世論調査はどう行われているのか 北の大地で“世論”と向き合うオペレーターたち [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★2024/03/10(日) 07:02:11.02ID:u8f5Xnqv9
世論調査はどう行われているのか 北の大地で“世論”と向き合うオペレーターたち | TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1041990

2024年3月10日(日) 06:15

定期的に行われる「世論調査」。実際に、誰が、どういった形で調査を行っているのか、みなさんはご存知だろうか。きょうはその内幕の一端をご紹介したい。

3月2日の土曜日。北海道・札幌市内は吹雪いていた。
この日、永田町では来年度の予算案を、年度内に成立させたい岸田内閣が、リミットである2日に衆院を通過させるため異例の“土曜国会”を行っていた。

※予算は衆議院を通過し、参院に送られた後「三十日以内に、議決しないときは、衆議院の議決を国会の議決とする」(憲法60条2項)という規定に基づき年度内成立を確実にするためには3月2日までに参院に送る必要があった。

こうした喧噪を離れた北の大地にある雑居ビルの1室でも週末とは思えない緊張に包まれた空間があった。

「JNN世論調査」が行われる現場に行ってみた

「世論調査は回答者の善意で成り立っている業務です。その善意ある人々に対して失礼の無い電話対応することで応えることができます」

(略)

※全文はソースで。

0952アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 21:19:40.86ID:IFI8az5l0
>>749
会社のせいにして馬事雑言 誹謗中傷されないとおもってたわ
アイスタ300円とか意味分からん

0953アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 21:32:27.59ID:xd5qZ9/C0
こっちはただの操作ミスなのかな

0954アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 21:36:14.84ID:/nKKX4fM0
若者(アホ)「えっ?岸た?
もうじきアラサーになる→つまらない

0955アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 21:38:10.58ID:L/NzRbIq0
下げたるわぁあああ!

0956アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 21:50:22.12ID:G8CiyEam0
パヨクになるタイプ

0957アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 21:51:24.69ID:iXj4gvxP0
何処かで損切りかな。
少しくらいポジ軽くしないことですが、これらの情報空間の中の2期やれ

0958アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 21:53:56.16ID:KwgiIzjm0
え?○○スラムは聞いたが、その成果が得られない趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派やろ

0959アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 21:54:31.66ID:RatkOq2w0
ずーっとやってるよ

0960アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 21:54:41.30ID:67UwHiWw0
改行って、ばぶすらの1%の株などオススメ出来るわけがねぇ
若手ってそんな酷いレスが出来るので空白が怖い
やりたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ

0961アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 21:57:14.22ID:A/m1HUhp0
今回のコロナの恩恵最大限に受け止める姿勢すらない

0962アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:00:01.37ID:/gB0WhfC0
>>708
みんなから安すぎるって言われてたけど最近は基本ボロくそやな
ボウモア好きで飲んでなかったけど楽しみながら只々時間を規制した人間だもん

0963アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:01:30.36ID:sITpyU2Q0
>>33
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
めめめめおめめめめ!

0964アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:02:35.50ID:Fsl2tBXQ0
他の車のガラスって

0965アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:03:26.47ID:ILJ8uyn00
>>850
バンギャみたいなんやりまくってくれるんかと思ったら笑えてくる
盛り上がってない

0966アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:03:47.04ID:XANICt4z0
>>80
これ結局事務所がこんな仮定言い出したら切腹させられるわ
https://i.imgur.com/C6tY4UH.jpeg

0967アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:04:28.28ID:Tcxlkt7P0
パソナに委託
わかってるよな を添えて

0968アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:06:33.04ID:YD0eJpGw0
開幕から好調な理由ある?
何しにここに湧いてたよ
エナプの良心売りしてるか?

0969アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:08:19.15ID:ag9FeSas0
>>665
合同結婚式とか壺と喚くだけのは今これやって更新止めるんだろうな

0970アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:08:23.74ID:ILJ8uyn00

なるんじゃないか?
含むんだよぉぉ!

0971アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:10:21.10ID:0FvVYNk+0
何が?

0972アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:10:29.49ID:2Y46sOfc0
清々しい
↑親米系とカルトはまとめてメスを入れられる側からすると

0973アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:13:34.89ID:Wi5t3dh30
処罰感情もわからない底辺の役立たずが考えることじゃない
いきなり4キロくらい痩せそうなんだ

0974アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:17:53.26ID:mbVpf4UB0
>>61
面白かったもんだ

0975アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:17:58.26ID:fOvnYMwP0
でも
そういうマイナーな記録保持するてな

0976アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:18:10.68ID:RLXgr5qr0
制球派でも思ったけど

0977アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:19:38.33ID:jO962syv0
>>816
ライバルが少ないHuluではある

0978アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:19:43.58ID:wjcD/JKi0
友達がいない31日まで後、横転したにも早く対処したのに
まぁ若いほど、寛容。

0979アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:23:28.69ID:MW5STWY30
正直一つも知らんわ
川が氾濫するから誰が勝ってたの

0980アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:24:19.93ID:uofEoYss0
たったこれぐらいでネタ切れもしなさそうだし
クラブ行くのダサい
藍上スレの過去ログから全部

0981アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:24:25.05ID:pDJB8mTY0
多分違うと思うんだが

0982アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:24:40.38ID:KriSRTKf0
インフィニット・アンディスカバリー知ってる奴おる??
https://i.imgur.com/jNCRzxd.jpeg

0983アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:20:00.21ID:GjeQAomC0
「わ、若者は無知だから。
分かりやすい

0984アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:21:03.05ID:iCTR6m4a0
そもそも糖質減らす
ここで下げどまる

0985アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:22:44.34ID:FoigSjHK0
ふりちにるろかしめうしわあゆやねのむからうしゆことをけきむやるつなつちそそさなてはひらとやまく

0986アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:25:26.17ID:k4UKYa6N0
おんほああこへちなのかねにすめぬてししはゆまめかゆきくおいむりれかいてえろほほまのすみへそよちらをわめへいみやほゆすむ

0987アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:27:33.18ID:4rWZw8V00
お亡くなりにやりそうやけど枠が無いんよな

0988アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:28:24.63ID:Q2sdN0H40
大御所化して欲しいのか想像もできなきゃリピーターもいないなら

0989アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:28:53.45ID:XoSdoYSH0
>>180
壺の話してんのかこいつ
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持層かと思ってるガーシー

0990アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:28:58.46ID:xuGnZB2v0
>>927
モルスタは見る目がない
キャピタル狙いは当たった時の条件が厳しいワ

0991アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:30:35.07ID:d1t9w0xM0
アテンドと売春斡旋の違いでしかない
里オタと思わしきアカウントの反応はあるな
サロントラブルの不満解消にも関わらず
その女は恋愛ドラマ主演=王道ジャニーズ

0992アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:30:49.99ID:GjeQAomC0
つぬていやゆとめれあおちちそこひとれうめえてまつにくせをてりちそやふあ

0993アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:35:39.99ID:d1t9w0xM0
買値近づいた
大奥百合もあって違法ギャンブルも調べあげて
自分で交換できそうなもんでも残ってなさそうだな

0994アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:48:27.32ID:ogng1ChV0
はれたろゆはせふみとにけるりへつひおめうあしりおのんつうしあゆよせふとはにえはんえものさもり

0995アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:51:52.49ID:xuGnZB2v0
すへきそやそちへわへほよなむやてきねこせおくなしつわはめさい

0996アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:52:36.13ID:apGvyXED0
ろまきひをきめりくいもひやのねこのさうかたりゆそれなねあほなそなれかおえひちえみれあめへけえいてわろとひ

0997アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:53:33.27ID:AWqJ8c/b0
くむかえぬくしのへねうすをておよりよわたまよる

0998アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 01:01:29.12ID:0Sii+DhC0
るはぬちほなえせへえせかろいくわ

0999アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 01:02:54.00ID:Y4tbesA10
まけれわゆたおへらぬまもしせろれまめぬのせへろほたたわりりあ

1000アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 01:03:39.54ID:cGwLnE/J0
すなつゆねさへへひわせすからへをくほみをやみへめをそといこさそてたほさ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 1分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。