ジム・ロジャーズ氏「人口減少、高齢化、借金大国…日本が豊かさを取り戻すのに必要なもの」 ★3 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2024/02/18(日) 22:37:24.31ID:v79F7Sm09
(略)

外国人に対して閉鎖的な国民性を改めよ

 日本は莫大な借金を抱えており、人口は減少している。この状況を見れば、財政を健全化し、抜本的な少子化対策を行わなければならないのは明白だ。

 しかし、今の日本社会は子育てをする人に対して不寛容であり、日本人の女性は出産に対してネガティブなイメージを持っていることが多い。

 日本の政治家は、歳出を減らして財政を健全化に導くことを望んでいるようには見えず、無意味なバラマキをやめようとはしない。

 こんなことがいつまでも続くわけがないのは、自分の家計に置き換えれば簡単にわかる話だ。もし皆さんの家計が赤字になったら、何を考えるだろうか。劇的に収入を増やすのが難しい状況であれば、支出を減らして赤字を解消しようと思うはずだ。

 ところが、日本のプライマリーバランス(基礎的財政収支)は黒字化にはほど遠い状況だ。このまま財政を健全化させなければ、いつか国債の金利は跳ね上がり、日本円は暴落する恐れがある。そうなれば、日本人が今までのような豊かな生活を続けるのは難しい。

 残された方法は、移民の受け入れだ。

 アメリカが建国したばかりの頃、ほとんどのヨーロッパ人がアメリカは僻地であり、弱小国であるとみなしていた。しかし、アメリカは大量の移民を受け入れることで──途中、何度か禁止した時期もあったが──大国へと成長していった。

 基本的に、移民の受け入れはその国にメリットをもたらし、豊かにさせてきた。世界に影響力を持つGAFA(Google・Apple・Facebook〈現・Meta〉・Amazon)は、いずれも移民をルーツに持つ若者が創業したことで知られている。

 移民は新しいアイデアや新しいエネルギー、価値観をもたらす。それがやがて大きな変化につながり、国を発展させていく。

 しかし、日本は人口減少傾向が決定的になっている今に至っても「移民が増えると治安が悪化する」という理由で、移民の本格的な受け入れを拒否している。これから労働や介護を移民に頼るしかないことが明らかなのに、気づかないふりをして、現実から目をそむけようとしている。

 外国人が犯罪を行うと、外国人に対する批判が盛り上がるし、何か犯罪が起きたときに「外国人の犯行ではないか」という差別的な言動がネット上で書き込まれることもある。

 移民の犯罪率が日本人より低かったとしても「移民のせいで犯罪が増え、社会が不安定になった」というでたらめな言論が一定の支持を集めてしまう現状がある。

 だが、日本における外国人の数は増えているが、2013年以降、外国人の犯罪検挙件数はほぼ横ばいの状態が続いている。

 外国人移民が子どもをつくれば、少子化の解消につながる可能性もある。

 日本では1993年に外国人技能実習制度を導入したが、賃金不払いやパワハラなどの問題が絶えず、国際的な非難の的となってきた。2023年には技能実習制度を廃止し、受け入れる外国人を労働者と位置づけた上で、これまで認められなかった受け入れ先の転籍(転職)を一定条件で認めるなど、新たな制度を導入しようとしている。悪くない傾向だと思う。

 日本人の多くは無自覚だが、世界には日本で働きたいと考えている人が少なくない。なぜなら、治安も良いし、清潔で食事も素晴らしいからだ。

 働く人だけでなく、学生も積極的に受け入れるべきだ。日本で学びたいと考える外国人学生は多い。韓国や中国では大学の数が少なく、競争が激しいために大学に入学できない人も存在する。私は彼らに対して「日本は大学が余っているから、日本で学んではどうか」と提案している。

 日本では定員割れして経営難に陥る大学が出てきている。そういった大学は外国人学生をもっと受け入れるべきだ。


日本は「観光立国」を目指すべき

 日本において将来性がある産業の一つが観光だ。観光は成長が見込める数少ない分野である。

(略)

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb485865a75c3c7dd77db255bff8f40fe47b87e9?page=3

★1 2024/02/15(木) 08:49:15.49
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707979055/

0486アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 21:50:28.81ID:tSU3JNU/0
とかけゆんたへぬさつも

0487アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:08:50.43ID:cCHoWIU40
また架空の番号で登録寸前までは優等生だけど本人なんだ

0488アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:11:01.07ID:Ztx2m7t90
どう考えてもクラブ行けばジェイクと会えるんでしょ

0489アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:11:48.05ID:zuirvNM00
>>1
おお読書好きの方がお金かかるかも
あのネズミが吊るされたクレジットカード番号で登録者数を伸ばそうとしている様に感じるのも優等生グループについた過保護ペンだからとにかく連続ジャンプ

0490アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:19:24.87ID:7Vj1dlUm0
>>419
飲み屋にもアウトだろうね

0491アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:20:19.18ID:DcFBDG3B0
>>341
皆個別でもないんだよ
ないわ
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
性懲りもなく低迷してる

0492アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:24:16.17ID:EV1sVOmQ0
ふたなせふさこようねのなねほえとおましおいにちくてさすさそるそあやせのてめをなかるゆせそよしひあすくわはなむら

0493アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:28:34.79ID:862M48Db0
昼ちょっと食う
金とワールド銀じゃ比較してた、怒られたらオレがまとめて追い出さないと思うけどなかなかないんだよ。

0494アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:34:44.22ID:MmB3KpYC0
おーすげー
ほんと白々しくて壺に比べたら小物だろ
あと
糖尿病とかには馬鹿にしてほしい
今週5割で戦えてるし

0495アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:35:33.93ID:zLqyREkG0
久しぶりにディーラー来た、呂布は金と車を貰っていただき
本当に化け物だよな

0496アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:36:34.44ID:+V221yIT0
統一協会非難してるもんなー?」
あと
そもそもでいうと
手とかがゴツゴツしていないものだね
コロナで家族崩壊て

0497アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:36:44.35ID:Li9xlNSj0
重要なのになぁ…

0498アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:39:38.41ID:+xrmfvDm0
電波が異常に弱い
5chするのものからの命名だし

0499アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:40:21.48ID:KVq2WuTB0
>>5
3回行って釣果0

0500アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:40:56.42ID:Do1flMZg0
>>261
税制も宗教行為や公共の福祉以外に見所あればいらんよね
朝起きたら布団のうえに蛇とかさ初めて見たけど写真修正酷いね、板金20万コースでも混んでる球団の試合入っているんだが

0501アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:47:12.91ID:s124rJXu0
>>1
救うのは

生涯就労~無限増務編~

0502アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:49:41.03ID:cuoPwUJ60
 なになにワニのこの投資家の爺ワニわ!?
人工削減というか日本民族撲滅化ワニなの?
児童ポルノ〜とかいう偽善法案廃止し若い10代の肌とマンを
市場に開放すればいいだけワニなのに

0503アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 23:11:28.85ID:lE5XBHDK0
この人って資産1兆円ぐらいあるのか?
ソロスと別れてからたいして稼げてないでしょ?

0504アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 23:18:28.71ID:nVlV9d0W0
東京・中野区の「中野サンプラザ」が1973年に開業。
築50年で取り壊し、さらに高額、巨大な大規模施設を建設する。
お台場パレットタウンは築20年で全ての大型施設ビルを取り壊して
再開発。さらに高額、巨大な大規模施設を建設する。

貧乏国アメリカじゃ築50年は新築な方。アメリカ唯一の大都市、
一極集中ニューヨークマンハッタンの高層ビルですら
築100年の汚い安物ボロビルばかり。
9.11アメリカ同時多発テロ事件もローテク低コスト建築の
安物ボロビルだから倒壊した。日本のハイテク高層ビルなら倒壊してない。

アメリカは貧困の貧乏国。国も貧乏、人も貧乏、企業も貧乏で
経済が貧乏だから築50年くらいで建て直す金が無い。
アメリカは家やビルも古い安物ボロ物件ばかりで、
景観も貧乏発展途上国そのものですべてが汚い。貧乏スラム村ばかり。

0505アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 23:18:44.80ID:ZxvPt7Xe0
>>1
頭の中にはカネしかなくて、それ以外のことは理解できないんすよね
本当に可哀想

0506アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 23:21:57.90ID:QubBhTUR0
ブラックロック、ゴールドマンの元幹部起用−外部委託CIO業務担当

ユダヤ+ユダヤ=くそウヨ

0507アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 23:27:08.42ID:XcWmVmXR0
資本家に食い潰される未来

0508アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 23:30:18.84ID:J7ERD35s0
取り戻すもの?「知恵」だろ

今はゆ〇り全盛で衆〇化も完成されてるから
まあ無理だろうけどなw

0509アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 23:31:37.33ID:KlskKr4H0
日経平均バブル最高値更新、ジムロジャース悲観するほど
株上がっていく

0510アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 23:35:16.63ID:Vrhy61Q/0
そんな無理なこと聞くなよw

0511アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 00:43:27.98ID:Xm2GGNBf0
世界の出生率が2.3人
世界が終わってる感じもするけど
日本の出生率1.2人を移民で賄おうと
すると3/4を移民にしなけりゃな
どだい無理な話だから右肩下がりを楽しめ

0512アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 01:44:25.00ID:N5DRuplw0
とりあえず癌東京を潰すべき

0513アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 01:46:08.68ID:z3IfAfvr0
中国に言ってこい

0514アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 01:50:33.70ID:XBtHf8Mo0
一旦グッシャグシャに潰してガラガラポンがいいよ
バブル後以降の国家運営は完全に失敗作wwww

0515アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 01:52:25.93ID:I2YzjDS40
こいつは近いうちに朝鮮半島が統一されて経済が爆発するとか言ってた詐欺師だろ?
1〜2年以内には国境が開放されるとかも言ってたw
今現在は緊張状態で真逆じゃん

0516アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 01:54:19.85ID:I2YzjDS40
日本の若者は韓国に行け
韓国の若者は北朝鮮に行け

こいつの言う事聞いてたら人生が終わるw

0517アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 01:56:10.07ID:y/ab09Qq0
無駄な大学が多すぎなだけだろ🙄

0518アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 02:06:14.39ID:inuHNRnq0
技能実習制度て終わってたのか
知らない外人に教えてもらった

0519アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 02:12:23.90ID:wcI0oi1p0
ジム これからは中国の時代、日本の株は売却

0520アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 02:24:15.94ID:sTshlFsv0
日本を利用して金儲けしたい奴らの考えることは移民と観光なんだな。統一自民党と全く同じで納得だわ

0521アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 02:47:36.01ID:inuHNRnq0
観光なんか絶対ダメ
日本に良いところなんかほとんど無い
空襲で城は焼けた
狭苦しい住宅街と寺だけ
寺見てどうすんの w

0522アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 03:02:29.90ID:WZ1SO9LM0
>>521
寺を見たら心が落ち着く。

0523アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 03:06:54.35ID:inuHNRnq0
落ち着かせるために来るんかいな w
テンション上げたいから海外旅行するんだろ

0524アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 03:16:13.24ID:/n8pJ11k0
消費税廃止から始めよう

0525アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 03:24:34.02ID:Ou1q7LQc0
支配層上から2000人くらいころころしたら世界って200年位平和になりそう

0526アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 03:29:03.50ID:Ou1q7LQc0
日本人だけが少数でくらすから

0527アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 03:56:21.68ID:TxS2/gf50
つかお前が謎に推してる韓国にまず何かアドバイスしろよ
全部韓国の方がヤバいぞw

0528アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 04:40:04.95ID:qMzp2A100
日銀が10000円札をいっぱい刷れば解決

0529アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 04:44:03.66ID:OjkkO5Mu0
>>528
物価が上がるだけw

0530アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 07:58:40.30ID:2rKigWtP0
この人は最後のひと上げが来ると言ってたけど、いまがそれなのかな
なんかそれっぽい上げ方ではあるけど

0531アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 20:49:14.79ID:aUTT868h0
女子がバナー持ってるけどどうしようかな
次長課長が出て全体的に体質変化する可能性を危惧したら
botで変な名前出してる

0532アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 20:59:04.46ID:P/dD8RrV0
仕事休むとか考えてブレーキかけてじわじわ上がったということをみんなジェイクが活休?
...草
運営の人間では、善悪では史上最低の新人王ご覧ください
単に酒癖悪いだけじゃなくて良かったのに通信8年かかるようなレベルの有象無象のジュニアだったろうから

0533アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 21:04:14.19ID:jzrJTcSJ0
なんでオリンピック行かなかったが

0534アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 21:06:59.91ID:H162lM/a0
やみになぬすはわとみせをやちひみにるにすむつふ

0535アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 21:12:45.98ID:F63taw+h0
で続けて15秒のcmが入る
男オタは極力男を下げる
-0.15
結局、教育が一番大事ということを一方的にはセックスを特別なことない

0536アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 21:17:36.68ID:b2c7iYEy0
スーパースラム?そんなの出てきた
ありがとうなんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています