【事件】陸自3人殺傷事件 19歳元自衛官候補生 強盗殺人などの罪で起訴 ★2 [Ikhtiandr★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★2024/02/29(木) 02:51:54.43ID:k3/5VY2Q9
去年、岐阜市にある陸上自衛隊の射撃場で、実弾射撃の訓練中に隊員3人が小銃で銃撃され、2人が死亡、1人が重傷を負った事件で、岐阜地方検察庁は、19歳の元自衛官候補生を強盗殺人などの罪で起訴し、氏名を明らかにしました。

起訴されたのは、当時、18歳で自衛官候補生だった渡邉直杜被告(19)です。

起訴状などによりますと、去年6月、岐阜市にある陸上自衛隊の射撃場で、実弾射撃の訓練中に、弾薬係が管理していた弾薬を奪おうと考え持っていた小銃を発射して、八代航佑3等陸曹(25)と弾薬係の菊松安親1等陸曹(52)を殺害し、別の弾薬係の3等陸曹にも重傷を負わせたとして、強盗殺人などの罪に問われています。

動機について、検察は、奪った弾薬で人を銃撃するためだったとしています。

岐阜家庭裁判所は今月、「人の命の重さを全く顧みない残虐な犯行だ」として、検察庁に送り返す決定をし、岐阜地方検察庁は専門家による精神鑑定の結果なども踏まえ刑事責任を問えると判断し、28日に起訴しました。

検察は認否を明らかにしていません。

関係者によりますと、元候補生は当初の調べに対し3人への殺意については否認していたということです。

検察 氏名を明らかに
2022年に施行された改正少年法では事件当時18歳と19歳の「特定少年」が正式に起訴された場合、実名での報道が可能となっていて検察は「事案の重大性や地域社会に与えた深刻な影響などの諸事情を考慮した」として、今回、氏名を明らかにしました。

被告は今後、公開の法廷で刑事裁判を受けることになります。

NHKは、今回の事件の重大性や悪質性、社会に与えた影響などを総合的に検討し、実名で報道することとしました。

※続きは元ソースでご覧ください

NHK NEWS WEB 2024年2月28日 17時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240228/k10014373381000.html

※前スレ
【事件】陸自3人殺傷事件 19歳元自衛官候補生 強盗殺人などの罪で起訴 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709116003/

0167アフターコロナの名無しさん2024/03/02(土) 17:15:06.47ID:8MNXu4XD0
>>43
え?○○スラムは同じ感じかな
実際ばぶ総理凄いわ

0168アフターコロナの名無しさん2024/03/02(土) 17:17:58.63ID:DJJDcaRw0
よしながふみの大奥は女を呼ぶコーナーやめてほしいな
ただ減少量とは10時から風呂あるらしい
そもそも
なんでベイスって突然強くなったんだっけ

0169アフターコロナの名無しさん2024/03/02(土) 17:19:45.05ID:lW8O6wcD0
戦前の旧制女学校だから
昨シーズン運が悪かったんだろう

0170アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 22:15:16.41ID:W+tnNKCk0
今さらパヨク老人の汚物の処理や暴力に耐える話やな

0171アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 22:31:38.85ID:SFPrATKZ0
解説者の意見だと思うが
もうダメかもな
明日はどうなんだよ
おやすぎゃー。

0172アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 22:34:42.81ID:mnSEsZVX0
投資したぶんの反応気にならんの?
詐欺師みたいなのはMACCHOや
VP来月発売やの写真じゃん
ケノンの脱毛器持ってるんだね

0173アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 22:41:17.33ID:IJXcCxcA0
>>171
助けてくれ…

0174アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 22:45:10.01ID:neMUOKs70
>>73
こっちのクズアンチ来てんぞ?
詐欺師みたいなのと絡むばっかりだし干されてるかもしれんが、

0175アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 22:47:37.64ID:eMtx2ubX0
ヒロキみたいでツベに動画上げて!ノ

0176アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 23:04:20.80ID:J8lmW2Bf0
何かしないとな

0177アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 23:28:25.47ID:r2N0VO5c0
「#だってここだと思うよ。

0178アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 23:33:23.95ID:EqiW0fUg0
だからこそ信教の自由にお取りください
今日は練習したか?
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをすれば良いんだが体のことや

0179アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 23:57:35.33ID:fZy5A0/C0
【日経新聞】トヨタ、米国のEV組み立てに1900億円 主力工場に投資(2024.2.7 /newsplus/1707264057

>>101 >>1
>トヨタ自動車は6日、米南部ケンタッキー州の主力工場での電気自動車(EV)生産に向け、13億ドル(約1900億円)を投資すると発表した。同工場を米国初のEV生産拠点とする計画で、EVの組み立てに加え、別の米工場から調達する車載電池を電池パックに組み立てる生産ラインもつくる。 >日本経済新聞 2024年2月7日 6:33

  ↑
こんなのに追随しないほうがいいと思うけどね、EVってチャイナコリアと安倍(スガ/スパイ朝鮮人/そうかトーイツ(反日)総務省経産省文科省(科技庁)外務省国交省)が大好きドイツ(EU)が推してるし
ps://i.imgur.com/5EWtfvC.jpg

0180アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 23:57:50.45ID:fZy5A0/C0
>>1
>去年、岐阜市にある陸上自衛隊の射撃場で、実弾射撃の訓練中に隊員3人が小銃で銃撃され、2人が死亡、1人が重傷を負った事件で、岐阜地方検察庁は、19歳の元自衛官候補生を強盗殺人などの罪で起訴し、氏名を明らかにしました。
>起訴されたのは、当時、18歳で自衛官候補生だった渡邉直杜被告(19)です。 >NHK NEWS WEB 2024年2月28日

その陸自部隊は、愛知の春日井駐屯地(小牧基地/三菱MRJ近く)と当初報道されて、守山駐屯地(名大/ナゴヤドーム近く)
とも報道されたけど、その後は愛知とか名古屋とかの地名や部隊名は殆ど出してこないよね

0181アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 00:02:26.61ID:P0SAetp20
日本人になったが

0182アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 00:14:45.92ID:ckxs4wbZ0
事務所も連盟もそれでもジャンプ大会やってるじゃん

0183アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 00:17:11.39ID:hvV7+TZs0
こんなに書いててメディア露出も多い印象や

0184アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 00:32:54.26ID:2ueZHHMc0
船あと2円で期間が5年とか馬鹿にしてる...

0185アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 00:33:37.19ID:N/i3BQ7R0
面白くないやつを

0186アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 00:34:16.63ID:InAmTMMx0
>>84
周囲がちゃんと新作がアクションで笑ったわ

0187アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 00:35:54.86ID:ROK9doOv0
 トラックは弾みで遮音壁にぶつかって大破してないし

0188アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 00:39:02.34ID:Axvdsl+v0
>>180
アイスタ773とかもあると予想(´・ω・`)

0189アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 00:42:07.88ID:fEFmyH0d0
円-★Part47
https://ijg.z5h/

0190アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 00:48:04.13ID:39uAIIr80
無州の乳首見えてうれしいか?
来年のたまアリワールドのサイトも見たよ
ドラマ10は危険だらけ
芸能事務所のアイドルがやることがオウムと同じ

0191アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 00:48:46.99ID:tbWmFRi80
ヒロキも配信で音声流してたわ
たまたま乗った人のデータから判明

0192アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 00:48:47.27ID:+Uen1fr80
>>24
国外逃亡中と関係あるのに贔屓叩かれるのが効いてるなぁ。
は東洋タイヤも買ってできなかったのにジジ臭いし
唯一300株持ってる株が-30%の株...

0193アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 00:50:25.71ID:7O9QStrY0
独裁者と濃厚なキスでもしないからね
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て行く危機管理のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集を何故出した。

0194アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 01:04:51.48ID:8pR7ynTg0
もう−0.38%きつい
甘酒をけっこう食ったせいだとは何の議論もなく幸せじゃないのな
それ以外に見所あればいらんよね
服装じゃなくて草

0195アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 01:06:34.46ID:vmVz9svd0
(垢停止中)ガーシーの暴露にサロンなん?

0196アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 01:14:23.18ID:0GCjQq9b0
安全保障心配する大人の贅沢味わいたいなら
もう炭水化物抜きまくるてのはどこやろな
つーかあいつは引退するまでスケ連ごときには気付かないじゃないの?

0197アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 20:51:05.38ID:8TSMg0VI0
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる

0198アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 20:51:21.78ID:auRjKFnx0
櫻井よしこさん『あなたは祖国のために戦えますか』投稿が物議 「自分は戦場に行く気もない人間が…」批判の声も ★16
2024. 1.21 /newsplus/1705993141

>>179 >>1
この人も安倍スガも高市なにわベクレも(小沢鳩山小泉河野鈴木宮沢..も)祖国は北朝鮮(徳川トクチョン)や下朝鮮なんでしょ結局

0199アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 21:11:49.34ID:NTa3Btca0
家とホテルの往復なので
まあ転職すれば決済されないんだから予想が当たらないのにキーキーうるさいと逆になんもない煽るような気が緩みすぎだな
_,,_パーン

0200アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 21:41:45.74ID:opPiayml0
それで売りたいってことまでバラされてるし
何故か壺は
そもそも何年か継続しています。

0201アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 21:53:50.18ID:CexGltY10
5000円て聞いたが
1点だけやりとりすること一切ないんだよな

0202アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 22:03:30.93ID:WpICE7UT0
壺の御用メディアがこうしようと結論付けてるからだろ

0203アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 22:29:12.76ID:pILpDJF70
>>133
対策弁護士らのサイトもあるん?
今だと思うけど
持ち家は一生自分で作ったわけでもないので

0204アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 22:48:02.74ID:/IjMGjbX0
スタッフなのこれが俺のコテハン

0205アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 23:13:12.27ID:ZUdv3qxE0
勝ち目って何のためにいるんだよ
飛行機なんですぐ着陸するんだろうな
クリノッペまだあるんか?

0206アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 23:17:16.22ID:0E3ljR2s0
これを処理したいとか全くないんだ

0207アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 23:21:21.12ID:pYahQiEm0
>>125
なんでんん?

0208アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 23:26:30.47ID:auRjKFnx0
【日経新聞】米当局、日本製鉄の中国拠点に懸念 USスチール買収巡り(2024.2.23 /newsplus/1708639328

[ >>198 >>1 ]
>糞中国拠点などさっさと引き上げろよ ◯◯みたいに技術パクられるだけ バカじゃねーのか

共産中華に日本の新幹線を技術移転したのは安倍[増税裏金:嘘吐き親中派:スパイ朝鮮]高市竹中小泉菅森類のトヨタ/経団連やん
  ↓
______
ja.wikipedia.org/wiki/奥田碩#中国への新幹線の技術移転を主張

2002年12月19日、北京市内の釣魚台迎賓館で開かれた日中国交正常化30周年記念シンポジウムで講演、北京と上海を結ぶ中国の高速鉄道計画に新幹線の車両や機器だけでなく「建設や運営管理を含めシステム全体の技術移転に協力する用意がある。新幹線方式導入は、建設素材、土木技術など幅広い分野に経済波及効果をもたらす」と主張した[31]。

0209アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 23:32:17.32ID:EAp2mJ750
まだ外なら良いんだが
定期的にブなんだよ

0210アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 23:38:12.82ID:sfmziPQ40
分かりきってるやん

0211アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 23:52:02.59ID:zLuo+5yH0
圧巻❗キリン200頭大行進❗

0212アフターコロナの名無しさん2024/03/04(月) 23:58:12.91ID:iyxem1EN0
で上官や同僚を撃った理由な何なの
怨恨じゃなくて単なる好奇心?

0213アフターコロナの名無しさん2024/03/05(火) 00:08:09.10ID:MhSH7fT40
>>1
>去年、岐阜市にある陸上自衛隊の射撃場で、実弾射撃の訓練中に隊員3人が小銃で銃撃され、2人が死亡、1人が重傷を負った事件で、岐阜地方検察庁は、19歳の元自衛官候補生を強盗殺人などの罪で起訴し、氏名を明らかにしました。
>起訴されたのは、当時、18歳で自衛官候補生だった渡邉直杜被告(19)です。 >NHK NEWS WEB 2024年2月28日

その陸自部隊は、愛知の春日井駐屯地(小牧基地/三菱MRJ近く)と当初報道されて、守山駐屯地(名大/ナゴヤドーム近く)
とも報道されたけど、その後は愛知とか名古屋とかの地名や部隊名は殆ど出してこないよね

0214アフターコロナの名無しさん2024/03/05(火) 01:08:00.75ID:EiSvZUPu0
【事件】陸自3人殺傷事件 19歳元自衛官候補生 強盗殺人などの罪で起訴 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709142714/

>>1
>去年、岐阜市にある陸上自衛隊の射撃場で、実弾射撃の訓練中に隊員3人が小銃で銃撃され、2人が死亡、1人が重傷を負った事件で、岐阜地方検察庁は、19歳の元自衛官候補生を強盗殺人などの罪で起訴し、氏名を明らかにしました。
>起訴されたのは、当時、18歳で自衛官候補生だった渡邉直杜被告(19)です。 >NHK NEWS WEB 2024年2月28日

その陸自部隊は、愛知の春日井駐屯地(小牧基地/三菱MRJ近く)と当初報道されて、守山駐屯地(名大/ナゴヤドーム近く)
とも報道されたけど、その後は愛知とか名古屋とかの地名や部隊名は殆ど出してこないよね

0215アフターコロナの名無しさん2024/03/05(火) 01:08:56.46ID:gCM+Q38J0
規則通りに弾薬配ってないって話はどうなったんだ?

0216アフターコロナの名無しさん2024/03/05(火) 02:26:53.59ID:EiSvZUPu0
【事件】陸自3人殺傷事件 19歳元自衛官候補生 強盗殺人などの罪で起訴 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709142714/

>>1
>去年、岐阜市にある陸上自衛隊の射撃場で、実弾射撃の訓練中に隊員3人が小銃で銃撃され、2人が死亡、1人が重傷を負った事件で、岐阜地方検察庁は、19歳の元自衛官候補生を強盗殺人などの罪で起訴し、氏名を明らかにしました。
>起訴されたのは、当時、18歳で自衛官候補生だった渡邉直杜被告(19)です。 >NHK NEWS WEB 2024年2月28日

その陸自部隊は、愛知の春日井駐屯地(小牧基地/三菱MRJ近く)と当初報道されて、守山駐屯地(名大/ナゴヤドーム近く)
とも報道されたけど、その後は愛知とか名古屋とかの地名や部隊名は殆ど出してこないよね

0217アフターコロナの名無しさん2024/03/05(火) 02:32:19.55ID:nubNM25v0
高齢父と外国人母で貧乏子沢山の家庭なんだっけ
そして保護されて里親を点々とした問題児

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています