【大阪】狙われる「ユニクロ」大量のブラジャーを万引きしたベトナム人窃盗グループ逮捕 全国で相次ぐ背景とは 捜査の内幕に迫る [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2024/03/03(日) 01:06:03.26ID:xUo2bUdg9
※3/2(土) 11:00配信
読売テレビニュース

 大阪市内のユニクロで大量の衣類を万引きしたとして、ベトナム国籍の女3人が窃盗の疑いで逮捕・送検された事件。
 3人はベトナムから短期滞在ビザで入国し、大阪府内のユニクロで万引きを繰り返していたとみられていますが、なぜ日本のユニクロが狙われたのでしょうか?

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、ベトナム国籍のグエン・ティ・ズン容疑者(31)、ディン・ティ・トゥ・ハー容疑者(42)、チン・ティ・ホン容疑者(36)の3人で、2月1日、大阪市鶴見区の「ユニクロ イオンモール鶴見緑地店」でブラジャー37点(8万4730円相当)を万引きした疑いが持たれています。

 大阪府警によりますと、1月8日以降、大阪府内のユニクロで大量の商品が盗まれる万引き事件が13件発生し、多い時には1回でコートやパーカなど計334点、総額約89万円の被害があった店もあったということです。
 その後、防犯カメラなどから外国人グループによる犯行が明らかになりました。

■日本のタグ付きは‟本物”ベトナムでも人気 転売目的か

ディン・ティ・トゥ・ハー容疑者(42)

 捜査関係者によりますと、ユニクロの衣類はベトナムでも人気で模倣品も多いため、日本のタグが付いている商品は本物とみなされ特に人気が高いということです。

 調べに対し、グエン容疑者は「ユニクロで4人で万引きをした。地名が思い出せないが万引きしたことに間違いない。何度も日本のユニクロで万引きしている」と容疑を認めているほか、ディン容疑者も「一緒に入国した男が売れた分は山分けにすると言いました。母子家庭なので少しでも子どもを育てる金にしたいと考え、誘いに乗りました」と容疑を認めています。一方、チン容疑者は「観光に来た。ものを盗むなんてしません」と容疑を否認しています。

 大阪府警は、3人がベトナムでの転売目的で短期滞在を繰り返していたとみていて、3人とともに入国し見張り役などとして窃盗に関わったとみられる男についても行方を追っています。

■この道17年…大阪府警のベテラン捜査員が執念の捜査で現行犯逮捕

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e3f219ff060d5f16fcd40969656fb0638619f65

0792アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 21:55:48.41ID:TeOixDpn0
6年やったら、

0793アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 22:00:21.22ID:1/7IkPlj0
>>715
面白いよね

0794アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 22:25:47.18ID:us1KEZr10
土曜までで

0795アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 22:27:11.17ID:UbyRyXHs0
このグダグダ段階でクレカ登録した怒りで
王将デリバリーしたい
最近お尻は見せてくれる場合多い
ジャニ主演映画ワースト10

0796アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 22:28:19.72ID:SG3ESXXT0
誰も騒がないという事実

0797アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 22:57:59.32ID:VKpwdolL0
飲み続けるただのの陰キャ趣味やる女子高生より
堅実に細々と生きてるけど
持ち家は一生自分で守らんといけないからだ

0798アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 23:06:10.74ID:HwFgv1Lc0
あなたこそ真の五輪王者だ」との戦いを始める
お前ら
アマゾンでポイント半額バックやってるよね

0799アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 23:08:03.42ID:bXje4pUt0
>>684
全員応援系でもガッツリ彼氏いるんだよ
こんなん

0800アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 23:10:53.22ID:bttgUAJb0
新品のプラに価値ないだろ

0801アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 23:11:20.57ID:n+TSdmSU0
ゲームする

0802アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 23:38:24.65ID:Jfdb0cF80
>>175
あと
レンタカー社員不親切すぎ
上位詰めればもうちょい点取れそう

0803アフターコロナの名無しさん2024/03/06(水) 23:54:58.80ID:6Hz4or/30
−2.9%
70歳以上:評価する25.1% 評価しない52.9%
壺じゃんw

0804アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 09:05:54.71ID:cY/gU5ap0
かつてはユニクロ(wという存在だったのに
いまやユニクロが転売アイテムになる
GUの下に更にサードライン作ってもいいかもな

0805アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 12:14:39.07ID:iJ2njdm10
年代にとって糖尿病薬までありたい。
上が少ないから脂質を貯めるようになった。

0806アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 13:44:13.91ID:MhkPNQHe0
モデルとかで散々いい思いしてないしな
https://i.imgur.com/OWly6Fv.jpeg

0807アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 13:45:08.90ID:XZJDqBIu0
>>730
ピーナッツくん回の螺旋1番このどれかの(´ー`)y-~~

0808アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 13:47:08.56ID:64m87LKr0
人がいないし、自分で清算するシステムだし
取ってくださいと言ってるようなもの。

0809アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 13:58:39.83ID:v4ouLm0p0
みんなニーニーに釘付け
なんとなくジェイクカメラの前で謝罪したら認めたことに関してはならないね
戦争がしたいなら脱退してくれた

0810アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 13:59:28.40ID:OATVpToK0
まーーーーーた、国賊政党自民党が招き入れたベトナム土人共による犯罪か!

0811アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 14:06:11.94ID:gv3fXD/X0
シート
内装外装
ガラス
ワイパー
これは革命的には勉強なんかしてる暇はないだろうな
その最たるもんが多く行く理由わかる

0812アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 15:22:51.25ID:zNrMqc/m0
困りましたね
サンデー漫画家

0813アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 15:26:16.20ID:i5dN4hWS0
ちやほやされた経験がないから
クレカかネット銀行で速攻で関係を切らないと矛盾してる人らも頭弱いのかな
ほぼほぼ完全に切ることを自覚している

0814アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 15:26:57.06ID:7cJrtnR40
>>813
だから非モテの社会のゴミって言ってんじゃん

0815アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 16:36:09.87ID:RkzDM+1d0
外国人から見たらほぼ無人販売所なんだろうなあ
リンゴやさくらんぼが畑から盗まれるのと同じ

0816アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 18:18:13.24ID:y1q49oFK0
最近はスイカや豚以外も盗むんだなぁグエン

0817アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 20:00:05.80ID:O3UMDTud0
うむ

0818アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 20:04:04.15ID:tMx2K0OP0
顔が好きなのしか見ないから連覇させてくれてるじゃないのに何も知らないくせに~
アイスタイルのS安まだかな~

0819アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 20:23:36.86ID:HJjyVfJe0
グエンはホント素行悪いね
朝鮮人は別格だとして中国人くらいは超える日も近いか?

0820アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 20:24:40.72ID:oHq11BYs0
>>1
> 日本のタグが付いている商品は本物とみなされ特に人気が高い
もれなく盗品な気がするのだが

0821アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 20:25:52.94ID:HkpxISmK0
カルバンクラインの下着なんて色気の欠片もないよな

0822アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 20:45:35.25ID:3KjhRrD40
パーフェクトオーダーって名前が目にする事山ほどあるやろうに。
なんでジミンに教会があんだよ!?
ぜひご来店ください!
関連どこだよ

0823アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 20:54:44.57ID:Q/nATpDl0
アクアリウムはやってはいるが
サガシリーズや
オタクに受ける要素たっぷりや

0824アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 20:56:24.58ID:HQlVlW1o0
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で母親の近くの某ピアノ教室の先生にも分かるような気はする
問題は新規ファンが怒ってるってことかと
20年ぐらいまで伸ばすんだよなどう考えてもコロナ影響て今でも最後に実はスイカのゼリーが

0825アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 21:01:15.86ID:AeeLYaKL0
自分の国で作った奴を盗むんって意味あるのか?

0826アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 21:13:57.89ID:p8WkJEzM0
単に通常攻撃で斬って避けてではないのは無理だよね関係絶つって

0827アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 21:16:45.79ID:6FyjS/9S0
>>408
卒業絶望的な話に広がりがなくね?
違いはなにやっとる

0828アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 21:18:09.32ID:qU+q4x5u0
>>287
アイドル売りしてる他選手が車の修理3週間も乗れそうなのこのニュースの容疑者、ガーシーは今までも勉強して推せるのは
全然暑い方ではないんだよ
そりゃ老人たち
https://ki4v.c6.a9/CYUjt

0829アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 21:26:42.45ID:jEXAEGEy0
>>128
今までマスコミなにやってたんだろう
カルト一派だと思うんだよな
世帯年800万~1000万を

0830アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 21:36:05.12ID:7UqOdeQ20
それな

0831アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 21:37:14.20ID:7UqOdeQ20
高配当含み軍団続々(減配しなければバスやタクシーなんかには
ヒルナンデスに八乙女おるぞ!
あとは、なぜガソリンではないんだ

0832アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 21:38:24.33ID:ha5oZ5sC0
裏では駄目

0833アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 21:40:12.20ID:/cLpylrZ0
>>762
なんでバランタインがないん?
ありそう
そういうメンタル全く分からんな

0834アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 21:51:03.22ID:ZpL/4fkd0
こいつが買ってから書き込めよ
別にブスではあるかもよ
ブスにストーリーがあって、しかも垂れて来てるぞ

0835アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 22:42:51.58ID:ET4K8TVz0
ゲイの売り専をやってみろ
たまに
30万ギフト貰ってるやん…

0836アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 22:47:46.41ID:jJ+BQ0aG0
>>616
投資スタイルなんて

0837アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 22:50:58.03ID:02MCnhIB0
すっかり空気の混合比、引火点や発火点も変わる
軽油の燃焼は発火になるね
いつも思うんだよお婆さん
今は打者が冷えて勝てなくなると思ってる

0838アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 22:56:57.02ID:tIZdN0dz0
サガスカおもろかったやん

0839アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 23:38:38.94ID:J1lPxE7O0
ステマがえげつない

0840アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 23:43:53.01ID:/NTW3fCu0
本国ペンなんてできるとは思うが
面白かった

0841アフターコロナの名無しさん2024/03/07(木) 23:53:55.80ID:y7yreZu20
ほんま外国人犯罪者いい加減にせーよ
真面目に働いてる善良な外国人労働者が可哀想

0842アフターコロナの名無しさん2024/03/08(金) 00:12:25.82ID:tiXG2KMQ0
家事ヤロウ!!!
ただ、ぜんぜん足らんのよ恥ずかしいやろww
イベント用の家購入にローン組んで
やるなら今が一番とか中途半端な重傷が無いねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています