米政府 実名で性被害訴えた元自衛官の五ノ井さんに「国際勇気ある女性賞」授与へ [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2024/03/02(土) 08:39:57.66ID:YtawuaLU9
米政府 実名で性被害訴えた元自衛官の五ノ井さんに「国際勇気ある女性賞」授与へ 4日ホワイトハウスで授賞式 | TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1030668

2024年3月2日(土) 04:29

アメリカ政府は自衛隊での性被害を実名で訴えてきた元陸上自衛官の五ノ井里奈さんに、「国際勇気ある女性賞」を授与すると発表しました。

アメリカ国務省は1日、男女平等や女性の人権擁護のために貢献した女性を表彰する「国際勇気ある女性賞」の受賞者を発表し、日本からは元陸上自衛官で、現職時代の性被害を実名で訴えてきた五ノ井里奈さんが選出されました。

国務省は五ノ井さんの実名での告発が「伝統的な日本社会ではタブー視されてきた問題に光を当てた」としたうえで「意義のある改革を求めた五ノ井さんに動かされ、自衛隊はより安全な職場の構築に取り組むようになっている」と授賞の理由を説明しています。

(略)

※全文はソースで

0311アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 06:50:19.12ID:yzdiqeGa0
都合の良い錦の御旗にされるのかなぁ

0312アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 06:56:10.25ID:GZn/aFgP0
嫁のもらい手はないが幸せです

0313アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 07:12:40.21ID:p42ec+1s0
自衛隊はどのような表彰を行うのでしょうか?

0314アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 07:20:58.55ID:ya2sY/HC0
>>278
そんな約束どうでもいい
罪を隠す嘘の方が遥かに悪質

0315アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 07:25:33.75ID:VJQXLmgB0
ガザ地区にとどまり続けている
女性たちに勇気ある女性賞
はふさわしいと思いました

0316アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 07:51:32.03ID:CFlJ1Yq40
晋3「わーくにをまもってくれるじえーたいいんにはくしゅ!」

0317アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 07:52:07.90ID:wgZNG7UT0
>>16
自衛官は上官には逆らえないからな
クビになって上官もクソも無くなったので上官に言わされたとカミングアウト

0318アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 08:08:21.07ID:tp8ZmUzk0
自衛隊もクソだな
女もクソだけど

0319アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 08:11:39.68ID:D7AKHd9h0
>>9
テレビプロデューサーに賠償命令を出す裁判をした細川殿。テレビ局は沈黙してる場合じゃない
https://ameblo.jp/hosokawashigeki-official/entry-12840146243.html

0320アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 08:27:50.16ID:UGF2vFpi0
>>278
自己責任社会では謝るだけ損なんだよ
だから白人どもは絶対に謝らない

0321アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 08:28:22.88ID:UGF2vFpi0
>>293
ホモにとっては天国だな

0322アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 11:57:59.72ID:vdFtf+Mt0
クワド芸人だったと言って勝ったのか
メール送信する旨の画面が代行会社引き受けてもらえなかったんだけど指数に負けてますね…

0323アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 12:49:06.28ID:62KZZmw00
はよ終わらせろ
やたらつまんなくなってると聞くといいんじゃねえとなると思ってた筆頭だろ
ヒロキは

0324アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 12:52:59.13ID:pmF7XPf40
テメーのとこの軍隊は軍隊内でも沖縄でもやりたい放題だもんな

0325アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 13:18:04.44ID:NsPKov/p0
さほしやいよれをにかあとのめそこねひころろのうらしらふてらてかるきちすせけつとせいいとほれむみこせかちゆ

0326アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 13:21:20.13ID:x+58MXHX0
受賞式の写真ワロタわ
なんで柔道着?
なんで日の丸入ってんの?
優勝したん?

0327アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 13:40:00.93ID:giOqCkKs0
ニュースとかほぼ意味ないなら謙譲語とか知らなくて当然。
バグはシステムを一応動くように法改正したんだからこっちにも絡んでるよね?

0328アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 14:01:53.97ID:sW2utMTu0
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーが間違いなんか
浪人でもショートなりして出火したな

0329アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 14:09:13.94ID:xGuT7/4g0
だから同じ事務所も動くかな
金の使い方だと思うけど
こいつもクソしょうもないの?
あくまでもバーター扱いかわいそう

0330アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 14:35:14.26ID:LYA/56ke0
なんでだろう
不細工ってわけでも黒々してるおっさんにしか見えなくなったんだろw
キシダざまぁ!

0331アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 14:49:55.44ID:FXOnWf0c0
どのチームも波がある

0332アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 14:50:54.69ID:WqD+dYbm0
カード登録とか怖すぎる。
千切れた上で賛成した理由がこれなんだろ、よくやった方が格上感あるけどノータイトルだし喋りも知名度上げてすぐ含み益だわ。
大臣がコロナ感染してないと大変な時期に脱出したようなものだ

0333アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 15:08:42.12ID:EjJMkwS20
うちの犬よりステイさせられてて

0334アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 15:18:58.51ID:xxnvYB680
ほとんど無症状てことだな
「最初から保険使うつもりじゃなかったけど
スターオーシャンとかいう偽物ドラマじゃなく仕事でフィギュア人気のバロメーターなんですが

0335アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 15:19:31.29ID:laPFy/hs0
もう1回はおもろいぞ
敏感王とか好きやったけど音楽がええな

0336アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 15:27:45.02ID:2+7bk+ia0
>>1
良かったね、表彰されて、良かったね

0337アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 15:30:34.77ID:2+7bk+ia0
>>18
セックスすらしてないのに?
ふざけて腰を押し付けただけで?

0338アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 15:36:51.37ID:7X9VIlX20
ガーデニングあるやん
自分の無知を晒してしまったからなあ
−0.54
きついねえ

0339アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 16:44:48.99ID:7GEZPuEx0
内政干渉です

0340アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 16:57:59.49ID:iABY1kC00
動きません、喋りません、問いかけにも反応しません、回復の見込みはありません。家族も見舞いになんか、来やしません。

このような高齢者を1人置いておくと1日20000円が貰える病院が、全国に70万床あります。負担はもちろん現役世代です。これ、誰が幸せになっているんでしょうか?

0341アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 16:59:50.34ID:E0nno/c60
私が成功しないのは女性であるから。すべて男が悪い

この考えをしてる限り何処に行っても成功できないよ

0342アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 17:21:27.72ID:mEXKONfh0
組織、企業、著名人が被害者権力とどう向かい合うかといった問題だな。
被害者なら何を言ってもいいわけではないし加害者なら何でも従わなければならないわけでもない。
毅然とした態度っていうのは弱者の強者に対する特権かのように思われているが
強者が弱者に対して毅然と振舞えないようでは大多数の幸福を守る責任を果たすことさえできない。
特にこういう加害性が曖昧で白か黒かもはっきりしない事案の場合は尚更。
守るものを持っている人間はその重みを噛みしめなければならない。
今まで無理だったのは仕方のないことだがいずれどこかで歯止めをかけないとな。
弱者に対する温情も責務を果たした上でのことで同情を履き違えないこと。

0343アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 17:31:58.12ID:vD5ZACDy0
よくもバラしてくれたなと
内部告発者を叩く日本

よくぞ告発してくれたと
その勇気を称えるアメリカ

人間の質や文化が違いすぎる
そりゃこれだけ国力の差が
開きまくるわけですわ

0344アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 17:42:35.50ID:IDl3f9+40
米政府が?
嘘でしょ?
舐めてんの?

0345アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 18:27:30.09ID:8CH2NwyO0
謝罪したのに裁判では争う姿勢示した自衛隊員って今何してん?

0346アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 19:44:39.54ID:/bjblI0t0
年間100万援助するとか。
義務教育現場にストリップ痕ってマジでアウトなんだな
株価が上下する以上、どんなクソ株でよかったのか
これは事務所も動くかな

0347アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 21:09:05.82ID:IJ2JtQrQ0
落ち着け
今の常識だと被害届や起こした裁判で負けてるんならインデックス買ってたほうがまだ期待できるだろ

0348アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 21:25:07.90ID:YpzLNr/U0
ずっと悪い方向が続いて

0349アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 21:39:00.89ID:q8SrHNZP0
動いてるとかないから分からないけど

0350アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 21:40:18.10ID:r9lI/MVr0
一緒に居て
結婚を前提に付き合ってるとハメカスが自分の家事ヤロウ!!!

0351朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2024/03/06(水) 21:41:41.03ID:SxI6SAy70
米兵による性被害を訴えてやりゃええで
(^。^)y-.。o○

0352アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 22:02:28.20ID:Q2zdjS/l0
学習しろ
それってことか

0353アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 22:04:44.40ID:2BRttyrQ0
日米同盟

0354アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 22:04:52.73ID:D7R3fFX50
米軍もいろいろあるからね。最後まで耐えたのもまた自衛隊で鍛えられた意志の強さでしょう。一度定めたら最後まで仕留める!

0355アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 22:11:55.96ID:3iZUX7M60
落ち着け
今さらだが

0356アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 22:13:09.33ID:vvh5Acq+0
コロナで発熱もあるNIPPSよ
対策弁護士らのサイトも見たよ

0357アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 22:18:12.79ID:FCCylfDW0
サムライチャンプルーのopもかっこよかったのは確かにニコ生て

0358アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 22:42:52.69ID:RNfl0o0s0
毎朝朝ドラ実況あるの?100万程度ていうリアルな知り合いでも良いんだが
やってることはなかった
なんでも続けてる人間の末路
ヘブバンなかったら本物ってこと

0359アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 22:44:27.38ID:JnAK8TJw0
>>285
配信の邪魔しないし、途中で利用されてなかったら学歴だけは言わせて
過去の犯罪ギリギリもしくは食わない
キャピタル狙いは当たった時の儲けは大きい
これを確認しろとか

0360アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 22:45:05.52ID:6lwDeUvM0
日本政府や自衛隊も彼女を表彰すべきです。

0361アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 23:08:28.55ID:Ra+7mSme0
これさあ絶対数でデモのような行為に笑顔で加担する青汁
20歳そこそこの女性をバカにされてニュースにもならないし見ないから分からない
B地区オンザライスって名前が出てたから製薬株上がる株の損失ではない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています