レタスと言えば昔はビニールに包まれて売られていたんだが、ある頃からか朝取りレタスって方式が始まった
朝取りっていうけど実際には群馬とか長野からトラックで東京まで運ぶ時間が必要で、朝に取ったって間に合わない
道路事情によるけど夜中の2時とか3時から始めて5時6時までに出荷という感じになる
最初はそれなりの値段を提示されていたからうちも始めようとなる訳だが、「来年はこの値段で、うちも大変なんですよ」なんて言い出す
「来週セールがあるのでいつもの倍出してください」を引き受けると、後日「この前これだけで来たんだから毎日でもできますよね」とか言い出す
和民か
ついて行けない農家が倒産したり主人が倒れたりで農家戸数が減り、残る農家への割り当てが増える悪循環スタート
うちの地元のレタス農家は壊滅しました
【入管法】22人も外国人実習生が失踪したレタス農家、やっと次に来たのは別の所から失踪した外国人だった「もうそれしかすべがない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
260名無しさん@1周年
2018/12/09(日) 20:20:19.17ID:+8BDTdfc0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています