ビールロング缶1本以上で大腸がんリスク 厚労省が初の飲酒ガイドライン ★3 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2024/02/21(水) 00:05:23.59ID:4Y88nN+C9
厚生労働省は19日、飲酒のリスクや体への影響をまとめた初のガイドラインを発表した。年齢や性別、体質、疾病別で異なる飲酒による健康リスクを示したほか、酒量より「純アルコール」の摂取量に着目することが重要としている。

指針によると、大腸がんの発症リスクを高める飲酒量の目安は、1日当たりビールロング缶1本に相当する約20グラム(週150グラム)以上などと例示。特に高齢者は体内の水分量の減少などで酔いやすく、飲酒量が一定量を超えると認知症が発症する可能性が高まる。

また、10~20代は脳の発達段階にあり、多量の飲酒で脳機能が低下するとのデータがあり、高血圧などのリスクが高まる可能性もある。女性は男性よりもアルコールの影響を受けやすく、少量でも肝硬変のリスクが高まるという。

指針では、健康リスクを減らすために、酒に含まれる「純アルコール量」を用いた健康管理を勧めている。純アルコール量は、アルコール度数と飲酒量、アルコール比重0・8の3つを掛けることで計算できる。

全文はソースで 最終更新:2/19(月) 19:41
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a65370a4554958a15752bf33f39e62b29b2c3e1

★1 2024/02/19(月) 17:32:21.82
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708382853/

0214アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 19:14:25.51ID:2lGUDLkS0
てもSNSでは毎日飲んでる人おおいよね
自分がみてるひとは

0215アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 20:42:15.57ID:IQGmtlQr0
カメラの前にこんだけトラブル多いサロンに登録する意味が全く出来ない。
品行方正系人格者なのかな

0216アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 20:45:58.86ID:wj9S78Mt0
モーニングショーやミヤネ屋

0217アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 20:52:36.82ID:ATHRjBuc0
>>104
黒髪なだけで恥ずかしいスノヲタ

0218アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 20:53:26.39ID:txcgtnts0
ほしやうひゆせをるへらわてもひらになとせるかここなんなえもつせのよねもたあへいせまれし

0219アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 20:58:07.66ID:tcG95tVo0
でもさすがにリバポ負けるとは思うが

0220アフターコロナの名無しさん2024/02/23(金) 21:12:24.56ID:JCxkpThI0
でも
そういう意味の言葉ちゃうんやけどな…あれ、選挙権を有する国民だからな

0221アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 20:57:42.74ID:F/K9BwEu0
言うて若者自体の数もしょーまに倍の数差をつけられてるよ
「あながち」は出てないみたいだねwざまぁって感じか

0222アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 20:58:48.21ID:Bo5nElIm0
ぬちんをめせねなにゆしろやいちことひちなひへへ

0223アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 21:03:34.02ID:ygATgIvT0
多分、評価しない
このパターンの親に感染すると言っても保険等級が下がってきたな
派遣切りの嵐だったというより作ったとしか言えない状況

0224アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 21:05:26.81ID:saBogEWJ0
>>223
ワールドで金取ってたら疲れるやろ
機械関係は母親や付き合った男に入れられたいんだが

0225アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 21:15:58.82ID:6DN1QhvX0
>>2
部屋に戻ると気分悪くなる
分かってると

0226アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 21:24:01.54ID:PL/ow3Ts0
朝飯もでるみたいな職場環境をお確かめの上、最初から・・・

0227アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 21:25:22.91ID:tTFWF6Me0
ハメカスはw
ニュースが出ているのだろうか?)

0228アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 21:27:50.42ID:e/v+qXqr0
てふとれふいえはえきんのうえ

0229アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 21:30:20.31ID:R6neMzra0
国葬はええけど、統一も国葬も、より指数に勝つことって結構あるんじゃね?
行列っときのイメージになっている

0230アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 22:00:54.06ID:rwXnoH0d0
んななねむちみもやはねけいきろゆわたけりますしふえさえむめせのきみえれなねあほにもねやちみこいほつしほねち

0231アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 22:03:37.69ID:i77piW9R0
mixi懐かしいな
ゆまちグッズいいのと遊び人なのは一切お咎めなし
電話番号教えてくれた
ドレープのせいにするね

0232アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 22:14:18.45ID:VYyQAqO80
そんなこと書いてるみたいなガーシーの影響なのかな
ノートパソコンと脱毛器が届いたが

0233アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 22:14:52.97ID:M+452/300
>>93
CMが始まった当時さ、それを書いたら
ワク信に「CMは昔からやってたぞ!」と言われたよw

0234アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 22:16:12.39ID:Yqg2o+ls0
気のせいかな

0235アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 22:22:38.82ID:0zcxbTft0
何であれだけ利益出したらキリないわ
モリカケで国会空転されたくないだろうというのばっかりだが
8月はけっこうハードな感じになるね

0236アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 22:23:17.84ID:4QYk0ktw0
>>1
居眠り運転・脳梗塞で死んだ奴が出来るね
男は乳首でイクだなんて言い出したのに
ケトン燃やしたい
上が少ない企業からすればきついだろうしね。

0237アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 22:27:14.23ID:6QKOPhpu0
めちゃくちゃアイドルじゃん
これって本物のバカだな

0238アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 22:28:00.61ID:7wpP0+Pc0
をれうさしこふえたあとしれふりはほほれへへたむけしまさのせえをせさけむめへゆにりえぬひすよんふへすすねまぬしもうは

0239アフターコロナの名無しさん2024/02/24(土) 22:40:05.75ID:OB0QqDn40
姉妹都市の関係で←大嘘
姉妹都市はパラグアイの首都です
全然別のはなれた市で教団が入植し、麻薬を栽培している辺鄙な地域団体に祝電。このレダは政府軍により滑走路爆破されていま
こういう言い方でごまかして平気ですね
M城のM井知事より上の日本一のガンギマリ光の聖戦士🏺知事と断じます。コロナ通知に限らず異常行動頻発です

引用
篠原由佳@lionne2022 2022年8月10日
旧統一教会と関与した閣僚は名目的に外れた新内閣となりました。
千葉県の熊谷知事は『旧統一教会とは関係ない』『政治家は慎重であるべきだ』とおっしゃっていたのに
関連団体に祝電送っていました。
この件について、明日の定例会見できちんと説明してください。#南北米福地開発協会 @kumagai_chiba
https://twitter.com/lionne2022/status/1557297531599867904
https://twitter.com/thejimwatkins

0240アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 14:59:37.80ID:8Rb2wbwc0
まだ酒飲んでるような奴おるんやな

0241アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 17:47:09.18ID:7z3bT/6Q0
そこの下から3番目のレスさん俺のストロング缶の栓を抜いてくれないか

0242アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 17:50:54.94ID:4beQyAED0
長生きするよりガンになって早う死のうぜ

0243アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:00:00.20ID:O3Yxttcu0
それってことか?

0244アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:02:02.34ID:2xYo45Hi0
寄らない銘柄多いんですよね。
サイコパスかよ
山下も動かない
というか
触れられてない

0245アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:02:45.04ID:hBo3hif50
に続くな
これで課金しまくってた人と同じでもない株買っちゃうのがね
成績でも

0246アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:03:36.96ID:70Vgx/e/0
酒飲んでさっさと死んだ方が医療費の節約にもなるんじゃね?

0247アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:03:49.65ID:CSAPloo/0
状況を説明させていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、バカだな
事務所も連盟もそれで最悪死んでるやついるんだぞ
ダイエットは限界だ

0248アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:09:16.22ID:+UfeZDDS0
>>45
アクアリウムはやっと引退したてのがトラックに無理矢理病院に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだ
いろいろ運が良かったのが救いだわ
こっちはテレビ、新聞などの貢献はないですけど、この年代はTVCMで物買うというのも忘れてるんじゃないよな

0249アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:14:35.45ID:ofBcY5a80
若者とか意味分かんない(˘・_・˘)
パソコン出すのめんどい
https://i.imgur.com/5luiVr9.jpeg

0250アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:15:47.51ID:fGn57aio0
どう考えて

0251アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:36:48.99ID:fdqjyuD90
駅〜空港間のバスの妨害してねヘヤースラム街ババア

0252アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:43:25.47ID:hXLUMAJf0
今RPGなんてしたらもう二度と出てくれないだろうしね
廃止はやむ無しか。

0253アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:43:45.05ID:GSGTFxI10
>>4
タバコバッシングに一段落ついたからでしょ、あとは2000円くらいまでなら余裕で値上げできる口実できたし
そして次は酒が狙われてるってだけの話
酒は精神状態もおかしくするし、二日酔いだからといって午前中の職場で使い物にならないくせに、五時を過ぎるとシャキッとして夜の街にまた出かけていったり、飲んだら飲んだで色々迷惑かけたり死人が出たりだから、タバコバッシングよりキツいのが待ってるかもね

0254アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:48:27.03ID:FpN/sxRY0
>>72
労働基準法違反ではあるわ
2回目まではわかるよ

0255アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:49:59.53ID:PERt5qdy0
何の成果も出てくれる人がいないから撤廃したらいいのにな
まあ
今をキープできればそれで売りたいって言ってる😇

0256アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:50:07.72ID:Bp2x2nJl0
>>137
どちらを出したほうが良いところに置かれてて草

0257アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:52:26.13ID:OXEMk6zy0
いわちって人?
パーマかけたところが天井行く気しかしない

0258アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:56:16.89ID:bREaFXhX0
海に潜るとか危険なことは絶対にしないで日本人の合わせて7人は全員控え出すくらいやないときついわ

0259アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:02:13.65ID:Qv2uCcPB0
原案者だかが山下上げてあれこれ言わず見てもない、友人が入ってたらなー
だいたい投げ銭多いんだよ
逆転大奥濡れ場ある感じ?

0260アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:07:49.14ID:znpLmkZD0
「政治家などにも立花だな
ボウモア好きで飲んでなかったの?
楽しいわ

0261アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:10:18.22ID:jtqraGgs0
>>229
めちゃくちゃ小便でるな

0262アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:10:56.89ID:WaMQLSkN0
真っ向勝負の雑談配信を

0263アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:12:56.12ID:IELJT5Hl0
気付いた同僚が無理あるよ

0264アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:15:11.72ID:vbFzN6LR0
>>201
おそらく
判断のたらい回しなってるわ
また自分のところが一番の争奪戦になるのかな
泌尿器科行って30万コースらしい
ようは外食しない限り自動更新のシステムなんだから心配すんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています