テレ朝newsが衆院補選で「(島根1区・亀井亜紀子さんが)力を入れたのが、有権者への戸別訪問だった」と報じる→その後変更 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2024/05/01(水) 13:21:26.12ID:OSamZHlu9
テレ朝newsが衆院補選で「(島根1区・亀井亜紀子さんが)力を入れたのが、有権者への戸別訪問だった」と報じる 「公職選挙法違反では?」との声も | ガジェット通信 GetNews:
https://getnews.jp/archives/3525423

access_time2024/04/30 20:15

4月28日、衆議院議員補欠選挙の投開票が行われ、島根1区では立憲民主党公認の亀井亜紀子さんが自民党公認の自民党公認で新人の錦織功政さんを下し当選した。
4月29日には、「テレ朝news」に

自民王国「島根1区」で惨敗…取材で見えた「静かなる怒り」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/900002326.html

という記事が掲載されたが、ネット上で波紋を呼んでいる模様。

公職選挙法違反!?
5ページ目に

そうした中で力を入れたのが、有権者への戸別訪問だった。これまでの街宣車での演説中心の戦い方を変更し、一軒一軒有権者の家を訪問。きめ細やかな選挙活動で自民党の組織力に対抗しようとした。

とあったのだが、「公職選挙法違反なのでは」という指摘が続出。
その後、その部分が変更され4月30日現在は

そうした中で力を入れたのが、業界団体へのローラー作戦だった。これまでの街宣車での演説中心の戦い方を変更し、きめ細やかな選挙活動で自民党の組織力に対抗しようとした。

となっている。

有志によって、いわゆる“魚拓”もとられており、まとめサイトもとりあげるなどして拡散されているようである。


※関連スレ
岸田首相「真摯に重く受け止め」 衆院解散は「全く考えていない」 衆院3補選で自民全敗 ★2 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714449420/

0403社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:20:31.32ID:9T/wJ7Ad0
【永田町激震】「自民全敗」で岸田総理は退陣不可避か? ★4(2024.4.28 /newsplus/1714351079

>>310 >>1
>今、永田町に激震が走っている。もはや、岸田首相の退陣は避けられないのではないか。(イトモス研究所所長 小倉健一)
> //diamond.jp/articles/-

小池や萩生田や維新やアベ創価と中身同じ立民は、乙武は不倫だからとかアベは裏金だからというのかもしれないが、
小沢一郎もプチエンジェル事件の主要人物というじゃないか。

裏金にしても、安倍晋三晋太郎が張本人というニュースはなかったことにしてひたすらヤラセ政倫審&ニュース劇場。
つまり、アベ二階維新公明朝鮮の裏金は、アベ朝鮮(同和)立民野党連とアベ朝鮮糞マズゴミカスに廻ってるんだよな。

0404社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:21:19.68ID:9T/wJ7Ad0
[ >>403 ]
>小倉健一って人はプレジデントの前に小池百合子の秘書をしてたんだな

ええええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwww

0405社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:21:58.15ID:9T/wJ7Ad0
[ >>404 >>1 ]
いま政党支持率でいうと自由民主が30%くらい、
不自由民主(鳩山岸田中小沢河野二階)<社民共産>4%、統一維新(安倍杉田石原小泉)3%、そうかがっかり(スガ木原茂木)2%、
前原玉木小池(萩生田)N国(東谷)なにわ参政百田(高市青山)糞党が各1%くらいだっけ。

0406社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:22:35.54ID:9T/wJ7Ad0
>>405 >>1
立民が補選3つ取っても、細田/宮沢博行やスガ高市/河野二階/萩生田小池(どれもアベ派)や候補者本人(公明推薦)の責任だし、

というか自民安倍系も立民も維新も同じだから、アベ類も立民も維新も創価がっかりも、どれも本当の候補者は乙武なんだよね

0407社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:23:03.56ID:9T/wJ7Ad0
>>406 続き
>というか自民安倍系も立民も維新も同じだから、アベ類も立民も維新も創価がっかりも、どれも本当の候補者は乙武なんだよね

つまり、自民アベ小泉河野系もそうかトーイツ維新も小池萩生田も鳩山カン野田前原小沢ベクレ泉(立民)も、負けたということ。

0408社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:23:36.22ID:9T/wJ7Ad0
>>407
あ〜!!!そういえば細田博之もとんでもないセクハラ安倍派会長だったんだな… 完全にアベパヨ(創価維新野党)類の責任www

0409社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:24:10.59ID:LExm61aO0
基本的にメディアを信じているほうがどうかしている

グル連中には何故という問いなど通用しない。右も左も無く工作員だらけ
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている

グル状況は確実に連動しているし現状は工作出来なくなったので
言論弾圧に向かっている。スクリプト妨害もその一環

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している

メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事

0410社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:24:15.80ID:9T/wJ7Ad0
>>408 続き
で、次は(前から書いてることだが)公明と連立は、無し(+アベ高市萩生田木原マザームーン山本山際の朝鮮統一教会の解散命令)。

0411社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:24:18.67ID:nWhXGnRh0
>>11
テレ朝の採用条件に日本国籍は無い

0412社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:25:14.10ID:9T/wJ7Ad0
>>410 のついで。
亀井亜紀子(58)ってのも、東京出身の世襲の議員で、
・参議院議員(島根選挙区)2007 - 2013、・衆議院議員(比例中国)2017 - 2021

わざわざこういう時に ↑こんなのを
当選させてしまって大喜びしている立民(泉福山細野前原安住長妻枝野辻元蓮舫野田カン鳩山小沢)って、ほんと悲惨だ

0413社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:26:59.99ID:MXKKRNro0
捏造だと

いいわけ

捏造なら

テイハ

0414社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:27:17.62ID:9T/wJ7Ad0
>>412 >>1
「次の首相になってほしくない政治家」ランキング…進次郎氏、石破氏を抑えた“圧倒的1位”は?(2024.4.13 
/newsplus/1712963513
 ↑
トップ5:山本そうか太郎レイプ犯ベクレ反日、小泉進次郎、河野太郎、菅義偉(安倍高市武田/古賀木原上川)、石破茂
ps://i.imgur.com/fRKgb1e.jpg

0415社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:28:41.93ID:9T/wJ7Ad0
[ >>414 >>1 ]
アベ百田ニッポン背乗り協会NHKが "ネット上の偽情報" だの、直前にもクロ現で「不正選挙は陰謀論」みたいなのをやってたが
当日19:55頃からまた意味のない当選確実の開票速報(=誘導=嘘)やってたし、半分予防線の半分以上公開自白してるんだよな

0416社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:33:26.11ID:OB20fWys0
テレ朝また犯罪隠蔽っすか

0417社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:39:20.27ID:OsWBuDX30
戸別訪問て駄目なんだ
でもそれが真実かどうかは島根県民に聞くしかないな
島根一区の者はおらんのか?

0418社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:53:27.38ID:zjhfPRtW0
なーんで隠したんすか?その後ちゃんと公職選挙法違反だって言うまでがコンボじゃないっすか

0419社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 23:00:51.29ID:U8CQGfF30
 

公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)


2013年の選挙で、
香川県高松市の選挙管理委員会に潜入した工作員が自民党衛藤議員の票を破棄して白票に数えた!

2017年衆議院選では、
滋賀4区の甲賀市選挙管理委員会幹部3名(甲賀市総務部長、総務次長、総務課長)が、投票された票束を自宅に持ち帰り焼却。
代わりに白票の無効票を偽造し「有効票」にした事件が起きた!

京都市選挙管理委員会は、自民党票を日本狂惨党票として集計!


狂惨党工作員は逮捕されたが、これらはあくまでも発覚した事件。
バレなかったのは100倍も1,000倍もある筈!!

選挙を監視する立場の選挙管理委員会そのものに対する厳重な監視が必要と、
日本は危険な事態に陥ってる😡😡😡
 

0420 警備員[Lv.21(前13)][苗]2024/05/03(金) 00:49:04.42ID:u0vTiPM30
映像見た感じセーフだったな

・公示前
・まず泉健太が有権者の話を聞く政治活動をする
・最後に亀井の名前だけ紹介

選挙運動って表現した朝日の記者がアホ

0421社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 06:38:46.14ID:NMk3x2Yl0
捏造を

隠す

あほ

テレビ

必死で自民党たたきをした

大越打倒

0422 警備員[Lv.1][新芽]2024/05/03(金) 08:10:17.12ID:7KwOMaTb0
「戸別訪問」は公職選挙法違反wwwww

0423社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 09:11:07.28ID:NMk3x2Yl0
NHKがやらかした模様

●NHK「選択的夫婦別姓」世論調査が
偏向か。?
内閣府調査と真逆の結果に怒りの声殺到

夫婦同姓維持は69.2% 夫婦別姓導入は28.9%
令和3年に実施した「家族の法制に関する世論調査」の結果では、夫婦の名字の在り方に関する設問について
「現在の制度である夫婦同姓制度を維持した方がよい」と答えた方の割合が27.0%、
「現在の制度である夫婦同姓制度を維持した上で、旧姓の通称使用についての法制度を設けた方がよい」と答えた方の割合が42.2%


NHK

不正アンケートと

捏造されましたよね?

親子別姓の
在日社員の雇用違法ですよ

会長すっとぼけてないで責任を

0424社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 13:23:27.74ID:ZpzSMSZf0
>>401
つまり事実だから反論できないてことだろ
下手に反論したら公職選挙法違反で逮捕、当選無効

0425社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 13:51:19.90ID:tytv7QUy0
>>420
店舗に入っていくやつは怪しいな
招き入れられたシーンがカットされているのかもしれないが

0426社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 14:08:56.19ID:PKU9fY+80
テロ朝はニュースの担当者を首にしないとな。
読売新聞を見習えよ。

0427社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 16:53:31.95ID:QzFOe3c10
公職選挙法違反と記事捏造、どっちなの?

0428社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 17:00:40.99ID:3FcnwGY20
戸別訪問は怖い (((; ゚Д゚)))

0429社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 17:04:26.45ID:uaBVpEm+0
テロ朝などと揶揄されるだけのことはあるね
報道しない自由!

0430社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 17:09:11.43ID:h/cnYuGP0
どうせ誰も裁かれないで一件落着させちゃうんでしょ
自民党といいこんな腐った連中に我々から強制的に取り上げられた
税金を使うとかもう本当にバカバカしくてやってられない
もうどうにでもなっちまえこんな腐った国

0431社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 17:09:23.82ID:rl6dh85q0
>>9
金配ってた頃の方が日本は景気良かったよね

0432社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 17:18:48.59ID:fhtqLVrw0
>>11
ハトの脳みそより小さいんでないか

0433社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 17:29:12.09ID:JWMjR2xo0
自民党は賞味期限切れ

0434社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 18:43:32.77ID:fhtqLVrw0
>>11
ハトの脳みそより小さいんでないか

0435社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 18:59:12.57ID:M+3FOGKP0
リッケンは本当の役立たず

だと思っているけれど、
選挙公示前から数年かけてやってたなら、
違反にはならんのちゃう?

0436社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 19:15:27.96ID:NMk3x2Yl0
ばーーーーか


かくすな

NHK

朝鮮総連幹部が入りこんでる

不正

総務省見て見ぬふり

0437 警備員[Lv.4][新初]2024/05/03(金) 20:57:26.18ID:YzCQHUaQ0
告発は?

0438社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:08:25.62ID:W7X5gu480
当選は無効だな

0439社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:10:36.92ID:+rwcoKym0
自民復活当然だな
立憲共産党の反則負け

0440社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:20:29.23ID:42za/ESc0
>>427
なぁなぁで頬かむり
何もなかった、いいね

0441社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 22:54:14.82ID:/yU3fNFH0
 

公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)


2013年の選挙で、
香川県高松市の選挙管理委員会に潜入した工作員が自民党衛藤議員の票を破棄して白票に数えた!

2017年衆議院選では、
滋賀4区の甲賀市選挙管理委員会幹部3名(甲賀市総務部長、総務次長、総務課長)が、投票された票束を自宅に持ち帰り焼却。
代わりに白票の無効票を偽造し「有効票」にした事件が起きた!

京都市選挙管理委員会は、自民党票を日本狂惨党票として集計!


狂惨党工作員は逮捕されたが、これらはあくまでも発覚した事件。
バレなかったのは100倍も1,000倍もある筈!!

選挙を監視する立場の選挙管理委員会そのものに対する厳重な監視が必要と、
日本は危険な事態に陥ってる😡😡😡
 

0442社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 06:29:48.09ID:x5tzGb4X0
亀井は、バブル期採用の有害ゴミ年代

0443社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 06:32:41.53ID:Sy1ac/F40
沖縄でもこういうのあったけど、野党系だからうやむやにされたんよね。
「たまたまだからセーフ」みたいな

0444社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 06:49:58.51ID:VTZrFOEl0
>>47
違法と合法の違いがそんな微妙なラインなんだ。
訪問自体を禁止すりゃいいものを。

0445!dongri2024/05/04(土) 06:52:47.43ID:BZrLwXEx0
来たら即刻追い返すわw

0446社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 05:57:56.94ID:Tk0kW2hl0
戸別訪問を平気でやってる候補は公明党にもいたりする

今はカメラがあちこちについている社会だというのに警戒心ゼロ資質ゼロ

0447社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 06:19:47.50ID:o0udT/Sp0
亜紀子さん残念です。
当選は無効です。

0448 警備員[Lv.1][新芽]2024/05/05(日) 07:54:05.85ID:iPZ7aida0
マスゴミは適当な言い訳で逃げられていいな
いちばん腐ってる権力

0449 警備員[Lv.2][新芽]2024/05/05(日) 08:01:27.48ID:iPZ7aida0
>>443
マスゴミとパヨクはモロに癒着してる

0450社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 08:54:22.21ID:k8pcQ8oW0
どうでもいい

0451社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 09:05:55.36ID:jNACSJL80
内部的な処分もせずに「間違ってたから修正しました」で済むわけないだろ
立民も一つの抗議もせずに済むことじゃないだろ
不自然なんだよ

0452社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 10:19:23.44ID:jrLxeM100
ばーーーーか

亀井が
 
反日すぎて

0453社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 23:21:22.15ID:4X70Z1HB0
当選無効
公職選挙法違反で公民権停止か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています