X



【大雨】山形 舟形町の全域に避難勧告 土砂災害の恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:19:04.75ID:tlUt5YC+0
どうせ避難せずに死ぬんでしょ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:24:06.37ID:Gfe9Sobx0
町の全域…こりゃ大変だ
どこへどうやって逃げるんだろう
とりあえず新庄かな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:25:54.42ID:buxRffO3O
ご当地ヒーロー なまはげが大活躍
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:26:34.77ID:hzndDIWX0
>>1
「空白の100年」というのは、
「ホビホビの実」と同等の能力によって生じたんだろうな
世界政府にとって邪魔な存在を歴史から抹消するにはうってつけの能力だものな
だから反政府勢力にとっては、たとえ記憶から消されても痕跡が残るように
絶対に壊せないポーネグリフに記録を残したんだろうな

「ホビホビの実」だとオモチャになるけど、
もしかしたら海王類にする能力も有りかもな
象主なんかも実は大昔のとんでもない実力者なんだと思う
10億のジャックを瞬殺する位だからな
(大きさと「元の実力」は比例するという説)
そしてその海王類の封印が解けたら、800年前の人たちが一気に復活する事態もありそう
(黒ひげの仲間になったLv6の囚人なんかも800年前の住民かもしれん)

「ワンピース」第一話でシャンクスが腕を喰われたけど、
それは800年前の猛者が乗り移った海王類なんだろうな
(おそらくイム様と五老星によって消された「歴史の灯」)
そいつはシャンクスの「覇王色の覇気」を浴びて封印が解けたんだろうな
「失せろ」の瞬間にスッと本体が抜けたんだと思う
その後ルフィによって倒された「近海の主」は抜け殻という訳
これなら諸々の辻褄が合う
そしてこの時の800年前の猛者こそが、
「ワンピース」という物語のラスボスなんだろうなと予想する
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:31:20.41ID:yh633O8l0
車で15分で新庄だよね
この村砂風呂入りに行ったわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:32:00.34ID:yh633O8l0
戸沢村と間違えた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:32:50.90ID:PsZZcO6q0
船形山も蔵王も宮城なのに平気でパクる山形なんなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:45:38.09ID:STzmMmC30
ジャンボマッシュルームが・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:00:00.79ID:PsZZcO6q0
>>15
何の資産もない山形市の辺り13号沿いのヤツがパクり体質なんだよな
裏蔵王 とかいうならまだしも全力でパクりにくるんだもん
しかも「読み方はざおうざんで統一しろ!」とか騒いでるしホント頭おかしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 10:15:37.16ID:lv0Cb/Ka0
宮城なんて山形出身の伊達政宗が奴隷のように統治してたんだもの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 11:50:27.12ID:kOH5cQeh0
先だって蔵王近辺回ったけど
廃墟のような温泉ホテルの施設がゴロゴロだった
山形の海岸沿いの温泉施設も廃墟だらけ
湯野浜だって海岸通りは寂れていた
温泉はもう終わったのかも知れない
宮城の鳴子も寂れていたし
さびしい限りだね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 11:59:00.01ID:kOH5cQeh0
宮城の北の仙北地方は、
その昔伊達の年貢の重さに耐えかねた農民たちが
一揆を起こしては惨殺されていった
その恨みが七夕まつりに雨となって現れるという
そんなわけで今年の七夕は三日間も雨に祟られた
普通の年も一日は雨になるという話がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況