米国でインフレに苦しむ消費者の節約志向受け、マクドナルドが約780円のバーガー、ポテト、ドリンクのセット導入を検討 [お断り★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★2024/05/11(土) 19:28:32.68ID:0pk/xV3K9
米マクドナルド、5ドルセットの販売計画−消費者の節約志向受け
(ブルームバーグ): ハンバーガーチェーン大手マクドナルドは、米国内で5ドル(約780円)のセットをメニューに導入することを検討している。節約志向を強める消費者を呼び戻すのが狙い。
詳細はソース 2024/5/11
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa67e3c5a10d7eda2aff055018f4ea93a00d0c31

マクドナルド、米国内で5ドルのセットメニュー開始か=通信社
報道によると、インフレに苦しむ消費者の囲い込みが狙いで、マックチキンまたはマックダブルにマックフライポテトとドリンクが付いたセットメニューなどが検討されているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf2560a1bfc91364393a654a360b77f2112a0192

画像
McDouble
https://s7d1.scene7.com/is/image/mcdonalds/Header_McDouble_832x472:product-header-desktop?wid=830&hei=458&dpr=off

McChicken
https://s7d1.scene7.com/is/image/mcdonalds/Header_McChicken_832x472:product-header-desktop?wid=830&hei=458&dpr=off

0657社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 13:56:58.56ID:48+ELIPT0
岸田が円安ウェルカムしているせいでiPad miniも日本だけ値上げしてんだろ
海外は499ドルのまま変わってないのに

0658社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 13:58:03.38ID:48+ELIPT0
>>656
岸田のせいでマックデリバリーなんかただのハンバーガーが240円だぜwwww

ハンバーガー3個頼むだけで送料330円いれて1000円超wwww

0659社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 13:59:33.16ID:48+ELIPT0
>>656
ちなみに朝マックのデリバリーだとハッシュポテト1個が210円なwwwwwwwww

0660社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:00:02.98ID:48+ELIPT0
チンあげで負担なし岸田のせい

0661社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:00:36.22ID:48+ELIPT0
異次元の少子化加速プランの支援対象は住民基本台帳上、
扶養する未成年が3人以上いるかで国籍制限はないため、
突然書類上子供100人いまぁすな我が国の宝とも言える特定技能2号外国人世帯に
月300万円手厚く支援します!

岸田はん、さすがやでぇ

0662社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:00:47.03ID:48+ELIPT0
稼いだら罰金→所得税
会社で儲けたら罰金→法人税
雇ったら罰金→雇用保険 増額
雇われたら罰金→所得控除 減額検討
雇われて稼いだら罰金→標準報酬月額
長く働いたら罰金→退職金控除 減額検討
会社から貰ったら罰金→諸手当 課税検討
失業したら罰金→失業保険 課税検討
フリーでも罰金→インボイス制度
買ったら罰金→消費税
持ったら罰金→固定資産税
車持ったら罰金→自動車税
長く走ったら罰金→走行距離税 導入検討
飲んだら罰金→酒税 増税
吸ったら罰金→たばこ税 増税
継いだら罰金→相続税 増税
貰ったら罰金→贈与税 増税
住んだら罰金→住民税
住まなくても罰金→空き家税 導入検討
運用したら罰金→金融資産課税 導入検討
若いと罰金→年金 65歳まで納付延長検討
年取ったら罰金→介護保険 増額
働かないと罰金→生活保護 課税検討
働けないと罰金→障害年金 課税検討
連れを亡くしたら罰金→遺族年金 課税検討
とにかく罰金→復興税 延長・転用
生きてるだけで罰金→森林環境税 24年度開始予定
外国人含む他人の子供がいるから罰金→子育て支援金 導入検討
オスジャップは女性の近くで息するだけで痴漢→By某埼京線沿線警察


日本の宝は外国人→在留期限無限・家族帯同許可・超税優遇・日本で生まれたら無条件在留許可
自由移民党なら賞金→脱税無罪・納税は議員の判断・秘書ガー
自民支持業界なら賞金→宗教法人優遇・GoToウェーイ!!

0663社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:01:19.40ID:Q+kxMVUc0
定着すれば一旦インフレが落ち着きそうだね

0664社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:02:02.44ID:yY8lVl3I0
なんでアメリカ人ってこんなもんばかり食べてるくせに癌にならないの?日本人は癌ばかりじゃない?

0665社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:03:25.54ID:uAlObrmI0
>>664
ガンの原因はストレス
つまり岸田のせい

0666社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:03:28.48ID:iJDvqOjJ0
>>648
それじゃ審議解からん。
どこの保険会社のどのプラン?

0667社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:03:40.27ID:iJDvqOjJ0
>>666
真偽

0668社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:06:22.37ID:0UW8DQs60
今日の夕飯は天かすご飯です ネギを乗せていい日なのさ

0669社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:07:22.63ID:0HxGFHoC0
>>658
一番安いときの3倍とかなってるね
アメリカの1人当たりGDPとけっこ相関あるなww

0670社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:08:13.88ID:48+ELIPT0
昭和の頃は
月給30万円のサラリーマンの手取りは25-26万円

自由移民党のせいで今は
月給30万円のサラリーマンの手取りは22万円ほど

さらに岸田が閣議決定した骨太の方針2023通りにいくと
月給30万円のサラリーマンの手取りは20万円までさがる

0671社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:09:55.99ID:uAlObrmI0
24カ月連続実質賃金低下

チンあげで負担なし岸田w

0672社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:09:58.12ID:0HxGFHoC0
>>668
主食をそばかスパゲティにすると
それだけでまあまあ豊かになるぞ
ワイの昨日の夕食は梅と塩昆布のスパゲティww
あとこれからの季節おすすめはスーパーで40円ぐらいのゆでそばに納豆ぶっかける

0673社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:10:31.46ID:9UWx4bCd0
>>664
日本食食わなくなったから

0674社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:11:20.38ID:uAlObrmI0
>>664
マジレスするとアメリカ人は癌よりも肥満による成人病の方がヤバイから

0675社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:18:47.43ID:8GAJ2U920
米国もうガツン!と景気後退させる気でインフレ抑制すりゃいいのに
ソフトランディングやら、年初の利下げ示唆する発言やら、いろいろ匂わせるし

さっさとハードランディングやって鐘をならせ

0676社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:20:52.19ID:0HxGFHoC0
>>675
利下げ期待してかなり前から投資しとるが
ジリジリ損させられてるわ
アメンにハメられてる気もするww

0677社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:21:17.92ID:uAlObrmI0
>>675
売電じゃ無理だろw

0678社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:24:27.82ID:0HxGFHoC0
インフレ潰しは必要なタイミングを去年の銀行破綻で伸ばして
大統領選でも伸ばしてるから11月に阿鼻叫喚くるか?ww

0679社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:26:56.35ID:6/Wpb5lA0
注目の米国PPI、CPIの連チャン発表ですよ
これがどうなるか大きく動きそう

0680社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:49:15.63ID:iJDvqOjJ0
>>670
そこに更に消費税が追加

0681社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 15:52:45.34ID:y5druMAI0
>>666
他人の保険料を審議するて偉そうなヤツやなwww

0682社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 20:32:41.30ID:iaXHwGXT0
>>11
コップに8割くらいコーラを入れてそこにマウンテンデューをちょっと入れてる人が多かったな

0683社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 21:37:20.24ID:tQiro28A0
(指標速報)
21:30
生産者物価指数 (PPI)
前回:+0.2%
予想:+0.3%
結果:+0.5%

生産者物価指数 (PPI) (食品、エネルギーを除くコア)
前回:+0.2%
予想:+0.2%
結果:+0.5%

はい、インフレ鈍化できてませんでした

0684社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 22:06:29.25ID:X1mng/qB0
ポテトはサラダにしろ
不健康すぎる

0685社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 22:36:41.48ID:hnj//cEn0
>>9
そもそも欧米のマックは貧困層向けだよ
ちょっとすすけた感じというか、店員の質もチープだし、平日昼間はガラガラ
日本のマクドナルドの明るく洗練された賑やかな感じとは少し違う
日本の店舗が総じて明るすぎるのもあるけどね

0686社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 22:41:16.19ID:hnj//cEn0
>>675
米国の物価を安定させていたのは中国の安い労働力だから、
輸入規制をやってるうちはインフレだよ

0687社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 22:43:21.53ID:crJ1JQSS0
やはり日本の食事が安く済むのは米文化だからだろう
神州日本に生まれてきて本当に良かった
運命共同体たる同胞のためにも増税に耐えよう!

0688社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 22:49:50.28ID:x42DkCrZ0
日本では牛丼 立ちそば カレー モスバーガー
マクドまずい

0689社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 22:51:19.80ID:8J4ejlcg0
本当に日本に生まれて幸せだと思ってるよ
小さい頃から思ってた
それだけでもう幸せよ

0690社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 22:51:21.43ID:hI/IEgM20
日本は59円マックの通年販売が必要だね。

0691社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 22:52:26.41ID:8J4ejlcg0
マックはたまになら食べるけどやっぱり米だよ米

0692社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 05:36:01.33ID:nk/REgkt0
【menu】

🔵300円でデリバリー頼めちゃう方法🔵

menu初回注文前にマイページ→クーポンの項目からこちらを入力すると、1500円以上の注文で使える1200円引きクーポンが付与されます✨

✅ fabj2va

menuスマートパス(30日以内解約で0円)で配達料も0円✨

これで300円でご飯食べれます♪
ご飯代節約に是非お使いください?

0693社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 05:49:12.11ID:BfjBuc8q0
>>691
ライスバーガーのタツタ食ってろ

0694社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 06:01:24.75ID:pQANKodw0
同じ金払うならマクドよりすき家のがマシと思ってる
ただしマクドもいくよ

0695社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 06:51:06.87ID:HG/02XE+0
>>20
そうなん?あれもうないん?

0696社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 06:54:48.61ID:Z8SzhxCP0
お前らがマクドナルドいってもこんなに高くならないのにな
マスクごと食べればあっという間に満足感に浸れる
その真理をやつらはしらない

0697社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 08:11:12.06ID:HYWqeGw10
俺なんて今や1食230円が限界だわ。
水分は洗面所の水でなんとか賄えてる。

0698社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 09:05:14.02ID:HG/02XE+0
>>697
230という数字はどこから?

0699社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 13:56:13.33ID:zFIfhu1V0
マクドナルドのハンバーガーは2002年60円だったのが今170円で183%値上がり
アメリカの1人あたりGDPは2002年490万円だったのが今1320万で169%値上がり

んんー、示唆に富んでるねえ

0700名無しどんぶらこ2024/05/15(水) 19:19:36.01ID:6LhDI1Ti0
バーガーキングならワッパーポテトドリンクでクーポン使用で690円腹いっぱい

0701名無しどんぶらこ2024/05/16(木) 15:25:20.21ID:65drZAOm0
多摩げたなぁ

0702名無しどんぶらこ2024/05/16(木) 15:25:56.37ID:5ynlkcOw0
>>1
>5ドル(約780円)
円安・・・・・・・

0703名無しどんぶらこ2024/05/16(木) 15:26:08.27ID:5+wpeDT90
創価二世は独身おじおばばっかり

0704名無しどんぶらこ2024/05/16(木) 15:30:51.10ID:Ygoc5wq/0
回転ずしのほうがずっと健康的

0705名無しどんぶらこ ころころ2024/05/16(木) 15:47:36.95ID:kogETIcn0
アメリカのマックはアプリを使うとクーポンやポイントで日本よりむしろ安く買えたからよく利用してた
日本に帰ってきたら割高に感じて全然行かなくなったw

0706名無しどんぶらこ2024/05/16(木) 16:39:45.09ID:thGfWtRf0
>>704
回転寿司は5ドルでは食えんけどな
アメリカの話だからな

0707名無しどんぶらこ2024/05/16(木) 17:57:31.29ID:KVayiIXh0
ヴァリューセットなんでは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています