【滋賀】いなり寿司を万引きしたとして誤認逮捕された女性が苦しい胸の内を明かす [おっさん友の会★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.2][新][苗]2024/04/19(金) 11:12:49.86ID:N24N6hjU9
滋賀県近江八幡市内のスーパーで、いなり寿司1パック(約300円)を万引きしたとして、74歳の女性が誤認逮捕された事件。警察のミスで80時間以上も身柄を拘束された女性がABCテレビの取材に応じ、「心に深い傷を負った」と涙ながらに当時を振り返りました。

 13日午前11時すぎ、近江八幡市のスーパーの関係者から「女性がいなり寿司を万引きをした」と通報がありました。

【中略】

逮捕してからの拘束時間は実に82時間に及んだということです。

 誤認逮捕された女性が18日、ABCテレビの取材で苦しい胸の内を明かしました。

「やっていないと最初から言ってるのに、全然信じてもらえなかった」

 女性は、目に涙をためて話しました。

女性によるとこの日、店内でいなり寿司をくれたのは、普段から近くのバス停などで見かける、名前も知らない年上の男性だったといいます。

 突然、警察署につれて行かれた女性は、男性をよく見かけるバス停の名前を刑事に告げ、「そこに行って調べてほしい」と訴えました。しかし・・・

(誤認逮捕された女性)
「それなのに全然話を聞いてくれなかった。バス停に行ったらもっと早くわかったはずなのに・・・」

 その後、いなり寿司を渡した男性が見つかりましたが、女性は、釈放されるまでの3日間は、孤独でたまらなかったと打ち明けます。

(誤認逮捕された女性)
「こんなにひどいことはないです。警察は謝ってくれましたが、私は心に深く傷を負いました」

 ABCテレビは、いなり寿司を手渡したとみられる男性にも取材をしましたが、男性は「もういいです。インタビューには応じられんね」とだけ話しました。

続きはYahooニュース
ABC 2024/04/19 6:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8e1b1327fac915b420aeed2b3ea558e2d0bc628

0952アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:43:56.61ID:g7XS9w6z0
田舎の年寄と田舎のスーパーと田舎の警察らしい話ではあるな

0953アフターコロナの名無しさん ころころ2024/04/19(金) 13:44:10.62ID:BgkHXgR20
本当に万引きしたかどうかなんて見間違えないだろ
捕まえた奴も相当目腐ってるよな

0954アフターコロナの名無しさん ころころ2024/04/19(金) 13:44:13.65ID:gr1Uv/w60
>>944
警察の思い込みで80時間老人拘束
池袋暴走でもこんなひどくはなかったよな

0955アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:44:17.49ID:WnduXXrj0
しかも店内で品物のやりとりとか怖くてできねーわ
会計済ませて袋詰するスペースならまだわかるけど

0956アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:44:17.92ID:faY4IRYn0
>>932
店出るまでは犯行にならないらしい。
コレも立法府の怠慢だわな。
その立法府のトップが行政府の長なんかやってるからこの国は何時まで経っても三権分立ができない。

0957アフターコロナの名無しさん ころころ2024/04/19(金) 13:44:30.18ID:PH7qKbHW0
なるほど現行犯逮捕か
監視カメラで怪しい奴いた→声かけ→バックの中確認→店の商品、レシートなし→名前知らん人からもらったとかぬかしてる んで通報か
うーん、まぁ怪しいっちゃ怪しいけど、カメラチェック→在庫チェックで半日もあれば判明しただろうに

0958アフターコロナの名無しさん ころころ2024/04/19(金) 13:44:40.60ID:QQyHzn3U0
>>935
否認してるからだろ。認めたら秒で釈放してくれるよ
まともな弁護士なら、つまらないプライドは捨てて、やっててもやってなくてもすぐに認めて下さい、とアドバイスするよ。実際にやってるかやってないかは関係無い

0959アフターコロナの名無しさん ころころ2024/04/19(金) 13:44:39.32ID:teyYMdXq0
このスーパーはどのような形で謝罪するのかな

0960アフターコロナの名無しさん ころころ2024/04/19(金) 13:44:39.70ID:VnURdBLL0
高校生1年の頃に店内で若い男がぶつかってきて買い物済ませた後に外に出たら違う男が追ってきて「さっき万引きしたでしょ?鞄見せて」って言うから鞄見せたらお菓子が入ってた
自分は入れた覚えないし否定したら警察に行こうって言われたから怖くなって走って逃げた
親がその店に説明したら何度か同じことがあって困ってるとのこと
ぶつかってきて鞄の隙間に菓子を入れた男と追ってきた男はグルだった
店長が謝罪として袋にお菓子の詰め合わせくれて終わり

0961アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:45:04.60ID:FGYNenbO0
>>865
現行犯なんだから逮捕状いらないケースだろ
まあ今回は現行犯ってのが嘘だったわけだけど

0962アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:45:10.56ID:I66nvs6F0
>>910
いえいえ
腹立つからもういっちょ

https://i.imgur.com/bMy8K22.png

674 アフターコロナの名無しさん[] 2024/04/19(金) 10:35:31.33 ID:FGYNenbO0

アル・プラザ近江八幡(平和堂)だろこれ>>663
https://imgur.com/jRMwM6w.jpg



>>835
平和堂

0963アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:45:13.54ID:ZUQRVoyV0
爺に貰った寿司をエコバッグから出して、店の寿司と見比べてたか?
バッグに入れた瞬間だけ見れば、万引き犯には見えるしな

0964アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:45:14.09ID:5AsEN0Qm0
>>955
だから休憩スペースだぞ
レジの外によく設置されてるだろう、飲食したりできる

0965アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:45:16.55ID:gr1Uv/w60
>>955
店内の食事スペースと書いてある
おまえも警官と同じ裏取らないで話進める悪人だな

0966アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:45:32.43ID:La42j/5Z0
>>933
休憩スペースで爺さんから貰ったいなり寿司を鞄に入れたんだろアホらしいわ

0967アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:45:35.47ID:oxlyqLC/0
万引き可能な販売方法が悪い
セルフレジ マイバック この辺が悪い
レジ袋を無くしたのが最悪
さいてい

0968アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:45:39.34ID:5UR5R9QI0
>>927
怠慢
これかな
でばあさま三日拘束

ふざけるな

0969アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:45:40.59ID:Zhwo8HjL0
いいぞ
とことんやったれ

0970アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:45:56.18ID:BOp2JLZL0
>>926
>>115見ればわかるけど渡したのは店内の休憩スペースだそうだよ
あそこって購入商品を食べてたりするし不自然でもないよ

0971アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:46:02.14ID:1gHmatFn0
考え得る限りあらゆるミスを露呈しちゃったな

0972アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:46:03.51ID:gr1Uv/w60
>>961
現行犯なのか警察は確認する義務がある
なんでも現行犯言えば通る話じゃない

0973アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:46:27.33ID:tE5wrIjZ0
マスコミが店名出してないってことは、口封じができるところって事かな?w

0974アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:46:29.96ID:56KldBjq0
署長は懲戒免職
おまわりは全員減給な

誤認逮捕にたいして警察にはこれくらいの罰が必要

0975アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:46:33.29ID:p9UoQWFo0
まぁ警察の怠慢なのは確かだよ

0976アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:46:46.55ID:WnduXXrj0
>>965
おまえもいちいち他人に意見する老害だけどな

0977アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:47:26.88ID:faY4IRYn0
>>974
原発もそうだけど、誰も責任とらんからな。
マジ腐ってる。

0978アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:47:30.27ID:gr1Uv/w60
>>967
全く関係ない
流言で逮捕されるぞ

0979アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:47:48.49ID:Z2JEh5H/0
その店で買ったいなり寿司を名前も知らない相手に店内であげる?
状況が異常過ぎて全然同情できねえ

0980アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:48:03.75ID:ezGnNU3W0
>>469
むしろ品数の記録が残ってないわけないだろ

0981アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:48:06.88ID:gr1Uv/w60
>>976
おまえが人につっかかる老害だぞ

0982アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:48:16.53ID:g7XS9w6z0
休憩スペースで顔知ってるだけのお爺さんから
いなりを貰うお婆さんってほのぼのした話が発端だったのか

0983アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:48:25.57ID:gSMBXD9H0
仕事の段取りや基本的な確認作業すら出来ない無能だったというだけの話
使えない奴は自分の思い込みや妄想で、自分は正しいと主張するもんだ

0984アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:48:27.65ID:wnLMpS2O0
色々と
あっても店は
平和堂

0985アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:48:29.46ID:5UR5R9QI0
>>965
莫迦の怠慢かな
バアサンは慰謝料取れ

0986アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:48:38.90ID:gr1Uv/w60
>>982
間違い
よくよめ

0987アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:48:53.81ID:BOp2JLZL0
>>979
バス停で顔見知りになってる人だし

0988アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:49:18.07ID:942lxMqy0
その店で売ってる商品を持ち込んだらややこしいだろ罪で逮捕でおk

0989アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:49:40.87ID:5UR5R9QI0
>>976
お前が警官なら嫌だなあ

0990アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:49:43.22ID:gr1Uv/w60
ここでもかなりのレスが事実歪曲してるバイトくさ

0991アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:50:01.79ID:2VsmM2L60
テレビのニュースでは万引きチェックする人が防犯カメラみてたら惣菜コーナーでカバンに何か入れる動作が映っていたから怪しいと思って通報
警察がカバンチェックしたらいなりが入っていたって言ってたよ
警察悪くないと思うけど

0992アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:50:03.22ID:QQyHzn3U0
>>988
ユニクロにユニクロの服着て買い物行ったら逮捕されるの?

0993アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:50:12.87ID:gr1Uv/w60
>>989
自分のやってることがわかってないな

0994アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:50:38.48ID:6hcFmOCI0
>>988
買ってから店出るまでに万引き扱いされて警察呼ばれてしまえ

0995アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:50:43.62ID:vaoz6NwX0
>>450
ジジイからしたら「会計終わってるんだから何の問題が?」だったんだろうな

0996アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:50:57.38ID:IoMzb9ei0
>>960
その男どもは何者?

0997アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:51:01.72ID:ZUQRVoyV0
盗んだところを見てないのに通報する店が悪いな
田舎K冊が仕事遅いのはしょうがない

0998アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:51:28.89ID:oxlyqLC/0
>>974 そんあんだから誤認にしたがらず3日拘留し嘘の自白強要になる
かんがえもの

0999アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:51:38.04ID:fKHpJNo70
>>1
>近江八幡市のスーパーの関係者

この人は善意の第三者なので無罪

1000アフターコロナの名無しさん2024/04/19(金) 13:51:43.33ID:56KldBjq0
思い込みで犯人扱いしたスーパーが一番の邪悪なのに何も発表ないの本当謎よね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。