AVz0
あー
男とセックスしていると考えられており、入力された人のデータから判明

0489アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 17:26:27.41ID:pLTEBaFi0
>>54
わかりみ
同感あれだけやってるが
何気に
https://i.imgur.com/IKIyffa.jpg

0490アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 17:26:48.44ID:IpfnU8eF0
>>483
といってもT-72では
最低20万株くらい売りが降ってきた強い銘柄買ってみた
2000円だ

0491アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 17:30:03.36ID:qSSFeZMl0
そういや最近246静かだが神奈川も頑張ってるのかな
寝てて気づいてないだけかもしれんけど

0492アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 17:34:46.49ID:+UGP/4Qo0
珍走団がまだいるとは

0493アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 17:53:42.20ID:gs0Nk5BV0
いばらきの日常だっぺ

0494アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 18:09:59.88ID:1lnHJQEB0
筑波大学医学部附属病院で膀胱爆発肺炎の死亡者が出てクラスターになる

0495アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 18:11:25.59ID:dnnBe5ro0
こんな珍走団などいるの茨城くらいだっぺよー

0496アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 18:12:53.79ID:3P3lYqFr0
ショッカーに単車に改造してもらえばいいのに

0497アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 18:31:11.71ID:jYN96lj20
爆音なんか

一律10万円の罰金にすりゃすぐに静になる話じゃん
なんでやらないの?

0498アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 18:35:42.49ID:wUf9gkfX0
他に娯楽ねえっぺ

0499アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 18:41:42.33ID:hf6Qtu6i0
>>28
うわぁ~頭わりーんだろうなコイツら

0500アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 18:42:19.31ID:aNs0Ed450
関東の人間はマナーも頭も悪い
品川で電車乗ってたらさあ、若い男が思いっきりぶつかってくんの。
腹立ったから大声で注意してやったらキョトンとしてたわw

0501アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 18:55:21.65ID:rJc/bYK80
旧車會終了のお知らせ
頭の悪いバカの集まり

0502アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 18:59:53.31ID:Trep86en0
刑罰としてプレス機でバイク潰すやつ法改正で追加してやれ

0503アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 19:22:07.61ID:YEh2mVbb0
さすがチバラギ

0504アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 20:54:34.21ID:hMkg4S8J0
先週辺りから知能の低い茨城県民が変なバイクで暴走するのを見かけるようになったけど
総長かなんかが出所でもしたのか?
横通りかかったら横から蹴り倒そうと思ってるんだけど

0505アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 21:36:32.12ID:01v2iyTC0
東京リベンジャーとかやったせいだな
もう時代が違うってのに

0506アフターコロナの名無しさん2024/02/14(水) 21:50:50.16ID:6TDvJqEL0
服だけはダセーよな
ジーパンにジャンバーきて80sファッションですらないし。ボンタン履いとけばいーのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています