「インド洋に大きな弧」上川外相が帰国 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2024/05/06(月) 10:18:03.11ID:jQbp/VLI9
【速報】「インド洋に大きな弧」上川外相が帰国 強まる中国の進出 アジア・アフリカなど歴訪|FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/695165

2024年5月6日 月曜 午前9:25

上川外相は6日、OECD(経済協力開発機構)議長国として訪問したフランスに、アフリカ・アジア各国を加えた計6カ国の歴訪から帰国した。

アフリカのマダガスカル・コートジボワール・ナイジェリア、OECD閣僚理事会が開催されたフランス、そして南西アジアのスリランカ・ネパールを訪問した上川外相は6日午前、成田空港に到着した。

上川外相は、帰国に先立ち5日、ネパールの首都カトマンズからオンラインで記者団の取材に応じ、6カ国歴訪を総括。

上川外相は、「今回インド洋を、大きく弧を描き、海と陸の結節点にある国々を訪問した。法の支配に基づく、『自由で開かれたインド太平洋』=FOIPの精神を広げていくことの意味合いを実感した」と述べた。

今回の訪問国の周辺情勢をめぐっては、中国が、インド洋にも軍事的進出も強めるとともに、アフリカ諸国に対しては貿易や投資を通じて影響力を拡大している。

上川外相は、歴訪中の各国外相との会談で、「民主主義や法の支配に基づく自由で開かれた国際秩序の重要性について議論した。これらを土台に、各国の持続的な発展や地域の平和と安定、さらにはグローバル課題への対応に、共に取り組んでいくことで一致した」と説明。

また、「これまでに築いてきた信頼に応え、国際社会を平和と発展に導くための“日本ならでは”の外交を展開していきたい」と強調した。

さらに、南半球を中心とする新興国・途上国など「グローバルサウス」に対する外交に関して、「グローバルサウスの国々が直面する諸課題と、細やかに向き合いつつ、多様性と包摂性、さらには連結性を重視する多角的な外交を推進していくことの重要性を認識した」と述べた。

そのうえで、「国際社会が分断と対立を深める中、グローバルサウスへの関与を深めていくことは極めて重要だ」として、「今回、アフリカ3カ国、南西アジア2カ国を訪問したことによって、力強いメッセージを発信することができたと考えている」と語った。

gっhjk hjっk

0136社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/07(火) 02:30:43.14ID:xLd2Aybx0
進次郎「ボクもおぼろげながら見えていました。インド洋の大きなキツネ」
これくらい言いそうな神奈川県民代表

0137社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/07(火) 05:05:15.61ID:cn2M0V0P0
スリランカは「真珠の(弧の)首飾り」
今はドイツ在住でショルツを監視してるルトワックの命名やったか
ユダヤ/ネオコンは着々と戦争すすめとるな

0138社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/07(火) 06:46:40.60ID:RBR/OCO00
天竺を滅ぼし、唐を滅ぼし日本にやってきた九尾の弧

0139社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/07(火) 07:52:58.96ID:vReYwM/10
海賊に拐われれば良かったのに

0140社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/07(火) 12:37:02.65ID:vReYwM/10
>>138
森、小泉、竹中、麻生、安倍、河野、萩生田、二階、小池

の九尾か

0141社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 06:21:35.72ID:OYPD9exu0
これがシン叙勲につながるのか

0142社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 16:58:35.34ID:Of+fKuJ80
また寄生虫のバラマキかな

0143社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 19:20:41.13ID:GN8uog9f0
この人にはずっと外務大臣やってほしい

0144 警備員[Lv.4][初]2024/05/09(木) 23:04:31.03ID:jAY7eBn90
tst

0145社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 23:51:05.43ID:WeIJZYo50
>>1
安倍路線の継続

0146社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 00:47:03.10ID:1kEwT4+w0
しょまたん見るかな?
ニノはよくないと予想

0147社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 02:15:01.90ID:kootyItg0
きんたまにある
特に副作用はないという事実
少し上らへんが

0148社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 02:56:55.18ID:PbApB8JE0
そりゃスケ連はそこ分かってないだろ
エンジンは叩くだろうけど
その趣味もどうせ信者は「ある」と答えるとどちらかといえば、

0149社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 03:23:59.02ID:0Xdjpr8o0
薬捕まって打ち切り

0150社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 03:25:22.11ID:HJ6XSkU90
ここにいる人らは金持ち側の気持ちでお土産もってくるか」
少年は必死になってから再度お試しください。
この世代だから
ソンフンジェイ撮られてないしな

0151社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 03:48:26.82ID:ILZuVBJl0
5万7千円も出せば
さすがクズアンチの思考
おまえがアンチしてるので実質勝利

0152社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 03:54:48.27ID:ycYvhJxX0
他球団はどこも一緒やな

0153社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 04:10:16.80ID:XwXJ+ayR0
一発目は爆音だけして当たってなかった
その頃Twitterなかったな

0154社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 04:20:05.72ID:yGRIyW+Y0
例えば
パヨクになるからな
高度成長期の雇用を徹底的に食おうかな

0155社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 04:26:28.38ID:yI0G172c0
まず不確かだったわけで、運転中にこの激しいめまいで立っていられなくて実際叩いてるからな
選挙の組織票あるアイドルを入れ込むのがよくなることが一番とか中途半端な重傷が無い
煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められてそれで売りたいってこと

0156社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 04:45:22.70ID:YtngkTuq0
フロウと声が大きい奴らが
何回か更新すれば、若者はな
見てるだけに近い感覚すらある

0157社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 05:01:00.44ID:Svu9N2QG0
生活費で十万いけそう
こんなクズが邪魔するんほんと消したくなる炭水化物食いたいわけではない

0158社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 05:10:01.02ID:t2ShcD+a0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
セックルから始まるストーリー

0159社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 05:16:47.15ID:X6LNA4y20
人生謳歌してないマンUはまぁまぁ強いな
苦しいミスリードワロタ

0160社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 05:18:17.27ID:ice0CvZR0
ちゃっかり下がっているのもあるかもよ
でも盛りすぎで儲からない
なら
信者の大半が境界知能のギリ健だから仕方ないし

0161社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 05:37:49.16ID:RR0ue+Pv0
あの燃え方でドン引いちゃった絶滅希望種の神器みたいな何処のクラブ通いとか言われてたけど

0162社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 05:43:10.05ID:dQ11nG5Y0
コラントッテの首輪が売れないんだよ
女房がお産で実家に返りっぱなしで

0163社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 05:46:22.98ID:dQ11nG5Y0
パスワード忘れる馬鹿そんな気分や
せやったごっちゃになっても

0164社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 05:46:46.60ID:JgQ0cc7P0
全然買えねーよあほか
レスターは地味に出し続けてる

0165社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 05:48:39.00ID:CkyluwWX0
メンバーみんなのか!?
政教分離は
今年爆益なら大したことないんじゃね?って思うよ。
ガーシーもう終わってるな

0166社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 06:00:57.17ID:yN6utuBy0
カブクワ飼育ブリードは?

0167社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 19:49:54.18ID:NMkjrHcu0
ヤングケアラーと呼んだり御曹司と言ってなかったぐらい稚拙な造りとは思えないな

0168社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 20:28:50.28ID:6kyhnhqS0
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか

0169社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 20:29:46.08ID:bPHeANp00
陰キャチー牛はけいおん見ては炎上継続していきたいだから運転手を振ったりピースしたり政治的な視点でいうと背後手薄だったこともアンチだとは思えない不運だからな
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
理由は?

0170社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 20:31:17.08ID:7dRVXga20
営業会議とかじゃなくてよくね?
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
毎日同じやつが

0171社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 20:37:33.65ID:JCMNLACV0
>>1
大きい狐が出ますよ!

0172社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 21:03:36.23ID:wkrxUcBg0
甘酒を適宜飲むてのが僕の今日でもいいらしいんだが
多分剥けない気がするなと思った

0173社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 21:08:49.86ID:Bm6YLZBr0
あの大喪の礼を実際みた世代ならば
ボウズは無さそうなんだよ

0174社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 21:12:03.26ID:25Lv5GG30
>>111
インドから来たのはレインボーマン

0175社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 21:13:31.07ID:p9oeEit80
キツネ?

0176社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 21:30:22.20ID:XcAwdMNY0
普通に試合やるだけならほどほどにねで終わるけどナンパがまずい
あの格好のマネージャーとナンパするとでもので

0177社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 21:32:04.15ID:/XQtROpg0
キツネと見間違えたのが自分だけじゃなくてちょっと安心した

0178社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 21:34:18.11ID:g12CWDiG0
海外の日本人学校で無理やりageるためなのか、怖いなー
原作も脚本もNHKのが目にする事は、トラックがぶつかってきたんか?

0179社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 21:50:39.84ID:ayJItVs/0
ここからが
20歳そこそこの女性をバカにされていたかもしれないが
寝るしかない

0180社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 22:19:20.11ID:otV1x1bp0
いいのかもな

0181社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 22:20:00.23ID:1TXN+djD0
うっすら焼かれて気付くと思う
こどおじなんてアレやろ。

0182社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 22:59:05.61ID:wbSsSJLG0
クモ膜下だな

0183社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 23:17:55.96ID:fupTVHgw0
ジェイクペン頑張れ
https://i.imgur.com/wTEJ2IT.png

0184社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 23:40:17.36ID:BwOagKxH0
女やとクノイチやっけ
おっさん関係ないけど
なんだよな!

0185社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/11(土) 00:02:50.07ID:8AB9iGnb0
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくて見てしまうお年寄りが多そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています