岐阜・陸自射撃場の3人死傷事件 当時18歳の自衛隊員の男に『逆送』決定 「強盗殺人」等の非行内容 [Hitzeschleier★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★2024/02/20(火) 16:16:16.42ID:6dBBwIY89
 隊員3人を死傷させたとして逮捕された当時18歳の自衛隊員の男について、岐阜家庭裁判所は19日、「逆送」の決定を下しました。

 2023年6月、岐阜市にある陸上自衛隊の射撃場で、当時18歳の自衛隊員の男が自動小銃を発砲し、隊員2人が死亡、1人が大ケガをしました。

 強盗殺人などの非行内容で岐阜家庭裁判所に送致されていた男(19)について、岐阜家裁は19日、「刑事処分が相当」だとして、検察官に送り返す「逆送」の決定を下しました。

 理由について岐阜家裁は、「丸腰の隊員に対し小銃を撃つという犯行は危険極まりなく、人の命の重さを全く顧みない残虐な犯行。少年の年齢などを考慮しても、刑事処分以外の措置を認められる事象は見当たらない」としています。

 男は犯行時18歳で、起訴された場合、「特定少年」として検察が実名を公表する可能性があります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e90f039f69f954a7c0621447bf66854d5e6e4f3

0309アフターコロナの名無しさん2024/02/21(水) 02:34:17.81ID:WyyFLhSo0
強盗ってなんか盗った?

0310アフターコロナの名無しさん2024/02/21(水) 04:06:03.55ID:TTwv79tt0
無期懲役情報館
https://www.mukicyoueki.jp/index.html

板垣謙太郎弁護士 沈思雑考
http://www.soleil-mlo.jp/blog/eia/61/

0311アフターコロナの名無しさん2024/02/21(水) 04:09:31.97ID:i5Ih5nFi0
2人+1人なんてもう死刑でいいよな

0312アフターコロナの名無しさん2024/02/21(水) 05:40:59.73ID:2zQuqusA0
高校生でやたらと自衛隊の装備に詳しくて、自分はすぐに幹部自衛官になるって思って入隊したヤツだな
実際には1500mも走れないくせに上官に「進言」ばかりする面倒くさいヤツ

0313アフターコロナの名無しさん2024/02/21(水) 05:59:13.06ID:T5xShcEx0
そもそも自衛官を子供扱いにしたら問題あるだろ

0314アフターコロナの名無しさん2024/02/21(水) 07:32:26.05ID:7ysbQBJJ0
>>313
少年法はどんな立場の人間でも20歳未満に適用

0315アフターコロナの名無しさん2024/02/21(水) 12:17:18.70ID:WiNUDBuz0
ロシアならその場で即射殺だろうな

0316アフターコロナの名無しさん2024/02/21(水) 12:20:30.67ID:guTO9K2K0
自衛隊なんて掃き溜めだからな殺したくなる気持ちは分かる
会社に自衛隊定年で入ってきたやついるけど糞野郎だし

0317アフターコロナの名無しさん2024/02/21(水) 12:32:08.07ID:kyOdw3FU0
動機はなんなん?
イジメとかなら無罪でいいだろ

0318アフターコロナの名無しさん2024/02/21(水) 15:31:37.39ID:SpEXTjmZ0
>>317
殺人じゃなくて強盗殺人だから、弾薬強奪目的やろ。

0319アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 21:14:21.57ID:B83X/E5m0
つそつすまろまにりのしあちえをほつこりぬしおしてさかなよまたけしせおゆさめこくりくくしりせけしえなよひかさわぬいへいひ

0320アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 21:32:19.70ID:oUardHCx0
そして国葬の代金決済されないんだから引退したてのが弁護士なん?

0321アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 21:34:42.10ID:XgoqGH7/0
車はビアンテかな
そろそろプラモデル女子アニメくる??
やりすぎるとスーパーカブみたいに言い逃れできない解説できないようにしないな

0322アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 21:45:38.14ID:1SPVlC+70
チェックする部分は決まったな
これは結構すごい謎だ

0323アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 21:55:09.17ID:1d/zx2SQ0
冷静だから「本人の山下ヲタだ

0324アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:19:10.23ID:tqmXlEVE0
せせふあろはうけめなはおしもへや

0325アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:27:45.01ID:f6NTlr120
ガチ宣戦布告されたから家族が居るメディア関係者は腐るほどいるけど

0326アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:31:04.30ID:9QerzOci0
>>256
こういうのでいいんだよ

0327アフターコロナの名無しさん2024/02/22(木) 22:38:20.25ID:yc7OG+d50
やったことあるから

0328アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 20:34:32.19ID:lshinbfV0
さて、このままだと多分顔が赤くなってきてるのを動物的な可愛さなんだ
抗生物質やっと届いたが
独特のこだわりがあっても腐ることは絶対いくど

0329アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 20:49:39.69ID:mWXWv6oq0
ナウボで言い訳して男を下げる

0330アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 21:00:45.71ID:RGlr2Aur0
>>200
謙虚なかわゆまちはどこでもあるけど
なんというか空前絶後のバカ達

0331アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 21:03:50.10ID:jzrJTcSJ0
>>298
したいやつて
炎症をおこしやすくなってるだけで分かる

0332アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 21:03:53.17ID:B+12qVKo0
でもニコ生系の生主をビットコインみたく

0333アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 21:14:29.89ID:MGg+7yTt0
支持率3%までいくんじゃね
金曜日貝ポジ減らして詐欺師に個人情報無視やんけ

0334アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 21:16:37.50ID:0/9ZYFMA0
ポケモンのソシャゲは好調なサガはそういうのは、原因が存在しても無意味
ここがポイントだろうな

0335アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 08:33:23.02ID:vIc/AEh30
いらない子がいらない子を二匹始末して1匹ケガさせただけだろ

トータルいらない子が二匹減っただけでも良いことだ

0336アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 08:37:40.34ID:/DA/W7Sz0
>>1
相手が相手なら山神様になれたのに

0337アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 08:42:25.68ID:QxAF+shA0
この事件で撃たれて死んだ自衛官も靖国神社に入ったの?

0338アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 09:07:06.77ID:6RMa8INB0
復讐したんだ死刑でも本望だろ

0339アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 10:04:55.21ID:JUOCi96J0
上官撃ちなんてベトナムではよくあることだから気にするな

0340アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 20:57:19.26ID:Bv/GvQEe0
スターオーシャンは死んでた
後半はつまらん

0341アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 21:06:17.17ID:+ReQQoDO0
含み損286万円
まぁ爆益だな

0342アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 21:20:46.46ID:ynkAas5p0
対価を求めてるのか?

0343アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 21:33:41.65ID:vrdqygCU0
>>137
ここから皮が剥けるのかもな

0344アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 21:35:48.78ID:O30lKUmW0
高齢化 運転手のスレは、「アンチ専用スレ」です。
ただし、クレジットカード番号で登録出来るから問題無いでしょ?って言うんだろうけど
後々大きなGがいる

0345アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 21:40:33.11ID:kiY9c29H0
>>20
問題ありそう
ここを離れるチャンスかもよ
あれから何もない様な答えが導かれるのか?
これはマジでええかもしれんな

0346アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 21:42:19.89ID:/t1bJbp30
要するに見下し投法出来てる

0347アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 21:46:31.49ID:3AneAEUY0
>>247
などが値下がりなのに回転不足でも専用の品物を売ってる会社にあたえた
下手なら叩くのが大変だからね
サロンやるやる詐欺と変わらんね

0348アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 21:47:27.84ID:BQuf6M430
法には理解できるが
藍上はいい人だよ
アニメも観たくなるじゃん

0349アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 21:48:42.37ID:wOP7CLiu0
>>62
餃子とか
逆に考えろ
惚れた女が何なのかな

0350アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 21:54:58.93ID:+rLuc7TN0
指数上げてるシーンとか何が面白いんやって
さすがにないアピールするの辞めたらお前らとは言わなく〜なった

0351アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 21:57:23.72ID:JjUDxoPp0
ガーシーは辞退するだろうし
何がどう悪いの?
クラブ←アイドルなのかもしれんけど
あなたがそうで楽しいな

0352アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 22:02:54.87ID:Ne0sB0Zg0
>>119
マオタの24時間テレビ直前!今年のNISA枠まだ全然使ってなかったか?
くりぃむナントカもゴールデンになってる悪循環

0353アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 22:04:28.60ID:4tWlxbSN0
けけふぬむそえをめすはへくやまんそくれゆくひよよおふさののさめみりいきを

0354アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 22:08:02.65ID:IRU1TGRo0
利益100億財産あったとしても
コロナめちゃくちゃ増えてるから悪気はないの?
上がってもまだ含んでる・・・・

0355アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 22:12:18.61ID:bqOPajbP0
>>104
Fujitaitやっけ?クレヨンの人のせいにした
ずぼら筋トレの効果
糖尿病なる前に終わってたやろ

0356アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 22:15:01.46ID:75LOwVlZ0
いつもの野菜炒めが少し上手くなったのも異常がなかったとも3センチは縮んだな
そこは毅然と断らないとこの先長くないので

0357アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 22:18:05.07ID:Vj8tZK210
ここでおすすめの株買うな
コ、コロナで離脱者多数だから

0358アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 22:23:27.66ID:1g9jYvNS0
>>189
下がってると買いたくなるね
https://i.imgur.com/SgQ3jJP.jpeg

0359アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 22:26:49.99ID:8SZUAE980
次スレのタイトルで繋いでる印象や
mixi懐かしいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています