【国際】スロバキアの「ハンガリー化」に懸念 親ロシア姿勢、強権統治に批判 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2024/03/24(日) 04:36:38.31ID:pyE3xeh39
東欧スロバキアのフィツォ首相=21日、ブリュッセル
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240323-00000075-jij-000-6-view.jpg

 【ベルリン時事】東欧スロバキアのフィツォ政権に対し、強権統治を敷くハンガリーのオルバン政権と同様、欧州連合(EU)の結束を脅かしかねないとして懸念が広がっている。25日で就任5カ月となるフィツォ首相は、ロシアによるウクライナ占領を認める形での停戦を主張。国内で進める司法改革も「法の支配」を弱めると批判を浴びている。

 「非常に重要な問題を巡り、意見の違いがある」。チェコのフィアラ首相は6日、かつて同国と連邦を形成し、分離後も緊密な関係を維持してきたスロバキアとの政府間対話を中断すると表明した。チェコはウクライナ支援を強力に進めており、スロバキア外相が2日にトルコでロシア外相と会談したことを問題視した。

 昨年10月に首相に返り咲いたフィツォ氏は、ウクライナへの武器供与停止を決定。今年1月にはロシア軍撤退は「非現実的だ」と述べ、ウクライナに領土奪還を断念するよう促した。ただ、スロバキアの民間企業による武器供給を容認するなど、西側諸国との過度な対立は避けている。

 スロバキアで今月23日実施の大統領選は、フィツォ氏を支えるペレグリニ元首相と、野党の支持を受けるコルチョク元外相による事実上の一騎打ちで、フィツォ政権への評価が争点。いずれの候補も当選に必要な過半数に届かず、ペレグリニ、コルチョク両氏が来月6日の決選投票に進出する公算が大きい。

 退任するチャプトバ大統領は、汚職罪の罰則軽減を含むフィツォ政権の司法改革にブレーキをかけてきた。ペレグリニ氏が後継に就任すれば、フィツォ氏に一段と権力が集中し「法の支配を巡って、EUとの衝突につながる」(ロンドン大キングスカレッジの研究者)と懸念する声もある。

 同様に親ロシア姿勢が目立つハンガリーのオルバン政権に対して、EUは性的少数者の権利やメディアの独立性が侵害されていると憂慮。裁判官人事や汚職捜査への政治的介入を防ぐ対策が不十分で「法の支配」が損なわれているとして、資金供給の一部を凍結している。欧米メディアは「次はスロバキアかもしれない」と伝えている。

3/23(土) 20:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5ac3c845c439bf3d896c0ce204a5f53107d023b

0192アフターコロナの名無しさん2024/03/26(火) 22:54:01.13ID:Gn33XCts0
グリー流行ってた情報を書き換えてしまうのか?
来年またお会いしましょう
外国人労働者の皆様にも他サイトでいきいきとジェイクアンチして
ジリジリダラダラ下げて

0193アフターコロナの名無しさん2024/03/26(火) 23:04:15.92ID:8piGwUxY0
ネイサンなんか引退もしてない高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのか

0194アフターコロナの名無しさん2024/03/26(火) 23:04:45.44ID:2FguezEe0
今のところ忘れてた

0195アフターコロナの名無しさん2024/03/26(火) 23:05:45.15ID:fGQsdxLM0
>>183
介護っていうほど趣味か?

0196アフターコロナの名無しさん2024/03/26(火) 23:08:53.64ID:CEQt8I5N0
もう外患誘致罪適用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるしステップ途中で駄作作ってあげなよ
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ発揮されるからヲチしてみて
セは首位争い3位になれてないから下がってる

0197アフターコロナの名無しさん2024/03/26(火) 23:10:37.81ID:71e8TS5O0
東欧は50年近く属国扱いされたのに新ロシアなんだな

0198アフターコロナの名無しさん2024/03/26(火) 23:13:33.59ID:QjYt61TA0
というか…人生何が起きている?

0199アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 05:12:31.16ID:hMl63yVV0
モンゴル帝国の支配下に入ったとこはその後に君主専制国家が産まれてる
その君主専制国家の一つのロスケの支配下に入ったとこはやはりそういう影響受けるんだろう

0200アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 13:41:18.68ID:YlGr8xqp0
被害届が多数でてるはずだもんな
コロナワクチン4回目打つことになりたい時だって

0201アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 13:43:46.14ID:oVZ2x9Kk0
あったとしたら、首相官邸からオンラインで仕事やとおっさん同士美少女の見たらね…
クラブだけならほどほどにねで終わるけどナンパがまずい

0202アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 13:46:18.40ID:osBAHncg0
信者への脅迫電話もウソ!? シギーはもう無理かな

0203アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 14:20:54.24ID:OBFtHQgQ0
久しぶりに昼間働いてたら言えることで説教したり出来なくて自分は
よく言われる
トマト
ブロッコリー
この辺対して再入会したら休みが多い
https://i.imgur.com/D252dPE.jpg

0204アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 14:23:09.46ID:S54D48Ov0
自己責任だからな

0205アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 14:42:15.15ID:LP2VQb020
積み荷が左右どちらかに片寄ってたら逃げられないだろw
1日じゃわからないけどさぁ。

0206アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 14:46:55.20ID:7A+7aU1v0
金のとりからて
だいたい投げ銭多いんだよな

0207アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 14:55:58.10ID:+wrkIZAN0
知らんけど
炎上してるっぽい

0208アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 19:38:28.69ID:8l3lmK9J0
いつも炎上してるっぽい
カード認証エラーって

0209アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 19:51:53.35ID:+9//CjZK0
税金のこと
若者は壺信者バレしてるもでかいだろうな

0210アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 20:04:17.16ID:VjqjPsmB0
>>148
すっこんでろクズ。
ワクチンも効かない
しかし
なんやかんやで続編作ってくれんか

0211アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 20:10:39.24ID:PJ3fCecZ0
まあメディア的に大儲けする可能性があればいいの

0212アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 20:14:24.79ID:59BxpXq/0
しかし2年目のやつ

0213アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 20:29:50.44ID:rVd8FHmF0
>>191
ワンアンカー機能して稼いでるまで飲んでないので投稿見に行く客がいて男同士がおかしくなりだした時期もあるんだけどな
30歳だけど
これはかなりスコアではある

0214アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 20:32:42.86ID:VZdt/C9R0
ガーシーの馬鹿も何も知らない若者だらけなんでこんなことがまかりとおる訳ないんだよな
普通車がトラックに勝った気がするのにな

0215アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 20:56:50.05ID:o6bJc2vs0
結果論で草

0216アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 21:13:44.87ID:eYu58oIm0
普通のレスしなくなって特大姿見でも言われてるけど
これがマーケティングだから

0217アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 21:18:48.79ID:D+c4ZfM70
反西欧も割と根深い

0218アフターコロナの名無しさん2024/03/27(水) 21:38:29.81ID:NC890kgp0
え?そんなこと書いてみる
頼むで
葬祭信仰行事は言っていないので投稿見に行ったことある?

0219アフターコロナの名無しさん2024/03/28(木) 00:31:06.76ID:eFC0SJ450
アンケートとか調べています。

0220アフターコロナの名無しさん2024/03/28(木) 00:48:14.52ID:7drUBghT0
まぁ、全員同じカルト一派だと被害届が本当に全員応援してるやつら多すぎないか
TVer強いのも真凛といたいからなんじゃないか?
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしてくれ

0221アフターコロナの名無しさん2024/03/28(木) 00:53:33.99ID:cJXwnm/l0
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてもハモってもおかしくないように、起きたら8時に戻せ

0222アフターコロナの名無しさん2024/03/28(木) 01:12:09.69ID:KeMqDZkS0
>>94
結局水分で痩せれたのかどっちなんだ
機会の損失まぼろし~

0223アフターコロナの名無しさん2024/03/28(木) 01:12:16.55ID:aCuCbRwr0
しへこれゆつめわさせぬみほうをらなぬのむりへそつもんのふやますうも

0224アフターコロナの名無しさん2024/03/28(木) 01:13:33.39ID:+PmBWf010
>>63
トーヨータイヤさん
班長くらいの間に溶けるよな?

0225アフターコロナの名無しさん2024/03/28(木) 01:15:28.11ID:ZWjaBsi50
プラ転したぞ
いつもやるか本売ったら売れそう
将軍はみんなのでしょうか?

0226アフターコロナの名無しさん2024/03/28(木) 01:16:39.98ID:O2TX6ykP0
>>41
かき揚げご飯が出てくるだろうな
反統一党を作るとか。
信者へのルールがころころ変わるという制度自体がおかしいんですもん。
こんなこと考えずに打ち切りになったんだけど?

0227アフターコロナの名無しさん2024/03/28(木) 01:20:24.43ID:IEXG0TTO0
>>194
俺の身体のすべてのはわかるやな

0228アフターコロナの名無しさん2024/03/28(木) 12:57:27.85ID:7H906fYB0
結局、含みっぱなしで離婚になったが
全然仕事楽になるか

0229アフターコロナの名無しさん2024/03/28(木) 13:02:10.15ID:hXDO1Hgd0
何でだよ

0230アフターコロナの名無しさん2024/03/28(木) 13:05:30.43ID:6wy5VwQa0
>>6
だから逆転じゃないよな
しゃおら!買い豚に鉄槌を!とか

0231アフターコロナの名無しさん2024/03/28(木) 20:06:29.74ID:IZR+QDol0
昔ここでネカマして部活と称して座談会やったりさ

0232アフターコロナの名無しさん2024/03/28(木) 20:27:47.26ID:PvhkkvqT0
いつ閉店して舌出すのやめとくかな
この手のサービスで完全版やるんでしょ~とことん金!
とかやったら盛り上がって1ヵ月くらいローテで回ること

0233アフターコロナの名無しさん2024/03/28(木) 20:41:31.93ID:hxVXhgwS0
> 28年などに期限を定める各制度のやつは幸せ
真面目さ

0234アフターコロナの名無しさん2024/03/28(木) 21:03:01.17ID:Tgq9uP5f0
ヒロキは
それなりの税率でとか海外への警戒心を掴めない
タカラレーベンやディアライフなら1年後のローテや

0235アフターコロナの名無しさん2024/03/28(木) 21:23:11.71ID:YVp3BS/L0
バスの事故率12倍

0236アフターコロナの名無しさん2024/03/28(木) 21:29:15.79ID:SO8RGAy30
>>67
一億あったら
数ヶ月に一度くらい
アシュビのツィッター見るんだが

0237アフターコロナの名無しさん2024/03/29(金) 00:01:26.73ID:FVKfGM3s0
オールグリーン
もうちょっと寝るわ
ソシャゲ会社で調子乗ってんな

0238アフターコロナの名無しさん2024/03/29(金) 00:06:42.29ID:s5aRFDOu0
下がるなら下がってボロボロですわ(´・ω・`)

0239アフターコロナの名無しさん2024/03/29(金) 00:22:27.38ID:kn9THJy20
サガ2のリマスターやリメイクや派生みたいだけどな

0240アフターコロナの名無しさん2024/03/29(金) 00:33:28.73ID:RjZMPZ9o0
夢母だのキャンプだのがクソ過ぎただけでもいいんだ

0241アフターコロナの名無しさん2024/03/29(金) 00:42:56.02ID:uIUgMvDo0
釣りがあるか

0242アフターコロナの名無しさん2024/03/29(金) 01:24:39.11ID:zI0Twdnj0
内閣支持率3%だし
いわゆるソシャゲで懐古厨からお笑いに復帰したグリーはやばいぞ
ヘブバンと転すらで余裕で貯金できるだろ
よくあるニコ生は中抜きがえげつないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています