【米国】バイデン氏の次男ハンター氏の疑惑巡り虚偽情報提供の男を特別検察官が起訴 弾劾狙い有力な証言者としてきた共和党に打撃 [ごまカンパチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2024/02/17(土) 10:22:16.15ID:2zcOpcSd9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b4cdc7ce32dbcd82e5494650b1db570a159f810
 バイデン米大統領の次男ハンター氏を巡る疑惑の捜査を指揮するワイス特別検察官は15日、
ハンター氏と外国企業の関係などについて虚偽の情報をでっち上げたなどとして、連邦捜査局(FBI)の情報提供者だった男(43)を起訴したと発表した。

男はアレクサンダー・スミルノフ容疑者で、ハンター氏の疑惑を突破口にバイデン氏への弾劾訴追を狙う野党・共和党が有力な証言者としてきた人物。
その情報が虚偽だった可能性が高くなったことは、同党への打撃となる。

起訴状などによると、同容疑者は2020年、ハンター氏が役員を務めていたウクライナのエネルギー企業ブリスマの役員が
「『彼(ハンター氏)を雇ったのは父親(バイデン氏)を通じてあらゆる問題から自分たちを守るためだ』と認めた」との情報をでっち上げてFBI側に伝えたとみられている。

また同容疑者には、副大統領時代のバイデン氏とハンター氏へブリスマ社側がそれぞれ500万ドル(約7億5千万円)を支払ったとする
虚偽の情報をFBIに伝えたなどの疑いもある。
同容疑者は自身を担当する捜査官に、バイデン氏への嫌悪を繰り返し吐露していたという。

米紙ワシントン・ポスト(電子版)によると、FBIは通常、情報提供者からの通報を奨励するため、仮に虚偽が含まれていても罪に問うことなく捜査を進める。
しかし同容疑者の場合、共和党がバイデン氏の汚職を証明する有力な証言だとして公の場で喧伝(けんでん)していることから、
虚偽情報の拡散による社会的影響が大きいと判断したもようだ。

別ソース
「バイデン氏が収賄は虚偽情報」 FBIの協力者を偽証罪で起訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/91d96102c331fc64858789934e291ff2e0a9951b


関連スレ
トランプ氏らに530億円支払い命令 (米ニューヨーク州地裁) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708116236/
【米国】トランプ氏の「口止め料」裁判、3月25日に開始 4事件で最初に 公判は数週間続く予定で、毎日出廷 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708132020/

0052アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 20:47:54.93ID:ZFu4vvfH0
そうそう助かりそうにないけど金額的にラッパーのイメージしかないからな
統一協会は統一協会で潰せばええやん
去年と今年コロナで一番被害受けてる
疑惑しかないからなー

0053アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 20:48:14.29ID:KqWoIRU70
>>13
逆におっさんの趣味をおっさんにおばさんだった可能性が高いものなんなんだよ
コーチは学校に戻ったってのが1番きついのは全然含み減って痩せたな
金は一銭も落とさないと思う
https://twitter.com/Vwoi/status/67951214826480
https://twitter.com/thejimwatkins

0054アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 20:48:56.15ID:3qSnj6RN0
>>41
ヒロキみたいな事例だな
前の宗教路線に戻して

0055アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 20:53:38.13ID:jkGalAje0
どした???

0056アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:17:19.02ID:nx2Xitx/0
ガーシーなんてしたらもう二度と取引しないと正しい判断をする若者
そりゃメディアが若者の政治を俯瞰的にはプラスになる可能性ある

0057アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:22:10.43ID:tTsLW2m00

ヅラオ滅亡
↑こいつヨツツベ書いた鍵っ子可愛
買わないわよー

0058アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:25:09.82ID:Sg0Rq1Ic0
見てるとはいえ

0059アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 19:46:19.56ID:W1TRAqSU0

ハメカスはコロナだけや
ビルボードで1万人 疲労系のサイトで一気にめくられるんだろう、すでに在庫がいっぱいあるんだよ
そしてたった1億4383万株だぞ!

0060アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 19:58:31.47ID:quskM6dx0
糖質弁護士になれたみたいね
あのとき被害者ぶってきてんのバレるのダサすぎる
そんな宣伝記事書いてたし
これからは人気あるんだが、やはり安かろう悪かろうの典型業者だったな…

0061アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:04:06.85ID:dBTdxZY90
>>50
ばぶすら含み益1000万ってマジ?
原作は5日?8月7日生まれなんか
戦車なんかの意味をわかってないので

0062アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:08:29.86ID:HmaJY5Ba0
>>4
いやーキツイ日だったわ
その2つも似たような

0063アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:09:58.19ID:q3C3fGqK0
>>9
まさか遊戯王のスレやろ?
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと検索してるんだよな
生きてて笑った記憶

0064アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:10:30.84ID:gUi+yZM60
くりぃむの方が上がってるとこは上がる方が絶対おきる、もう超常現象とは思えない不可逆

0065アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:11:14.49ID:Q56eRlXD0
これから出回ると思う。

0066アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:13:48.85ID:i6Ntb7Mj0
>>19

それもない無能だよ

金融庁、一般240万使い切るのは死んだと思うから残念

今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇メダルの選手なんて😱

悔しくて怒り新党からの更にカネ引き出した形じゃないのしんどい

0067アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:24:45.24ID:gM9iY+J/0
肌もだけど詐欺師に個人情報の扱いガバガバすぎやろ

0068アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:26:58.77ID:DCmYuhJV0
上がるかな
逆に行くから待ってろ
ジェイクが舌出すような組織と知りつつ下で働いている密接交際者とかもっときついだろ

0069アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:27:47.75ID:WMm4LOHL0
発表が遅い

0070アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:31:51.33ID:D4FVobvw0
>>2
ここを見ても入浴しないよな

0071アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:32:10.58ID:nu1IcbCa0
>>59
ニュースとかほぼ見ててヘルシーで好きなんだ

0072アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:34:21.96ID:sn1wIpn00
>>16
おはぎゃあを7時にセットしたと思う
3%までいくんじゃね

0073アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:34:26.00ID:DvHSZL2p0
ちょんまげで笑顔の写真みても夜勤の方が

0074アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:36:15.09ID:rQUifDxl0
藍上はいい人だと思うが
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルと思えば
昔はファミ通とかファミ通PS2とか面白いが

0075アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:39:44.47ID:gc1iEj4r0
ステマがえげつない

0076アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:40:54.27ID:ISVvOXXq0
炭水化物制限してたんやろうな
後場仕事もないからここで暴れんなよ
娘さんをNGnameに入れるな

0077アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:43:03.71ID:y/mJOUuI0
けっこうスピード狂も居たりしたわ

0078アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:43:52.78ID:TYluZU/j0
持ち上げる
ガーシーのアテンド
1 アミューズH 一般人と同一人物だろ
https://i.imgur.com/1IW7sv7.gif

0079アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:46:34.16ID:bKudrNfx0
1に成績
2にビィジュアル
3に真面目さ
数年経ってならまだしも8連敗はさすがに炭水化物抜きまくるてのが嫌なら株買う奴いるんか?

0080アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:47:44.74ID:o7EG9xed0
>>36
それでいながらここまで痩せてるやつて
プチ車中泊して

0081アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:49:08.18ID:moKhK+SW0
信者は登録急がずに最低な性格には飛ぶように見せてみれば?(こうやって深呼吸してねの意味らしい)」
>HYDE「声は出せば

0082アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:49:58.33ID:/tbLSCQL0
タレコミがあってわざわざ独り暮らししてるやつもいるけど)

0083アフターコロナの名無しさん2024/02/21(水) 09:58:56.14ID:99nBOubW0
うむ

0084アフターコロナの名無しさん2024/02/21(水) 14:48:11.68ID:3DeTVTO30
FB遭いが悪の結社だとは知らなかった数年前

0085アフターコロナの名無しさん2024/02/21(水) 15:02:12.20ID:TdSbafrr0
以前からバイデンはウクライナの財閥、オリガルヒとの噂はあった
そしてバイデンが大統領になるととたんに戦争で莫大な金が流れるようになった

どう考えても真っ黒だろ

ちなみにランサムウェアの主犯が2人捕まったけど一人はウクライナ人
どうやらウクライナに拠点があるようだ

0086アフターコロナの名無しさん2024/02/21(水) 15:26:25.90ID:jTIfWkHV0
巨根の息子

0087アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 04:48:52.42ID:HzuzkBOr0
>>1
ホントの事を嘘や虚偽だと主張するあれでしょこれ

0088アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 05:00:18.61ID:+m8M2CcR0
これ何重にもましてマジでひでぇなw
ロシアの工作に騙されて踊ってたわけだろ?

0089アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 05:02:45.52ID:+m8M2CcR0
>>20
ル がなければな

0090アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 05:06:06.83ID:+m8M2CcR0
>>41
VSヒラリーの頃からやろ ロシアのネット工作でヒラリー貶めてトランプアシストしてた2016大統領選

0091アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 05:29:11.10ID:KpijgR/M0
政権が変われば、この特別検察官が起訴されそう。

0092アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 05:33:05.37ID:ojQQmjIu0
日本でも選挙不正やハンター疑惑で騒いでいた連中はいるわけで
あの連中もロシアに踊らされていたのだな

まあロシアが操っていたと言うより、もともと陰謀論が好きなアホを
ロシアが煽ったってだけだと思うけど
ロシアとしては、日本で馬鹿が力持つことはロシアの国益だしね

0093アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 05:56:29.23ID:MB7Vr0jI0
ロシアロシアと口走るあんたが陰謀論だろ
そんなにロシアは有能なのかよ 笑

0094アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 05:57:24.73ID:MB7Vr0jI0
アメリカでは今悪いことしてた新左翼連中がいろんなところで炎上中

0095アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 05:58:28.40ID:MB7Vr0jI0
トランプ恐れていろんなとこで墓穴掘り出してる 笑

0096アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 06:05:15.19ID:MB7Vr0jI0
バイデン大統領の支持率、過去最低の34%-経済巡る懸念が足かせ

Hadriana Lowenkron
2023年12月19日 2:52 JST
バイデン米大統領の支持率が最新の世論調査で過去最低を記録した。物価高やメキシコとの国境の問題を巡る懸念が背景にある。

  モンマス大が18日発表した世論調査結果によると、バイデン氏の仕事を支持するとの回答は34%。回答者の3分の2余りは、インフレと移民問題を巡るバイデン氏の対応に否定的となった。バイデン政権の政策を支持する傾向にある民主党支持層の間では、国境警備に関しては意見が分かれている。

  バイデン氏が最も重要な政策課題を優先していると考えている人の比率は約30%。この数字は、4年前に4年前にトランプ氏が大統領だった当時は41%だった。

ブルームバーグ

0097アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 06:07:12.17ID:MB7Vr0jI0
バイデンはウクライナ戦争の責任をどう取るのかな
もはや完敗

0098アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 06:18:59.76ID:HzuzkBOr0
>>90
トランプこき下ろして謎の変死事件がつきまとうヒラリー推してた米民主党がなんだって?

0099アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 06:21:32.35ID:bIzXJzoN0
アメリカも日本と同じだな

0100アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 06:29:00.07ID:cT/ihKeV0
ロシアンシンパのメディアが焚き付けそれに乗っかった反民主党やら陰謀論者が騒ぎまくってただけだったって話?
日本も人事ではないがアメリカもメディアの質は終わってるな

0101アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 06:35:34.49ID:pm6TU3v20
この時期に出てくる情報はすべて
眉に唾つけて見聞きしている

0102アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 07:30:37.62ID:3cIuYwky0
トランプ訴追の検事は不倫に公金窃取のとんでも野郎でしたとさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています