気付いたらお尻から油が…国内初の脂肪を減らす薬「アライ」の発売に高まる期待も副作用に不安の声「痩せると引き換えに社会的に終わる」 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/04/08(月) 18:46:00.73ID:NSRqPbRn9
2024/04/08 07:00

 大正製薬は4月8日、国内初となる内臓脂肪を減らす薬「アライ」を発売する。

 食べた脂肪の吸収を抑えて、約25%を便として排出させるというもので、肥満に悩む人には朗報だ。薬局で医師の処方箋がなくても一定の条件を満たしていれば買うことができることもあって、発売前から注目を集めていたが、一方で、服用した際の副作用に懸念の声も上がっている。アライがもたらす効果と懸念される副作用について、改めておさらいする。

 カプセル1粒を1日3回、食事中または食後に服用すれば、内臓脂肪や腹囲の減少が期待できる。1ヵ月あたり体外に排出されるカロリーは4000キロカロリー。これは20時間のウォーキングをするのと同じ効果があるという。

 しかし大正製薬によれば、服用開始後しばらくは体内から油が排出されるため「おならをすると便が漏れる」「気がつかないうちにお尻から油が漏れる」などといった症状が起こりやすいという。それには脂っこい食事は控えめにして、おむつや便漏れパッドなどの対策が推奨されている。値段は6日分が2530円、30日分が8800円だ。 

 アライについて世間では「いやデメリットがでかい」「痩せると引き換えに社会的に終わりかねないというまさに諸刃の剣!」「脂が漏れるのは嫌なので、真面目に食事減らして運動して体重減らします」といった声が飛び交っている。 

 この話題にタレントでグラビアアイドルの岸明日香は「今、女の子のあいだでも食欲抑制する痩せ薬や漢方とかってすごい流行っている」とした上で、「私もすごい興味あるんですけど、たださすがにこういう感じになっちゃうと怖いなっていうのはある」と語ると、元『週刊SPA!』副編集長の田辺健二氏は「40パーぐらい」と、副作用が起こる可能性について言及した。これに千原ジュニアが「よう認可されましたね」と驚くと、田辺氏は「ただ、これって実はすぐ買えるわけじゃなくって、1ヵ月分ぐらいのいろいろな食生活や運動の記録を(店舗の)カウンターで出さないといけない」と説明。

 アライのオフィシャルサイトには「アライは要指導医薬品であるため、薬剤師がいる薬局・薬店のみでご購入いただけます。 また、条件に当てはまる方が対象の医薬品です」といった説明が記載されている。

 田辺氏は腹囲などの規定もあるとして「誰でも買えるわけじゃない。カウンターできちんとお話しして買えるという。ただ処方箋はいらない」と続けると「多分ミニマム1ヵ月はかかる。そこから問診票みたいなのをもらって、あれこれチェックしてということだと思う」と薬を入手するまでの手続きについて解説した。

(『ABEMA的ニュースショー』より)

https://times.abema.tv/articles/-/10121549

0952アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:18:05.96ID:5UEDkEW90
タウリン利権がっちりの大正製薬

0953アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:18:23.30ID:B8sb+2DE0
ローション要らず┌(┌^o^)┐

0954アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:18:33.20ID:qEWl0li60
>>951
痩せた人ってウンコ臭いよね

0955アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:19:00.20ID:zhuZOm0P0
そもそも痩せるのか?
尻から臭い油出るリスクに怯える毎日に意味はあるのか?

0956アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:19:13.11ID:Jq1bvLtu0
誰だ
屁です

0957アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:19:15.73ID:sjxW4nYL0
>>1
>おならをすると便が漏れる
>油が漏れる
前者はまるで潰瘍性大腸炎(UC)の悪化活動期みたいな感じだな
後者は汁と油の差くらい
いずれにせよ、精神的に悪いな

0958 警備員[Lv.6][苗]2024/04/08(月) 21:19:31.06ID:cJx8yk6g0
バラムツという魚みたいな薬だな

0959アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:19:36.92ID:d7+DD2nC0
デブって和式の時から洋式みたいに座ってたらしいけど本当なの?

0960アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:19:58.76ID:S8CfwosY0
うんこが臭いか臭くないかは大腸菌次第。

0961アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:20:09.88ID:4tzV4buZ0
>>954
たくさん食うデブは快便快食なんだよ

0962アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:20:31.73ID:eidjT1EC0
キレイに見られたくて飲んだら、汚くなったでござる

0963(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)10 ◆EFvlPnIYE33o 2024/04/08(月) 21:20:55.41ID:0APFmASU0
>>956
(; ゚Д゚)へぇ~

0964アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:21:36.60ID:AhTwtsaP0
親方!尻から油が!

0965アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:21:48.06ID:fF6ZzFj50
>>938
加齢してからまた書いて。20年後くらい?

0966アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:22:25.66ID:lwLCa8e30
まず成長期の人にはこれ要らないだろw

0967アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:22:52.74ID:XJSb/fbA0
筋トレしてる人は偉いよ?ただ万能じゃないのは知ってて欲しい
ちょと手術したら一瞬で消えてくから

0968アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:23:26.73ID:WJMy8N3r0
スカトロ業界的にはどうなのさ?

0969アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:23:39.46ID:TTrkNI6a0
油の摂取を減らせば良いだけじゃん
わざわざ穴から出して馬鹿じゃね

0970アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:23:54.43ID:Ed8cBTNw0
リパーゼ阻害薬じゃないのか?

0971アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:24:08.61ID:d7+DD2nC0
長浜系で替え玉2回目くらいして味が無くなったスープにケツ油入れたら追加で4玉くらいイケるんじゃね?

0972アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:24:40.31ID:Ed8cBTNw0
>>930
地溝油だね

0973アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:24:56.15ID:121Zda8o0
テレ東の番組でビールばかり飲んでたクズ

0974アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:25:12.38ID:R9Ng8y0h0
1日1000円以上の収入はすべて税金として徴収、で痩せると思う。

0975アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:26:03.96ID:qycbfefI0
成人用オムツしとけばエエだけ
何が社会的に終わるだよ
人工肛門の人もいるんだぜ

俺は月1でオムツ交換プレイしてもらうが

0976アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:26:12.43ID:iQ6DdPRk0
この油で石鹸つくるか

0977アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:26:58.48ID:s/ONQRnp0
>>975
人工肛門は臭わん!

0978アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:27:03.43ID:qFZa3O1+0
北朝鮮とか本当にこれの油活用しそうで怖いな

0979アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:28:39.04ID:CSggcHo50
デブに喧嘩売ったらこいつを混ぜられる可能性あるなデブに優しくするしかないようだな

0980アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:28:39.44ID:1KyM2jn/0
アライの油売り

0981アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:29:10.89ID:opWjjejT0
>>963
ちょ、ちょっとまって!
コロ猫がいま何か言った!

    / ̄ ̄~\_
   /     )\
  /  ___/ヽ ヽ
  | /     | |
  V/\  /ヽヽノ
  |ノ・)  (・ヽ |)
  |ー(__)`ー′|
  | ノ  ヽ  |
  ∧ ∠二二>) ノ
  /\    /\
  / / `ー―イ  ヽ
 | >V匸フ⊂二ヽ |
 || \ V|/ LLL_|`|
 ||  \V/ \_ノ

0982アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:29:16.81ID:3ONSwZP30
違う病気になりそう

0983アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:29:17.58ID:accRzS7w0
ナプキン毎日しないといけない
生理だとカオスになりそうで怖い

0984アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:30:06.48ID:qEWl0li60
>>981
顔から火が出てる

0985アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:30:29.85ID:rHWVpVWI0
火を近づけたら尻に火がつくのか?

0986アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:31:09.20ID:izFodMEO0
オムツの代わりにキッチンペーパーはいてればいんでないの

0987アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:31:55.15ID:kKYo8gM20
バラムツでも喰ってろ

0988アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:31:57.86ID:ou3CnG0C0
オムツで受け止めればいいだろう

0989アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:32:01.25ID:OwvQs0ej0
揮発性の尻油?

0990アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:32:03.08ID:iC2iuGJc0
>>401
痩せねーよクソデブ
炭水化物そのものや、エアプ

0991アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:32:16.90ID:5p+Ft8Vc0
油吸収パッドをケツに挟んだ方がいいかな

0992アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:32:42.14ID:VN7s81Ty0
グラビアアイドルが重量級デブ用の社会的に終わる痩せ方の薬気になってるアピールは草
もう煽りだろ

0993アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:33:24.56ID:/jzdRGCE0
楽して痩せようとしなければええやん

0994アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:33:29.74ID:o3yUVtpN0
油モノ控えた方が楽w

0995アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:33:32.18ID:MMG5sNuU0
油便でちゃってさ
拭いてくるね

0996アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:34:16.60ID:uyPUTNsg0
和食食ってればいいんじゃね

0997アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:34:20.38ID:B8QbzrHL0
筋肉つけずに脂肪減らしても体がしぼむだけや
ケツ肉なんかみっともないぞ

0998 警備員[Lv.0][新][苗]2024/04/08(月) 21:34:35.10ID:mQeII+su0
小学生でこれなったわ

0999アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 21:34:39.40ID:Aq9wSuQq0
デブを確実に痩せさせる方法はある
鬱病にすること

1000(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)10 ◆EFvlPnIYE33o 2024/04/08(月) 21:35:10.39ID:0APFmASU0
>>981
(; ゚Д゚)気のせい!木の精ですよ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。