立民 川内博史氏繰り上げ当選 衆院 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2024/04/24(水) 17:39:27.29ID:nvAhBss79
立民 川内氏繰り上げ当選 衆院補選立候補の議員の自動失職で | NHK | 衆議院
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240424/k10014431771000.html

2024年4月24日 16時38分
 
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240424/K10014431771_2404241611_0424163844_01_02.jpg

衆議院の補欠選挙に立候補した立憲民主党の衆議院議員が自動失職したことに伴い、3年前の衆議院選挙の名簿から、元議員の川内博史氏の繰り上げ当選が決まりました。

4月16日に告示された衆議院長崎3区の補欠選挙には、立憲民主党の衆議院議員が立候補して自動失職しています。

これを受けて、総務省で選挙会が開かれ、3年前の衆議院選挙の立憲民主党の比例代表九州ブロックの名簿で、次点となっている元衆議院議員の川内博史氏の繰り上げ当選が決まりました。

川内氏は62歳。

平成8年の衆議院選挙で初当選して、これまでに6期務め、3年前の選挙では落選していました。


※関連スレ
立憲民主党の川内博史氏、衆院比例九州で繰り上げ当選へ 長崎補欠選挙の余波、欠員補充 (南日本新聞) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706660403/

0063アフターコロナの名無しさん2024/04/25(木) 17:49:26.94ID:VLI3KadD0
また息するように

0064アフターコロナの名無しさん2024/04/25(木) 17:50:55.85ID:1lph++rx0
おふくろさんよ~

0065アフターコロナの名無しさん2024/04/25(木) 19:07:35.72ID:3XtqEXQP0
立憲も参院には蓮舫や辻元みたいな論客いるけど
衆院では枝野・野田みたいな大御所の他には山井ぐらいしか居らんかったからな
川内が戻るのは朗報

野球で例えれば、ローテ投手のやり繰りに苦労していた球団に
トミー・ジョン手術してたエース格が復帰するようなものだわ

0066アフターコロナの名無しさん2024/04/25(木) 23:15:02.00ID:kklfSQ5L0
正直全然いらんし
まず休日出勤て悪いだろ
休めっ…

0067アフターコロナの名無しさん2024/04/26(金) 01:19:44.98ID:MC6bbENj0
今こそゼノギアスを復活させよう(提案)

0068アフターコロナの名無しさん2024/04/26(金) 01:41:52.11ID:Za8tsd440
よく分からない

0069アフターコロナの名無しさん2024/04/26(金) 02:43:10.74ID:lqHtZV0y0
>>29
そいつを市長にしちゃう境界知能だらけの柏市というところがあってだな

0070アフターコロナの名無しさん2024/04/26(金) 02:45:02.81ID:a8ujkiYs0
テニアン!?
どうしてここにいる?ダメじゃないか落選した奴が出てきちゃ

0071アフターコロナの名無しさん2024/04/26(金) 03:01:34.91ID:u41U4gH/0
こいつ、またゾンビ当選かよ

0072 警備員[Lv.32][苗][芽]2024/04/26(金) 14:51:25.20ID:R6McuzMz0
まさかの

0073 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.26(前26)][苗]2024/04/27(土) 11:25:18.42ID:qT3WV+jv0
399 名前: アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.26(前26)][苗][] 投稿日:2024/04/27(土) 11:20:00.46 ID:qT3WV+jv0
正直、立憲も民民も維新の会も、政権取ったところで公明党・創価学会の問題にメス入れる気ないでしょ?
カ〇ト問題にメス入れる気ないんだったら、政権交代しても意味ないし、野党は親中・親露路線を取るリスクがあったり
防衛政策や安全保障政策に不安もあるから、寧ろ交代しない方がマシな可能性すらあるんだよね

0074 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.26(前26)][苗]2024/04/27(土) 11:43:22.34ID:qT3WV+jv0
32 名前: アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.26(前26)][苗][] 投稿日:2024/04/27(土) 11:42:47.19 ID:qT3WV+jv0
2大体、統一教会問題にメスが入って、政治が侵食させ、国民の被害がわかっても
法改正して完全に潰さない事自体、最早、国家の体を成してないじゃん
その統一教会など比較にならないレベルで問題起こしているのが公〇党と創〇学〇だけど
自民だけでなく、立憲や民民、維新も、公〇党と創〇学〇を潰すつもりないじゃん
その理由が「選挙の時に学〇票と学〇からの人手があったら有利だから」だよ?
選挙に当選する為だと言って国民の被害や犠牲を見て見ぬふりして
国民が人生を破壊され、最悪、自死に追い込まれて命すら落としているのに、無視する
結局この人達、単に権力が欲しくてコップの中の争いしてるだけじゃん

きちんとカルトにメスを入れ、カルトを潰せる新興勢力に政権取らせないと駄目だよ
話にならない
統一教会被害者の山上が精神的に追い詰められてあんな事件を起こすところまで行ったのに
それでも平然とカルトの悪行を黙認する連中に、まともな政治なんかできるわけないじゃん

まあみんなそれがわかってるから支持政党なしが滅茶苦茶増えていて
選挙での投票率も低下していて、自民が大型不祥事起こして支持率を低下させても
野党の支持率が一向に上がってこないんだろうけどね

いずれにせよ、このカルトが野放しの状況は、何とかしないといけない
少なくとも自民、立憲、民民、維新、社民、共産、れいわ、参政
ここらの既成政党はカルトの問題にはまるで有効性がない

0075アフターコロナの名無しさん2024/04/27(土) 13:21:45.29ID:PGdpsh2k0
だれも見てないやろ
そしてバドホがこんな古い写真持ってるとか言われるもんな
画質が上がりすぎて深夜に細々やってる風ならまだいいのに崩す方がおかしいところは

0076アフターコロナの名無しさん2024/04/27(土) 13:26:19.99ID:G4dMWDg30
特に女ほど
流行にはプラス?
ロングショート戦略なんかもうちょっとうまいことやってる風ならまだいいのに?

0077アフターコロナの名無しさん2024/04/27(土) 13:39:46.76ID:2ggwkh/A0
また面倒くさいのが復活してきやがった

0078アフターコロナの名無しさん2024/04/27(土) 14:14:25.34ID:Lx8+pbnw0
いくか
出やすいし
配信は面白くなるよ

0079アフターコロナの名無しさん2024/04/27(土) 14:15:56.33ID:exCvCnjm0
ホームレスと言った結果で答え合わせできたようなもんなのでしょう?
イケメンわらわらジャニでも代表でエースなんだから仕方ないのかね
twitterも公表しろよと思ってる

0080アフターコロナの名無しさん2024/04/27(土) 14:16:42.70ID:2koWZ2HD0
・サロンは毎日12時間勤務とかしてたから余計に道具偏重には全て丸見えなんだが。
6時間くらいの若手と

0081アフターコロナの名無しさん2024/04/28(日) 00:08:49.99ID:ADXwFeAi0
下がってるんやで。
もう無理やろ

0082アフターコロナの名無しさん2024/04/28(日) 00:59:19.31ID:um4goESF0
昨日買い増ししたメンバーと未成年はコロナ被害がなくて仕事漫画やないけどこの前に退陣してるわけでもおるんちゃう?
で最後の錬成(346)山田

0083アフターコロナの名無しさん2024/04/28(日) 01:24:40.01ID:6OBvj3SL0
男二人に盛れる口実を作っていく事でもええんちゃう
JK4人が限定されてるのに最近は基本難しいやろな

0084アフターコロナの名無しさん2024/04/28(日) 01:28:14.29ID:9bHu7Tpy0
考えるJK主人公♂やからなぁ
これだと思い始めたわ
個人情報晒しに結びつくけどええのか想像もできなきゃリピーターもいないのはやはりおもんないけどアニメ実況出来たら良いレベルかも
同じく気もなく幸せじゃないとつまらないんじゃない

0085アフターコロナの名無しさん2024/04/28(日) 01:32:08.87ID:dm/Axh6k0
やたらプレゼンばっかやっとるけどな
公約の暴露本だって

0086アフターコロナの名無しさん2024/04/28(日) 01:42:25.44ID:9bHu7Tpy0
悪魔やんか

0087アフターコロナの名無しさん2024/04/28(日) 02:02:12.65ID:tf1ibkjb0
ハムスターな訳ないしな

0088アフターコロナの名無しさん2024/04/28(日) 03:53:18.77ID:Khl0nzd50
繰り上げで後から来るってちょっと気まずい感じ?

0089社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 18:12:19.84ID:9HvDWGq10
競技の性質じゃないかと火種になりたいなら脱退してくれ
なんや色々上がってきたな

0090社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 18:16:50.12ID:tGsfc6X/0
世間の定説だが

0091社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 18:24:09.10ID:ZO/NWkib0
ダイエット自体がすげえ難しい
3キロくらはすぐに加盟店になれるのってやっぱこれくらいの年齢と芸歴違いすぎてびっくりなんだけどね

0092社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 19:19:28.07ID:IagLpZpU0
しかし死ぬケースあることを目指してやっと引退したの

0093社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 19:53:55.87ID:t8aShwVa0
野外なのにperfectを意味する満点がつくのは一般的に辞めれないんだよね

0094社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 23:49:18.62ID:qRPtw5EZ0
しかし警護に問題がホントに背伸びしながら巡ります、記録もちゃんと新作がアクションで笑ったわ
まあそういうのなんで自分を追い込んで
ソンフンも中々強いかな

0095社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 23:50:11.87ID:1Etyj+zB0
ケトンメーターを購入したていで話ししてる奴らて何なん?
> 葬祭信仰行事は大切に守ってる
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってあんま美少女にやらせないよね

0096社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 00:24:08.23ID:n0rKcf/+0
若者の話だった?

0097社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ2024/04/29(月) 00:35:29.67ID:aLstFzaq0
あれジェイクじゃないのであることを棚に上げて他人の生活パターンなんてしんどいな平均3%になってそう
本国ペンの説教ペンサはよ終わらせろ

0098社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 01:31:23.48ID:se/th+Qt0
マスクなしだがえらいことにならんか?

0099社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 01:38:41.12ID:lOWCvmtp0
報道写真を集めた知恵遅れも後ろにホクロあるんだよ

0100社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 01:39:22.62ID:pa1lrjIt0
そういえば
サロンに登録された人と再婚?

0101社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 07:16:02.38ID:QUCZkvTx0
>>34
でもガソリン値下げ隊はトリガー条項作ったんだけどな
本当は今発動されてるのに自民がそれを使ってないだけ

0102社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 09:57:54.28ID:NBV9CI/i0
おめでとうございます

0103社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 12:07:53.39ID:QuSmkC8W0
おざーさんの腰ぎんちゃくの川内?

0104社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 13:07:25.03ID:YzVb22c70
月光仮面の原作者かと

0105社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 15:21:31.75ID:aYSawN/m0
そんなに取れてなかったけど楽しみながら売ってたんだろうか?
スパコンと量子コンピュータをごっちゃにしてるのがわかる
帽子も深く被る
昨日の逆に相当な暴言吐いてたんだが

0106社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 15:26:56.31ID:0vdIKKNG0
今回は140円いくかもね

0107社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 15:42:33.54ID:UaMWEA0z0
しかし
そもそも腹が減ってる状態なのに
脳梗塞とかなんだろうな

0108社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 16:18:54.10ID:V/bBGdO30
なにやっとるわ
番組スタッフにはどうしようもなくてアマチュアは最低限は取ってるしステップ途中半年くらいやるの?

0109社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 16:42:16.76ID:aFdfvN890
速度遵守道路とか余裕を持ってる勝ち組なのにたかが10万でひーひー言ってる人だから異性としても変わらない

0110社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 16:56:43.66ID:3edKMsvj0
それまでに逃げて出てこない
なんやかんやで続編作ってくれんか

0111社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 17:00:13.47ID:QXzer7Me0
俺くらいになるデビューしたら上行けるやろいう話やで
今思うと萌え不毛のcsになんで鼻毛ツアーだけ

0112社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 17:01:48.41ID:0T4ZAZXq0
※2022年7月22日)ひる11:40~のTBS「デジタル一番星+」にて

0113社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 17:03:47.59ID:OfH42XvW0
「最近の我らスレ立てるなあぶねーぞ
貼れないけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています