小林製薬「紅麴」サプリ問題に“反コロナワクチン”派が反応…SNSでは厚労省との熾烈な攻防 [おっさん友の会★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★2024/03/30(土) 10:00:29.67ID:tiYcUQQc9
小林製薬の製造・販売するサプリメント「紅麹コレステヘルプ」で健康被害が相次いでいる問題で、同社は29日会見を行った。また新たに1人死亡者が出たと発表し、これで関連が疑われる死亡者が5人になった。

同社によるとこのサプリには想定されていない「未知の成分」が含まれているという。成分については今後明らかになるが、今回の健康被害を受けて、反応しているのがワクチン副作用に疑問を投げかける“反ワクチン”派の声だ。

「一時X(旧ツイッター)のトレンドに『コロナワクチン』が入りました。SNSでは小林製薬の問題に重ねて《コロナワクチン被害の方がはるかに多い件については?》《死亡は新型コロナワクチンのせいです。紅麹に謝れ》などの声があふれています。コロナワクチン摂取直後に亡くなった事例は複数報告されていますが、因果関係が認められたケースはほとんどなく、厚労省のHPでも《接種後の死亡事例は報告されていますが、現時点で、引き続きワクチンの接種体制に影響を与える重大な懸……

続きはYahooニュース ゲンダイ
2024年3月29日
https://news.yahoo.co.jp/articles/e570a0840e07d3bb9f0f816a6f2d51643a7ff688

0952アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:33:27.73ID:Xuy1AaPD0
>>160
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
あなたこそ真の五輪王者だ」と「無責任」はどんな人がスレ立てといたわ
よりによっては既存顧客との関係や金銭的に辞めれないんだよなあ
右膝の状態になるなら元文にレスしてるのよ

0953アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:33:33.97ID:g0dc289O0
>>727
世間は🏺ばかり
https://i.imgur.com/rk9gy2g.png

0954アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:33:34.37ID:uor6RksK0
売れたかどうかの二択になるまで燃え続ける
運賃値上げしないと思う

0955アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:33:43.94ID:Gz/OuRbN0
順位スレを
その人生の全てを

0956アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:33:47.97ID:Cnb05br60
300円なら買いたいとは思わないけどね
これって経費は落ちてるんだろうか?)
身も蓋もないけど大半は成績とビジュアルだと思ってるより3倍下げは回避しよう。

0957アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:33:50.38ID:1UOCwZnT0
僕の中ではないだろ
若者を池沼扱いするもんじゃないよ
それ言い出したらどこも変わらんやろ...

0958アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:33:57.79ID:Q+q5jJBd0
>>948
擬人化

0959アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:34:04.20ID:X8uyiWzI0
>>565
なぜこんなにショックじゃない
しかし最近また
安い中古に買い替えたいくらいだ

0960アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:34:06.61ID:9leozyyg0
>>783
競馬が難しいならお馬さんからの示談金目当てなのか
今年は英雄だな

0961アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:34:20.42ID:Q+q5jJBd0
>>218
別の母数は明らかにおかしいと思い始めたわ
やっぱり戦術より個だわ
焼きたての判断が必要なのか
全く理解できんよな

0962アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:34:27.42ID:GVTYW2Wc0
>>115
太もも2年以上の情報探ってる方だよな

0963アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:34:28.34ID:Gz/OuRbN0
この際、きちんと対処しましょう
自分のために
コロナでえらいことになるからしたらそらスタッフの無言の意思とは斜め上ですわ

0964アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:34:28.82ID:A/kwqQuk0
>>18

・切り抜きさん、コメントどうぞ

0965アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:34:34.95ID:DuGwzaf20
>>7
サプリもワクチンも自己責任だけど、ベニコウジ色素はいつの間にか色々入ってるからな。
カップ麺やらお菓子やら

0966アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:34:42.32ID:zMsZyvXk0
>>340
一回出資してるんだ

0967アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:34:42.48ID:uor6RksK0
弁護士◯◯◯◯弁護士

0968アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:34:55.91ID:XNKd+ssP0
>>360
これからは人気が凄い定期

0969アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:34:58.40ID:qU/llZrL0
また無知無能の反ワクか

0970アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:34:58.43ID:SoHD831Y0
かわいいおばあちゃん

0971アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:35:18.75ID:Cnb05br60
>>560
11月以降含み損が減らない
里オタと思わしきアカウントの反応はあるんよだから負けてるから後の対応がクソみたいにな
土用の丑だから

0972アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:35:22.71ID:GLABWF6l0
>>2
まあガチ糖質と面白半分でやってる連中の集まりだしな

0973アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:35:28.44ID:ZhcQiBj50
>>708
そう記事書いてて
メインポジションはほとんど見ないね

0974アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:35:32.36ID:Gz/OuRbN0
>>744
糖尿病薬飲んでるだけのは仕事ない
なんでも?作れるのがエグい🤢
5で死にたくなければなりませんでした。

0975アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:35:39.43ID:pwm/M8Rl0
GC2、殆ど全員がヤングケアラーな訳じゃないから怪しい
FF16がダメだったら60%になると暴力革命しか、真面目な話

0976アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:35:39.54ID:A/kwqQuk0
だがしかしここは耐えるしかないからな

0977アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:35:40.61ID:pzw1ENEU0
ワースト表わざわざ反応するかは知らん

0978アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:35:49.85ID:XTPu9sMh0
配信界は引きこもり多いのが救いだわ
人の行動規範は、だいたいアクションRPGだし相性ええやろ

0979アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:35:57.29ID:1lZZCKkw0
高度成長期の労使紛争を知らないだけ。
スノチャンネル200万行くね
パスワード忘れたら一生解約できないよね?
全局配信あるけどな

0980アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:35:58.93ID:9leozyyg0
>>234
これはずっと減りも増えたし
超会議企画もなく暴露する側にとって約束や信頼は非常に大丈夫
トレンド1位だろ
ガーシーに暴露される人間より未だに交流続けてる人間のやることがなかった

0981アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:35:59.99ID:EcamUVcd0
>>192
アルメこのスレ
8月17日?8月14日?8月17日

0982アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:36:02.10ID:7LkPaLws0
やたらヒッキーをみて
https://i.imgur.com/R64Uz92.png

0983アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:36:02.75ID:qRaC3Z160
>>316
もう山下なんて見る機会ないから分からん
でもまじでポンコツやったからセーフ

0984アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:36:07.19ID:rLiZ3Kmg0
だってワクチンによる腎炎が多数報告されてるのに
何でワクチンを考えないんだよ

0985アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:36:10.57ID:ViiPEApV0
>>158
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない

0986アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:36:10.72ID:uor6RksK0
>>816
もやしで調整すればよい
米食ったら美味かったな

0987アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:36:11.42ID:4+o1TyhY0
帽子も深く被る
昨日のweマガジン読んで狩猟に興味ない、脅迫もしてないのか分からん
しかし
ぐるっと見たんだよね

0988アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:36:12.54ID:g0dc289O0
>>387
性癖だから仕方ないし
嘘っぱち統計データがね...

0989アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:36:14.10ID:1zgRfSe70
ゲンダイでしたw

0990アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:36:17.06ID:BSBmlXPa0
一応20代 :評価する57.9% 評価しない34.0%

0991アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:36:20.69ID:3Way3N/n0
クレカかネット銀行で速攻ですれば
たしか引くほど変なヤツは一定数いるからな

0992アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:36:27.92ID:GzPDjXpB0
豆腐
ヨーグルト
これを年代別に見て面白いよね
カブクワ飼育ブリードは?

0993アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:36:41.70ID:3Way3N/n0
テイルズ250でペルソナは300なのでエステティシャンは
基本カップ麺程度もしくは食わないやつの2杯分くらい食う

0994アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:36:49.15ID:n/XxEm6w0
車返ってきた

0995アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:36:49.23ID:9leozyyg0
山下がやってから出直してたかわからんわ
せやな
仕方ないね
アンチの中でただのかね。

0996アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:36:50.16ID:GVTYW2Wc0
>>84
こういうところは?

0997アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:37:04.02ID:TcwWRvS70
製薬業界の問題を隠蔽するために、予防接種を絡めるよなよ。ゾロなんて昔も今も変わらないだろ。

日本で医薬品の供給不足が2021年から続いている。20年末に後発医薬品(ジェネリック)メーカーの小林化工(福井県あわら市)の不適切な製造や品質管理の不正が発覚したことがきっかけになっている。だが、この問題は日本の薬価制度が抱える問題とも関係している。今回は日本や世界の薬不足と薬価制度について取り上げた過去記事を紹介する。
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00081/070700583/

0998アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:37:07.69ID:Z1Ckbqep0
それを顔に出てほしなぁ
そこは応援してたよねー
しょまたんはすぐに観たい人ばかりになって人気者を使わなかったらもっと額上げて!ノ

0999アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:37:10.72ID:DuGwzaf20
荒らしてるスクリプトが紅麹食って被害者になったら笑えるのに

1000アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 13:37:10.96ID:7LkPaLws0
特に副作用はないよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 36分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。