X



【米国】北朝鮮に米朝2カ国間の不可侵宣言採択を打診 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/15(金) 09:40:27.07ID:YUFgm/S69
 ベトナムの首都ハノイで27、28両日に開かれる米朝首脳再会談に向けた実務協議で、米側が米朝2カ国間の不可侵宣言や平和宣言の採択を、北朝鮮に打診したことが14日までに分かった。複数の日米両政府関係者が明らかにした。(共同)

2019/2/14 19:202/14 20:19updated
共同通信
https://this.kiji.is/468723679864931425

★1が立った時間 2019/02/14(木) 23:17:09.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550153829/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:41:28.17ID:cqAe7yWW0
そして南北中ロが日本侵略
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:42:51.96ID:+F+BaSsJ0
おちんぽ大将軍とともにイルミナティと戦おう★21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1542882566/
981 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :2019/02/15(金) 05:15:15.93 ID:EYCsB5+9
米国が北朝鮮に不可侵宣言採択を打診

       ●  
       ((     
     /⌒\   
      (    ,)   
      |     |   
      |     |    
      |     |   北朝鮮と核廃絶の条件で不可侵条約 
     (, ・∀・) <  1年後、核廃絶してないじゃないかといちゃもんつけて
    /~ ヽy/~\  ||  攻撃開始、こういう計画です。
    / )=∞ =/__フっ  その前に、北朝鮮は米国と不可侵条約を結んだということを理由に
    ~(___Y__)┳┳  南朝鮮との戦闘もあります。
   ⊂ニニニニニ⊃|
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:43:05.78ID:FEM6SfZq0
南進は可能ニダねw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:43:42.42ID:z3yudxsT0
これで安心して日本に核が落とせるニダ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:43:52.20ID:Worz+Q9Q0
これ、スレが立たないように圧力かかってんのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:44:25.05ID:uUmO7iMB0
ヒント>ベトナム戦争
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:44:50.11ID:dOI8f9qL0
はい

クズキムチ平成一味の悪事の証拠がカリアゲからトランプに渡ったことの帰結です



これから愚民がクズキムチ平成の尻拭いのために


アメリカやカリアゲに金をじゃんじゃん貢がされる


クズキムチ平成なんぞを担ぎ上げた愚民の自業自得だからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:45:07.86ID:Kb1f79MC0
>>1
どんだけビビってんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:45:31.09ID:Zr8u9KZD0
黒電話の妄想じゃん(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:46:27.49ID:l4MTtd050
日本オワタ

本土決戦かぁ・・・・・・・・・・。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:46:30.72ID:87KpAcWL0
トランプも日本を守る気ないなら、日本の核武装認めろよ
日本ほど敵対的、侵略的な態度をとる核保有国に囲まれてる国は、世界中見回してもどこにもないぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:46:40.60ID:+QUNAu5E0
北相手には宣言など守らなければいいだけだからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:46:47.08ID:LvE1hjVA0
   
   
38 : 名刺は切らしておりまして2016/07/28(木) 10:03:50.99 ID:Z8ZWcJ1j
【ネトウヨの法則】

(1)ネトウヨが誇るものは、全て衰退する
(2)ネトウヨが侮るものは、隆盛する。もしくは(1)の発動で相対的に追い抜く
(3)ネトウヨの期待や憶測や願望は、絶対に起こらない
(4)ネトウヨが信じたものは(人であれ組織であれ現象であれ)必ずネトウヨを裏切る
  (※この場合、「勝手に信じて、当然裏切られ、勝手に発狂する」というネトウヨの様式性ゆえでもある)
(5)上記(1〜4)が発動しても、自己洗脳で逃避、もしくは勝利宣言するのでさらに法則連鎖を起こす
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:46:56.89ID:UJMlDxbD0
日本、はしご外されたな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:47:24.65ID:u6e740wd0
不可侵「宣言」ねw
条約でもない法的拘束力がない「宣言」ねw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:47:29.80ID:HFZ5P1di0
2国間だと。。。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:47:41.60ID:5ifQibJP0
仮想敵国は必ず必要だからな

これで韓国・北朝鮮の仮想敵国は日本だけになる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:47:58.95ID:qJBSUte10
>>9
5cがとっち側のプロパガンダメディアだか考えればわかる。
スレの8割方は侮中・韓だろ。判るよな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:48:16.29ID:AvAEjdji0
>>9 5ちゃんも完全にアンコンされてるね。 最近では不正統計スレ立て禁止やってたりな…

576 AHRA ★ sage 2019/02/05(火) 11:26:02.31 ID:nzjEgwkX9
>>575
統計不正スレはN+では全面禁止になりました

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549005356/858
858 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/02/04(月) 16:23:12.37 ID:jbeqF2HO0
>>857
まっいいか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:48:18.33ID:1g6WSzZA0
アメリカの核の傘に入れということだから拒否されるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:48:29.00ID:2baqNywH0
日本は対象外ですね。
イージスアショア買わないと(切迫)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:48:47.76ID:oVCpu1a+0
拉致問題は終わり
もう無理だね
アメリカは関与しなくなるから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:49:48.96ID:e8mt92kM0
めでてぇな、アメリカ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:50:32.79ID:ElHwynAp0
日本がカネを出して

朝鮮半島大運動会を再会して


日本が朝鮮半島から出た実質難民を下層労働者として引き受ける


アメリカは儲かる



これから5年くらいの道筋が立ったじゃないか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:50:43.85ID:lKtfMCBS0
完全に裏切られた日本w
核武装して自主防衛しかないね(^^)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:50:51.12ID:rA3J8/aV0
アメリカはイランの方に夢中だしな
北朝鮮とは和解というか相手にする気ないのバレバレだったね。シンガポールの会談あたりから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:51:02.29ID:C6UwX7Ll0
トランプ変わればどうなるかわからんし
トランプ政権は静観やろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:51:37.64ID:l4MTtd050
ノドンに核弾頭詰んで日本に着弾するわけか。

これ、日本もすぐに核兵器保有しないとダメだな。

幸い日本は核燃料もロケットもノウハウもあって、即6000発製造できるし。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:51:59.12ID:JCuymnOI0
>>1
それなら韓国は不要になるな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:52:07.02ID:G+8ua5Hw0
>>39
例えアメリカ民主党が政権をとっても変わらない

アメリカは儲かるんだもの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:52:10.54ID:CoWQ5krp0
北を核保有国と認めるって事か
トランプとかしょせん口だけの白豚だったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:52:37.82ID:MG4gedEo0
核持ってません、とか言いながら本当はフルアーマーなんだよね??
大丈夫だよね?? 日本は
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:52:38.35ID:VzCAjnm40
>>26
北が韓国の敵でなくなれば
在韓米軍が韓国にいる理由が難しくなる
日本を仮想敵国にすれば、日韓が交戦しないために
在韓米軍が駐留する、という理由づけができるね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:52:56.93ID:G9oA40Qu0
>>37
アメリカは日本に核装備を買わせたい。
ブラックボックスを付けて事実上米軍の装備だがな。
中距離弾を日本全域に配備して支那に圧力をかけたい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:53:11.32ID:zwju+cpe0
「不可侵宣言」?
こんな屁のつっぱりにもならないただの言葉、
北朝鮮が信じるわけがないだろう。
アメリカはもう手がないんだな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:53:23.08ID:c4W/4UHG0
日本ひとり負けwwwww
ネトウヨも大惨敗wwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:53:33.58ID:uguHaC300
>>40
五輪のあと数年で半島有事が起こるから徴兵される前に志願して出世しとけば?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:53:47.23ID:j1Myx8ai0
安倍「日本としては指をくわえて注視します」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:53:49.65ID:2BPOp4AA0
アメリカももう、衰えっぷりを隠すプライドも無くなったんだなぁ

自分とこに核ミサイルが到達すると分かった瞬間にこのヘタレっぷり
しかも同盟国日本や韓国は見捨てて抜け駆け

そりゃ韓国も中国北朝鮮に走るはずだわ
日本も独自外交してロシア中国と仲良くしなきゃダメだって
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:53:58.70ID:1lhJKBU+0
日本も核を持つしか選択肢はなくなったな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:54:07.97ID:Gjy/AU540
トランプは成果を焦ってるんか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:54:08.48ID:4pABpjp70
>>51

日本と下朝鮮だけが負け

カリアゲは勝利
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:54:50.02ID:pj3JzWey0
これじゃトランプがバカにしてた今までの政権と同じだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:54:54.31ID:0q0FhPxK0
これで北が日本に侵攻しても米は日本を助けてくれなくなるね
自国は自国で守るしかなくなる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:55:00.71ID:HEjpQ81k0
う〜ん、ただの宣言なんだよね。
条約ですらない。
米側も完全には信じてないってことだよな。
少しでも核開発の姿勢を見せたり、変な挑発したら、速攻で破棄する気なんだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:55:02.00ID:tLRZsAky0
>>55
ロシアにも支那にもとっくに切り捨てられてんだってのw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:55:39.51ID:G9oA40Qu0
なんかおかしいけどな。
北と戦争してるのは国連軍。アメリカじゃないぞ。
アメリカが首魁だが休戦も条約も結ぶ相手は国連軍だ。
これ書いた記者はシロウトだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:56:32.73ID:x+Qfj63+0
これ核兵器の放棄無しでトランプの独断で進めるなら、もう日米同盟なんて全くあてに出来ないものになるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:56:34.30ID:wk+kyyAV0
これ、もう日本も核持つしか無いじゃんw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:56:56.12ID:gYvMQO0+0
アメリカと不可侵条約結べは北朝鮮勝利だな
ピョンキチ大興奮だろ
日本国内の在日朝鮮人はおちついてビジネスができる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:57:26.57ID:vwMturk50
頼りになるのは結局自国だけなんだな
日本も早く軍事増強しろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:57:31.52ID:1lhJKBU+0
アメリカにしても日本やられたら中国の砦失うからそう簡単な話にはならない思うけどね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:57:39.68ID:iUtnoM7K0
朝鮮半島有事に介入しないってことだろ
米軍撤退か
ムンのうちに無血で赤化統一出来れば良いけどな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:57:56.91ID:vwMturk50
アメリカほんとクソだわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:58:24.49ID:YuoafleT0
日本も徴兵とか核武装とか真剣に考えないといけなくなってきてるかもね
嫌だの経済制裁がどうのじゃなく周辺国家が全て人員も充足した核武装軍事国家になった場合
非核かつ慢性的に人員不足の日本は戦争は決して出来ない。

すると「嫌なら戦争だぞ」と平時から恫喝外交が周辺国から行なわれて日本は何もかも失う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:58:34.03ID:1lhJKBU+0
多分南北関係だけ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:58:50.09ID:gD4mlMk80
トランプ「韓国が北朝鮮に攻められたら日本の自衛隊最前線な」
安倍「改憲いそがねば」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:59:37.14ID:hV5uU5DN0
>>73

日本国内のザイニチ北韓国人は、カリアゲにはケツを持ちしてもらえないよ?

ザイニチはもうクズキムチ平成一味

日本もろともアメリカやロシアや支那に敵視されてる方


いい加減に気付よ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:59:49.67ID:xQshKJEk0
おまえら勘違いしすぎw

不可侵には日本と韓国が入ってるからな
米国にとっては日本も韓国も最前線で国内扱いだから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:00:04.24ID:tCWIU/T70
南下しても手ださないってことか?
まさか韓国から撤退はないと思うが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:00:16.42ID:vwMturk50
>>83
それはない
アメリカと日本は同盟国
単に北朝鮮と自力でやり合わなきゃいけないだけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:00:17.03ID:jdSnNX2R0
>>1
北朝鮮の体制保証を実行に移す意思を示し非核化に向けた行動を引き出すことが狙いだが、こうした宣言に
法的拘束力はない。
北朝鮮は依然、核・ミサイル計画の申告などに難色を示しており、約2週間後に迫る首脳会談までに合意できる
かは不透明だ。
https://this.kiji.is/468765327389541473?c=39546741839462401

これで合意できるんやろか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:00:44.47ID:vrpDYnx40
日本売りか?
焦るアへプーチンに接近?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:00:48.97ID:aZFJbC/60
トランプ「なぁ金豚さんよ 核こっち向けて飛ばさない約束すれば いくら作っても良いが……」
金豚「日本は?」
トランプ「それはアベとそっちで話合ってくれ ワシは知らん」
金豚「……分かった……」 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:00:51.91ID:koXkiKsp0
日本も核武装必須かぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:01:05.55ID:VzCAjnm40
イランとの核合意を他の国にも破棄させた後で
イランが長距離ミサイル完成させたら
アメリカがいの一番にイランと
不可侵条約結びそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:01:12.15ID:uguHaC300
>>77
北が南を平和的に掌握すれば巨大な北朝鮮が出現する
米は最悪の場合日本に朝鮮の軍備増強資金を支援しろと言い出しかねない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:01:15.18ID:8cA75qh40
半島は分断したまま永久に別々の国として存在し続けるんでしょうねw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:01:47.87ID:M5jj9b+j0
あと3年で日本経済はクラッシュ

あと5年で武力紛争


おまえら準備しとけよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:01:51.52ID:j1Myx8ai0
トランプはやっぱり腰抜けでしたってこと?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:01:53.65ID:tj2z5y9b0
これが相互不可侵条約でも核開発やめる訳ないのに。朝鮮人が約束守ると思ってるのかアホ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:01:57.82ID:vf1uUgI20
もうすぐ韓国いらなくなるじゃん
ただの緩衝地帯だもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況