《不正送金24億円で騒然》水原一平容疑者、大谷翔平と出会った後に「運転中のマリファナ所持歴」抹消 「更生プログラム」も受けていた [PARADISE★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★2024/04/13(土) 19:28:41.18ID:5s/bO9J29
 4月11日、ドジャース・大谷翔平(29)の元通訳・水原一平容疑者(39)が違法賭博に関与していたとされる問題で、アメリカ連邦検察が銀行詐欺容疑で訴追したことを発表した。
違法賭博の借金を返済するため、大谷の預金口座から不正送金した額は日本円でおおよそ24億5000万円以上。
大谷の許可なく、銀行をだまして多額の不正送金を行った罪に問われている。
水原容疑者は12日にもロサンゼルス市内にある連邦地方裁判所に出廷する予定で、銀行詐欺の罪で、最高30年の拘禁刑を言い渡される可能性がある。

 検察によると、水原容疑者は大谷の大リーグ1年目の2018年に口座開設を手伝い、信頼関係を背景に口座にアクセスできたという。2021年11月から2024年1月にかけて、口座から不正送金を繰り返していた。

 水原容疑者は大谷の専属通訳になるまでのあいだに「2度のスピード違反」と「運転中のマリファナ(大麻)所持」といった、カリフォルニア州が定める交通違反で裁判沙汰になっていたことがわかっている。
取材班は「運転中の大麻所持」に関する裁判記録を現地の裁判所で入手。そこに書かれていたのは水原容疑者の意外な行動だった──。

以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20240412_1956206.html?DETAIL

関連
水原一平容疑者、「ジェイ・ミン」の偽名で野球カード購入 大谷の銀行口座から約5000万円送金と米司法当局 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712919180/

0309アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 06:42:58.04ID:T6yirz770
キメセクやってたのかよ?www

0310アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 19:37:15.31ID:/cq0e25z0
涙拭けよ犯罪者大谷ww

0311アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 19:38:44.07ID:+0HxLaKy0
単なるアジア系のゴロツキ

0312アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 19:39:17.22ID:/cq0e25z0
これ水原微罪で終わるからなw

0313アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 19:53:37.58ID:uipfo+Wg0
こいつ持ち上げてたバカwww
見る目無さ過ぎだろ

0314アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 19:54:44.98ID:YhBacROd0
すげえな正真正銘のくずだった

0315アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 19:57:17.08ID:Yr4H+h/N0
ん?
水原って元々アメリカ在住?
日本にいたわけでもないのに大谷との信頼関係を短期で築いたの?

0316アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 19:58:52.95ID:DoOSgcy60
こんな転落人生であるのかよ
競馬くらいで我慢してれば良かったのに

0317アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 20:02:43.16ID:UaBEPTPu0
たんなる通訳で年数億貰えてるのにひでえ裏切りだよな…

0318アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 20:04:30.00ID:Yr4H+h/N0
>>229
これだよね
大谷が捕まらない、出場停止にならないよう裏取引を済ませてるはず
出所後の安寧の為に
今はその為の工作中で一平悪人論を押し進める為の偽情報ガンガン増やしてる段階

0319アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 20:20:24.18ID:VQ8Q2Di40
もう少しで教科書に乗る予定だった人物の悪事はらされまくりだな
違法ギャンブルでマフィアに送金
銀行詐欺で大谷さんの口座のっとりお金を引き出す
学歴詐称疑惑
スピード違反2回
運転中のマリファナ所持
大谷さんのドジャース契約金が後払いだと知ってしょんぼり顔

教科書が出版してたら面白かったのにな

0320 警備員[Lv.5][新][苗]2024/04/16(火) 20:29:53.34ID:1BPU3vQY0
何百億も盗む気だったんだろうな。
このカス。

0321アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 20:36:16.17ID:2wtjPH330
依存症だかなんだか知らないが、だからやさしい対応をしてあげようみたいな流れはおかしいよな
こんなのすべて自己責任だろ 依存症だから根は悪い人じゃないとか、ふさけんなってんだ 
こいつは最初から大谷選手の口座から金を盗むつもりでいたとしか思えない 相当なワルだよ
依存症ならしょうがないとか言い出したら、私の痴漢は痴漢依存症、私の盗撮は盗撮依存症
私の万引きは万引き依存症とか言い出すやつらが出て来たら対応を手加減するのか?

0322アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 20:37:51.93ID:zP+F3H2R0
経歴までロンダリングかよ

0323アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 23:48:57.66ID:q/TKSt/00
これみんな拡散して

堪能な英語で延々とスピーチする大谷w
vt.tiktok.com/ZSFtaEVpA/



.

0324アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 23:50:07.07ID:q/TKSt/00
あと、大谷は元々ギャンブル狂いだった。
カレッジフットボールやサッカーやNFLで賭けをやっていた。
でも野球ではやってないからセーフって設定だったはずなのに、
いつの間にか賭けなんて全然知らないナイーブなお坊っちゃんって設定に変わっているw





.

0325アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 23:58:59.54ID:q/TKSt/00
観念してお縄頂戴しろウソつき犯罪者大谷w

0326アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 01:59:02.84ID:3qkthKFb0
これ、日本ハムの採用時の手抜きが背景にあるみたい

0327アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 02:01:34.50ID:3qkthKFb0
>>321
一平は悪党だが周囲の全員が騙されていたわけで
嫁も含めて
ある意味、喜劇だわ

0328アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 05:13:55.39ID:KoiHM4fa0
一平劇場

0329アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 08:37:45.14ID:gdVhvCnh0
>>303
一平が常に大谷選手に付き添っていたのを仕事熱心と友情の美談みたいにメディアは報じていたけど
違うだろ、悪事がバレるのを警戒して大谷選手とその周囲の人物たちの接触を常に監視するために
ぴったりと付いて離れなかったのだろうな

0330アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 10:03:51.13ID:hKhGm7HI0
そりゃ20億抜いてりゃ献身的になるわなw

0331アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 10:05:09.78ID:HMBRN4QD0
◆『大麻使用者の約27~34%が大麻使用障害(CUD)に罹患しているとされる。』

>医学誌Addictionに9月27日に掲載された論文で、カナダ・カルガリー大学などの研究チームは、大麻使用障害(CUD)のある約3万人の参加者の健康状態を、CUDのない人と比較した。

>CUDは、生活や健康に重大な悪影響があるにもかかわらず、大麻を使用し続けている状態で、大麻使用者の約27~34%が罹患しているとされる。

※参照記事
大麻の過剰使用、脳卒中や心臓発作のリスク増
https://forbesjapan.com/articles/detail/66363


大麻の過剰使用、特に使用が慢性化している場合に起こりやすい大麻中毒(大麻使用障害)について
i.imgur.com/Ld7ISAp.png
i.imgur.com/tEMI5wY.png
i.imgur.com/cObteSy.png
i.imgur.com/Tcpbf1r.png
i.imgur.com/oC3h6Az.png
i.imgur.com/BzDsUeb.png

大麻使用障害に対する治療の流れ(精神科治療学 第35巻より)
i.imgur.com/R2UPWbv.png

0332 警備員[Lv.7][新][苗]2024/04/17(水) 10:06:49.70ID:j0nQIY+K0
やりたい放題で草

0333アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 18:00:49.08ID:juvh6Gcx0
一平の学歴が詐称がどうだのと言ってるが、本田望結や福くんの学歴が詐称にならないって時点でその程度のモノだとしか言いようがない

0334アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 19:09:50.53ID:QpNMuD300
エリニコカフェを飲みながら眺めるアクロポリスの丘
何の成果もあげて
しかもまだ伸びる可能性はある
余裕がある

0335アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 19:37:53.60ID:e0d03hiS0
>>88
通話記録精査した上でやってない報告が上がれば信じる

0336アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 20:00:33.50ID:y3CYpfQJ0
さて出かけるかな

0337アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 20:24:55.65ID:oY/GL0vb0
涙拭けよウソつき犯罪者大谷wwww

0338アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 22:25:12.50ID:9wuPcin80
そしてディーラーへ向かう
久しぶりに

0339アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 09:22:50.56ID:UN9LWmW70
これ面白い
vt.tiktok.com/ZSFndTQ7u/

大谷は最初「自分が払った」言ってたわけだが、
それが後になって「水原に盗まれた」と設定変更した。
そして、これは設定変更後のほうの動画w

大谷が「水原が自分の金を何十億円も盗んだ!」言った後、
その大盗っ人の水原と大谷が仲良く談笑しているところwww



大谷アウトですwwww



.

0340アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 09:36:02.84ID:UN9LWmW70
.


だからね


結局ウソつき負け猿はどのくらいウソつき負け猿かってことでしかないんだよ


最近の全部がね


ウクライナにせよコロナ毒チンにせよ


シャッキンガーにせよ郵政民営化にせよ


この大谷ウソつき真っ黒事件にせよね


こいつらウソつき負け猿なんとかしないと


日本は亡びまっせ


癌細胞やでこいつら


.

0341アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 09:37:34.39ID:UN9LWmW70
.


こいつらウソつき負け猿って


玄倉川の川流れDQNと同じやで


どんだけ警告しても無駄だからな


ガチバカやでこいつら



.

0342アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 09:57:17.21ID:UN9LWmW70
>>88
陰謀論者がマズいのはこれだよ

陰謀論がマズいのは理由は二つ

一つはもちろんウソだから

もう一つはこう言う陰謀論を振りまく連中ってのは

いざ本当に陰謀が行われると黙るんだよ

この大谷真っ黒事件は合理的な疑義があるんであって陰謀論なんかじゃ無い

こういう場合に限ってこいつらは「陰謀論かよ┐(´д`)┌ヤレヤレ」やるんだよ

最後の最後は「正論はオレたちウソつき負け猿が傷つくから禁止!」

まで言うからなこいつらキチガイ猿は



.

0343アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 10:02:48.41ID:UN9LWmW70
.



いい加減にしようぜ


お前らはこいつらウソつき負け猿の糞寝言と


日本と


どっちが大事なんだ


いい加減にしろよお前ら




.

0344アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 10:13:39.81ID:UN9LWmW70
.


お前らウソつき負け猿は


自分がどのくらいバカか計測してみたいわけだろ?


でもな言っとくが


そんなもの計測出来たときは致命傷になってるからな



.

0345アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 10:18:41.30ID:F4B7Joua0
>>20
元々問題がある人なんだね。

0346アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 10:27:05.20ID:UN9LWmW70
お前らウソつき負け猿がね

0347アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 10:28:06.02ID:UN9LWmW70
.


ウソつき負け猿の顕著な特徴は


言うことがとにかく自己紹介なこと



.

0348アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 10:46:23.64ID:SYuHWw2b0
征夷大将軍とどちらがクズですか?梅宮さん?

0349アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 10:48:25.27ID:SYuHWw2b0
>>53
いえいえ、ウチの元むこの方が

0350アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 11:10:42.24ID:GkFY0Hb70
.


「敵を知り己を知れば百戦危うからず」


孫氏


ウソつき負け猿は自己紹介する


つまり敵を知らないし自分も分かってない


真逆を行ってるわけな


だから負けて負けて負け倒す





.

0351アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 11:27:43.72ID:GkFY0Hb70
.



負け猿を


味方にしたら


負けるだけ



.

0352アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 11:30:37.19ID:GkFY0Hb70
.


因みに日産はもうダメだぞ


ウソつき負け猿の西川の狂言に低脳検察が乗っかっちゃったからね


ゴーンの件が冤罪なのは自動車業界の連中はみんな気がついてる


日産は全世界の自動車業界から干される


現に日産の製品はどんどん質が落ちていて


少なくとも日本車の中では一人負けしている状態だ


日産は倒産するからな



.

0353アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 11:39:10.25ID:GkFY0Hb70
.



政治的に微妙な問題なんて無限にあるぞ


そのたびにウソつき負け猿の糞寝言聞いてたら


日本は衰退するしか無くなるぞ


こいつらウソつき負け猿ってのは知的カタワだぞ




.

0354アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 11:40:01.23ID:2zLd4lsZ0
更生できてない

0355 警備員[Lv.1][新][苗]2024/04/18(木) 14:04:09.91ID:qd3PhGng0
更生施設行ってもそこ出たら自分で身を正さないと
当人が心を入れ替えないとな意味がない

0356アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 15:37:12.82ID:Nx7cvw5s0
また猿の自己紹介w

0357アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 15:38:28.15ID:Nx7cvw5s0
.



政治的に微妙な問題なんて無限にあるぞ


そのたびにウソつき負け猿の糞寝言聞いて重要な事柄の判断をしていたら


日本は衰退するしか無くなるぞ


こいつらウソつき負け猿ってのは知的カタワだぞ




.

0358アフターコロナの名無しさん ころころ2024/04/18(木) 19:09:14.56ID:Li3ql1hV0
はぁ~!

0359アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 19:21:19.11ID:dncRrta00
>>18
で、あなたは何国人なの?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています