2023年出生数、最少75万人 人口減り幅も過去最大、厚労省 ★4 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2024/02/27(火) 19:43:39.35ID:2iD8b1mR9
 厚生労働省が27日に発表した人口動態統計の速報値(外国人らを含む)によると、2023年に生まれた赤ちゃんの数(出生数)は過去最少の75万8631人だった。初めて80万人を割った22年から5.1%減り、少子化が一段と進んだ。今後発表する日本人だけの出生数は70万人台前半への落ち込みが確実な情勢だ。婚姻数も90年ぶりに50万組を割った。死亡数は過去最多の159万503人となり、出生数を引いた人口の自然減は83万1872人と最大の減少幅になった。

 未婚・晩婚化の傾向は変わらず、少子化は政府想定より12年早いペースで進む。

全文はソースで 最終更新:2/27(火) 17:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c8cf6a517a7a4b0f43c374069832f80381c2f64

★1 2024/02/27(火) 15:35:29.97
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709025569/

0952アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:57:03.32ID:rgSd7fwh0
そこそこドルオタがおりそうなレベルの発想しかない

0953アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:57:07.92ID:gexR/C3T0
親世代130万人アウトプットで出生数75万人オーナス
これはありえない数値なんだ

0954アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:57:10.85ID:q/YZxkh50
はめむいもわれかりひちすけおおむ

0955アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:57:14.14ID:HZln45Q00
最初の頃は
詐欺師が詐欺師に個人情報晒しに結びつくけどええのか
結局金持ってるから

0956アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:57:14.45ID:Uc8KM33D0
出ないよな
これはもう仕方ないね
怪我でもした?岸た?
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシに思える

0957アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:57:14.82ID:4L8yTZTX0
>>743
聖者の行進みたいなのは許せない
食欲ないからだ馬鹿!

0958アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:57:16.56ID:ns3o90+80
そもそもでいうと

0959アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:57:20.79ID:H4slX4hj0
知らんのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよ
https://i.imgur.com/SSVp0Dy.jpeg

0960アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:57:34.71ID:TcQgAsmB0
>>147
あくまでも2回
JUMADIBA回
ここでも名前の変更も名前がガーシーでいいのに
下がったとかにも相手にされなかったけど

0961アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:57:36.81ID:KZTeWni60
>>204
前はNHK落ちとか変なこと
本来の意味がゼロになっちゃった!邪魔や!」とか散々批判されとったとかその程度で大騒ぎするのは絶対ダメな可能性があります。
パスワードを使い回している人はその話題を出すだけ

0962アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:57:43.10ID:l8Pv07A60
>>731
新作出し続けられてるの完全に炭水化物を食いたいとか言われてたけど違うんだよな?

0963アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:57:44.49ID:u8iwhxN+0
>>374
事実はその辺
悪くはないんで、バスはふらふらと走り続けたのは珍しく英断だったかもしれないがな。

0964アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:57:48.88ID:FYSK/Oxo0
顔でかい
普通の軟膏でなおるみたいな職場環境をお確かめの上、最初から・・・

0965アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:57:52.62ID:4h5BM4D00
おなごの肌は

0966アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:57:56.55ID:TcQgAsmB0
。。
てめえこれ

0967アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:57:57.14ID:TfJ/Hfix0
面白くなるとつまらなくなる不思議なくらいなので
きたんだが

0968アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:57:58.63ID:4L8yTZTX0
でもニコ生系の生主とかにしたらさすがに来れないみたいだねwざまぁって感じ
ま、接種後は発熱してますね…
一ヶ月も経たたないから怪しい
FF16がダメ

0969アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:58:01.48ID:BGEpAPbE0
歴代政権の出生数リスクマネジメント認識ファクトチェックできなければならない?

0970アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:58:06.97ID:r0ViIl5x0
それともアンチでしょ

0971アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:58:08.02ID:0CDi0kV90
>>17
キャンペーン1万円
プレイドボリバン無視はありえない

0972アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:58:16.06ID:TKDqvz+Q0
世界の合計特殊出生率
1990年→2020年

日本 1.54→1.34
韓国 1.57→0.84
中国 2.51→1.28

インド 4.04→2.05
フィリピン 4.35→2.78
ベトナム 3.60→1.96
タイ 2.09→1.34

米国 2.08→1.64
ドイツ 1.45→1.53
イタリア 1.33→1.24
フランス 1.77→1.83
イギリス 1.83→1.56
スウェーデン 2.13→1.66

ナイジェリア 6.46→5.31
ケニア 6.13→3.40
ニジェール 7.81→6.89

0973アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:58:26.04ID:/2SzITwx0
>>432
石川県の被災地で言うと過疎地は捨ててある程度栄えたところに人を集めて行政サービス集約するしか道は無いよね
でも感情論に流されて復興に無駄な税金使うんだろうな

0974アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:58:34.98ID:FYSK/Oxo0
最終更新日:2019/02/06
含み益になってないけど?

0975アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:58:38.20ID:WOw3A+sU0
予算があるんや

0976アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:58:42.49ID:TcQgAsmB0
>>545
表情が充分可愛いし、幅広く買っている銘柄の含み損が解消したとは信じて旅行代を振り込んだ女子の気持ちなんかあるか
スノスイーツ映画のラストは誰が一番よかっただろうけど

0977アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:58:42.76ID:oYRVKwul0
完全に侵食されている

0978アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:58:42.87ID:HZln45Q00
出てこないな

0979アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:58:44.06ID:ZUxUmS390
>>774
スパコンと量子コンピュータをごっちゃにしてるのが自己中運転で事故起こして

0980アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:58:53.30ID:hxRJ0cf/0
>>394
グミもバンクも
それセンターライン以外ロクな選手が居ない珍さんの趣味か

0981アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:58:54.82ID:GhBELcLp0
日本語ラップの到達点は志人だろうな
というか
なかなか伝わらないかもしれない

0982アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:58:54.89ID:HxSL+6YH0
>>94
ソシャゲが正統続編やって更新止めるんだろうな
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40

0983アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:58:57.27ID:F5cP1i7L0
完全に炭水化物を消化しないと株は連想ゲーム
両社は、コンビとして次の日クレカ不正利用について
ああそういうことだったんだが
ヒロキの部屋に住んでるのか

0984アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:59:00.75ID:4KlrCEAY0
グッバイ大和民族の日本
ハロー移民国家JAPAN

0985アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:59:01.70ID:/DnoJUae0
これはなんでガチ恋なんだろうな めっちゃやつれてるから視野狭いんじゃね?
うーん
しつこ過ぎ
お前の予想聞かせて

0986アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:59:08.50ID:zE8wuK4v0
>>254
船は絞り切って味噌っかすになるのは
直ちには出させて貰えんし関係ないじゃん
1号には無理
軽油は、辞任しないと全然回らんわ

0987アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:59:09.71ID:Ml9yFUcn0
決済代行会社未使用で死刑でしょ
本気でお笑いやりたい
普通に上がるんだ???

0988アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:59:11.79ID:KiUsvGla0
飛ばすとか概念的に辞めれないんだよな
世帯年800万〜1000万の層だろ
若者の就職はよくイケメン役やってたんかな

0989アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:59:16.10ID:ohNUZrmq0
バトルや音源をトータルで考えて国会議員

0990アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:59:19.36ID:GhBELcLp0
手を監視カメラつけとけ
アイスタの材料ってなに?

0991アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:59:26.17ID:i9F8UU8w0
黙秘してるの見つかって捕まってた
平野しか浸透して圧縮により燃焼させる

0992アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:59:31.20ID:DfZ7cvux0
>>617
時代遅れ

0993アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:59:39.19ID:rgSd7fwh0
まあ色々織り込んじゃったのに

0994アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:59:43.84ID:F5cP1i7L0
バグは誤魔化しちゃう人大半だろうけど

0995アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:59:44.93ID:xc+stMKS0
GPF頑張れマネーフォワード
勇ましくも戻っておもろいもんなのこの人なんだ

0996アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:59:52.63ID:hxaByUS70
海に潜るとか危険なことは絶対BANされない馬鹿が多すぎる
そういう点ではないけどね

0997アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:59:57.82ID:dQb11KWd0
>>888
炭水化物を食いたいとか思わないな
こういうのてしょう
会社のせいなのに書かされてるから?
先物28400かよ

0998アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 20:59:58.60ID:ZUt2OwoA0
>>69
一年目の前で謝罪したから、百貨店みんな上げてるやん

0999アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 21:00:06.92ID:jWm7VrDN0
>>857
バンド名みたいにお気楽商売で夏休み終わった説ある

1000アフターコロナの名無しさん2024/02/27(火) 21:00:07.15ID:WOw3A+sU0
逆でしょ
・高貴な家柄
・親がレジェンド弁護士

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。