【CNN】イラン、イスラエルにドローン攻撃 大使館空爆に報復 [夜のけいちゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@夜のけいちゃん ★2024/04/14(日) 11:04:59.11ID:8WIjf5+N9
4/14(日) 10:50配信
CNN.co.jp

イランは13日、在シリア大使館に対する空爆への報復として、イスラエルに多数のドローン(無人機)とミサイルを発射した。

【画像】イスラエル・テルアビブの様子=13日

米当局の高官はCNNに、イランからイスラエルにドローン数十機が発射されたと語った。イスラエル軍の当局者は「百機以上」としている。イランの国営メディアも、イラン革命防衛隊がイスラエルに大規模なドローン攻撃を仕掛けたと伝えた。

イスラエルとイランのメディアによると、イランは複数のミサイルも発射した。

イスラエル軍当局者によれば、これに対してイスラエル軍の戦闘機数十機が「イスラエル領空内での防衛任務」で発進した。同当局者は、ドローンが領空に到達する前に迎撃を図っていると述べた。

エルサレムのCNN取材班は14日未明、上空のあちこちで迎撃とみられる多数の爆発音とサイレンが響いていると報告。「どれがミサイルで、どれが迎撃なのかを見分けるのは難しい」「命中の音は聞こえていない」と述べた。

米当局者2人によると、米軍の中東防空システムが複数のイラン無人機を迎撃した。米当局者らは事前に、イスラエルへの攻撃があれば可能な限り迎撃を試みると述べていた。

イランのアシュティヤニ国防相はドローン攻撃の直後、イスラエルのイラン攻撃に領空や領土を使わせた国には「断固とした対抗措置」を講じると予告した。

イスラエル北部ハイファに避難所が開設され、同国と近隣のヨルダン、イラク、レバノンの領空が閉鎖された。イスラエルの文民保護当局は、1000人以上が集まる大規模イベントを禁止すると発表した。

米当局者によると、バイデン米大統領は13日夜、国家安全保障チームと長時間にわたって対応を協議した。国家安全保障会議(NSC)のワトソン報道官は、バイデン氏がイスラエルや同盟国の当局者らと連絡を取り続けていると述べ、イスラエルの安全保障に対する米政権の支持は揺るがないと強調した。

イラン国連代表部は14日未明、ドローン攻撃が大使館攻撃に対する報復であることを確認し、この件は「完結したとみなされる」と述べた。そのうえで「イスラエル政権が再び過ちを犯すなら、イランの対応はずっと厳しくなるだろう。これはイランとならず者イスラエルとの紛争であり、米国が介入するべきではない」と強調した。

長文につきあとはソースで

https://news.yahoo.co.jp/articles/f66f61c61eabe03b7b1567fed911a2e0b9da510e

0952アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:29:31.98ID:Vk99dxHX0
>>947
貴方博識だね
しかし神は全知全能なのに
片方で殺すな盗むなを教えて
方や見かけも変わらない異邦人はその逆を許していさかいの種を植えるのだろうか
聖書は難解すぎる

0953アフターコロナの名無しさん ころころ2024/04/14(日) 16:31:08.27ID:lqqQuy+z0
ユダヤ系企業を調べて応援しよう
日本人が出来ることから始めよう
マックやスタバで食事をするだけで良い

0954アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:31:15.12ID:/1/1jSdV0
イラン側「この問題は終結とみなす」

0955アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:31:55.63ID:zL7WNTm20
イランの大使館には10月7日の指示役がいたから空爆

0956アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:32:07.22ID:wNKd9FBh0
少女が怪我しただけとか終戦宣言
イランやる気ねぇなwww
イスラエルもハマスにボコられて撤退したし
もう大人しくしてろや

0957アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:34:21.39ID:lqqQuy+z0
Intelのcpuが載ったパソコンやクアルコムの製品の入ったスマートフォンを使おう
Googleで検索してYouTubeを見るだけで良い
イスラエル寄りの企業を応援しよう

0958アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:34:38.62ID:Vk99dxHX0
>>956
神は天におわしまし
世は事も無し
良いことやん

0959アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:34:54.36ID:uXv8hCgg0
>>851
ハムの神様は血に飢えているので

0960アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:35:22.03ID:Yl5EiDON0
>>951
ハマスがプロレスやめて乱闘始めた理由はなんだろね
新しい状況やルールでも作りたかったんだろうか?
サウジ等とイスラエルが停戦しようとしてたのをひっくり返したかったとか?

0961アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:35:37.65ID:zL7WNTm20
応援もなにも日銀のオーナーがユダヤなんだから日本企業全部でしょ

0962 警備員[Lv.4][新][苗]2024/04/14(日) 16:36:01.79ID:vm0P2XdG0
あーまあ、イスラエルの負傷者が早く治って
遺恨が残らんといいねと。

0963アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:36:09.46ID:3iVFFEr80
イスラエル応援団の言論人が誰なのか、よーく覚えておいて欲しい
ユダヤDSの犬である確たる証拠なので

0964アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:36:35.66ID:/1/1jSdV0
イスラム革命防衛隊
報復は終わった。
道徳的な我々は超過剰攻撃はしない。
今回はこれぐらいにしといたるわ!

0965アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:36:40.06ID:PVQiUXIM0
>>888
その話は知ってるが、やはり核は使うより持っていることに意味があるのだから、世界に見せるために核実験は必要不可欠かと。

0966アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:36:45.98ID:5+UCzQzq0
上ねんは北方領土に攻め込まないの?

0967アフターコロナの名無しさん ころころ2024/04/14(日) 16:37:17.45ID:dKvniQlB0
最近見たbsの番組で、今から3,700年前に巨大隕石の
空中爆発が死海のほとりであったらしい。今の核兵器の
威力をはるかに上回る威力で当時の集落は全滅。
ソドムの神のいかづちがそれらしい。一神教はこれが
原因ではないか。

0968アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:37:50.94ID:lqqQuy+z0
ユダヤ人のお陰で今の生活が便利になっている
恩を仇で返すのはやめよう
今こそユダヤ人を徹底的に支える時だ

0969アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:38:08.07ID:r4wB4DHD0
>>1
Q.この事件は革命防衛隊によるテロですか?イランの公式な攻撃ですか?

A.この件については、両方の解釈が可能だと考えられます。具体的には以下のようなことが言えるでしょう。

「イランの公式組織でないテロ行為」と見なすことができる理由:
・革命防衛隊は正式な軍隊組織ではなく、法的根拠に基づいて設立された公式組織とは見なされにくい。
・他国に対する攻撃は、通常の軍事行動の範疇を超えており、「テロリズムの支援」と批判されることも多い。
・イラン政府が公式に関与を認めたとしても、革命防衛隊は政府の完全な統制下にはないとの指摘がある。

「イランの公式組織としての行為」と解釈できる理由:
・イラン政府自身が公式に報復攻撃であると認めており、事実上の承認を与えている。
・革命防衛隊はイラン憲法に明記された組織であり、最高指導者の直接的な指揮下にある。
・革命防衛隊の攻撃は、イランの外交・安全保障政策の一環と位置づけられる可能性がある。

つまり、両者の関係性の複雑さから、この攻撃行為を単純に「テロ行為」とも「公式の軍事行動」とも断言するのは難しいと言えるでしょう。
状況に応じて、両方の解釈が成り立つと考えられます。


AIですら答えに迷う事件
今回だけでは終わらないだろう

0970アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:38:33.11ID:Yl5EiDON0
>>952
所詮は居住可能な限られた土地と資源を奪い合わなきゃいかん砂漠の遊牧民の部族戦争において
自己正当化するための方便よ
自己暗示してるから矛盾やおかしさには気づかないし
そもそも常にバチバチしてるんで、その余裕がないんだ

0971アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:38:43.14ID:gwOa7qYm0
>>331
第一次大戦も第二次大戦も何処にも正義はなかったじゃない。
大国の対応の失敗、ボタンの掛け違えだよ。

0972アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:39:22.20ID:6h2h5bTQ0
第三次の始まりですか?

0973アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:39:55.93ID:Vk99dxHX0
>>968
便利さと引き換えにからくり心が植え付けられる
浅慮は子供時代に終わらせておこう

0974アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:41:11.02ID:oXnwWBp90
世界の火薬庫イスラエル

0975アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:41:32.92ID:3iVFFEr80
イランがホルムズ海峡が閉鎖すればバカなイスラエル信者も何が起きてるかを実感するだろう

0976アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:41:44.64ID:sSS5Azay0
とりあえず上川は引退が妥当

0977アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:42:42.22ID:zL7WNTm20
正直どっちが悪いとかも言えんね

0978アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:42:49.30ID:ZDPqy1uj0
ただ日本はアメリカが支持してるから安易にイスラエルの味方っていかないんだわな
エネルギー関係でイランとは切っても切れない関係だし
石油とかのエネルギーは太平洋戦争が起きたきっかけでもあるからここは欧米を信じず独自路線で行くしかない
だから昔にイギリスとアメリカがイランから石油を買うなって世界にお触れだしても日本は非難されるかもしれない攻撃されるかもしれないなかでタンカーでイランに乗り付けて石油を買い付けた
イランと日本はエネルギーで相互補完していて切っても切れないんだよ

0979アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:42:55.02ID:lqqQuy+z0
ユダヤ人を批判する前にPCスマートフォンを捨ててみよう
どれだけ我々がその恩恵に預かっているか深く理解できる
ユダヤ人のお陰で生きていると言っても過言ではない

0980アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:43:20.80ID:CLpYhN950
>>972
第三次も、第四次も終わってんだけど
歴史を勉強しろよカス

0981アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:43:26.36ID:3iVFFEr80
戦争屋ユダヤDSの手先となっている言論人が誰なのか、キッチリ覚えておいた方がいい
イスラエル応援団、ウクライナ応援団は第3次世界大戦を望んでいると言っても過言ではない

0982アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:43:35.67ID:bwp3SG0W0
>>972
怒りに震えたアズラエルが何をするか
それで決まる

今きっとアズラエルは顔面を真っ赤にして
激怒してるからね

0983アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:43:49.16ID:Yl5EiDON0
>>971
少なくとも二次大戦前の糞国家より遥かに今の日本はマシになってると確信できるから
まあどっちも正義はなかったにしても、負けてよかったとは思うわ
あんなに日本人を死なせまくった体制は皆無だったからな

0984アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:44:27.02ID:CLpYhN950
>>293
お前もかよ
世界大戦の前に中東戦争だろ
中東戦争が世界を巻き込んだ大戦に発展したか?

0985アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:44:29.75ID:lqqQuy+z0
文明人ならイスラエル支援1択やな

0986アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:44:37.08ID:oXnwWBp90
逆襲のイラン

0987アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:44:46.75ID:Vk99dxHX0
>>970
環境の違う日本人がいくら考えても無駄な事ってことかな
宗教は深い考察が必要だから自分には無理かもな

0988アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:45:05.89ID:r4wB4DHD0
>>975
でもそれ革命防衛隊にやらせることだしね
担当区域として宛てがわれているのがそこ
今回のも”この件は「完結したとみなされる」”とイラン自ら言って幕引きしたがってる
革命防衛隊のメンツのためにやらせただけなんだ

0989アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:47:38.24ID:r4wB4DHD0
結局攻撃されたのもしてるのも革命防衛隊なんだ
だからこの先革命防衛隊がなにかやらかしたとしても、イランはあいつらが勝手にやったって言える
そしてアメリカもその意見を飲むだろう
所詮はトカゲの尻尾なんだ

0990アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:47:49.25ID:gwOa7qYm0
>>984
ヨーロッパはすでに戦争中だろ

0991 警備員[Lv.13][苗]2024/04/14(日) 16:48:12.97ID:RiIxB4+Y0
>>960
ガザで日常的に行われてたことが
我慢の限界だっただけ、たぶんそこまで深い理由はない
アラブ諸国がイスラエルと和解しようとした動きを嫌がったのはイラン
それで上手いこと付け込まれたんだろうな

0992アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:48:24.91ID:P06SJN+a0
月刊ムーの編集長が昨年末に言ってた通りだわ。
イランを巻き込んで攻撃させてイスラエルはイランに核ぶち込む。今度はロシアが核ぶち込む。

0993アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:49:28.52ID:jrWTk4si0
今回はイスラエルのがヤバイだろ
なんでこんな国が西側なんだよ
やってることロシアや中国と同じやん

0994アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:50:07.51ID:r4wB4DHD0
ムーで書かれていることを本気にすると、編集長に本気にされてもって言われるぞwww

0995アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:50:57.98ID:r4wB4DHD0
>>993
攻撃対象が革命防衛隊に限定されているから別にやばくない
むしろハマスの方がいろいろやばい

0996アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:51:41.31ID:Vk99dxHX0
>>991
サウジ主導の和平案には二国共存とかけっこう厳しい条件付けられてなかったか

0997アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:51:42.37ID:6p9V7nu40
で、次の世界大戦はどっち側が勝つん?
分かる人います?

0998アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:52:28.22ID:jrWTk4si0
>>995
いや、大使館攻撃はいかんて

0999アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:52:34.52ID:gwOa7qYm0
世界でマジに核をつかう候補1位
,2位がイスラエルとイラン
マジキチ国家だから

1000アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 16:53:25.90ID:Bx3lgKxK0
>>999
水爆戦になったら面白いが
お互いそこまで理性を無くしてないだろう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 48分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。