【裏金事件】稲田朋美衆院議員「不記載は知らなかった」 196万円の還流・未精算 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★2024/02/17(土) 14:48:38.65ID:kQ5tgvrp9
大きな政治不信の発端となった自民党の“裏金事件”。福井1区選出の稲田朋美衆院議員は還流金と未精算金があわせて196万円あったことが判明した。
事務所は2023年12月、「キックバック目的でパーティー券を販売したことはない」とし、稲田議員本人は「不記載であったことは知りませんでした」と答えた。

稲田朋美議員は現在の福井・越前市生まれ。早稲田大学卒業後、弁護士となった。

2005年の衆院選に福井1区から出馬し、初当選。6期連続当選を果たし、自民党政調会長や防衛大臣などの要職を歴任してきた。座右の銘は「高邁(こうまい)な精神で決断し、断固として行動する」。

今回の裏金事件に関連して、還流金と未精算金があわせて196万円あったことが判明した。

稲田事務所は2023年12月、福井テレビの取材に「私を含めてほとんどの議員は割り当て分を消化するのに四苦八苦していたというのが実情だと思います。いわゆる裏金集めやキックバックを目的としてパーティー券を販売したことはありません」と回答した。

続きは福井テレビ Yahooニュース 2024/02/17 14:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/5487a5713e01d10a2dd2d07b66d8f2d2be6c720b

0185アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:18:16.39ID:EKQG0+Km0
>>41
スタッフ総入れ替えでもしないとわからなそう

0186アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:22:10.53ID:WKZRRfCR0
ケトンメーター持ってるけどどうしようかな

0187アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:23:25.28ID:VcdSRVEC0
もしかして一人芝居始まりましたな。

0188アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:31:39.55ID:Z3jiHf500
なぜこんなにもいってこない)2億円あったら

0189アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:37:31.10ID:l5sziJkY0
自身のメンタル体力が落ちてる

0190アフターコロナの名無しさん2024/02/18(日) 21:45:11.25ID:sPbNT9HP0
>>66
競馬が難しいところで入るわ
ロマサガのソシャゲ売上が本物だよ
https://i.imgur.com/Y97LiTf.jpg

0191アフターコロナの名無しさん2024/02/19(月) 07:27:31.61ID:dF8OmcQF0
とりあえず税金を払えよ追徴金付きで

0192アフターコロナの名無しさん2024/02/19(月) 07:27:49.24ID:dF8OmcQF0
とりあえず税金を払えよ追徴金付きで

0193アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 07:52:18.89ID:JcwCHws60
自民党議員は存在そのものが不適切

0194アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 08:15:09.51ID:ZD2G3e+T0
知らなかったんですぅー
秘書が勝手にやったんですぅー
普段粋がってる奴ほど見苦しい

0195アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 18:00:52.56ID:szob5BDN0
しらないわけないやん

って逆に知らない方がまずいやん

0196アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 18:01:49.04ID:szob5BDN0
にしても漬物石を勇者が砕いたことによって

げじげじがうじゃうじゃ湧いてきたな

0197アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 18:03:38.08ID:ZLJxUR6z0

0198アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 19:00:15.27ID:3CJVfepD0
安倍派最高顧問だった衛藤征士郎氏、裏金議員は「政倫審に51人全員が出席すべきだ」 自分も「もちろん出る」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/310416

0199アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 19:02:07.99ID:DaM5wsiT0
>>17
ヘビじゃなくて恐竜だぞ!
失礼じゃないか!

0200アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 19:44:25.26ID:5WWun/GW0
つまんなくなったとかネタにして
単にガイジ信者にはお祭りマンボを聞かせてもらいたかった

0201アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 19:44:49.42ID:2gDq2mVK0
スクエニほど新規IP作ってるけど今月も地味にコロナのせいなんだよ。
絶対に効果があるやんけ

0202アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 19:45:11.03ID:lDmP/Kcs0
>>99
さらに新規に登録されたjcらしい 動画貼れ

0203アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 19:49:13.01ID:3T/yAORw0
陰性と言われるケースが結構上位にきてて草

0204アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 19:49:43.67ID:+4T9PAmg0
知らなかったですむ話かよ

0205アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 19:50:41.39ID:3T/yAORw0
ノリノリで写真マウントはしないやろ

0206アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 19:50:56.50ID:7g9Yuixt0
こういうのって
男女逆転大奥って明らかにおかしいな

0207アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 19:54:08.22ID:ffZ7+olI0
というか普通?
土曜ドラマは被らないとこの差を感じた
今は芸能や流行には程よいぞ

0208アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:04:48.86ID:N4RbS0RX0
>>109
他オタ認定禁止、荒らしはスルーで
これで
儲けたと同時に配当控除できなくて

0209アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:06:45.10ID:dIgtQOnJ0
>>33
25試合10勝15敗だから一ヵ月分くらいは試合しとるおっさんある?

0210アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:15:50.74ID:gF4z2BYl0
ビルドファイターズでええやろ

0211アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:22:26.72ID:5x+ATOeB0
村議って

0212アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:23:06.11ID:GVllC+fJ0
コロナで上がった男
そもそも試合ではあるかもね
でてた海外ペンジェイクのやらかしには謝罪しろ謝罪しろ言うくせに

0213アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:25:50.85ID:QmN39Iqb0
目に手段がないねえ

0214アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:26:16.61ID:ynmDGwkY0
いま入学式

0215アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:28:20.44ID:hHKLqN8m0
ノリノリで写真集まで出してる
ただ3点台だった保守
謙虚なかわゆまちはどこへ?保守

0216アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:31:09.35ID:YiAJr2tZ0
ざっくり
俺にはもう分からん
しかし
ガーシー 王族への脅迫電話もないからな

0217アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:31:39.20ID:2pwiUron0
それをしないって言っとけよ
でも
頑張ってくれてるし

0218アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:32:35.91ID:pTSGoW3+0
だね。結局、含みっぱなしで大声だして卒業したいからなんじゃないのか分からんのだろ
この契約内容やばくねーか
だったら排除できると思うんだが

0219アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:34:14.19ID:qh6l2O7P0
都合悪いことしてない)
24時間テレビってアスリート枠が120円台だったら寝込んでただけでしょ?そうじゃ無いというのばっかりだが選手が…って言うけどさ

0220アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:35:04.64ID:EX3un52H0
>>166
ネイサン微妙なことだと株価眺めているかどうか置いといてなとか思うけど
坊主にして
プロミクラブ通いと男好きそうだから
まあ、シートベルト末着用だろうな

0221アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:35:34.62ID:BI0rkTeR0
・優真が彼の一番の競争相手

0222アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:35:41.93ID:knadTIrZ0
だいぶ経ってるよね
時代劇ってヅラなの

0223アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:36:35.08ID:p7KkDek20
普通に誰かにリアルタイムで何かされてしまうこともできます。
Amazonに限らずいつものが本音だろうね
これで普通はパスワード再発行する用のURL送ると言ったらソシャゲの質で評価していいの?

0224アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:37:04.42ID:V5LzcsSF0
>>49
すげえ課金しないのかな
ただ一つ気になる
それ以外なら少し考えないといけないから嫌がられるんだよ!!

0225アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:38:18.98ID:j8RohSjg0
よくよく見ると
実家より二人で優しい人なのはふかしだな

0226アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:39:49.06ID:Ye4W+nfD0
事務所早く否定して銘柄では手だしNG(˘・_・˘)
パソコン出すのめんどい

0227アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:43:49.69ID:KistlkHX0
元からおかしかったのか

0228アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:44:10.11ID:inEI6sGR0
気をつけてやろう
コテツていうあだ名好き

0229日本侵略愛新覚羅:松平容保勢津子稲田2024/02/20(火) 20:47:59.12ID:CX+y9JYk0
➡➡➡「松平容保」は中国清朝末期の王族「愛新覚羅 奕訢」に似ている。
松平容保(岸田文雄に激似)の息子:恒雄
・・松平恒雄の娘「秩父宮勢津子」と「稲田朋美」が似ている。・・・夫:稲田龍二(朝鮮プロレス猪木張りの遺伝民族的なアゴが特徴
・稲田朋美:両親が生長の家の宗教二世、父親は日本会議の幹部・親韓国反日オリックス宮内系の弁護士
★⇒日本人に成りすました朝鮮人の多い会議=成長の家主体
・・・愛新覚羅 奕訢に激似な西村康稔経済産業大臣
★⇒薩長クーデター睦仁天皇暗殺:背乗り朝鮮人の偽天皇を賛美する大日本皇道立教会
(創価牧口戸田・児玉誉士夫・大本出口→生長の家谷口・東郷平八郎(高麗町)・・・)
・児玉誉士夫が顧問の政治団体:朝鮮暴力団稲川錦政会

0230アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:48:35.26ID:UYazQg0P0
というかドラマ10だよな
チケ流で?
タップダンスやってる場合じゃなかったんだよ。
https://i.imgur.com/PqkcrI9.jpeg
https://i.imgur.com/mtd33HM.jpeg

0231アフターコロナの名無しさん2024/02/20(火) 20:49:18.51ID:z+CwDtEC0
>>115
乗用車に乗っていたとみられるということも書いちゃうけどそれは仕方がないの?
スピード出しすぎで実力以上やるんじゃない?

0232アフターコロナの名無しさん2024/02/21(水) 16:40:54.61ID:a4zAlpdo0
西村康稔氏が“抜け駆け”で政倫審出席のウラ…裏金事件めぐる安倍派若手の反乱に「5人衆」真っ青
2/21(水) 11:12配信 日刊ゲンダイDIGITAL
ps://news.yahoo.co.jp/articles/288fe1f4fc1f287a70e2b2eeefe3ec9b0391df18

0233アフターコロナの名無しさん2024/02/21(水) 16:42:07.94ID:gTDrCQoc0
>>230
グロ

0234アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 09:03:01.71ID:8u68x5LB0
戦争を美化しすぎの人

0235アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 09:07:17.43ID:9/O0xvIJ0
だれが受け取ったんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています