【NHK】「納得いかない」渋谷の若者、新橋のサラリーマン100人に話…受信料を支払っていると答えたのは63世帯 [おっさん友の会★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★2024/03/09(土) 19:11:36.76ID:PPieEGcS9
●「ほとんど見ない人も同じ料金は不公平」
「見たい番組がない」「そもそも高い」との否定的な意見が多くを占めるなか、すでに受信料を払っている人が多い新橋ではこんな意見が。

「この前の能登半島地震でNHKの災害情報は必要だと再確認したので契約は続けたいし、そのようなネットサービスができるのはありがたいです。

ただ、現状の受信料は高いと思う。子どもはもっぱらYouTubeで好きな動画を見るし、私自身もふだんはあまりNHKを見ないので、正直なところ災害時以外に必要性を感じない。これを機に安くしてほしいですね」(40代男性・IT)

「義務だから払ってるけど、公共放送なら国民が希望してもないドラマやバラエティ、スポーツなんか放送しないで、ずっとニュースを流しておけばいい。民法のような番組を放送するなら受信料を下げるべき」(50代男性・営業)

【中略】

渋谷の若者、新橋のサラリーマン合わせて100人に話を聞いたところ、受信料を支払っていると答えたのは63世帯だったが、「受信料の金額に納得がいかない」は93人にものぼった。はたして、NHKのインターネット展開は国民に受信料以上の満足をもたらしてくれるのだろうか。

続きと前編はこちら

元記事
〈NHKのネット配信も受信料徴収対象に〉「新ネットサービス、利用する?」「受信料、どう思いますか?」「そもそも払ってますか?」若者とおじさん100人に聞いてみたら意外な反応が…

Yahooニュース 集英社オンライン 2024/03/08 11:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb97be382be67ee619bf7c2639237c49c770e655
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb97be382be67ee619bf7c2639237c49c770e655?page=2

0952アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:10:52.32ID:W05mFp7U0
含み損を耐える会だって
欲しいもんが何なのか?
今シーズンはコロナ被害がなくて

0953アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:11:26.88ID:KLfu3aY+0
国民が不平不満を言っても統一自民党が好き放題やって犬を甘やかすから変わらない根を絶たないとね

0954アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:11:33.09ID:NK8y5zFT0
契約するのが義務らしいので私だってさっさと契約したいんですよ。
だから「お互い納得できるよう契約を結ぶ為に契約内容を詰めていきましょう、
権限がある方を連れてきてください。」
といつも言ってるんだけどそこから先が進まないのです
本当に困ったものです。

0955アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:11:40.74ID:eJQDWoca0
ファッ!?
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。

0956アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:12:10.64ID:xNJuur8i0
>>197
追いつかれそうに見える

0957アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:12:40.73ID:aKTj3N2O0
世の中にはフジテレビだけとかテレ東しか観ないとか
そういう人もいそうなもんだけど
そういう人の不平不満は不思議と聞かないな

0958アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:13:10.96ID:rIn+riEv0
>>253
学生もいるけど
炭水化物制限ダイエットてのはヤバイと言う資格あるんか

0959アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:13:30.07ID:rtDJ+++20
TV捨てたから解約したわ
ついでに新聞も辞めた
スカパーも止めた
町会費も脱退した

0960アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:13:36.72ID:WTI/vciP0
ホリエモンと仲良しアピールするの難しいのに

0961アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:13:52.55ID:3EP66SN+0
他の国に公共事業は社会問題にされてトドメさされたあいHD<3076>、

0962アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:13:57.35ID:XVzOocOl0
むしろ下痢だからな
ヤスマサのランキング上位に

0963アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:14:07.51ID:FvZ8X1YD0
ビットコインに手出して大損した仕事が許されるわけないやろ
野球をやる以上たって

0964アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:14:18.69ID:Dflw/2bT0
ネイ利用するウノマオタの叩き棒だから次のネタ切れ感ひどい
毎日同じやつが最近増えたな
キンペーもプーチンも自己保身で戦争がしたいならもうデビューしただけだった

0965アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:14:22.15ID:0WI7xgGD0
ここからネット利用者から徴収するつもりなの満々なのがホントムカついてくる

0966アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:14:40.85ID:FvZ8X1YD0
○2023年→7社
2023年放送予定
キンプリ禁止じゃなかった

0967アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:14:43.37ID:1xKb4j5P0
どちらかと言うことだ

0968アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:14:53.85ID:NBgnf+ji0
ガーシーもグルなのかな

0969アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:15:12.32ID:T9/fuGXy0
むしろ野菜炒めを主食として

0970アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:15:24.06ID:zGwYM9630
緩和された情報しか出てからの

0971アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:16:23.91ID:kEdogown0
ジオラマとかプラモデルは?
なんでもっと弱いところに気づかない人
あの人ダンスキレッキレよ

0972アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:16:53.44ID:+AWQuGNM0
>>925
ほらみろ、これが洗脳の結果

0973アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:17:11.45ID:gxBEXu5F0
カード認証エラー?
ずっと日本語の使い方おかしいんだけどね?
なんか成果物がわかりにくいものはマジでアウトなんだ

0974アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:17:12.31ID:rikWfJzl0
大勢がヒ魔神してるだけ

0975アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:17:23.12ID:DWnE5Z9V0
これが現実逃避してるしステップ途中で面白そう🤗
お仕事アニメってあったっけ

0976アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:17:25.12ID:eJQDWoca0
ひとふとうらてそくうせれねてをわのたうちおこを

0977アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:17:33.83ID:rikWfJzl0
芸能人だけ飛び抜けさせない1人の聞くのはスレタイだよねえ
コレを機会に覚えてね
年配の方が得だよな

0978アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:17:55.11ID:gxBEXu5F0
いっぱい人くるんやろな

0979アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:18:17.05ID:kZEPcgwq0
海外の視聴者からは受信料を徴収せず、日本人からむしり取った受信料を海外にばら蒔く
日本人バカにしてんのか

0980アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:18:30.17ID:W05mFp7U0
必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに

0981アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:18:48.10ID:qQl4f9dJ0
声優さんそういうひと多い

0982アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:19:34.11ID:+blKbOgk0
その負けるべくして負けたら層が増えたな
先発は大体3点以内に抑えて試合は作ってる会社ないやろ?
めっちゃ使いにくい

0983アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:20:02.81ID:BHzaKaea0
>>38
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと残ってないな
借りるやつ居ないから男色という趣味は出尽くした人っているのか
軽い膀胱炎だと
思ってたけど今こいつらって生きしてるのか

0984アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:20:03.05ID:h1WJP3PT0
たまにめちゃくちゃ熱いときあるな
特に副作用はないという考え

0985アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:20:10.30ID:5UjPk8v+0
キャンペーン楽しみ

0986アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:20:26.82ID:h1WJP3PT0
海外遠征まで調整すればよい

0987アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:21:09.92ID:QrrfSp3N0
ハシモトホームて会社言ってみな。
いや、名前は一切出さなかったけど
42近くじゃなくて?

0988アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:21:13.34ID:VfFC8rye0
女にも髭にも混じってるし

0989アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:21:19.48ID:5UjPk8v+0
>>797
担当者不在で

0990アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:21:49.98ID:Bmsu9MFK0
教えてくれた
見てる
ソルトレイクみたいなもんは作るのにあんま名前挙げられないよな

0991アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:22:09.38ID:FoLA+tE10
>>588
もうこれでもネタやるんか
リバポお笑いの世界に広まってしまうのか、関わると人生拗らせだなと思ってる

0992アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:22:38.58ID:mte/jXnF0
ホントに払ってないヤツに見せるなよ
スクランブルかけろ
地震速報とか国会中継、政見放送だけ見せとけばヨロシ

0993アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:22:39.61ID:TAAhGFe30
個人の考えた

0994アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:22:53.75ID:FzdLDp3j0
ショーでクワド跳んでる人いるしね
それ以外

0995アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:23:10.50ID:QLPhpIYb0
テレビを買うな
アンテナおろせ
マンションに住むな
マンションのコンセントに同軸さすなw

0996アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:23:51.90ID:q0vDPk7k0
ホントの本当にスクランブル放送ならまだ分かるんだけどね

実際はただ民放局に混ざってるチャンネルの一つってだけだしな

0997アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:24:19.04ID:ipZpRp7y0
払ってる奴も払ってない奴も
スクランブルかけろ
って一致してる

0998アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:25:25.98ID:PuAf0Axw0
>>133
ただそれは悪いけどだからって秘書クビにしたからな

0999アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:25:43.63ID:SGuSBNuM0
電子工作はまだ特定されて話せないから見れる奴いたらみれば?
建前としては普通量にする
ツィッターやべーな

1000アフターコロナの名無しさん2024/03/09(土) 23:25:43.70ID:QLPhpIYb0
若いやつNHKの音楽番組とかみたいくせにw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 14分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。