舗装路じゃない所って雨の流れとかで掘れてたりするし、セダンとかだと
ちょっとだけも土があると進めないわな。舗装路限定。
まあそれで日常的には問題ない。
だが釣りだとかキャンプとかスキー場とか、ちょっとでもアウトドアが絡むと
セダン系では不安がよぎるわな。かなりのストレスとなる。
こういう時にジムニーだとおよそ車で行ける所では全く不安がないし、
厳しい場所でも行けないとも限らない。
アウトドアに必要かつ十分以上の性能だわな。
加えて狭い路地でもスイスイ。見切りも良いし駐車場にも停めやすい。
またジムニーであれば貧乏くささも薄らぐ。逆に趣味用のセカンドとすればセレブな部類。
当然に一人で乗るにはこれでも広すぎるくらいの居住性。
虚勢は張れないが逆にかわいい車体は愛着がわく。
だが実際にはセカンドカーと言うのは使わないんだよね。
バッテリーとか保護するために無理やり乗るだけに過ぎなくなる。
だから買うなら少なくとも自分用にはジムニーがファーストカーと言う覚悟が必要になるが、
ファーストカーには流石に物足りないわなあ。
【車】スズキ ジムニー、20年ぶりに新型発売 四輪駆動車としての性能進化 お値段145万円から★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
92名無しさん@1周年
2018/07/07(土) 10:35:52.83ID:aEXSMwgH0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- エハラマサヒロ「松本人志嫌ってる人、ネットでしか見た事ない」説に「めっちゃ共感」「踊らされて世の中が動くって異常」 [muffin★]
- 秋田で田んぼに女性遺体、クマか ★2 [どどん★]
- 【速報】 米国、台湾へ約510億円相当の武器売却を承認 中国「レッドライン、あらゆる措置取る」トランプ政権を激しく批判 動画あり ★2 [お断り★]
- 「高市首相斬首」投稿の中国外交官、ペルソナ・ノン・グラータ通告するか 日本で過去4例 ★2 [ぐれ★]
- 【遊技】パチンコで一番やっちゃいけないことは? 「友人と連れ打ち」「取り返すという意識を持つ」などの声 [ひぃぃ★]
- 【札幌】『女子高校生と性行為がしたかった』17歳少女に現金渡しホテルでいかがわしい行為 46歳会社員の男「弁解することもありません」 [ぐれ★]
- 【悲報】中国、大砲を積んで尖閣諸島領海に侵入WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- いちばん過疎るこんな時間にvipに貼りついて「また負けたのか」wwww
- 【悲報】高市政権、年内失脚へ [957955821]
- 戦争に反対してても戦争になったら戦場行かなきゃならんのか?
- 富山・射水市議選で共産党がトップ当選 [377482965]
- (ヽ´ん`)→コイツが"酒"に逃げない理由、ガチで謎 [963242833]