X



【国民】玉木代表「申し訳ないがまずは共産党は除いて」 参院選に向けた野党総合選対で(衆香川2区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/24(金) 07:19:37.17ID:CAP_USER9
※イロモノスレです

国民民主党・玉木雄一郎共同代表(発言録)

国民民主党代表選が終わったら(参院選に向けた野党)総合選対を、申し訳ないがまずは共産党は除いて立ち上げて、完全な事前調整をして候補者を立てる。共産とは事後交渉の中でご理解をいただきながら、野党全体として少しでも議席を増やすよう(共産候補の擁立撤回を)判断いただくことも必要だ。

共産が唯一見ているのは立憲民主党だ。立憲との関係があれほど衆院でも密になっているにもかかわらず、これほど共産が(候補者を)立てているのは、場合によっては、昨年の衆院選から比べると共産はすでに戦略を変えてきているのではないか。立憲とも、実は協力をしないことにかじを切る可能性もある。(23日、ネット討論会で)

2018年8月23日22時33分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL8R7GC6L8RUTFK01H.html

関連スレ
【国民】玉木代表、少子化対策として3人目を出産した家庭に1000万円を給付 「コドモノミクス」と名付け野党と結集(衆香川2区)★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535050019/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:20:40.34ID:00YpafVM0
※イロモノスレです

これつければなにを書いてもいいと思ってるアホ
親がバカだと子もバカになる。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:22:26.86ID:YnUz13X90
相変わらず言ってる事がタマキだけにタマムシ色


すっこんでいろと言いたい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:22:46.23ID:BepP6JQt0
共産党も下手に政権に色気だすから議席数減らすんだよ
社民党の二の舞になるぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:22:55.98ID:cZRBTmCC0
>>1
オマエもな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:23:20.31ID:7LOHGaDv0
アカは日本に存在することが許されていない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:23:34.59ID:WwZ/1a3/0
アカやミンスは一生アカだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:23:49.36ID:YsYTtvcx0
共産党が共産党であることがバレたのか?
日本共産党はそんなんじゃないと言って共産党であって共産党ではないとしてたが、やっぱ共産党だったんだね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:24:12.88ID:LdS6Jtj30
中途半端なこと言ってるな〜
ハッキリ拒否しろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:24:56.10ID:BGBgpVti0
共産党と組むような党に入れるくらいなら
最初から共産党に入れるもんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:25:32.59ID:RkBYK9ih0
まあこれでも中国人なのに不正選挙で議員になった謝蓮舫がいる立憲民主党よりはマシか、、、
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:26:11.50ID:ZIeKkf4T0
結局自民に相手にしてもらえない連中ってククリで一緒になっちゃうんだけどねw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:27:21.12ID:wf1ozwnr0
>>11
お子様には理解出来ない話だろうが、
政権と無縁な完全野党だからこそ
安心して投票する層は一定数いる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:28:10.02ID:vX3pWplL0
そもそも武装して革命して国家転覆して乗っ取って、
というメソッドを持っているカルトが堂々と存在できている時点でおかしい。
関わっている人間をまとめて潰せ。暴力団同様、関わったら犯罪になるように法律かえろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:29:04.61ID:MQgB2H9q0
>>11
いつも赤く発光してるじゃないか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:29:09.07ID:p5mKRLvL0
選挙のたびに野合してんなw
共産は無理だろうけどな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:30:02.26ID:vzSxOidE0
獣医師会からの献金について全て話してください
話はそれからでしょ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:31:54.14ID:Mn3u76xn0
女子高生コンクリート殺人の日本共産党!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:33:40.29ID:YuaVnk4N0
>>1
おまえら、モリカケはどうしたんだよ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:34:14.32ID:zrVvoGq50
共産党は排除します!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:34:47.02ID:lS46amo00
>>16
LGBTと同じだな。
ホモが気持ち悪いレズだって居るだろうに一括りにさせちゃってみんな仲良くさせられてるんだからw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:35:19.33ID:2wZmiSiq0
申共N
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:37:54.87ID:pEr9C3LI0
非自民非共産野党連立を目指す場合容共の立民とも組めないわけだから詰んでるよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:40:49.14ID:1QwYWoqy0
最近の玉木が有能だな。橋下に入れ知恵されたのか知らんけど、本気で保守の対抗勢力作って、獣医師献金の件どうにかできるなら結構いい線いきそう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:41:26.93ID:CVp46S1U0
香川2区 社民の変なの出てきたぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:41:45.68ID:w1RwuBVa0
そのまま右旋回していけば、少しは支持率あがるかもな
小さな政府目指していけよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:51:59.08ID:VHc88kL00
屑政党に期待するバカが未だいるのか、学習能力ゼロ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:52:09.06ID:IVueEGNt0
>>18
政権を獲るつもりがないから独善政党になる

結果として、お前のような知的障害者しか投票しない

こんなクズ政党は淘汰されるような選挙制度にしなければならない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:52:15.11ID:8QyEn68Z0
>>2
たぶんこの人池沼入ってるんだと思うよ
だからこういうシンプルなルールしか判断できない
まあヌー速にはいらない子だわな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:53:22.18ID:00YpafVM0
>>42
だよなー
少なくとも+に要らないわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:53:33.60ID:00YpafVM0
>>14
なにが?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:55:05.05ID:Zitw5LZs0
実質的な自民党である、国民民主党に一体何を期待するのか
また最後に騙されるのがオチ

大体だぞ

国民 民主 日本語もろくに危ういような党がまともな訳がない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:55:25.75ID:Mx4S8pWB0
参院選後に国民民主党って何人いるんだろう?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:55:29.32ID:5g4/P8CV0
朝日うれしそうだなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:56:22.43ID:8H4YazP10
>>11
共産党は確かな野党と言って、政権を取らない事を宣言しているよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:56:52.01ID:gSuj+Fww0
なかなか国共合作への道は遠いな。
もっともそれが成立したとしても、どうなるものでもないが。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:02:14.49ID:UTw9TNYX0
肥溜めの中のこだわり
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:05:31.40ID:ZQmFtb/D0
衆院選で立憲に選挙協力裏切られ自分のとこが議席数減になってCは無能バカだと思ったw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:06:57.20ID:NB2AJWd+0
>>1
正直たまきんより共産党のほうがよほど存在価値があると思う
申し訳ないが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:08:20.96ID:YuaVnk4N0
>>51
よく見ると、中には女子高生が
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:10:00.72ID:PhAuedep0
肥え溜めニダ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:11:25.81ID:zJ9CzIsp0
野党統一候補にすれば確実に自民の議席減らせるのに
なぜこいつらはそれをやらないんだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:13:13.34ID:vN7JCuO40
        __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ  小選挙区で泡沫候補は もうたてません
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ! 赤旗ならぬ  白旗上げます
   ゛i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l  シイて言えば 比例区も泡沫候補だらけです
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |  原発はやめて ニートや独身の非正規労働者の自家発電で電力をまかないましょう! http://i.imgur.com/Vrgwx8h.jpg
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /「何でも言う。 オレらはそういう政党だ。」
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:30:19.78ID:suVX03UP0
>>59
イスラム教徒が異教(キリスト教、仏教etc)より異端(シーア派→←スンニ派)を目の敵にするようなもんだ。
自民党だって民主には本気出さなくても次世代の党潰しは全力でやったしな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:44:00.08ID:wMwljsaA0
国民民主って世論調査では支持率1%以下なのに
こういうときは偉そうなのね。
なんかバカみたい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:49:58.16ID:9639O9Tq0
まあこれでも共産よりはマシだから痛し痒しだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:54:37.90ID:jNclFz/J0
シイもそろそろ引退だろし、もっと狂さんっぽいのがトップになりそうだし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:56:46.11ID:sUSWYXpw0
>>29
そんなことを言い出したら、河野洋平を党首(総裁)にしていた自民党はどうなのよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:08:59.29ID:95yp7tDb0
バチカンは宗教を否定する共産主義を恐れて、悪魔と知りながら裏でナチスを支えていたからな
創価学会が日本会議を支えて、中国を必要以上に敵視し、共産党排除に動いているのも同じ
このような日本の歪んだ状況を考えれば、いたずらに共産党排除する必要も無いと思うが・・・
これは創価学会や日本会議のようなカルト勢力を利するだけだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:12:58.44ID:8cen9VGW0
>>71
科学とは名ばかり、スピリチュアル全振りの
オウム共産党は創価がどうなろうが誰も支持してねーよw

行動だけ見れば共産党は煽り抜きガチの民主主義の脅威だしな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:16:18.80ID:95yp7tDb0
>>72
民主主義の脅威は、全体主義土人憲法に改正しようと目論む日本会議だろ
創価学会の本音としては、宗教政党ゆえ憲法9条には触って欲しくないため、最近関係がギクシャクしているようだが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:26:40.58ID:sHkzrn3e0
玉木「はい、排除ーー」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:26:53.71ID:8cen9VGW0
>>73
あーはいはい、カルト同士勝手に宗教論争やってなさいな
スピリチュアル全振りの大バカ共産党員様w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:28:09.43ID:6PdROBe00
立憲と共産党って違わないだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:29:30.27ID:OFbT/tL10
【共産追いつめられ中】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★37
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535061788/
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:31:04.48ID:VyIDyHj20
共産党は共産党の議席じゃないと意味ないからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:31:07.81ID:95yp7tDb0
>>75
日本会議に洗脳されているバカがスピリチュアルとか笑えるwwwww
そもそも日本会議の神って何よ?下等な奴隷神しか居ないだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:31:31.40ID:BuKZ+fgz0
>>64
そう、自民に勝たせ過ぎるのは危険


マジで移民だらけに・・・もうなってるかw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:33:30.91ID:95yp7tDb0
安倍は偽の景気と経済で、日本を毀損し過ぎたな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:39:18.24ID:jmbCnvnR0
>>1
寧ろ、国民民主党を除いて野党共闘して欲しい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:47:41.11ID:wlZDkMhI0
イロモノバカアカホイホイスレだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:50:32.42ID:a48/KuJ20
オウム共産党と創価統一教会の闘いか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:54:31.55ID:9ty5tvbh0
>>50
そりゃそうやろ、志位が天皇を超える権力者になれるわけがない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:55:16.29ID:npssTfO10
国民連合政府はなかったことに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:57:31.56ID:9EEX1iKi0
>>11

> 政権に色気出さないでどうするんだよ馬鹿


はあ?
事実、野党なんて与党自民党叩くだけが仕事だろw
支持してる馬鹿もそれで満足。

既存勢力に対抗する勢力をありがたがってるだけ。
本気で自分達で変える気なんてない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:01:45.26ID:oG9uabTI0
鳩山首相
管首相
野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れないから。

立憲民主はどうする?
枝野は、バカ管首相と一緒に福島第1のメルトダウンを隠蔽だろ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:16:57.80ID:nWR5xdCY0
自民党が現実主義を貫き公明党を存分に活用して利益を得てるのに
野党は共産をはじくことで票を分断する
愚かだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:51.93ID:qyQsdFkU0
「まずは」という、その場しのぎの信念の無さ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:20:42.61ID:5DNOtLbz0
希望の党の潮流からして国民が求めているのは
自民より右の党
そっちに向かえば多少未来があるぞ玉木
まずは憲法改正と日米同盟強化を叫べば支持を得られるだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:21:45.38ID:ll7ReXNm0
北海道は道連会長の徳永エリが立憲や共産との共闘に前向きだからね。
連合北海道も共産党との共闘に前向き。産別労組なんぞ泣き寝入りさせておけばいい。
全ては市民の風の吹かれるままにだ。原発は電力総連が何と言おうと廃炉
を目指すということで、小林正夫はざまあみろだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況