X



【文在寅ジエンド】韓国、文在寅大統領弾劾請求に21.7万人が賛同★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/05/31(金) 17:19:17.28ID:SiWrLGyR9
プレ金 韓国スレOK
      
[ソウル 27日 ロイター] - 韓国の文在寅大統領の弾劾を求めるインターネットでの呼びかけに対する賛同者が27日、21万7000人を超え、政府への請求が成立。
政府は対応を余儀なくされることになった。韓国では、政府への請求は20万人以上の賛同者の署名集まると成立し、政府は対応を余儀なくされる。

ネットで大統領弾劾を呼び掛けた人物は特定されていないが、朴槿恵(パク・クネ)前大統領の弾劾につながった2017年のデモに参加した市民とされる。

この人物は、申し立てに関するサイトで「国の精神に反する行動をする大統領の弾劾を提案することに問題はないと考える」と表明。
文大統領が、北朝鮮の核開発や人権問題、北朝鮮の石炭の違法な積み替えを容認し、北朝鮮が核兵器を持っているにもかかわらず防衛体制を緩和するなど「ばかげた行動」をしていると指摘した。

青瓦台(大統領府)の報道官は、申し立ての具体的内容に関するコメントは差し控え、「政府または大統領府の関係当局者が対応すると理解している」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/southkorea-moon-petition-idJPKCN1SX118

★1:2019/05/31(金) 16:16:33.34
※前スレ
【文在寅ジエンド】韓国、文在寅大統領弾劾請求に21.7万人が賛同 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559286993/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:19:42.23ID:U89Ffqnh0
馬鹿パヨ即死www
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:19:43.85ID:4lfX/ttP0
>韓国国民が文大統領を支持する理由、1位は「分からない」=韓国ネットからも驚きの声
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:20:12.18ID:HfY8MYAE0
文ちゃん、どうやって突っぱねるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:20:26.07ID:xL1ArAhe0
>>3
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:20:29.05ID:/ZC1ciz00
この人も殺されるのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:20:31.94ID:Hij4X0ZL0
>>1
ムンたんの弾劾請願→21万7000+α署名

韓国自由党の解散請願→183万1400署名 

お話にならないね、世論は圧倒的にムンたんを支持だ、ムンたん頑張れ!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:20:37.46ID:ns0dnBS/0
逝ったああああああああああああああああああああああああwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:20:52.20ID:Ff4JGGYg0
これから囚人服の採寸と拘置所の部屋確保
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:21:39.17ID:SXK2uTLT0
リセマラ選挙なんてやんないで、任期いっぱいまで苦しんでくれよー
うちらは高みの見物してるからさー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:21:49.43ID:5YP6qh270
名実ともにただのクズではあるが、かの民族のなかではエリート中のエリートなのである
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:21:49.81ID:trQABdvE0
竹島上陸パフォーマンスすればいいだろ。雇用経済よりも反日パフォーマンスで支持してくれる国なんだから。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:21:50.06ID:MY/kwCZ20
ろうそくデモをやるのかね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:21:50.58ID:YvLVrCFQ0
チョォオオオオオオオオン!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:21:53.16ID:9GyxJWuV0
忠実な僕として政治経済文化全てを赤化統一時にギャップが生じないよう取り組む努力の人ニダ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:01.44ID:57kvVhRd0
これは粛清対象だな
文は己の所業改めるどころか法律変えるだろうに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:01.57ID:Jhdk3a4Y0
コリァ、パカチョンGJだぬ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:12.73ID:CcwFTZh+0
ご冥福
むかつく奴だったけど天国か地獄か知らんけど
ゆっくりと休め

韓国人にとっては最悪の無能の大統領だろうが
日本人にとっては反韓っが増えた功績ある大統領
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:15.06ID:cah7mbGg0
>>10
お隣さんはクネw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:28.05ID:bdt3yPAe0
まだまだ辞めねえなこれは
国民の声に負けず頑張って欲しい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:35.36ID:UaGf9Yi50
ムンには韓国を地獄へと導いてもらわなくてはならない
まだクビは早い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:41.14ID:UTKF8Hnn0
>>1
またロウソク持ってくんの?www
で、全ての手続すっ飛ばして

「見たか!!!!これが民主主義ニダ!!!!!!!!!」

て世界中にバカ晒すの?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:41.33ID:oxXLMeaS0
またローソクデモやんの?
パヨクによれば、韓国は民主主義のお手本国らしいけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:42.05ID:aNSMJ7Eh0
むしろムンでいてくれたほうがいろいろいいようなきがしてきたぞ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:46.10ID:VUVgmKCH0
非常事態を宣言して軍を使ったりして

楽しみにしてるよ、天才ムンムン
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:47.94ID:RuvoE/II0
もう大統領自体いらんだろこの国
軍事政権に戻れよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:58.50ID:gYCWf7Lx0
やめろ、文在寅ほど日本にとって都合のよい大統領はいない
任期満了までやらせて韓国経済を崩壊させろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:23:08.45ID:Hij4X0ZL0
>>1
>賛同者が27日、21万7000人を超え

そのまま粛清リストにして役に立つわ
ろうそく革命政権であるムンたんを否定することは許されない
民族を否定する積弊のカスどもに死を!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:23:08.61ID:Qg1Kqf9l0
こいつら基地外民族は最後はいつも人のせいだからね。

朝鮮半島と在日朝鮮人の犯罪組織がヘイトされている理由はこの文という基地外だけのせいじゃないからね。

こいつらの下劣な寄生文化自体が先進国から敵扱いされてるのです。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:23:10.38ID:mm7N1myN0
ロウソクデモやった時の気持ちを思い出せ
ムンムンを信じろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:23:15.37ID:XnWDq3+o0
韓国メディア・聯合ニュースは27日、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率が13週ぶりに50%まで回復したと報じた。28日、中国メディア・環球網が伝えた。

記事によると、韓国の民間調査機関・リアルメーター(Realmeter)が韓国のテレビ局・YTNに委託し、20〜24日にかけて有権者2520人を対象に文在寅政権の支持率を調査した結果、支持率は前週から0.6%上昇し、13週ぶりに50%まで回復した。

一方、韓国紙・中央日報が27日に報じたところによると、韓国大統領府の公式ウェブサイトにある国民請願掲示板のページでは、文大統領の弾劾を求める請願への賛同者が20万人を超えた。

こうした状況下で支持率が回復した理由について、リアルメーターは、『盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領の10年忌追悼式が(23日に)行われたことが一因だろう』と分析しているという。
また、記事は政党別支持率について、「与党の共に民主党は39.3%と3%低下し、野党最大の自由韓国党は31.9%と0.8%上昇した。また野党の正義党、正しい未来党、民主平和党の支持率はそれぞれ7.6%、5%、2.2%となった」と伝えた。(翻訳・編集/岩谷)


どうゆうことよ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:23:24.38ID:Q1NNxHUd0
チョン共は馬鹿だから2分外交で満足してたんじゃなかったの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:23:28.80ID:1BTMhDcv0
>>4
知らんふりするニダ
文句いうやつは粛清ニダ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:23:45.24ID:Zx6Wy8XP0
どんな大統領になろうと毎回内部崩壊するんだから
国民すべてに問題があるんだろうねw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:23:45.53ID:vsayZhox0
何回同じことを繰り返せば...



放置
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:23:46.40ID:fm0bwt530
こいつ大統領なったらこうなるって想定されてたイベントこなしてるだけなのに弾劾に掛けるって何でだよ
自分達で選んだ結果だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:23:50.68ID:nFVHJ69n0
>>31
何故かその軍隊が青瓦台に突入して
クーデター成功ってシナリオまであるなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:23:55.05ID:eRQjpjME0
あとはでっち上げた罪状で逮捕するだけ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:24:00.55ID:eV3rqKJh0
北に飲み込まれるまでしっかりやってほしい
頑張れムンちゃん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:24:07.28ID:J61YCnLi0
やってる事はクネ以上にヤバそうだし、弾劾されようものなら亡命するしかなさそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:24:19.67ID:z6raGYet0
せっかく断交まであと少しなんだからこのままやってろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:24:24.04ID:bdt3yPAe0
思い返してみると色んな名場面があったな
でも、まだまだこんなもんじゃねえだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:24:33.16ID:Ugx5gbqy0
最高の名将だろうが、もっとやらせて日韓関係の正常化を進めるべきだわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:24:35.65ID:t3dx6TlY0
日本人はムン大統領を応援しています。
弾劾請求した朝鮮人は逮捕してください、
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:24:35.99ID:moN4t5YM0
ムンムンいつ逮捕されるん?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:24:40.83ID:SXK2uTLT0
もう北の植民地として生きてけ
日本も大手を振って断交できるしウィンウィンだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:24:43.48ID:Sn11PWMN0
そろそろろーそく来るか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:24:43.65ID:VUuBHktv0
窮したムンは北に赤化統一させるかもしれんぞ!

対馬へ早急な守備隊配備を!
竹島奪還作戦の発動を!

海上警備を厳となし、難民及び難民に擬した工作員の上陸を阻止せよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:24:48.49ID:9isQ9p7x0
G20世界からそっぽ向かれ
中華じゃトロフィー踏みつけ火だるま
日米英仏豪から瀬取り監視されww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:24:50.09ID:YUJ3y+6J0
韓国の崩壊に全力で取り組んだいい大統領だったのにな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:00.12ID:8ortVv9I0
このプレジデントガチャって一回いくらなの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:00.71ID:qRWbN7n90
>>1

劣等民族「エベンキ朝鮮人」のグック朝鮮猿には、元々「約束」という言葉も概念も存在せず、儒教思想でいかに相手を騙して利益を得るかという価値観しか無かった。
「李氏朝鮮国」併合時に「大日本帝国」が「約束」という言葉と意味を教え込んだため、今でも日本語で「やくそく」という言葉がそのままグックランドで使われている。
しかし「約束」は守らなければならない、という人類としての基本概念はわずか70年の間に完全に無くなり「やくそく」という日本語の単語のみが残った。
グック朝鮮猿には「約束」という言葉は全く意味をなさないただの単語に成り下がってしまった。


「朝鮮人を人間扱いしたから大日本帝国は滅びた」【憲政史研究者】倉山満氏

安重根が伊藤博文を愚かにも暗殺したことが日韓併合の引き金になったのですが、そもそも日本は植民地を持つ資格がなかったのです。
なぜか? それは日本人が朝鮮人を人間扱いするほど『お人よし』で『甘かった』からです。

https://youtu.be/j6wO2GjIh1s
 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:02.23ID:UqJtBzfu0
ムンには国家崩壊まで永久大統領をやってほしいのに・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:02.78ID:Yxslx1Mb0
こんな糞な民度の国、誰が大統領なっても同じだろwww

何回繰り返すんだwwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:04.99ID:FO0kAgy2O
共産主義者なんて大統領にするからw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:09.09ID:QmUwjX5o0
日本国民は従北文を応援してますよー
頑張れ文ちゃん
負けるな文ちゃん
目指せ独裁国家
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:14.10ID:Q1NNxHUd0
そろそろ、お決まりのエクストリーム自殺コースかな。
それとも投獄かな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:16.19ID:qEa1Ska+0
またロウソクデモでもやんのか?
民主主義がうんたらって日本でもやってたけど、こいつら自分達の責任は全く考えてないよな
最初から北迎合なんて最初からこいつは言ってたじゃんかよ
はっきり言って日本にとっちゃ任期全うしてくれなきゃ困るんだわw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:20.02ID:eqgurWcV0
おい!
こら!
やめろ!

どう見ても永久名誉大統領やろが!
ムンちゃんが居なくなると韓国の威厳が地に落ちるぞ? いいのか? お前らの大好きな威厳やぞ!
ムンちゃんという超無能・・・失礼、超有能な人材が居てこそ韓国の未来があるんだぞ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:21.84ID:FCNy3xR7O
またテレ朝辺りのコメンテーターが「でも韓国は国民がこうやって声を上げれるのがいいですよねっ?」て祖国自慢来るぞー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:22.08ID:T1b4qNGF0
文ちゃん、そろそろ別荘に行く準備をしておいた方が良いんじゃない?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:26.40ID:XKujM3CJ0
ふざけんなよチョンコ
おまえらが蝋燭した大統領だろ
終生大統領にでもしとけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:26.66ID:1BTMhDcv0
酋長就任時に「またチョッパリが嫉妬してるニダ」ってセリフが懐かしく感じるぜ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:38.01ID:dDvmudda0
僕達日本人にとって中国がお父さんだとしたら韓国はお兄ちゃん(´・ω・`)

中国がラオウならば韓国はトキだよね(´・ω・`)(´・ω・`)

困ってるお兄ちゃんのために何か僕達にできることはないのかな(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:41.65ID:z6raGYet0
あっ!北朝鮮と統一すればいいんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:43.38ID:XnWDq3+o0
すごいだろ? 弾劾がよく起こる国なんだぜ
もはや中世ヨーロッパ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:53.13ID:XPlFsH8V0
韓国では優秀な大統領が輩出される確率は0パーセントと表示されるが
このゲームでは小数点以下を切り捨てているため
実際は小数点以下の確率で盗める。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:05.44ID:pFAUYGlR0
生け贄の儀式は5年の年季が明けてから、だろ。
そんなにガッツクなよ卑しん坊だなぁ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:07.67ID:1GhoAhm/0
ムンは朝鮮人の特性を全て備えた優秀な朝鮮人
弾劾などとふざけたことをやる親日派は殺せ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:13.94ID:MkjCDaMQ0
暴動が起きて戒厳令発動かな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:22.55ID:R84qSlGT0
がんばれムンたん

国民の声になんて 負けるな!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:25.35ID:XnWDq3+o0
支持率半分あるのに、デモするかなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:25.94ID:TFySZRv70
CIA動いたんか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:29.15ID:Q1NNxHUd0
>>78
在日を送り返す
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:29.92ID:1BTMhDcv0
水車は自作できないけれど、ギロチンは作れるんだろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:30.63ID:mkYkmkiG0
>>1
それより大統領制やめろよバカチョンw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:34.53ID:d9FSUqbG0
しかし、日本の政治家も大概だけど韓国は比じゃないねw。
当初から就任して最後は牢屋か死刑と書いてる意見が多かったけど
お約束になるのかな。w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:35.84ID:xvRtM0PK0
>>78
介錯
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:46.20ID:bdt3yPAe0
なんかさ、北も助けてくれなそうだよな
使えない所か会談で恥かかせやがって
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:50.91ID:CnV4ianF0
外交の天才ムンムンちゃん。
もっと長期政権でいいよー、
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:55.75ID:XCwHrG2L0
ムンは知的そうな感じだったので、これで日韓関係も変わるだろうと思ってた時期が俺にもありました
まさかクネより悪化するとはね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:59.33ID:xhW3/LDr0
こいつらいつも同じことやってんな
民主主義は選んだ方に責任があるんだぞ
間違った選択したら二度と間違わないようにしなきゃいけない
民主党政権選んでしまった日本みたいにな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:27:00.79ID:UGWgWZEZ0
おいおいゴキブリ朝鮮人よ

成熟した民主主義はどうした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況