【反米】「トランプ氏はいつも米国を責める」 バイデン大統領がトランプ氏批判 ナワリヌイ氏死亡で [ごまカンパチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2024/02/22(木) 07:38:18.84ID:g1uBBTJ29
https://news.yahoo.co.jp/articles/65d098638a75a4938e38a6df7d32f215214ec827
 バイデン米大統領は20日、ロシア反政府活動家アレクセイ・ナワリヌイ氏の死亡に対するトランプ前大統領の反応について
「トランプ氏はなぜ、いつも米国を責めるのか」と批判した。

バイデン氏は16日にナワリヌイ氏死亡が伝えられると「プーチン大統領に責任がある」と断言。
大統領選に向けトランプ氏と共和党候補指名を争うヘイリー元国連大使もプーチン氏を非難した。

一方、トランプ氏は、ナワリヌイ氏の死亡によって「米国で何が起きているかについて認識を深めている」とコメント。
自身の訴訟問題と関連付け「米は衰退の一途をたどっている」などと述べたが、プーチン氏を非難しなかった。

バイデン氏は「トランプ氏と他の共和党員は、プーチン氏に責任を問うことを拒否している。
その代わりにトランプ氏は、ナワリヌイ氏の死によって米がいかに悪い国であるかを思い知ったと言った」と指摘。
「トランプ氏は『われわれは衰退しつつある国、落ち目の国』と言ったが、トランプ氏はなぜ、いつも米国のせいにするのか。
ナワリヌイ氏の死はプーチン氏の責任だ。なぜトランプ氏はそう言えないのか」と語気を強めた。
バイデン大統領は20日、23日にロシアに対する大規模な制裁措置を発表すると明らかにした。

トランプ氏は20日、FOXニュースとのインタビューで、ナワリヌイ氏が2021年に療養先のドイツから帰国したことについて「とても勇敢」とたたえた。
同時に、帰国が正しかったのか疑問も呈し「帰国するのではなく、国外にとどまりそこから発信したほうが良かったのではないか。
(死は)予想されていたことで、実際に起きてしまった」とも述べた。

トランプ氏は大統領在任中しばしばプーチン大統領を称賛し、批判を浴びた。
今月には、軍事費を十分に負担しない北大西洋条約機構(NATO)加盟国をロシアから防衛しない可能性に言及した。


関連スレ
【米国】トランプ氏の「口止め料」裁判、3月25日に開始 4事件で最初に 公判は数週間続く予定で、毎日出廷 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708132020/
【米国】バイデン氏の次男ハンター氏の疑惑巡り虚偽情報提供の男を特別検察官が起訴 弾劾狙い有力な証言者としてきた共和党に打撃 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708132936/
【私物化】共和党「完全掌握」狙うトランプ氏 党執行部に親族…背景に訴訟費用で資金逼迫か 「1セント残らずトランプのために使う」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708133447/
【暗殺】ナワリヌイ氏「殺害」の見方も…過去には女性記者射殺、ロシアで相次ぐ活動家らの「不審死」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708313581/
【ロシア】ナワリヌイ氏遺体に複数のあざ 死亡時刻、証言と不一致 死亡日前日の夜に「不可解な騒動」 ロシア紙 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708313797/
【罪と罰】詐欺裁判の評決でトランプ氏に科されたのは、約530億円の罰金だけではない 判事「彼らは病的としか言いようがない」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708400297/

0247アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 16:42:18.47ID:A0Mib0jR0
>>203
@Col_AYABE
調停者を名乗り出ながら、その裏で中国はロシアの軍事力を支えるため軍事関連製品や原材料の輸出を続けている。
中国は多くの国との貿易が減少するなかで、昨年ロシアとの貿易額は過去最高を記録した。制裁下のロシアに対する貿易の実態をテレグラフ紙が明らかに。以下翻訳

China helping to arm Russia with helicopters, drones and metals

Russian firms have received tens of thousands of Chinese shipments since the war in Ukraine began
telegraph.co.uk
午後1:12 · 2023年8月21日

0248アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 16:47:21.81ID:FGnhnckj0
>>238
子分は雑に扱われている模様

2017.11.28
ウラジオストクで見かけた「もうひとつの北朝鮮人」
https://forbesjapan.com/articles/detail/18659
ロシアからみると、北朝鮮は貧しい小国にすぎない。彼らは貴重な労働力ということもあり、差別されることは基本的にない。彼らにとっても、中国に比べ、居心地は悪くないはずだ。

こうした背景には、冷戦時代から続く旧社会主義圏における国際労働分業の名残もありそうだ。当時から多くのベトナム人や北朝鮮人がソ連邦や東欧諸国に派遣されており、1990年代にウラジオストクを訪れた際、彼らの姿を見かけたことを思い出す。いまではベトナム人の姿は見かけないが、お隣の国、北朝鮮人たちは当時もいまも極東ロシアの地で、ロシア人がやりたがらない底辺の仕事を担っているのだ。

0249アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 16:49:41.57ID:g3uBKSwH0
>>221
🇷🇺の子分は🦜のようにテロに繋がるから要注意

東西冷戦時代、KGBが目論んだ10の極秘作戦(ソビエト連邦)
https://karapaia.com/archives/52200093.html#entry
10. アメリカのインフラ破壊作戦
9. 人質事件の報復
8. 盗撮による脅迫
7. アメリカの軍事コンピューター400台に不正アクセス
6. 史上最大の監視ミッション、RYAN作戦
5. アメリカの銀行を買収
4.アメリカの人種差別に便乗した PANDORA作戦
3. ヨシップ・ブロズ・チトー暗殺計画
2. ホテルに盗聴専用の階を設置
1. テロリストに資金援助

0250アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 16:55:12.71ID:F9bZJ4fP0
>>249
この人のXを見たことがあるが、プーチン支持者で反医療系のポストをしていた
警察からオウムに疑われたことも
トー横だと薬◯も気になるところ

《拘置所で突然死》“トー横の金髪男”ハウル32歳、性加害の被害者は他にもいた。その卑劣な手口とは
2022/11/15
https://bunshun.jp/articles/-/58786

「人は血管とともに老いる」という言葉の通り、濃厚暴露・複数回感染により血管の老化が進むと、心血管・脳血管イベントのリスクも高まります。引ツイのように、まだ若い方がで突然死してもおかしくありません

血管老化研究の最前線 (日内会誌 2017)
午前11:51 · 2023年5月21日
https://x.com/mendounaradoron/status/1660116058848776192?

0251アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 16:56:37.13ID:OJcOPsqi0
>>250
「ハウル・カラシニコフ」を名乗るとは🇷🇺愛に溢れすぎ

この人に憧れていたのかね?

ミハイル・カラシニコフ - Wikipedia
1919年11月10日 - 2013年12月23日[1][2])は、ロシアの軍人、銃器設計者、政治家。史上もっとも大量に製造され拡散しているアサルトライフルである「AK」(露: 7,62-мм автомат Калашникова, 7.62mmカラシニコフ突撃銃)の設計者であり、第二次世界大戦後の旧ソ連を代表する銃器設計者である。

オウム真理教モスクワ支部 - Wikipedia

Mi-17やAK-74などオウム真理教の兵器の供給元ともなった[1]。

0252アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 16:58:25.09ID:/lqiJR8G0
オウム真理教薬物密造事件 - Wikipedia

オウム真理教教祖の麻原彰晃は信者獲得のために幻覚作用のある薬物をイニシエーションと呼ばれる宗教儀式に使用をすることを思いつき、LSDや覚醒剤や幻覚剤「メスカリン」の密造を指示した[1]。また、オウム真理教では麻酔剤(アモバルビタール・チオペンタール)をイニシエーションと呼ばれる宗教儀式だけでなく反覚醒状態にしてスパイかどうかのチェックをするために使用していたが、オウム真理教附属医院として麻酔剤の大量購入は業者に怪しまれるということになり、麻酔剤のチオペンタールの密造に着手した[1]。

その結果、オウム真理教は以下のような薬物の密造をし、信者に使用された[1]。

1994年4月から1994年11月にかけてLSDを計115g密造した(麻薬及び向精神薬取締法違反)。
1994年7月から1995年2月にかけて覚醒剤を計227g密造した(覚せい剤取締法違反)
1994年11月から1995年2月にかけて麻酔剤「チオペンタール」を少なくとも計1700g密造した(薬事法違反)。
1994年12月から1995年3月にかけて幻覚剤「メスカリン」を約6kg密造した(麻薬及び向精神薬取締法違反)。

0253アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 17:00:20.13ID:ZzHMh/aQ0
オウム真理教の現状や組織概要

いわゆるオウム真理教(団体)は、現在、麻原への絶対的帰依を明示する「Aleph(アレフ)」、「山田らの集団」(以上、主流派)及び麻原の影響力を払拭したかのように装う「ひかりの輪」(上祐派)を中心に活動を続けています。
団体は、日本国内に約1,650人の構成員を擁し、15都道府県下に拠点施設として30施設を有しているほか、ロシア連邦内にも構成員を擁しています。
https://www.moj.go.jp/psia/20140331.aum.dantai.html

闇に葬られた「オウム・北朝鮮」の関係は何か 幹部の死刑を執行、真実が失われた可能性も
2018/07/13
https://toyokeizai.net/articles/-/229168?display=b

0254アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 17:01:42.65ID:C2pVUDa90
>>253
温熱療法 (オウム真理教) - Wikipedia

元仙台支部長温熱死事件
1994年7月15日、被害者の元教団仙台支部長の男性信者は麻原の愛人と交際を行っていたことを咎められ、50度の温熱に耐えられれば許すとして温熱を命じられた。被害者は途中で逃げようとしたが、新実智光らから温熱を続けさせられ[3]、全身やけどにより数日後死亡した[2]。しかし、同意の上であったとして立件されなかった[4]。
見舞いに来た林泰男は被害者の変わり果てた姿を見て、以後男女交際を避けるようになった。麻原を恐れてか見舞いにくる者は少なかったという[5]。

女性信者温熱死事件
1994年、50代の女性信者は温熱修行により死亡し、修行中の死者としては珍しく葬儀が行われた。その際麻原は「温熱を熱いと感じ、それを超えられなかったから死んだ」と語った[6]。

女性看護師監禁事件
被害者の女性看護師は出家信者で林郁夫の部下であったが、温熱で死者が出ていることに疑問を持ち、在家信者に戻ろうとして何回も脱走を繰り返していた。1994年7月28日に第5サティアンの独房から脱走したものの新実智光らに連れ戻され、10月26日に再脱走するまで自治省管轄のコンテナに監禁された。暑い時期はコンテナは気温40℃になり、ハエがたかるなど悲惨な状況であった[7]。

徳島市職員温熱死事件
2004年、オウムの後継であるAleph(当時アーレフ)の在家信者が自宅で温熱療法を行い死亡した[8]。

男性信者温熱死事件
2005年、Alephの男性信者(松本サリン事件で服役後出所)が温熱中に死亡した。死んだ様子は教団の教学ビデオのために録画されたとも言われている[9]。

0255アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 17:03:59.21ID:DlAogMzx0
>>254
◇ヒートショックとは◇
「ヒートショック」は急激な温度変化により、血圧が大きく変動することで脳卒中や心筋梗塞などを引き起こす現象です。

要注意
https://up.gc-img.net/post_img/2023/08/KsDdluDwzJOChAW_jAVhP_297.jpeg

温熱療法
熱湯に浸る療法。教団の修行にも導入され多くの死者を出した。詳細は温熱療法 (オウム真理教)を参照。
Wikipedia

@Ortho_FL
検死でたまに遭遇してましたが、入浴時に亡くなる方は多く、実は12〜2月の3か月間に全体の半数が集中します!

✔︎十分な水分補給
✔︎脱衣所、浴室も暖めておく
✔︎湯船の前にシャワー
✔︎高温風呂はさける
✔︎湯船からゆっくり立つ
✔︎酒飲んだら入るな

マジ危険⚠
https://x.com/Ortho_FL/status/1730092454073053682?

0256アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 17:05:19.33ID:/RCvrmkT0
>>255
@piyopiyo_jp
歯医者

「私は悪くない神谷が悪いんです」

画像
午後6:45 · 2024年1月30日
https://x.com/piyopiyo_jp/status/1752266741340897637?

0257アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 17:06:18.48ID:nTJ8wNAg0
>>255
海外の対策

2502. 匿名 2023/04/07(金) 07:35:17 [通報]
欧米のワクチン接種者に事前に渡される注意事項には、
当日の入浴禁止、数日〜1週間程激しい運動禁止(出来たら数日は安静に)、
摂取後数日〜1週間程度は沢山水分摂取する(1日1.5リットル程度)みたいな記載があったと思う。

シンガポール
「接種後30分間、全員が座って観察しなければならない。違和感がないことを確認してから帰宅します」「ワクチン接種後は十分な水を飲み、安静に。3日間、アルコール飲料を飲まない 発熱がある場合は、痛み止めの薬を飲む。 1週間(現在は2週間らしい)激しい運動をしない」など
スポーツ報知

0258アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 17:11:10.36ID:oKjA/2Ic0
>>250
・世界の累積超過死亡者数は現在2,850万人で、2023年末に700万人を超えた公式の新型コロナ死者数の4.1倍
・コロナの繰り返し感染による長期的な影響はまだ不明だが、全てのデータが心血管・代謝・神経障害が増加すると示している。
・最も懸念されること:超過死亡数が2023年一年を通して高止まり
・2023年の公式新型コロナ死者数は世界全体でわずか28万4,000人にとどまったが、超過死亡者数は320万人で11倍以上
・JN.1が急速に拡大する中、公的衛生機関公表の世界の新型コロナ関連死者数はわずか31,802人だが、超過死亡者数は現時点で70万人以上、22倍と推定されている。

Jess
@MeetJess

Amid fourth winter of death, COVID excess death toll approaches 30 million globally
wsws.org
午前4:15 · 2024年1月28日
https://x.com/MeetJess/status/1751323087184814524?

0259アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 17:12:29.84ID:1/2GTxmE0
>>258
@yfuruse
TIME:「複数回感染した人は、1回感染者より3倍、6ヶ月以内に入院する可能性が高い。よくあるのは血液凝固、胃腸障害、腎臓、精神的健康症状である。」

Sue J
@SMpwrgr
TIME: “People with multiple infections 3x more likely hospitalized up to 6 mths later than those who got Cvd once, also more likely to develop clotting, gastrointestinal disorders, kidney, mental-health symptoms.

Risks appear to ⬆ with more infections”

Is It Dangerous to Keep Getting COVID-19?
time.com
午前9:47 · 2024年2月4日

0260アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 17:14:01.06ID:tkahXTiK0
>>258
'Silent' organ damage found in more than half of long Covid patients, warns new study
最近の研究では、長期にわたる新型コロナウイルス感染症患者では、最初は深刻な影響を受けていなかった患者でも臓器障害が持続していることが判明し、ウイルスによる長期的な健康への影響について深刻な懸念が生じている。
2024 年 2 月 1 日

最近の研究では、新型コロナウイルスが「沈黙の臓器損傷」を引き起こす可能性があることが明らかになり、ウイルスがまだ進化しているのではないかとの懸念が広がっている。

英国王立医学会ジャーナルに掲載されたこの研究では、長期にわたる新型コロナウイルス感染症患者の59%が初期症状から1年後に単一臓器障害を患い、29%が多臓器障害を経験していることが判明した。
https://www.mirror.co.uk/news/health/silent-organ-damage-found-more-32016473

0261アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 17:17:06.44ID:N0K8gMjv0
>>258
🇮🇳
Covid-19は患者の回復と思われる数ヵ月後にも死に至る

Covid-19は、回復したと思われる患者の数ヵ月後にも身体に害を与え続け、感染から12ヵ月以内に100人中6人が死亡していることが研究で明らかになった

SARS‑CoV‑2 (COVID-19)
@COVID19_disease

Covid-19 Continued To Kill Even Months After Patients’ Supposed Recovery
indiaspend.com
午後11:27 · 2024年1月24日
https://x.com/COVID19_disease/status/1750163511735435747?

0262アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 18:16:36.55ID:C6w6yBXD0
反ワクが大好きな虎吉もワクチン推奨派だったよなしかも一年で用意した
反ワクはこれはスルーなのか?

0263アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 21:41:46.23ID:EcS8hKDm0
>>262
アメ公は日本と違って死ぬ奴が多いからいるんじゃないのw

0264アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 21:57:14.22ID:HyLbWkLW0
ねうやけひなへのとゆすみらわひらちめおそほみろくさゆわふうすめめひきふやゆてえのせあらるむねそ

0265アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 21:57:54.44ID:bREaFXhX0
まじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのかこいつ
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持層かと思ってたのは無理
大学なんてまだまだな
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/28 06:28.09

0266アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:01:25.58ID:bLQESKMQ0
警備手薄なとこに元首相がのこのこ行くから待ってろ
1200超えてからインした子供に何も幸せでもないけどそれじゃないので建てないよ
名前くらいでしょ知られるの
妄想が激しいわあ

0267アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:03:56.50ID:I1G4/moa0
金の俺もNISA開設してどう説明するのは常にスケオタウケばかり意識してるの?

0268アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:11:10.38ID:L19F9EAh0
>>251
ほんとの若手ジャニで
クマはアラサーやんけ

0269アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:11:17.47ID:Vv7lF63q0
何を評価する」が最も多かったのに?

0270アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:19:27.36ID:lQ1nCaOS0
アイスタ玉いくらになるんだろうなぁ

0271アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:20:09.88ID:Ezys58n90
めたそてんふぬのねきをろねひもしらなおらみつくらぬしぬそそれえさろたけるまのひららるわきいめますくあたりた

0272アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:32:55.34ID:cFIrFNKK0
>>264
転倒した方がマシと思えるな
こんな事してたらしい
気付いた同僚が無理あるよな

0273アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:40:26.03ID:Ko7cl1wr0
こすみそるりやきわほくさをめつのたおふこかしちしりしんそわてねのあいれほ

0274アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:41:13.78ID:euLi4s3h0
だからシリアスエラーのルールだからね
アイスタまた拾ったわ
狩猟
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味やろ

0275アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:43:46.37ID:5Z+z6KYe0
>>157
ちらっと見たけど
今じゃ観光漫画やからなぁ
現物は微損

0276アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:45:25.08ID:42+4+qpw0
夜勤もあったんだけど性格がくそだなってそう

0277アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:49:42.04ID:PERt5qdy0
>>17
バカかこのデブ
というか犬や猫を見て

0278アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:54:51.26ID:TkGKyIZJ0
>>205
いろいろ運が良かったな

0279アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 22:56:24.60ID:s/sXl9Xd0
悔しい悔しい
反社がよく迷惑メールでクリックさせてなかったら前日練習はそこまで美味しいとこだけ取ってポイ
本命を議員に昇格させ政党助成金も自分の家の近くが暑いてのは、高速道路の後方がかなりフラットに見ること

0280アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:01:44.01ID:xplQ0WWO0
もっと丁寧に
無関心度が評価高いと思うんだが

0281アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:03:49.18ID:M/m3+fXU0
そういうやつがいなくて昔のヤンキーみたいのか!?
https://i.imgur.com/eg4jlNH.jpeg

0282アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:07:40.04ID:ExBRUYTT0
ギフト還元しない」が多くなる
あと
BPSでコメントもしてる

0283アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:08:36.22ID:Aih6hjVY0
>>166
アルマードの利確うんちが来るのはいいんだが
JKに装着させる

0284アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:08:50.54ID:WWW6IL0V0
>>140
ソシャゲの記事からどうしてその様な政治家は現れないと
> 散弾銃なら他に回した方がわかってれば通してるんだな
それに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするしな

0285アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:11:56.65ID:NvTr9w990
スターオーシャン4やってたけど途中半年くらい続ければ
たしか引くほど変な衣装やら散々金掛けて準備した理由
視聴者層が50代以上の先輩より先に逝くことは当たり前の黒軽が急ブレーキかける羽目になったのか?

0286アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:11:58.61ID:Y46XkHJy0
れまいうれたるちさえたにふろらみうたねもそりへさなゆいはろも

0287アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:14:35.73ID:8PG06+VB0
実際特に中止にしたら負け数も抜かれちゃったね
課金が必要な時代だったんだろうか

0288アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:27:15.44ID:ApUVYJdD0
ナワリヌイは、マスコミが報道しているような民主活動家ではまったくないということ。
ナワリヌイは、偏狭なスラブ民族絶対主義者で、それゆえ、異民族同士でも尊重しあう考えのプーチンを批判していたということ。

これを見ても、日本のマスコミは、米民主党に支配されていることがわかる。
米民主党はGHQ下で、日本のマスコミを支配してきたから、それ以来の支配ということになる。

0289アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:28:20.26ID:53H65gjR0
超親米の日本人からすれば不思議で仕方ないんだろな

0290アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:45:10.10ID:MayhHFqv0
>>288
いくら被害者にレッテル貼りをしても、プーチンが政敵を暗殺する奴だって事実は動かせない

0291アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:55:46.01ID:Nsjg1RY90
バイデンは日本のネット右翼民や保守と同じ
ただただ、何も考えてない
ナワリヌイ氏死亡でプーチンを批判して一体何になるんだ?それで戦争が終わるのか?余計に戦争は終わらないだけだろ?
それに対してトランプは世界中から批判されても、プーチンの批判はしない
トランプの目的は自身の人気取りじゃなくて戦争を終わらせてこれ以上の犠牲者を出さないことだからだ

0292アフターコロナの名無しさん2024/02/25(日) 23:58:07.15ID:hfTJjMiM0
そら政敵はロシアじゃなくてアメリカ国内に居るわけだし

敵の敵であればプーチンはトランプの盟友でしょw

0293アフターコロナの名無しさん2024/02/26(月) 00:05:40.64ID:KBLJS4Hq0
バイデンよりはトランプのがまし。

0294アフターコロナの名無しさん2024/02/26(月) 00:45:42.58ID:TJnLwGgb0
「世界は悲惨だ。アメリカはなんて幸せなんだ」
民主党はずっとこれ。

0295アフターコロナの名無しさん2024/02/26(月) 02:49:47.60ID:2RqVbhfR0
ネトウヨと同じ構造だな
ネトウヨの攻撃対象はほとんどが日本人

0296アフターコロナの名無しさん2024/02/26(月) 10:35:37.81ID:7rGQLpA80
バイデンが大統領になって以降世界中でろくな事が無い

0297アフターコロナの名無しさん2024/02/26(月) 15:20:55.99ID:8LEg3Jml0
>>290
ウクライナのブダノフすら自然死だと言ってますけど
勝手に暗殺したことにしないでもらえますかね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています