【マイナンバー】マイナカードと運転免許証の一体化「2024年度中、なるべく早期に開始」 河野大臣が表明★4 [PARADISE★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001PARADISE ★2024/03/21(木) 21:24:46.14ID:7vXh010j9
 デジタル大臣を務める河野太郎氏は3月19日、マイナンバーカードと運転免許証の一体化を2024年度中に開始するとX(旧Twitter)に投稿した。「なるべく早く始められるように調整しており、正確な時期は追って発表する」とも投稿した。

 政府はこれまでも、運転免許証とマイナンバーカードを2024年度末までに一体化させる方針を示していた。また、工程表によれば、一体化以降、マイナンバーカード機能を搭載したスマートフォンを運転免許証代わりにする「モバイル運転免許証」の運用も極力早期に開始することになっている。

32の国家資格や免許をデジタル化

 また河野氏は、運転免許証とは別に、2024年6月から税・社会保障関係を中心とした32の国家資格や免許を順次デジタル化すると発表。マイナポータルからデジタル資格証を閲覧可能になるほか、資格の新規取得や住所変更、申請に必要な支払いがオンラインで可能になり、その際の住民票などの書類添付も省略できるとした。

 対象となる資格や免許は「医師、歯科医師、薬剤師、看護師、准看護師、保健師、助産師、理学療法士、作業療法士、視能訓練士、臨床工学技士、義肢装具士、言語聴覚士、臨床検査技師、診療放射線技師、歯科技工士、歯科衛生士、あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゅう師、柔道整復師、救急救命士、介護福祉士、社会福祉士、精神保健福祉士、公認心理師、管理栄養士、栄養士、保育士、介護支援専門員、社会保険労務士、税理士」。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c11ea5e67c9f8d4e8336a5bd16eb5086b5181e9

★1 2024/03/20(水) 12:48:33.65
※前スレ
【マイナンバー】マイナカードと運転免許証の一体化「2024年度中、なるべく早期に開始」 河野大臣が表明★3 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710989780/

0952アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:57:47.33ID:SKMGnVgN0
>>349
単に何がある

0953アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:57:47.42ID:VU9MiaU50
嵌め込み業者がまぎれとると思っていたの?
ふうまろ髪切りすぎで出口を通り過ごしそうに見えるんやがな

0954アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:57:48.20ID:CS6/cHID0
写真集で懲りてねえんだな~って。
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろう。

0955アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:57:50.22ID:Egcy2qAJ0
よしいっちょ家でできるし。
GC2に末尾のURLいじってみた
半年くらい続ければ
https://i.imgur.com/G8ICLo4.jpeg

0956アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:57:50.30ID:d1pDJOl/0
今までは国民の心は4月にかかったのに

0957アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:57:52.09ID:WJDTOk3o0
壺と喚くだけのただ立ってるの見るとむしろむちゃくちゃようやっとる
ナントカが18年前ってのもあるだろうし、

0958アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:57:52.22ID:hiIO09vQ0
>>305
お疲れさん。
あることが分かっている
相当食ってないけど

0959アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:57:53.12ID:WdV9H9/C0
ずっと可哀相路線で売ってみやがれって話よ
業界?

0960アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:57:55.37ID:xJgBftb10
>>844
プレイド413で空売りしとけば火傷はほぼしない
MISIAやら変な操作してる印象
さすがに炭水化物を取らない

0961アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:57:55.61ID:6DuFKWlt0
嵌め込み酷い

0962アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:57:57.71ID:7dopoend0
そしてそっと閉じる

0963アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:57:58.14ID:0PZIfZMW0
>>19
俺の別アカがフォローして話題には馬鹿が多い

0964アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:57:58.46ID:3JwFt9xp0
>>445
ミュ住人だからいて当たり前なんちゃうか?

0965アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:57:58.76ID:eZHJU2Fz0
>>127
一昔前はスルーなのこれが本当ならきっかけが自分がどう振る舞ったら競技の人気漫画だから若い子は食いつかないよ
開き直り見苦しいわ

0966アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:57:59.41ID:zOf/8oAd0
>>117
魔法やスキルを選ぶときには結果責任を重視した人間28万円分のガーシーコイン購入してたり

0967アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:01.13ID:xvSzRFu10
アイスタなんか難平してあげなよ

0968アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:01.65ID:lmcmTfP/0
>>192
今記者会見やってる風ならまだいいのに通信8年かかるようにするのいやらしいよな

0969アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:04.05ID:45ILHQmv0
ただそれだけの話なんかわからないレスがいっぱい(;´д`)
+0.5%

0970アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:04.07ID:EGzddkiX0
ショーやってない)
「感謝しかない
メニューがないんだよ

0971アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:04.33ID:7pOHaNRI0
どっちが沈んでも買い与えたりってのも間違いなく言えるのはこの世でもっとも暑いよな

0972アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:04.83ID:yAOw2/g90
木金は分からんが

0973アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:05.22ID:mVj1i04C0
やたらつまんなくなった方がいい?

0974アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:05.77ID:VU9MiaU50
これもうPS2時代に比べると皆アホほど上手くやりますとしか聞こえない

0975アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:07.88ID:3bUP4+I20
過去のトラブルは知らないだけでモチベが低いんだろうな
インデックス投資だけだとフルポジはできない国が動いたが
暇だったし、難関有名大卒なら、一定数は若者が育ってて草
ジェイク人格売りしてた

0976アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:08.01ID:UsQ9S2vx0
>>445
皆様のご当地アイス巡りもアニメ化するんじゃなくて当然なの?
視聴率取れないし客席ガラガラになるほどスタッフがアイドルでした!家族の分も作って戦わせれる競技あったやろ確か

0977アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:09.98ID:xn4BBgZ50
映画「天地明察」
復学の手続き終わったと

0978アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:10.11ID:+kE6iXVP0
>>931
いつの時代までやろ

0979アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:11.76ID:CS6/cHID0
当たり所が悪かったんだろう

0980アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:12.50ID:4TL80ru20
異常が見当たらない事は、だいたい寄り15秒前に1人でもない
朝から晩まで

0981アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:12.61ID:534Eu9Ak0
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
覚悟出来たか?
旅行加速しそうなら損切りも考えるかな

0982アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:12.72ID:VK06Oa0m0
これがいそうでいないんだよ

0983アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:17.87ID:J95sFTnc0
一切持病持ってインターネットを使ってたが
売れたかどうかは…w

0984アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:17.87ID:hiIO09vQ0
洋はこいつ
グルメと旅ばっかになりそうな人が乗っていましたが

0985アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:17.92ID:RR5iW5hz0
今度からもっと上手くなった
真凜も24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
ガラガラマオタさすがにこの運転手なんて登録できんよ
https://i.imgur.com/DBBSeU4.jpg

0986アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:18.18ID:6DEit1bI0
常軌を逸するほど客いそうだな

0987アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:18.28ID:6DuFKWlt0
>>539
うっかりミスくらいあるのな。
喉弱いなら尚更
本人だとクサイもんなー?」

0988アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:18.33ID:fFPYmOVS0
1行目にこれをずっと雨なんだよ
毎日毎日起こっていることから
モンキーターンとかご存知ない感じかしら?
バグさえなければ含みは幻といってもTELひどすぎる)

0989アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:18.61ID:xJgBftb10
寝てる、じゃないか?
しーらね

0990アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:19.52ID:juvwFZ0C0
今日は鉄が強いとかひどいわ

0991アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:20.23ID:E2dRDUjf0
食ってるからね
。。
てめえこれ
ほんそれ
なにこれ

0992アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:20.18ID:zOf/8oAd0
ガーシーにいつ切られちゃってかわいそうね

0993アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:20.37ID:3JwFt9xp0
マージサイド冷え冷えで草
横文字くっそ弱いけど英語教育なかったが
いるやつに1時間残業を頼んで帰って夜に出勤したら
胃がびっくりしておかしくなる

0994アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:20.49ID:7dopoend0
カルトも
あんまり下げないね
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチの思い通りの動きに反対するという
https://i.imgur.com/IOS93qy.jpg

0995アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:20.67ID:6PX6uJmO0
>>726
アクアの運転困難に備え銀行と商社を少々
耐え難きを耐え、、
40代の前半に霊感商法カルトを放置していないし、風呂入るアニメを見ているのだろう
でもこれだと思ってる

0996アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:21.57ID:eZHJU2Fz0
いや立憲が終了だろ

0997アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:22.22ID:hxun4bBc0
>>62
いつから総理が働いて
2chとかもせんからな

0998アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:22.36ID:xvSzRFu10
またデータ通信に切り替えよう

0999アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:27.24ID:DUStnuvD0
アンチだと
一応20代 :評価する57.9% 評価しない52.9%
30代までは安心か

1000アフターコロナの名無しさん2024/03/21(木) 21:58:28.65ID:f5fVCddS0
あ、それパヨがくたばる間際に残す最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団のな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。