X



飲酒出勤中の車に後ろからはねられ自転車の女子高生死亡・熊本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/05/11(金) 14:37:58.76ID:CAP_USER9
女子高生はねられ死亡酒気帯びか

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20180511/5000002229.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

11日朝、熊本市西区の県道で、自転車で通学中の17歳の女子高校生がワゴン車にはねられ死亡しました。
ワゴン車の運転手から基準を超えるアルコールが検出され、
警察は酒気帯び運転の疑いで逮捕して詳しいいきさつを捜査しています。

11日午前6時50分ごろ、熊本市西区田崎町の県道で自転車で通学中だった
宇城市松橋町南豊崎に住む熊本西高校3年生、村上瑠菜さん(17)がワゴン車にはねられました。
村上さんは頭を強く打ち病院に運ばれましたが、まもなく死亡しました。

警察はワゴン車を運転していた熊本市西区の会社員、木尾高朗容疑者(25)の呼気から
基準を超えるアルコールが検出されたため、酒気帯び運転の疑いでその場で逮捕しました。

警察によりますと、木尾容疑者は出勤のため会社に向かっていましたが、
忘れ物を取りに自宅へ戻るところだったということで、同じ方向に進んでいた村上さんを
後ろからはねたということです。

調べに対し「酒を飲んで運転し、事故を起こしたことは間違いない」
などと供述し、容疑を認めているということです。

現場は熊本県内で最大の卸売市場として知られる田崎市場の手前の県道で、
警察は詳しいいきさつを捜査しています。

05/11 12:25
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:39:17.27ID:6kFyeAvT0
代行呼べよ
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:39:19.50ID:8gftESt80
こういうのって有罪にはなるけど賠償金を加害者が払った件皆無だからなー
加害者の親は即座に息子の籍を抜いてるだろう
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:40:05.37ID:Ws5qP8BW0
>>5なら
>>2は3日以内に原因不明の病気にかかって突然死
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:40:44.96ID:iltUgXIL0
ぶつけてレイプしようとした事件あったね
奈良の月ヶ瀬村
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:41:36.54ID:tvU2tJF/0
自動運転義務化はよ
安全性が確立されてからと思ってたけど、クズに運転させるよりマシのような気がしてきた
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:42:13.69ID:lJEN+sWzO
若い子の未来を奪った罪は大きい
親の絶望も計り知れない
よって死刑
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:42:15.99ID:jSORqDrq0
>>4
保険免責事項だし、保険金下りない、払える財産と金がない、、賠償金すら貰えないのコンボだしな
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:42:35.76ID:Sd17N+IG0
調子乗って日付超えてまで飲んでそのまま出勤したな
タフな奴だ
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:42:42.38ID:ZmZ7hEAC0
死刑にしとけよ
飲酒運転はもっと厳しくとりしまれ無能警察
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:43:48.88ID:dvUCGTho0
もう本当たまらんなあ
こんなん死刑だろ
本当こういうニュースばかりで嫌になるわ
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:43:58.78ID:46Yi9/Cn0
なぜか熊本西高の生徒は定期的にはねられるよね…
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:44:21.49ID:AwM9N4k50
もう酒飲んで人はねて死んだら殺人でええやろ!
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:45:06.83ID:WbpBOiuA0
木尾 高朗
https://ja-jp.facebook.com/taka.HandyMan
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-1/c17.17.207.207/s160x160/301301_100939116682613_11769554_n.jpg?_nc_cat=0&;oh=595518f92d237ef9e1b37ff2bc8449b4&oe=5B8D29CA

近畿大学 2016年卒業



木尾 高朗
https://ja-jp.facebook.com/takaaki.konoo
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-1/c0.0.160.160/p160x160/1460944_233161880190128_833287529_n.jpg?_nc_cat=0&;oh=9135c8ca381148619a1075a1be04d496&oe=5B528BE3

近畿大学 学生
出身地 福岡県 北九州市


Facebookが2つヒットした
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:46:45.30ID:Jyyavcv20
だから、自転車が車道を走るのは危険。
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:47:06.80ID:zUvL5SLKO
九州の酒は旨いけど、過剰飲酒に寛容な風土は大嫌いなので直接訪ねる気になれない
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:47:30.05ID:BdAts/dR0
飲酒運転にはねられ女子高生死亡、熊本市
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3366613.html
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:GMdhv6Xi_58J:www.shin-kukan.com/staff/+&;cd=9&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
大学時代はバンド(ロック)でボーカルを 担当。幼少期は、シアトルで過ごし、英語 もうまいです。
http://www.shin-kukan.com/images/staff/staff_08.jpg
http://www.shin-kukan.com/wp-content/uploads/2017/02/download-1280x221-1.jpg
http://www.shin-kukan.com/wp-content/uploads/2017/02/download.jpg
https://www.facebook.com/taka.HandyMan
https://www.facebook.com/taka.HandyMan/posts/100939116682613
https://www.facebook.com/takaaki.konoo
https://www.facebook.com/takaaki.konoo/posts/233161650190151
https://www.facebook.com/takaaki.konoo/posts/233161880190128
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:48:13.12ID:WbpBOiuA0
勤務先と思われる会社のスタッフ紹介がもう消されてる
キャッシュに残ってるけど、対応早いな
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:49:05.13ID:Sd17N+IG0
>>30
職種何なの?
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:49:35.61ID:3sbjF4A80
酒は大麻より酷い

飲んでるやつはゴミ
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:50:07.98ID:3vATl4400
>>1

これでも危険運転にはならない 懲役1年くらいか
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:51:00.73ID:uudA2hjU0
>>25
こんなDQNでも大卒なのにてめえらときたら
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:51:12.91ID:6ilBUde00
忘れものさえしなければ・・・
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:51:18.74ID:2srrm66S0
ぶつけて拉致狙いのはずが死んじゃったんだろ
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:52:13.58ID:WbpBOiuA0
>>33
(株)シン・空間研究所のスタッフ紹介に顔写真入りで紹介されてたけど、もうサイトごと消された
熊本の建設会社の営業企画部/ 設計担当・現場監理って書いてある
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:52:18.38ID:Sd17N+IG0
>>33
自己レスだけど
ググったら分かったわ
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:52:39.26ID:fjd6/0E20
>>25
そういうのやめとけよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:53:17.10ID:783hflUc0
>>15
就労していないからそうでもない
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:53:52.97ID:CVzfJ8+C0
>>4
そんな一瞬で籍抜けるの?
今日の今日で?
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:54:09.07ID:Sd17N+IG0
>>40
サンクス
近大の建築なら福岡キャンパス行った方が近かったのに広島キャンパスに行ったんだな
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:54:20.49ID:3/ujM1B60
JK殺すとか死刑しかないな
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:54:43.56ID:fjd6/0E20
>>14
被害者側にはちゃんと出るから
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:55:53.90ID:kyNFihXc0
車で人を引き殺すと道交法で裁かれて罪が軽くなって殺人罪にならないのがおかしい
こいつは車裂きの刑に処すべし
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:56:03.63ID:RmV6iYEM0
歩道走ってれば事故は起こらなかった
車道を自転車が走るのは命懸け
自転車は絶対に車道を走るべきじゃない
例え加害者になっても歩道を走るべき
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:58:06.98ID:TESwahbE0
酒飲んで車運転するような安全について何も考えてないようなのが現場監理か
おっかない会社だな
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:58:13.71ID:WbIXS6Ns0
>>40
>ご訪問いただきありがとうございます。
>只今準備中です。
>今しばらくお待ち下さい。

仕事が早い良い会社なんだなw
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:58:19.92ID:+f3Ne1Fd0
>50

ナイフで殺人した奴
死亡事故起こした奴
二人っきりでエレベーターで1時間一緒になるならどちらを選ぶ?
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:58:35.45ID:N/oIi6M60
>>30
対応早すぎw
早速電凸喰らって即刻クビにしたんだろうな
飲酒運転から死なせたヤツをクビてのは裁判沙汰になっても十分勝てるからね
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:58:37.47ID:5Y5xSgH00
確信犯だから殺人罪で裁判にかけろ。
何ならオレが絞首刑のボタンを押してやる。
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 14:59:08.63ID:creN2Ble0
酒気帯び運転はもう「殺意あり」ってことでいいんじゃないか
飲んだらちゃんと確認できなくて人をはねる確率が高いわけだし
それを知ってて飲んでるんだからさ

これから何十年も生きていって、いろんなことが出来た女子高生が
こんなクズにひかれて命を奪われるなんて納得行かないよ
そして数年くらいで出て来るんだろ?
ありえないって
死刑か無期懲役でもいいよ、人の命の代償は命で償えよ
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:00:01.84ID:EgqgjZ/B0
ほらな歩道なら防げた事故
車道を推奨してる馬鹿が起こしたようなもんだ
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:00:12.85ID:vA3rfPmj0
>>51
つか、都内でも車道の脇に自転車ナビラインとかいうの見かけるようになったけど
かわりに歩道が逆走自転車専用になるっていうw
なんでルール守って危険に晒され、右側逆走が悠々歩道走ってんだよ
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:00:17.27ID:Dvq1cMrx0
規制しろや酒を
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:00:24.80ID:/qrhV1MC0
飲酒運転のガキを殺せ!
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:00:46.03ID:pluNYnkZ0
酒飲んで出勤が認められる会社
あ、土建屋か。納得。
大学っていっても通信だろ。
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:00:53.34ID:hAGoreht0
>>54
朝鮮顔やなぁww
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:01:10.95ID:Sd17N+IG0
>>56
会社絡みで酒飲んでたのでもなければさっさと切り捨てるに越したことはないからな
飲酒死亡事故とかイメージ悪過ぎるわ
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:01:19.77ID:FhcVRCZv0
またトヨタ車の事故か

貴重な西高校の美人が…勿体ない
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:01:28.83ID:Cruoogc50
意図的にやったろ
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:02:20.26ID:NDbIckd30
ハイ、皆さんで 「飲んだら乗るな 乗るなら飲むな」
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:03:15.07ID:0G6mfyAU0
酒による経済効果が薄れるのを懸念して飲酒運転の刑罰厳しくしない説
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:04:08.58ID:WbIXS6Ns0
>>15
進学校だと上がるが跳ね上がるとまでは言えない
東大京大で良いところに内定もらってたり司法試験合格とかは跳ね上がる
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:04:21.95ID:/qrhV1MC0
日本中の企業はアルコ−ル中毒野郎を採用するな!
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:05:08.98ID:/qrhV1MC0
この殺人鬼もアル中患者かなあ
0082垢版2018/05/11(金) 15:05:18.69ID:WRLqtFo80
木尾高朗こいつは死刑でいい。
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:05:45.13ID:p0GIx2PD0










0084名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:05:57.17ID:NNJvENQL0
亡くなった女子高生より両親に同情する。
とくに父親の計り知れない絶望感に同情する。
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:06:02.90ID:/qrhV1MC0
木尾って言うアルコ−ル中毒患者の住所・家族名を公表してくれ!
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:06:25.00ID:x9MRcezM0
もう鍵かかってるやん
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:07:05.58ID:Sd17N+IG0
>>77
ちゃんとした会社だったら自動車通勤する際に車検証や保険関係のコピー提出するけど
田舎のこの規模じゃしてないかもな…
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:07:22.89ID:b+W1oQzB0
連休明けの週で気が緩んでたのかな
忘れ物を取りに戻った理由が免許証やスマホだったら本人もさぞ後悔するだろう
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:07:23.78ID:/qrhV1MC0
木尾ってアル中じゃんか

よここんなバカを採用した会社があるもんだ!
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:07:28.34ID:fjd6/0E20
>>77
お前らって無駄に入ってないことにしたがるよな
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:07:41.88ID:qRKe4ShX0
これが九州男児
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:08:05.06ID:IrxlpyY60
ハイエースぽかったから土建屋だろうと思ったらやっぱりか
左バンパーで追突してから左Aピラー付近のフロントガラスに頭打ったような割れ方してたし相当な衝撃だったろう
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:08:22.29ID:RxsCcZwH0
九州はまだ
飲酒運転に甘い傾向があるな
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:09:47.46ID:IoQNrKhB0
>>2が駅のホームから転落して轢断されたものの死に切れず、数ヶ月苦しんだ末に絶命しますように
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:09:52.91ID:w2jQLgGK0
路側帯じゃなく車道外側線とこ走ってないか?
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:10:02.87ID:b+W1oQzB0
>>77
大抵の会社には安全運転管理者がいるから免許証や車検証のコピーを管理してる
っていうかそんなことも知らないってことは電車通勤ばかりの会社勤めか
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 15:10:35.96ID:fkmdS6G30
俺が朝6時にオナニーしてるころは、まだこの女子高生が生きてたと思うと悲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況