日本の出生数減、海外メディアも関心 人口危機は「不可逆」の指摘 ★4 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2024/03/02(土) 17:28:32.37ID:NX3eS2lw9
 日本の出生数は昨年、75万8631人で8年連続減少し、過去最少となった。この統計については外国メディアの関心も高く、米CNNや英紙ガーディアンなどが「深刻な課題」として取り上げた。

 CNNは先月29日、「日本の人口危機」として記事を掲載。「日本では毎春、陰鬱(いんうつ)なデータが発表される」として今年の統計に触れ、人口危機が「日本で最も差し迫った問題の一つ」と評している。

 安倍晋三元首相が在任中、少子化問題を「国難」と表現したことを取り上げた上で「出生率の低下と高齢者人口の増加を逆転させることができていない」と指摘。人口減少が労働力の低下につながり、経済や福祉などの社会構造上で「広範囲に影響を及ぼしている」とした。

 記事中で米プリンストン大学のレイモ教授は日本の人口動態は「不可逆だ」と述べ、1人の女性が生涯に産む子の数を示す合計特殊出生率が約半世紀にわたって2・1を下回っていることを踏まえて「出産適齢期の女性の人口が非常に少なく、少なくともあと数十年は人口が減少し続ける」と分析した。

 ガーディアンは「政府は『危機的状況』を警告」として、婚姻が減っていることに着目。昨年の婚姻数(48万9281組)が戦後初めて50万組を割ったことに触れ「婚姻数の減少が出生数の減少を招く一つの大きな要因となっている」と報じた。

全文はソースで 最終更新:3/1(金) 15:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a2219932f662757ab84caca3f40c28096446991

★1 2024/03/02(土) 06:37:05.59
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709346344/

0952アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:00:53.75ID:RACDufP/0
国力なりの政治経済を素直に受け入れれば、何の問題もない。

国力が落ちたのに、バブル期(世界2位)と同様の外交力を維持しようとするから、あちこち無理がくる。
日本人は、島の中だけで静かに暮らし、国境の外で起きる様々な事件の余波を全身でまともに受けていればいいのです。

0953アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:00:56.85ID:qfMw2khS0
インポネトウヨのせい

0954アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:04:19.40ID:AQZ8HHo30
物事には「正解」があって正解以外を選ぶのは悪である
なぜなら不正解だからである
日本人は常にそう考えて生きてきた

だが世界の発展はそのように成されたのではない
正解不正解は結果論に過ぎない
日本人は後からカンニングして生きてきただけだ
我々はシーラカンスと違い
外環境から隔絶された変化のない深海世界に守られてはいない
いずれその手は通用しなくなる

日本人は間違いなく滅びる

0955アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:05:19.94ID:bEaGsR5d0
昭和の親が決めたお見合い無くしたせいだよ
女性の社会進出と人権、そして自由恋愛の刃で弱者男性は殺されただけ
女性の人権なくして昭和に戻せば人口戻るよ

0956アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:06:00.34ID:FpmAtCBd0
小泉進次郎じゃないけどネガティブな1億人よりポジティブな6000万人でいいよ
こんな後ろ向きな考え方しかできない奴が親になってもそれこそ毒親になるだけだわ

0957アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:06:52.73ID:9P006nVB0
日本の国力とやらは東朝鮮人が美味しく搾取するのでありません!!

0958アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:07:43.84ID:bEaGsR5d0
>>956
人口6000万人にするには余分な老人の排除が必要となる つまり成田先生の老害は集団自決
そして、その老害は10~20年後の氷河期世代である 一生呪われた世代だったな

0959アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:10:07.45ID:bEaGsR5d0
事実上の 正解は 【移民 7族協和 漢民・朝鮮・グェン・クルド・ペルー・ブラジル 大ジャップ帝国】 2035年国家樹立

0960アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:11:43.33ID:bQ4xXWvY0
>>958
40才以上を消去すれば3600万人になる

0961アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:15:52.04ID:BA8rux4m0
もはや政府がどんな政策を行おうと日本人の人口減少は不可逆的な問題で手遅れ状態
2050年には1億人を割り込み、100年後には5000万人を割り込み、200年後には1000万人を割り込んで300年後には確実に絶滅する
移民を入れたら日本の人口としては増えるかもしれないが、日本人自体の減少はもう防ぐことは不可能

0962アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:18:21.06ID:7EX8v8yT0
今日本は自然減で毎年100万人ずつ老人が
消えてる 100万人って人口が少ない地方県1県の
総人口だぞ 東京の人口が1400万人だから
あと14年で東京の人口が丸々消える計算
だから空き家だらけになるぞ
子持ちの若夫婦も右肩下がりで減っていくし

0963アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:18:51.38ID:bEaGsR5d0
女性は社会進出して家庭に入り男性の扶養を必須としなくなったのが平成で
そして自由恋愛で女性は『私も結婚でしあわせになるの』と思い出したのが昭和末期頃ね
女性主導の競争になると、必然的に選ばれない弱者男性が発生する 自然界と同じでこれは不可避

解決策としては、【一夫多妻制※1】 にする 【親が決めたお見合いの復活※2】 or 【貧困の解決※3】

解決策※1、※2は現在の世の中では女性の人権で人身売買とかポリコレ言われて不可能
解決策※3 年収600万あったとしてもブサメンコミュ障害は選ばれない 事実1000超えてるコドオジの研究職とかいるだろ?
      女性の理想がインフレしてるので今回の景気で資産を10億以上に増やしたとかZOZO社長級が貧困の解決 よって不可能

結論 ポリコレ社会による移民国家の樹立 大日ジャップ国

0964アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:19:31.36ID:PextFFjy0
あのね?日本の人口順位は何位ですか?
アホか?

0965アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:21:23.69ID:efrffWGw0
お隣の半島の出生数とか気にしてあげたらよかろうに

0966アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:22:15.93ID:PextFFjy0
日本がヤバいなら他の国どうすんの?www

0967アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:23:01.05ID:bEaGsR5d0
>>965
あいつら北と統一したら人口ピラミッドをグレートリセットできるから世界で一番オワコンがジャップランドな(;^_^A

0968アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:24:26.26ID:5TyOXCcj0
>>955
人権剥奪しないとメスにありつけない弱者なんて絶滅した方が世のためやで
自然の理を捻じ曲げて弱い奴の遺伝子なんか残したって新たな弱者を生むだけや
大人しく淘汰されろ

0969アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:25:11.69ID:PextFFjy0
韓国は少子化で騒いでるけどね
元に戻ってるだけ
日本が文明を与えたせいで不自然に人口が増えたのが韓国
なので韓国の少子化も全然問題じゃない

0970アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:26:28.74ID:bEaGsR5d0
>>968
女性からしたらまぁそうだろな ここにいるニート女性も
親が決めたお見合いで強制結婚なら自殺するわ毒親と思うだろうし

まぁ結論は 移民 小学校のクラスに10人が移民かハーフの子だ
限界集落の氏神様はアラーか爆竹にかわるだけだ xeixei(^▽^)/

0971アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:29:22.11ID:orpNNXzI0
チャウシェスク式で人口増やそうぜ

0972アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:30:10.14ID:bEaGsR5d0
昭和中期ぐらいまでは街の貧しい弱者男性は田舎の器量の悪い娘さんと結婚した
そして高度経済成長期まで人増えまくってんの 戦後男性不足あったけど
生粋の日本人を残す日本人類補完計画としては機能したかw

さよなら弱者男性 さよなら日本 こんにちは世界の国から♪ 大阪万博だよ!

0973アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:30:50.34ID:BA8rux4m0
国土を知る / 意外と知らない日本の国土〜人口減少していく日本〜

https://www.jice.or.jp/knowledge/japan/commentary05

総務省 我が国における総人口の長期的推移

https://www.soumu.go.jp/main_content/000273900.pdf

0974アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:42:08.51ID:WL4ANWGg0
>>934
中抜き業務は楽に儲かる産業(?)だからね。
広く長い目で見ると社会の破滅の原因にもなるが。

0975アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:46:20.42ID:bEaGsR5d0
結局、ポリコレ社会だから貧困や格差が少子高齢化の原因と言いやすいポリコレ棒を振りましたら皆スッキリ(^▽^)/
女性の理想のインフレを無視して綺麗な言葉で 貧困格差解決で少子高齢化解決 ブサコミュ障が買えないよ年収600万ではw
現実を言わない綺麗ごとだけのポリコレ社会の浸透 みんながスッキリ 現実のベクトル違ってるからその間に移民国家になるね
スッキリしたいみんなが原因www

0976アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:51:19.18ID:rxPlYU+90
>>50
もうすでに派遣やパートは希少価値

0977アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 00:56:22.81ID:rxPlYU+90
0歳から親から引き離され
病気したら自分の世話をめぐって両親が喧嘩し親族たらいまわしにされる
こんな環境で育っても
25年前なら「自分は子どもの気持ちに寄り添おう」と
専業主婦になって子どもを手元で育てることができた
でも今の20代は専業主婦になる道が絶たれてる
かわいそうな子どもを産むくらいなら
作らないほうがマシと考えても不思議じゃない

0978アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:02:52.77ID:GqZU/Z930
中国ではほっとけば日本は滅ぶからそれから取れば良いとか言われているとかいないとか

0979アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:05:21.17ID:yrBapJ0t0
>>963 一夫多妻制は少子化対策にならない。
実現できる男性は0.1%未満だし、それに相続や妻同士の対立などのトラブルも起きやすい。
一夫多妻制は現代の戦争で日本刀で戦えと言っているのと同じ。全く無意味。

0980アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:06:17.03ID:bEaGsR5d0
子供ができたらお父さんお母さんは子供のためと思って頑張るからね!
昭和の親が決めたお見合いで結婚した夫婦に生まれた子は一生懸命育てられて今の日本あるからなぁ
『結婚して、子供は 塾 行って 英会話 行って バレイ<orサッカー> も行かないと可哀そうじゃん!
だから35歳で年収600万でも足りるか足りないじゃん! パパも少しイケメンじゃないと
子供がカワイソウじゃん!! だから子供作らないわ!』
みんながプチお姫様じゃないと結婚できない日本 パンがないならケーキを食べればいいじゃないという
女性の人権意識のインフレーション 期待はグェンか?クルドか?

0981アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:07:08.35ID:dtJLhRK50
  
 国民を貧乏にするSDGsカルト政策 

 森林税 そして炭素税まで取る気満々 

 やっている政策が共産主義そのもだろが

 壺カルトジミン党はフリーメイソンでユダヤの犬 
  

0982アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:07:20.06ID:7EX8v8yT0
もはや純日本人の10代から30歳ぐらいまでの
労働者は無茶苦茶希少価値が高いよ
1人の若い労働者を50社ぐらいの会社で奪い合いだよ

0983アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:09:04.95ID:bEaGsR5d0
>>978
弥生と古墳時代の間には進化あって中華民族の遺伝子多く入って来てるからな日本 中国は春秋戦国時代か
縄文弥生系よりもこっちが主流らしいな・・

0984アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:16:21.78ID:BA8rux4m0
資源も食料も何も無い老人ばかりの日本の領土取っても何のメリットも無い

0985アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:18:56.79ID:bQ4xXWvY0
少子化が解決しないならロシア領土になればいいので

0986アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:26:30.22ID:K7YGNg8x0
>>984
シナが日本を占領すれば太平洋への
進出が捗る
日本はシナの対アメリカ向けの基地と軍港になる

0987アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:27:41.86ID:bQcOkbt70
>>1
神谷宗幣(参政党代表・参議院議員)
@jinkamiya
ベビーシッター券より現金を渡してあげた方ががいいと思うのは、私だけでしょうか。

なぜ、子供を「預ける方へ、預ける方へ」と政策を進めるのか。お母さんと子供が一緒にいられるような政策を進めたい。

ベビーシッター券、70万枚を発行へ 加藤鮎子こども相が表明 令和5年度比1・8倍(産経新聞) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jpから
午後8:06 · 2024年2月13日 · 9.6万 件の表示
https://x.com/jinkamiya/status/1757360687775723740

0988アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:28:56.75ID:bQcOkbt70
>>1
>>987
城之内みな🌺
@7Znv478Zu8TnSWj
日本は10年以上前から少子化担当相を置き、年4〜5兆円の少子化対策予算を計上して来たが全く成果を出せず。

その費用対効果も検証しないまま、年5兆円の予算で子供家庭庁を新設し、更に一人500〜1000円を徴収するとか。

しかも異次元の少子化対策+子育て支援は外国人も対象になるという本末転倒な政策に呆れ返る。

日本国籍の新生児一人に1000万円を配れば5〜10兆円で済む。

➡少子化対策の支援金、負担額「月1000円超の可能性」加藤大臣https://nikkei.com/article/DGXZQOUA222MO0S4A220C2000000/
午前8:45 · 2024年2月25日 · 33.8万 件の表示
https://x.com/7znv478zu8tnswj/status/1761537820089569629

0989アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:29:43.48ID:9P006nVB0
日本は東朝鮮の植民地

0990アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:51:37.33ID:ABz0FSYV0
>>1

すでにコロナワクチンの健康被害への
支払い234億以上
https://twitter.com/fraisst/status/1760277295288525112
※医療費含まず(個々で不明)
※障害年金・医療手当・医療費は毎月・毎年続く…mhlw.go.jp/stf/seisakunit…


4月から「無添加」表記もダメになる。。
https://x.com/umeboys_2019/status/1760222258709307744
消費者の誤解を防ぐことを目的とは言ってるけど、、
少なくとも梅干しに関しては、お客さんには分かりやすい情報だったと思うな。。
漬物製造許可の問題に加えて、少数派がどんどん淘汰されていく気がする。
foods-ch.infomart.co.jp/anzen/law/1658…
https://twitter.com/thejimwatkins

0991アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:51:43.33ID:ABz0FSYV0
>>1

これを見ても、接種を推進してきた人達は胸が痛まないのでしょうか?
https://x.com/juri_piyo/status/1760328649587531968
まるで何事も無いかの様に別のワクチンを奨めていたり…。
その姿はまるでワクチン屋さんさんです。
人の痛みに寄り添えない人間が医療者を名乗るべきじゃないと思う。


NHKが🇺🇦敗戦に向けた、視聴者の🧠の地ならしを始めた
https://x.com/j_sato/status/1760302718621737225
クロ現📺午後7:30放送
◤ウクライナ 相次ぐ徴兵逃れ◢
軍事侵攻から2年
強制的な動員による連れ去り
国外へ脱出し2万人以上が拘束も
#クローズアップ現代
  「 “徴兵拒否”に揺れる社会」

0992アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:51:49.02ID:ABz0FSYV0
>>1

背筋が寒くなる英国のデータ
https://x.com/kazuchancocone/status/1760322125427323355
年齢層別のワ接種者と非接種者の全死因死亡数のグラフを見て下さい。
全ての期間(21.7以降)に渡り接種者の死亡のほうが衝撃的に多い。
大多数は4回以上の接種者だという。
England Suffers 1 Million Covid Vaccine Deaths in Just 2 Years
newsaddicts.com/england-suffer…
これは英国保健庁(UKHSA)の公式データがソースだそうだ。
2年間で接種者は100万人の超過死亡を出したことになる。
英国では人口の約半数しか3回目を打っておらず、死者の多くは4回以上ワクチンを受けた人で、80代が最も死者数が多いという。


ハンガリーの研究でもモデルナがそんな感じでしたね。 
https://x.com/48ePOIyYjPTH63o/status/1760423562924687403
ファイザーは未接種と同等程度でした。
日本は三回目から目に見えて死者数が増えましたが。

0993アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:51:56.87ID:ABz0FSYV0
>>1

オバマは563回のドローン攻撃命令で、3,797人を死に至らしめた。
https://x.com/OfficeChael/status/1760308672750870745
CIA無人機攻撃初のターゲットは、葬儀。41人の無実のパキスタン民間人を殺害した。
オバマが戦争犯罪に問われることはなく、逆にノーベル「平和」賞を受賞している。
嫌になるくらい、欺瞞だらけの世界だ。


NTT法廃止で日本は滅びます。
https://x.com/MoeFukada/status/1760286705758949462?
NTT元社長、元首相秘書官、元政調会長、元・現職総務大臣がタッグを組んだ40兆円資産を国民から盗み出すという一大トリックを赤裸々に暴く!!

0994アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:52:02.48ID:ABz0FSYV0
>>1

「コロナ後遺症」などありません
https://x.com/rLSJyY○PiBjFvoeQ/status/1760174005863264319
○消す
そのほとんどが「コロナワクチン後遺症」であり、残りは処方薬による「薬害」です
日本■府と厚生省は■畜の集まり


今医学界の最大の問題は医者がやりたい放題にデータ不正をし、その薬物が承認されてしまうこと。
https://x.com/1A48wvlkQc6mVdR/status/1760363224267125238
しかも、それを罰する方法も、罰することができる科学的な機関もどこにもない。世界中に1つもない。医者と対立し、製薬とも利害が逆になる薬害検証機関がなければ、何度でも同じことの繰り返しです。

0995アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:52:26.04ID:ABz0FSYV0
>>1

🔽ワクチン問題研究会によると、コロナワクチン副作用被害は全臓器で起きている。
https://x.com/Novaccinekita11/status/1760398279777612043
📢これを視聴したら「見ざる、聞かざる、言わざる」のままでいないで勇気を出して立ち上がろう。ワクチンを選択した人は騙されただけだ。あなたの人格は否定されない。善意につけこんだ政府と大手メディアが悪いのだ。


どうにかして癌にかからせたいワクチン
https://x.com/nakamuraclinic8/status/1718117591057940789
・スパイクタンパクによる発癌
・LNPによる発癌
・G4-RNA-タンパク結合系の調節障害による発癌
・1型IFN反応の障害による発癌
・リンパ球減少による発癌
・mRNA逆転写とゲノムへの取り込みによる発癌
・DNA混入による発癌

0996アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:52:31.28ID:ABz0FSYV0
>>1

「(パンデミックなどの非常時)自治体は国の指示に従う法的義務を負う」って、WHOがやろうとしているIHRの改正と同じじゃないか💢
https://x.com/kazuchancocone/status/1760277333943210099


イタリアでは、健康な若い人々がワクチンを接種した後にバタバタと突然亡くなっておりお、検死をしても原因が分からず、不審死とされる。
https://x.com/You3_JP/status/1760292810471907806
専門家によれば、mRNAワクチンは、致命的な心筋炎などを引き起こす可能性があり、このことはワクチンの製造業者も認めている。
ワクチンが突然死を引き起こす可能性を調査すべきである。

0997アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:52:37.29ID:ABz0FSYV0
>>1

全国の医学部の医学生に臨床実習のためのワクチン接種を義務付けている日本環境感染学会は憲法違反じゃないのか
https://x.com/MD_PhD_ivermect/status/1760277984542650599
私が医学生の時には、強制されたワクチン接種はなかった


朗報です。
~平成22年4月1日施行~
https://x.com/cmk2wl/status/1760214355596165230
>胸部エックス線検査については、従来、原則すべての方に実施が義務付けられていましたが、下記のとおり、見直しを行いました。
つまり胸部X線撮影は任意となったのです。
皆が抵抗するので見直されたのかも。
mhlw.go.jp/new-info/kobet…

0998アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:53:24.97ID:1p5in1zq0
移  民  政  策  一  択

0999アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:53:41.21ID:9dp4VI6l0
>>1

【ファイザーの社内資料】
https://x.com/kuu331108/status/1502187939685560323
つまり接種した子供のうち、
70%に深刻な副作用が出て、40%近くの子が回復していないほどの重篤な副作用が出たとのことです。
ドクター・ナガセは、
「このファイザー報告書こそ、子供たちに使うべきでない絶対的な理由です」
と述べています
o-kinaki.org/2522/


フロリダ州のデサンティス氏や科学者たちは、ロックダウンやマスクなどに効果がなかったと判断した大陪審の調査結果に注目している。
https://x.com/You3_JP/status/1756431859523989903
科学的な根拠のないマスクやロックダウンを推進した人たちによって、世界中の人々が取り返しのつかない甚大な被害を受けた。パンデミックの総括が必要である。
内容抜粋など:以下略

1000アフターコロナの名無しさん2024/03/03(日) 01:53:47.96ID:9dp4VI6l0
>>1

拡■お願いします!🙏コロワクのDNA汚染問題が漫画になってわかりやすい😳
https://x.com/corowaku_memo/status/1756088119357792612
「実際はワクチン内からDNAの断片が除去されきってない」
↑核心ついてる!全12ページなので印刷しやすいし配布しやすいのもGOOD👍✨製作に携わってくれた皆様、ありがとうございます!


2022年末の人口構成比で人口調整しているから過去5年で比較する超過死亡のような胡麻化しは効かない。
https://x.com/hudikaha/status/1756295194637701550
2020年比較で2021と2022で18万人の超過になっている。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 25分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。