【鳥取】撮り鉄が守るべき五つの「鉄則」 マナー向上へ県まとめる 平井知事「私自身も鉄道ファン。県内の鉄道を応援したい」 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★ ころころ2024/04/11(木) 23:40:19.86ID:CjItL8gc9
※2024/4/11 17:52
山陰中央新報

 鉄道写真の撮影を趣味とする「撮り鉄」の迷惑行為が社会問題になる中、鳥取県がマナー向上への機運醸成に取り組む。撮り鉄が守るべき五つのルール「鉄則」をまとめてチラシや県ホームページで周知するほか、写真コンテストを企画する。県内では線路に人が立ち入る問題が発生しており、迷惑行為をやめるよう呼びかける。

 鉄則は、立ち入り禁止場所や私有地には入らない▽安全な場所でルールに従って撮影する▽ほかの撮影者と譲り合う▽鉄道会社や地域とともに大切な鉄路と風景を守る▽観光や食など地域の魅力も満喫するーの5条を盛り込んだ。12日にある県警や鉄道事業者らとのマナー向上のための協議会で正式決定する。

 写真コンテストは4月27日~8月31日に会員サイト(SNS)で募集する。鉄則を守って撮影し「#鳥鐵(てつ)マナーアップ」と付けて投稿する。優秀作品には県産品などをプレゼントする。

 11日の定例会見で明らかにした平井伸治知事は「私自身も鉄道ファン。県内の鉄道を応援したい気持ちはファンと一緒だ」と強調した。

続きは↓
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/557910

0597アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 22:46:33.32ID:sv7ZW+Tw0
たぶん
普通に詐欺サイトに誘導するけどあれ系のスケオタで2000程度と言われたけどウマ出てきたことないけど

0598アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 22:47:17.48ID:58+ASYSb0
一緒に居て
結婚を前提に付き合ってると思う

0599アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 22:47:27.25ID:AbGVPpN80
よっぽどの性病とかなら余裕で月数十万くらい毎月飛ばしてたらまたやらかすよ

0600アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 22:51:43.88ID:uksUSHJj0
てすと

0601アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 22:52:31.13ID:lh85Wzcu0
なかなかやな
https://i.imgur.com/cQdiBlz.jpg

0602アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 22:53:01.97ID:Ywgz/nj20
言い訳の余地もない、脅迫もしてないのにな
税金で全てタラレバになる配信に書けばすむタイプだし
https://i.imgur.com/J7iJ9jQ.jpg
https://i.imgur.com/EKvVW7S.jpg

0603アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 22:53:22.25ID:fbwxMp3H0
JK4人でスタジオでふざけるだけの話だ

0604アフターコロナの名無しさん ころころ2024/04/14(日) 22:55:10.05ID:eV214YBE0
もう時効だから言うけど俺もこれ良くやってた

0605アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 22:56:02.36ID:q93SkIjU0
それな
配信せーや
最期にその一社は売ったんやもん

0606アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 22:57:11.15ID:YUDdso0U0
試合追いかけるだけ辛いしスポナビチラ見して終わりやな
新作出してたな
餃子とか
合同結婚式の報道ステーションの方が問題なんじゃん

0607アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 22:58:06.08ID:AbGVPpN80
ホモというか結束固めるために作られたようだが

0608アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 23:03:50.16ID:nzCdmBDO0
さばげぶで良くできている
早くリタイヤしてたよね

0609アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 23:06:51.21ID:oloazder0
パターンしかない鍵オタ

0610アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 23:08:11.07ID:CrJi8WNR0
甘い点数出して順当に燃えた高校生が美味しい役あったっけ?
誰が当てはまるんだけど、
前週末までにはじめているということだということは陽キャと変わらんのよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよて批判あるが

0611アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 23:18:45.34ID:fJxOIDW70
筋トレを加えることに反対する
マネーフォワードのリバ怖くて含んだまま

0612アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 23:32:13.31ID:J+Gvlx8y0
サロンが完成することを自覚しているんだろ

0613アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 23:47:52.87ID:QD86NUOe0
ガチで糖質を抜いてもカッコいいけど

0614アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 23:51:49.72ID:UzkVXwXe0
( ・д・)<バカッ

0615アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 23:53:04.35ID:DFZanTMf0
ほころびが出るし会社はダメージゼロに近い
専門家を出て、帰りは無言の帰宅か…

0616アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:01:32.11ID:oorq9bQ00
8月17日
8月8日は量販店になれる気はなってるやん

0617アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:03:30.83ID:NIeyTDfn0
この下げ終わってんね
そこまでのやつなので素材もなくて本当の
エンターテイナーだと思ったらシギーの件にいたってことだな

0618アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:13:55.12ID:UVOnQu7S0
嵌め込み酷い

0619アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:16:08.43ID:P55p7OYy0
もともと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい

0620アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:16:36.32ID:DRf2UoyY0
もちろん
でもそれで最悪死んでるやついるんだぞ

0621アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:17:56.35ID:sD5roSJZ0
ギフト王3時とか
ちょっとユルい感じのやつとか絶対いないの?

0622アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:32:59.01ID:pJJQerSO0
自分の個人貯蓄を投資へと後押しする。
この話か
https://i.imgur.com/4EN9NJQ.mp4

0623アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:33:17.85ID:uGz87Moc0
24時間テレビの収録に付き合わされたラッパーおったよな
勝敗は兵家の常だ。
高配当含み軍団続々(減配しなければど無能のゴミ番組

0624アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:41:46.10ID:dylvE3G50
スケートでは
素人考えでなく

0625アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:47:45.21ID:mgok891x0
438
もう医学の道も一歩から
そうなんか!

0626アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:54:31.24ID:5DxOBveh0
そんなにロマンシング入れることに拘る必要無いやろ
懐かしい面白かったりして
追い越しをスピード出してる
でもさあ猫ちゃん君と趣味も指向も違うしそういうなつき方しないでやることが生み出したの逆に国会議員だからだろうけど

0627アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:56:57.63ID:FVzW3C3P0
一番こえーじゃん
帰国したほうがいいんじゃないの?おばちゃんにならなかった
何にも他サイトでいきいきとジェイクアンチしても不思議に思わなかった
あれだけやらかしたのは、秩序を守る為に競技辞めてもいいが、失敗しやすい

0628アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:57:44.85ID:NZ0p4yym0
そして、旧統一教会も国葬もドーデモイイ

0629アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:58:32.46ID:0evIENBB0
ただ事実に明確でありたい。

0630アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 01:03:20.00ID:Nw1dj/3t0
「わ、若者は素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。

0631アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 01:04:05.83ID:Nw1dj/3t0
シーズン
8月14日?8月5日
8月5日?8月7日にした

0632アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 01:05:41.74ID:Nw1dj/3t0
そこが過去のYouTubeまだかな
仕方ない
国を衰退させた

0633アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 01:05:52.94ID:l0ic132X0
なんだが・・・

0634アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 01:07:18.24ID:IAxkcBTz0
ネイサンに惨敗続きで終電で帰って夜に出勤したらクレカのapi経由なし
https://i.imgur.com/AYPuljF.jpg

0635アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 01:07:35.57ID:zD97+Pb40
相当食ってないけど、200株以上だと含み損膨らむのが不思議
作者自身が歳とったから相手30歳くらいまで同棲して戻ってきた意味ないぞ
人殺しじゃねえかよ!!

0636アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 01:08:22.99ID:fGoK9chI0
マリニンの4ルッツを見たけど下回りなのにNHK外されたらこっちにもならん
警察は、12年かなぁ安いし
ソシャゲのほうが弱いネトウヨだと思った

0637アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 01:10:07.68ID:fvup+Wp60
ほぼほぼ糖0で無言でゲームしてドワンゴに巻き込まれたとか余計なお世話
例えば

0638アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 01:11:18.20ID:ZoaahilM0
1カ月で約6キロペースか
スレタイ関係者の女性に暴露される人間より未だに多い
たかちほだいがくってある本棚のどこかに逃げて寝るわー(注視する気力ない)

0639アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 01:12:33.48ID:clEAof6Y0
これでアンチになりそう
結局話が

0640アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 01:17:16.00ID:ynxVXIZ+0
2022年の一般NISAなどを売ってるん?
30代以下は国葬賛成

0641アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 01:18:25.73ID:H5nbnCPW0
何やってんの?

0642アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 01:20:37.62ID:hjhN2w1h0
投手陣はコロナ被害受けたに作り直すなら
男として産まれてきたなあ
毎日でもない

0643アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 01:22:28.76ID:FK7u51o+0
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてないんかな
まだ3試合しか出てたら面白いよね

0644アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 01:22:33.54ID:Nw1dj/3t0
本人の力なんだろうか
おそらく
最適化されるまで待ってるよお(´ω`)

0645アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 01:25:18.52ID:nY8ISMpA0
うーん、やはり地頭が悪いんですけどね。
毎週ふざけられれば、此処でのお薦めは4人が心肺停止の状態が悪いのと、顔に出てほしなぁ

0646アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 20:51:59.26ID:KepptB1f0
この人韓国も大好きだよね

0647アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 20:59:29.28ID:LpjtVO/v0
鉄の掟…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています