X



【東名あおり】石橋和歩被告に懲役23年求刑 東名夫婦死亡事故―横浜地裁 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/10(月) 22:36:10.75ID:CAP_USER9
12/10(月) 11:27 時事通信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018121000020&;g=soc

 神奈川県大井町の東名高速道路で「あおり運転」を受けた車の夫婦が死亡した事故で、自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)罪などに問われた無職石橋和歩被告(26)の裁判員裁判の論告求刑公判が10日、横浜地裁(深沢茂之裁判長)であり、検察側は懲役23年を求刑した。

 同被告は起訴内容を大筋で認める一方、弁護側は同罪と予備的訴因の監禁致死傷罪はいずれも成立しないと主張している。判決は14日。

 検察側は冒頭陳述で、被告が高速道路上に車を止めたことは、危険運転致死傷罪の「重大な交通の危険を生じさせる速度での運転」に当たり、死傷事故との因果関係もあるなどと主張。暴行により夫婦の車の再発進を困難にしたことから、監禁致死傷罪も成立するとした。

 弁護側は、危険運転致死傷罪は走行中の行為を前提としていると主張。暴行で足止めした時間が約2分であることなどから、監禁に当たらないとして、両罪の無罪を主張している。

 起訴状によると、石橋被告は昨年6月5日夜、東名下り線のパーキングエリアで、静岡市清水区の自営業萩山嘉久さん=当時(45)=に駐車方法を非難されたことに憤慨。
時速約100キロで萩山さん一家が乗った車を追い抜き、車線変更して進路をふさぐなどの運転を繰り返し、追い越し車線上に停車させて追突事故を誘発、萩山さんと妻友香さん=同(39)=を死亡させたほか、娘2人にもけがをさせたとされる。 

経緯
https://i.imgur.com/34v07we.jpg

★1の立った日時:2018/12/10(月) 11:31:23.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544442765/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:36:39.33ID:E6eKF18J0
同乗してた女も何とかしろよ
子供達を高速道路の追い越し車線上に降ろさせようとしたんだぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:37:41.06ID:rTpIwcvq0
    ,-― ー  、              
   /ヽ     ヾヽ          
   /    人( ヽ\、ヽゝ         
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l        
  |   /   (o)  (o) |.       
   /ヽ |   ー   ー |     そろそろ次スレを立てたほうが  
   | 6`l `    ,   、 |         良いと思う・・・ 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/       
    \   ヽJJJJJJ      
     )\_  `―'/                  
   /´       `\
  /  /      l  l   .
__l  l_.[] __/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:38:01.64ID:GkSUvjqU0
検察バカすぎワロタ
仕方ないんだろうけど判決は5年も出ねえよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:39:03.78ID:QXNWSi2Y0
石橋のやったことと事故とに相当因果関係はない。
危険運転は無理筋。
監禁でok。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:39:24.77ID:1NUmQv0m0
ドラレコメーカー「石橋さんには足向けて寝られません」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:39:49.53ID:BoSnjpm50
危険運転致死は無罪だろうな
これの半分以下に減らされて控訴という流れが見える
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:39:50.79ID:hX6A2VoQ0
正直、あの性格だと表にいる限りなんかやらかし続けるのは目に見えてるから、永久に孤島に施設でも作って閉じ込めたほうがいいかと。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:40:48.19ID:Mn+YTHjY0
トラックの運転手が一番の被害者
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:40:55.63ID:zFXLE+5l0
石橋は完全に無罪

両親を殺したのはトラックの運転手

石橋は相手の指1本触ってない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:41:00.58ID:9bVl6wtg0
検察は世論の批判をかわす為にムリ筋求刑したんじゃないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:41:35.79ID:ISid9oPB0
昨日群馬県の国道走ってたら、前の軽自動車がそいつの前の普通自動車を思いっきり煽ってたわ。50代ぐらいオヤジだったわ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:42:29.20ID:hfqwe2G60
酒飲んで気が大きくなって
よーしパパ注意しちゃうぞ〜
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:42:31.06ID:9e3PGvJA0
>>18
すぐ殺される。

人間に。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:42:37.92ID:cZ0RzmY50
>>3
高校中退して土木会社で働く内にあんな感じになっちゃったんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:43:07.78ID:Vho3e3n40
チョンだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:43:11.53ID:qIOwUC6G0
23年は無理だろ
いいとこ7年
あとは法改正を待つしか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:09.33ID:mArFmCVc0
>>5
検察は駄目元でいい
法改正を促す問題提起だから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:16.36ID:FVm9d0WN0
弁護士が弁護しようにも、分からない覚えてない
しか言わず、弁護士も法廷でイライラしたらしい。
弁護士が弁護しようにも
分からない
覚えてない
しか言わず、弁護士も法廷でイライラしたらし

https://i.imgur.com/c3R8J2I.jpg
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:22.32ID:9bVl6wtg0
高速道路は人を狂わせる
先日吹雪で視界が15メートルしかなかったんだが、100`オーバーで突っ走って
事故る車の多い事多い事
事故で車線減らして超メイワクだったわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:31.35ID:F0AupKsF0
執行猶予つけて執行猶予中に仇討ちされても文句言えないとかすれば良い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:37.85ID:G+oV6pU90
地方は本当に深刻なDQNだらけ、決して地方を美化してはいけない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:41.04ID:KJCMsxq30
>>13
求刑以上の判決もありうるで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:49.07ID:tvDb1d090
「俺は人を殴るために生きている」から「俺は世間からぶっ叩かれるために生きている」への華麗な転身
みんなで祝おうじゃないか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:50.36ID:DRxP/m3Q0
,
こいつの犯罪手口は、社会悪そのものだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:54.02ID:fVTC2Cvu0
>>25

ほんと

それな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:45:05.93ID:YVffyAtK0
>>25
結果が重大かどうかだからな
トラック運ちゃんが轢かなければコイツ逮捕すらされてないぞ
吉澤は被害者が死んでれば懲役15年は食らってた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:45:13.46ID:1w1/6SAA0
甘すぎるばい。出てくればまた被害者が出るばい。
麻原に顔が似てるばい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:45:26.82ID:DDR1GbTt0
1000名無しさん@1周年2018/12/10(月) 22:36:40.43ID:DDR1GbTt0
まああの謝罪文の効果が楽しみ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:45:33.70ID:aOO7wMYM0
妥当な所だけど民事はどうなるかね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:45:50.86ID:ndmJ61CC0
白メガネ<邪魔だボケ

白メガネ<俺が謝ってくる

白メガネ<喧嘩売ってすいませんでした

どう考えても白メガネが恫喝したのが原因
そして白メガネを殺したのはよそ見運転していたトラック
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:46:30.06ID:gCmPZMiu0
4〜5年の刑だと思っているから反省していないw
求刑の7割だか8割の実刑くらうだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:46:42.00ID:DRxP/m3Q0
,
こいつの犯罪手口は、社会悪そのものだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:46:43.76ID:qIOwUC6G0
>>29
案外名案かもw
被害者や遺族が執行猶予中に仇討しても罪に問われない法律にして
実刑と執行猶予のどっちがいいか犯人自身に選ばせようw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:46:45.54ID:CsDB0hkT0
>>15
胸か腕は掴んでいると石橋が証言していたぞ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:46:49.06ID:G+W7X6ec0
10年くらいかな。運転免許は生涯持たせない縛りで
今なんの仕事してんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:47:38.64ID:hfqwe2G60
感情で裁けと?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:47:45.13ID:9bVl6wtg0
>>40
どんな賠償命令がでようと
自営を装ったり給料現金手貰いで払わないだけだからな
無敵の人はそこが強い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:48:03.26ID:Ns2UCp+Z0
あおり運転抑止のため見せしめ判決になる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:48:09.65ID:5qBFE4mN0
煽られていたのか抜かれないようにしていたのかどっちなの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:48:14.83ID:R7aBlxX40
サービスエリアの最も狭い位置に路駐し、被害者が注意してくれた。
煽られたあげく、東名の第3車線に止められる…追突したトラックも、前を走っていたトラックが急に車線変更し、目の前に止まった車が!これは絶対に止まれない!
トラックの運転手はすぐに救急車と警察を呼び被害者の救護活動をし警察にはどのような処分でも受けると言った。全ては1人のクズとバカ女のせいである。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:48:27.33ID:aOO7wMYM0
追越車線でぶつからせて止まらせて降ろしてトラックに2人を跳ねさせた
死刑でも良いくらい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:48:37.22ID:AtWJvw3T0
DQN一家とDQNのいざこざ
それに巻き込まれたトラックの人がカワイソス
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:48:39.17ID:KJCMsxq30
>>46
>>15は嘘しか書き込まないのでスルー推奨
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:49:09.06ID:CgEDzvA90
キング・オブ・クズ=石橋和歩を生み出したカス自治体、中間市への抗議先はこちら
秘書広報課広聴係
電話:093-246-6271、FAX: 093-245-5598
email: koho@city.nakama.lg.jp
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:49:28.90ID:xf5b5gqY0
>>15
釣りだろうが死ぬ要因を作ったのは石橋。
高速道路の追越車線でクルマ止めるとか狂気の沙汰
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:49:44.81ID:9RIy6Kag0
>>43
専門家によると、せいぜい7年だって
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:50:00.42ID:qFS40dEB0
余罪多数で再犯の可能性大。
世論の声も大きい。
重罪でお願いします。
新たな被害者が出ない為にも。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:50:01.49ID:yyF1OMcy0
>>51
煽り運転防止ならメガネにも問題あるってしなきゃならん
あんな暴言吐き放題じゃ増えるだけだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:50:15.55ID:umDnDms60
>>53
同乗の人がここに止めたら駄目よっ!
言わなかったのかねー
事件が起きた後も石橋の車に乗ってドライブなんて・・・
もう頭がどうにかなってるよね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:50:26.60ID:7RkzDDwI0
判決死刑でも、9割がたの人が納得なんだけどねえ

司法は本当に怠慢だよねえ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:50:35.92ID:G+W7X6ec0
煽り運転って前から酷かったの?
それとも近年やっぱり実際増えてるのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:50:51.27ID:zFXLE+5l0
石橋も被害者

下手したら石橋も死んでたからな

1番悪いのは、前を見てなかったトラック運転手

トラック運転手を懲役23年にしろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:51:06.76ID:WuBwzerP0
地裁が求刑したんじゃないのか
まだ検察が言ってるだけだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:51:10.84ID:5ca9xk+K0
>>60
殺してない
お前は今日誰かを殺したかもしれないが責任とれるか?
そういう話だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:51:22.94ID:KJCMsxq30
>>59
死刑は人間様に対して行う刑罰ですよ
石橋はゴリラと豚の交雑種なので殺処分が妥当
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:51:24.61ID:QXNWSi2Y0
>>60
その認識は間違っていると言わざるを得ない。
突然の発作や故障で追い越し車線に停車してしまった場合、トラックは追突していいと?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:51:28.82ID:aRqcL0ct0
東京五輪で恩赦とか、時代錯誤のことは、しないでください。

安倍自民へ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:52:04.03ID:umDnDms60
>>63
言い方とかそんなの関係ないわなー
高速道路で進路妨害して真ん中で止めさせる行為は
殺人と同じだ!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:52:04.10ID:3lg51dLC0
>>69
三日に一回程度はあった
最近は本当に減ってる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:52:06.69ID:kdsCyfYL0
女だと無罪なのになあ

おかしいよなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:52:38.59ID:a3NCh9X70
>>69
後ろにぴったり付けてくるクルマ
というかドライバーは結構多かったねえ
俺はそういう阿呆は先に行かせるようにしてたが
そういや、最近はそういうの減った感じではあるね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:52:59.27ID:h7xIYkSl0
「高校や大学など、入学に必要な費用は自分が支払う。旅行に行きたいのであれば、その費用を支払う」とした一方で「この事故がなければ、私は交際相手と結婚していた。彼女は体が弱く、自分が支えなければならないので、許してほしい」とも書かれていた。

こいつ、本当に自分が何をやったのか分かってないな。
分かるまで無期刑の方が妥当だろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:03.29ID:4ptfMXv40
一番の被害者はトラックドライバーな件
死んでた可能性もあった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:13.44ID:umDnDms60
>>74
石橋が進路妨害して止めさせて降りてこなければ
何も問題は起きてないんだよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:32.14ID:G+W7X6ec0
危険運転の結果死なせたんだから危険運転致死でいいでしょ

運転中に死なせなあかんとかアスペの読み方でしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:37.05ID:9RIy6Kag0
>>77
被害者も路肩に移動するくらいの余裕はあったはずだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:55.83ID:CsDB0hkT0
>>57
わかった。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:54:06.11ID:QXNWSi2Y0
>>68
2〜3分でぎりぎり監禁。
瞬間的な拘束なら暴行だが。
石橋が監禁の最短記録を塗り替えてくれると14日は期待している。

危険運転で有罪が出たら、もう司法を信じない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:54:08.66ID:umDnDms60
>>82
単純に石橋は馬鹿だったから!
国土も高速もわからなかったんだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:54:09.80ID:x6RATYE80
動物園の猿山に入れとけ。
たまに見に行ってやるから。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:54:15.78ID:x7NMCmHB0
23年後、車は自動あおり運転の時代だから石橋はもうあおり運転することはないよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:54:20.90ID:XZ9M69oS0
危険運転致死罪は無理筋だな
運転席を離れた時点で危険運転の定義から外れてるし
被害者と加害者の両方の高速道路上での駐車違反が事故の原因なので

道路交通法上の駐車違反と
刑法上の暴行罪が精々じゃないか。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:54:21.80ID:5ca9xk+K0
>>84
いやいや
殺人したのはトラック運転手だろ
不起訴なんてのがあり得ない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:54:22.14ID:KJCMsxq30
>>85
お前が石橋ゴリラ並の馬鹿なのはよく理解できたw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:54:27.67ID:bC2yddms0
>>83
地方の民度わかる?
こんなのが子を持ったりしてんだよ本当に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況