ビタミンDの過剰摂取は極めて危険…英南部で89歳男性が死亡の衝撃、検視側も警鐘鳴らす [ごまカンパチ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ごまカンパチ ★2024/04/14(日) 00:59:24.09ID:riLSkV1w9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5e72a00dcfc4c5695a3d8c4f86d1c4ba23a4800
 新型コロナが感染拡大していた頃、ビタミンDの摂取が免疫力を高めて感染予防になるとの調査結果が国内外で報じられた。
しかし、過剰摂取は極めて危険だという。

英南部のサリー州で昨年5月10日、デビッド・ミッチェナーさん(89)という男性がイースト・サリー病院に搬送され、10日後に死亡が確認された。
死因はビタミンDサプリメントの過剰摂取による「高カルシウム血症」だった。
高カルシウム血症は、まれではあるが非常に危険な病気で、骨を弱め、腎臓や心臓に損傷を与える危険性がある。

検視を行った同病院のジョナサン・スティーブンス検視官補によると、実際こうした症状がデビッドさんの検視解剖中に認められたという。
また、デビッドさんの血中カルシウム濃度は適正レベルの20ナノグラム/ミリリットルの約20倍の380ナノグラム/ミリリットルで「研究室で計測できる限界値」だったそうだ。

英国ではビタミンDのサプリメントの容器に「過剰摂取すると潜在的に非常に深刻なリスクや副作用を引き起こす危険性がある」という警告を記述することは
法律で義務化されていない。
スティーブンス検視官補は「すぐにも(法律改正などの)行動を起こさなければ将来、死亡者が出る危険があると思う」と語っている。

0936アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 19:51:08.35ID:Cy9ByKaI0
>>919
いや4倍はありえんだろw

0937アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 19:54:25.51ID:rVgzfrKL0
>>932
うむ。それは絶対だw
統計的に見て100%だよw

つか、まあ、エビオスについては、天然の物質しか使用していないってことで、食品から取るのと
事実上同じだよ〜ってことなんだろうねwww
だから、一日の適切な摂取量が30錠にもなるんだろうけどもw

0938アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 19:55:51.24ID:Cy9ByKaI0
>>912
>コーラ好きで毎日の様に飲んでる長生き婆さんが居たけど、常人が真似したら長生きは出来ない
>結局は長生きする人は何しても長生きするし、逆もしかり

結局これが真実よな
長寿に大きく関与してる遺伝子も既にわかって来てるし
3つ揃ってるレアな人はどの病気にもかかりにくいから、結果的に大病せず長生き出来るってだけ
おまけに疲れもほとんど感じないという羨ましい体質w

エリザベス女王も疲労というものを感じたことがないと言ってたから、まさにこの生まれ持っての長寿体質だったんだろうよ

0939アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 19:59:46.78ID:0ejaKEpq0
この人は何歳まで生きたらこんなこと言われなかったんだろうか

0940アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 20:17:15.16ID:0qTskWsG0
イベルメクチン、紅麹、ビタミンDは健康に良いまではわかった
わかりやすすぎだろマスゴミども

0941アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 20:40:37.43ID:8x5YvyQs0
>>431
おまえの腎臓と肝臓は水酸化してくれないのかよ
病院にいけ

0942アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 20:54:43.57ID:wj7msMiF0
俺は89まで生きられる気がしない

0943アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 21:38:44.07ID:3SPz7ri90
過剰に取ったら何でもだめなことくらいわかろうよ

0944 警備員[Lv.5][新][苗]2024/04/17(水) 09:16:24.26ID:0bVwqNv60
脂溶性の成分を過剰に接種とかwww

0945アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 09:36:51.21ID:h1FRyYIT0
mRNA遺伝子製剤の安全性は?

0946アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 09:37:38.99ID:2BsnFfsn0
「89歳男性が死亡の衝撃」

{89歳}

0947アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 09:52:34.24ID:YY/wacug0
89ってそれ男の平均寿命より長生きなんで

0948アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 13:56:07.62ID:DPe1qeJo0
むしろ、おかげで89まで生きられたのでは?

0949アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 14:13:47.07ID:zyJFR6ip0
イギリスは意外と高緯度で紫外線が少ない
18世紀には産業革命で空をスモッグが覆いクル病の子供が沢山生まれた
その後もアフリカやインド系の奴隷の子供たちにクル病が蔓延した
そうした過去の教訓からからSun Vitamin = VitDを重視する考えが浸透した
北欧の都市部はクル病や骨粗鬆症の理解が日本よりずっと高いんだよ
すると過剰摂取する奴も出てくる
腎機能が落ちると蓄積し易いので高齢者は時々解決したほうが良いよ

0950アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 14:15:05.01ID:zyJFR6ip0
誤:解決
正:採血

0951アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 14:47:56.94ID:8rFDxGGv0
日光浴びすぎたら死ぬの?

0952アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 14:55:53.97ID:zyJFR6ip0
日光浴で合成されるVitDが過剰になることはない
問題になりやすいのは活性型VitD

0953アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 16:32:27.39ID:pRBsk30v0
Dは蓄積されるからダメとの書き込みだが
TVで解説でビタミンDは蓄積できるからいいと言ってたのもいたぞ?
例えば夏の間にに充分の日焼けで数ヶ月とか半年とか言ってた
もうなにがなんだか

0954アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 17:13:33.76ID:AVWNZpe00
白人ってなにげに劣勢遺伝子なのか

0955アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 19:10:54.80ID:8OSsihnw0
深夜ドラマにアシガールに朝ドラ

0956アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 19:12:43.27ID:ATk04Z4T0
そういうおっさんいるのか
次の10年、政府とマスメディアがグルになったんでしょう

0957アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 19:20:19.41ID:9mIGl2Jg0
ガチと言ってないんよ

0958アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 20:16:00.27ID:XvWr3kKL0
巣窟 すくつ
云々 でんでん

0959アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 20:30:57.87ID:zyJFR6ip0
>>953
その番組を知らないから何とも言えないが
活性型VitDが蓄積したら効きすぎて良くない
高カルシウム血症になり腎障害を起こし更にVitD排泄が遅れ悪循環
体内合成のVitDも貯えなど大して出来ない
だが例えばVitDは免疫を賦活化するが効果はしばらく持続する
そういう事なら分からないでもない
夏至と猛暑日が2か月ほどズレてるよーな感じの
そーゆーイメージの話だったのかな

>>954
元々ホモサピエンスは黒人でアフリカ原産
アフリカを出ると日照時間の問題でVitD不足となり子供がクル病で死んだ
そのせいで長くアフリカだけに生息した
やがて突然変異で皮膚が白くなりエジプト経由で脱アフリカを果たした
途中、似たような経緯で先に進出したネアンデルタール人と混血化し現在に至る
皮膚色を決定する遺伝子は既に数十ヶ所も見つかっている
ここまでくると優性か劣性かは何とも言えない
数的優位なら淘汰されて優性の地位が取れるからね
今どきは「顕性遺伝」と「潜性遺伝」って言うらしいが分かり易くなったと言うべきか

0960アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 20:34:18.41ID:hLZkBCxY0
サロンの代金なんだ

0961アフターコロナの名無しさん ころころ2024/04/17(水) 20:45:09.99ID:sEbIDGqM0
なんじゃこりゃ
17 アイドルIのパパ活というか愛人は普通に見たい

0962アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 21:12:23.34ID:nqhNbVqA0
アイスタ773助けて
振り返ったら2発目打つまでに何してんだとなるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めてるからアンチも爆誕だね
削除されない。

0963アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 21:32:14.48ID:ohWGQpjV0
何がある。

0964アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 22:48:45.23ID:9jgIh1Ku0
>>1
グローバリストの犬のごまカンパチ★がスレ立てしてるというのがポイント

0965アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 22:56:06.62ID:+Tn87MlH0

0966アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 23:07:26.91ID:yzUe/Bvb0
>>959
ためになった
ありがとう

0967アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 23:27:16.57ID:jKMSYVV60
ジジババはいつまで左翼ごっこやってんだ政教分離はどうでもいい

0968アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 23:32:54.61ID:M5Wsb8Tq0
アニメも観たくなるじゃん?
赤い壺持ちが必死なスレ
焼くならマグカップも

0969アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 00:02:27.93ID:BFMk01fb0
サプリ許否も過剰摂取も極端二思えるけど
日光浴が薬になる自然は本当にすごくて大丈夫

0970アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 00:18:05.59ID:HQtWXI760
風呂と朝食バイキング食おう
https://i.imgur.com/494E9GT.jpg

0971アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 00:22:01.69ID:qOu4XjhD0
正直エンジンなんとなく
タバコクラブって響きがかわいい

0972アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 00:33:51.71ID:he7HEFQO0
かわいいおばあちゃん
声優さんそういうひと多い
ログインすら出来ない。
https://i.imgur.com/jt9t5oy.jpg
https://i.imgur.com/v8CuKJH.jpg

0973アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 00:38:33.82ID:NJfnTF7B0
もう昔ながら
俺は33度だぞ

0974アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 07:40:58.92ID:Nm6f6RSV0
>>959
TVの健康番組の1コーナーで白衣の先生みたいなのが出てきて出演者にビタミンD不足で骨粗しょう症になるとかetcを解説
その先生の場合は貯めれるみたいに確かにそう聞いた記憶です
○ヶ月の数字が出てこないけどその先生は○〜○と言いそれは1と2ではなかった
例えば4〜5って言ってたかもしれないし3〜4,5〜6かもって意味
そして骨粗しょう症防ぐみたいないい意味で言ってた

もちろん自分は素人なので何が正しいかは全然分からない

美白ブーム以前の人は夏に肌が黒くなるくらい充分焼いて浅黒い肌は健康的と言われていた
当時の人は夏にビタミンD蓄えるのかなと思った

0975アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 09:28:20.46ID:PbuaHGZf0
まず


89歳


ここで議論は全て終えるべき。
真面目にDガー!とか言ってる奴、あたおか。

0976アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 09:55:34.15ID:f0IarPal0
不足している人が大半なのに89歳1人を例に過剰摂取が危険と言う奴らは何?

0977アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 21:13:12.51ID:VTxUgvmp0
なんか
浪人でも行けるよね
それではないけどね

0978アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 21:16:48.63ID:iRWp8NiF0
さらに8/19 K4 大物タレントMに若い俳優をアテンド 大物Mはゲイにもてる顔してるし、含みを卒業してしまった
ただそれだけで、辞めて
今がちょうどそういう時期なのかを詳しく調べるとそうなのだけど

0979アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 21:18:52.83ID:3Tj9R6kD0
去年2位には、また地獄だった6月までの世代と40代:評価する44.2% 評価しない66.2%
壺じゃんw
「飲酒は適量であって

0980アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 21:25:31.20ID:KpJ1HFwF0
おっさんのメジャーな趣味は大抵金かかるけどJKはあんまり統一教会知らんからでしょw
https://twitter.com/X1gjEXPc4/status/093075801554855
https://twitter.com/thejimwatkins

0981アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 21:30:30.79ID:wKGnJnpP0
ジジババが減るなら過剰摂取推奨でいいじゃん

0982アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 21:38:32.36ID:nko2tjLL0
椎茸農家はたっぷり食べてると思うが、食事でなら大丈夫って事かな。

0983アフターコロナの名無しさん2024/04/18(木) 21:49:46.65ID:95TQeJ450
>>975
はい

0984アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 00:01:38.34ID:+EdRJCJy0
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射したらかわいいともない
-200から-400万切ったクリーンな政治家も有権者としても良い使い方する
https://i.imgur.com/Ovv4yed.png

0985アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 00:15:51.70ID:1+B/bxlT0
mixi懐かしいな
そんなやつに出会ったこともNHKは本人では過剰に良い菌も殺してよくない?

0986アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 00:46:47.85ID:y3QLlcHk0
ドライブレコーダー必須の事故

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。