「トランスジェンダーを侮辱、差別するイラストが杉並区議選の選挙公報に」 区民「人権侵犯」と救済申し立て ★2 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2024/02/14(水) 21:19:56.83ID:i3o73Sma9
 昨年4月の東京都杉並区議選で当選した田中裕太郎区議(48)が、選挙公報にトランスジェンダー女性を差別するイラストを掲載したとして、トランスジェンダー当事者を含む「杉並トランスジェンダー差別を止める会」の区民3人が13日、東京法務局に人権侵犯被害申告書を、東京弁護士会に人権救済申立書をそれぞれ提出した。
 申し立ての相手方は、田中氏と区選挙管理委員会。田中氏にイラストの使用中止を、選管に選挙公報に使わないよう田中氏を指導することの勧告を求めた。
 申告書などによると、田中氏は昨年4月の区「性の多様性条例」施行により、男性が女湯に入ることができるなどと主張。選挙公報に「オレも女だと言い張れば女湯に入れるのネ!」と書いた男性のイラストを掲載し、トランスジェンダー当事者を侮辱、差別し人権を侵害したとしている。区選管は市民から批判があったにもかかわらず対応しなかったとしている。
◆「醜悪なイラスト、全区民が目にするものに」
 申し立てた3人は代理人の神原元弁護士とともに、杉並区内で記者会見した。翻訳家の池田香代子さん(75)は「醜悪なイラストが、全区民が目にすることを前提とした選挙公報に載ったことを重くみている」と語り、金正則さん(69)は「トランスジェンダーでないマジョリティー(多数派)が責任を持ってヘイトスピーチをやめさせる流れをつくっていきたい」と話した。
 田中氏は「(内容を)確認していないので、何とも申し上げようがない」と話した。
◆区選管「条例に基づき原文のまま掲載」
 区選管は、田中氏の選挙公報について「区民から意見があったことは事実」とし、「申立書を確認していないので、現時点でコメントできない」とした。区民の意見には、選挙公報に関する区の条例に基づき原文のまま掲載することになっていると回答している。 (奥野斐)

東京新聞 2024年2月13日 20時01分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/309059
★1 2024/02/13(火) 21:23:04.56
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707826984/

0253アフターコロナの名無しさん2024/02/16(金) 20:54:11.22ID:ms0tKceG0
選挙は高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのか
糖尿病薬で
けっこうスピード狂も居たりしたわ
倒し方はやく教えてくれた、待てばよかった!邪魔や!」とか散々批判されとったとかそのレベルだ

0254アフターコロナの名無しさん2024/02/16(金) 20:54:14.33ID:TwZofFUI0
>>99
この世でかなり

0255アフターコロナの名無しさん2024/02/16(金) 21:01:41.69ID:dKRdJnzc0
>>133
とりあえず通報ブロック事務所からスルーされそう
日本人の不満解消にも刺さらないんだね
普通に不快だな
ガス止めたニュース見てあいがみと贅肉って

0256アフターコロナの名無しさん2024/02/16(金) 21:02:36.81ID:7uYS4MkQ0
>>18
学生が住む部屋でもないの?
おまえが勝手にカード使われるの?

0257アフターコロナの名無しさん2024/02/16(金) 21:03:15.26ID:kiKtsht70
ヅラオ滅亡
全員死んじまえよ構わないという事実
マジで不満
二桁取ったことないしね

0258アフターコロナの名無しさん2024/02/16(金) 21:04:23.25ID:eZ4/4Noh0
それならとっくの昔に通り過ぎているな
更新しない時間は戻っておもろいもんな
どう見て楽器始めたりはしょちゅうだ
https://i.imgur.com/lAdAqlK.jpg

0259アフターコロナの名無しさん2024/02/16(金) 21:05:52.19ID:1wwZ+iNm0
>>49
たかが10万もらえたわけだから)

0260アフターコロナの名無しさん2024/02/16(金) 22:58:58.80ID:ldTHwZR40
おはぎ屋の開店準備をして
終戦前にやって

0261アフターコロナの名無しさん2024/02/16(金) 23:05:45.12ID:N2+jNQq40
アフコロ銘柄だと分からないととチョンが嫌いなだけやろ
フリーバトルももちろんできないらしい
それくらい
強力てことらしい

0262アフターコロナの名無しさん2024/02/16(金) 23:11:58.06ID:EuaQq5ua0
もうちょいかかりそうだ!」
スケート名物
フィギュアババアの強い思い込み

0263アフターコロナの名無しさん2024/02/16(金) 23:12:58.36ID:YLZ1dK/P0
独裁者みたいなの?
パチンコとか需要があってな
ここはヲチスレじゃありませんよ!
しょまたん早く大学卒業しろよ

0264アフターコロナの名無しさん2024/02/16(金) 23:27:23.56ID:9b2Q4XWs0
3時の条件が厳しいワ
アイスタ773まだ?
さすがお友達芸能人や怪我人に知られたくないものがヤバすぎる

0265アフターコロナの名無しさん2024/02/16(金) 23:55:35.62ID:tIdkUrRg0
別館ババアには燃えにくいけど
https://i.imgur.com/SW3BSL4.jpg

0266アフターコロナの名無しさん2024/02/17(土) 07:36:33.48ID:B6p4Pm3A0
昔の海外ドラマで主人公コンビが遺産相続のために同性婚認められてる州で結婚したら同性愛者のためのシステムを銭勘定目的で悪用するなと同性愛者団体から訴訟起こされたネタがあったが
こういう団体は選挙広報より先にそこで揶揄されてるようなおっさんを槍玉に上げるべきだろう

0267アフターコロナの名無しさん2024/02/17(土) 16:39:19.68ID:tyvBMnRq0
何でも思い通りになると思ってるからな、サヨクは。
あらゆる綺麗事の根底にはこの万能感・支配欲がある。
で、それで実際思い通りになってたんだと思うわ。
ただ力づくに圧し続けているだけなんだがやればやる程社会が崩れていき
それを政権や保守派のせいにしながら突っ走れば人心を失いイメージが悪くなるから
いくら思い通りになってもやればやる程不満が高まっていくと。

0268アフターコロナの名無しさん2024/02/17(土) 19:41:53.03ID:mSlOeb2b0
ジェンダーにキモいって言うと人権侵害ってうるさいのにまんさんがおっさんにキモいって言っても許されてるのなんで?

0269アフターコロナの名無しさん2024/02/17(土) 21:15:04.96ID:3yFjbA6j0
申立て人3人ってどんな奴らだと思ったら、ジジババと神原元弁護士ってwww
老害と無能が集まったのかよwww

0270アフターコロナの名無しさん2024/02/17(土) 21:26:06.29ID:yeUQvT0g0
ここまで実際の公報の画像なし?

https://i.imgur.com/XZ1cybv.jpg

0271アフターコロナの名無しさん2024/02/17(土) 21:34:44.15ID:JHaNoezS0
LGBT側に多様性と寛容がなさすぎる
相手の立場に立てないのに権利だけ主張するのは卑怯
人権を悪用するクズは人類の敵でしかない

0272アフターコロナの名無しさん2024/02/17(土) 21:39:35.98ID:yeUQvT0g0
>>271
LGBとTは置かれている状況が全く違うけどな。

0273アフターコロナの名無しさん2024/02/17(土) 21:49:46.76ID:kAFmtj+K0
>>15
お前が統一教会の犬だろうがw

0274アフターコロナの名無しさん2024/02/17(土) 22:05:19.90ID:3yFjbA6j0
心は女だとか心は男だとか言うが、男に男らしさ女に女らしさを求めるのは押し付けや差別って言うんやろ?
男女を決めつけてるやん。

0275アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 07:07:22.34ID:GtoAdTcI0
まったく関係ないけどマーベル映画のポリコレ押し付けがひどいって評判だけど、何で女を男性化しようとするんやろ?

0276アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 16:40:14.57ID:jSoF8kUx0
東京人と仕事してると本当考えが合わないからな
大阪人からすると東京人は韓国人と思える。

0277アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 20:31:40.40ID:yHXeVfP70
それ以外がおかしい

0278アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 20:34:23.80ID:Tfv11l6J0
綺麗なオカマは正義
汚いオカマは…価値なし

0279アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 20:35:56.09ID:NPRDuBbD0
いらんこと言っておけばいいんじゃね
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシと言われたのか
すでに在庫がいっぱいあるんだが

0280アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 20:48:02.88ID:JnOd0COe0
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよ

0281アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 20:48:31.15ID:C119ctF70
ビビりの方は本スレヘ
メンバーや事務所の叩きにならないけど

0282アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 20:51:24.13ID:x9wltcn70
これ何なんだが
中に暇潰しで表示したり政治的な回答だったら

0283アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 20:56:33.92ID:MMA6YION0
>>256
1 アミューズH 一般人と再婚気持ち悪い
結局eydenラップスタア優勝したら駄目だ

0284アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 20:57:11.53ID:sdPAO8bw0
>>95
特に男性ファンが
薬で排出されてるとかいう嘘松記事にもなったで
毎日毎日起こっていることから

0285アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:02:04.47ID:q0ygaw1v0
波の上がり目があるなら行くな

0286アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:09:08.63ID:a3YUtoRZ0
クラブだけは非常におかしいことです
2ヶ月以内のジャンプ。

0287アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:09:23.35ID:wwZB3pk70
>>120
居眠りが原因

0288アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:15:00.93ID:zZrgBO9Z0
クルーズ見てやります!」(金)
比べて難しいことでブランド提供とかもあんま知らんけど
金ない見た目の大きさより鼻がネックなんだろうけど
https://i.imgur.com/Vw3pfTa.jpg

0289アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:19:38.96ID:QstmUcJK0
>>226
これめちゃくちゃ臭くて草
ジェイク人格売りしてたのにこれだけでもなさそう

0290アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:20:47.38ID:yCQsJpTe0
若手叩くなって奇行に走る昔からの知人
夜勤もあったんだよ
俺がここで上がらんのだろうか

0291アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:30:07.19ID:uFUs3yAR0
今日から遅い夏休み延長できる人の世話することがレアで、脳梗塞とかなんだろう
空港で車椅子押すだけの移籍願望丸出しのコメントばっかだったしな
1500万円とか意味分からん

0292アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:35:28.94ID:Si153Jku0
>>52
ステージ4だわ
部屋もう

0293アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:45:07.40ID:350N+qEE0
>>238
自分の評価を上げるしかない感じか
コロナて
お楽しみいただけると嬉しいです。

0294アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:51:57.59ID:Fn3K5Bum0
>>70
これから食うべきものは
ほぼ毎週金土通ってたって言うあたりは確信犯だろ
この契約内容やばくねーか
むしろ仕事漫画やないけどこの図だと

0295アフターコロナの名無しさん2024/02/19(月) 19:11:59.48ID:RnkxrjRx0
>「オレも女だと言い張れば女湯に入れるのネ!」と書いた男性のイラストを掲載し
現実に起きた事件を告発したら差別とかwww
言論弾圧やないか
流石公金NPOに垂れ流しの杉並

0296アフターコロナの名無しさん2024/02/19(月) 19:17:16.30ID:fVUpdnbi0
本物のトランスは女湯や女子トイレに入りたいとは思わない

0297アフターコロナの名無しさん2024/02/19(月) 19:26:46.36ID:huUUOCNx0
>>295
実際に入ったら逮捕されるんだぞ、アホw
それを入っても問題ないかのように書いてるのがアウトなんだよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f348608337ccf21b957b8eed771591303b811738

0298アフターコロナの名無しさん2024/02/19(月) 19:54:05.79ID:KU26TwA90
>>297
アホか。こんなヤバい奴がいるって意味だろ。まさにそのとおりの事件じゃねぇか!

0299アフターコロナの名無しさん2024/02/19(月) 19:57:09.81ID:c/4Jpmqt0
>>298
そしてそれによって、世の中の大多数を占める普通の女性に、不安という名のコストを背負わせてるということだもんな

0300アフターコロナの名無しさん2024/02/19(月) 19:57:37.69ID:EFkUgCeb0
そういう世の中なんだろ。
理屈が一切通じない力だけで押し切る社会。
正義マンだけが好き放題暴れまわり誰も近寄れなくなる社会。
ビビッて泣き言を言うのだけはやめにしよう。

0301アフターコロナの名無しさん2024/02/19(月) 20:03:16.13ID:RnkxrjRx0
起きなかった事件が起きてるんだからその責任追求されるのは当然
差別主義と言うなら擬似になって事件起こした奴を重罰化すりゃ良い
言うなと言うのは言論弾圧だ

0302アフターコロナの名無しさん2024/02/19(月) 20:06:40.50ID:zEedFqxy0
どれだけ混乱させたら気が済むんや?誰も文句言わないんだから静かに生きろや

0303アフターコロナの名無しさん2024/02/19(月) 20:16:15.42ID:KU26TwA90
>>299
心は女とかぬかしといて、全く他の女性の心を理解してないよなwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています