X



【G7煮だ】安倍首相の存在感大きく…トランプ氏は文大統領を痛罵 安倍政権の厳しい態度、韓国には効果的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/08/30(金) 19:20:29.61ID:6xi7GMI09
8/30(金) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190830-00000000-ykf-soci

米国が、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権を公然と批判し始めた。日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄について、韓国が「米国も理解している」と説明したのを否定して、米国国務省が「強い憂慮と失望感を表明する」と批判したのに続き、島根県・竹島周辺での軍事訓練についても「生産的ではない」とコメントした。

 フランスで開かれていたG7(先進7カ国)首脳会議では、ドナルド・トランプ米大統領自ら、文大統領への不信感を何度も口にした。これは、まったく異例だ。あの鳩山由紀夫氏が首相のときですら、バラク・オバマ大統領もそこまでは言わなかった。

 一般的に、「中国人は誇り高く批判に敏感だから、相手のメンツを立てつつ批判した方がいい」といわれる。韓国人は「自分に都合よく受け取る傾向がある」ので、遠回しの苦言は効果がない。

 日本はこれまで遠慮がちな対応をして、図に乗らせてきた。安倍晋三政権の分かりやすく厳しい態度で、ようやく目が覚めつつあるようだ。

 ところで、今回のG7は予想に反した大成功だった。

 日本ではNHKが「首脳宣言見送り G7揺らぐ結束」とか報道をしていたが、ヨーロッパなどでの報道は極めて好意的だ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:22:30.20ID:s5im2wYJ0
断韓ばか野郎
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:22:43.40ID:xWLtKSA00
世界から孤立してるとも知らずに
今日もジャップは脳天気w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:23:04.77ID:HmkM4hMW0
>>1
そして、バ韓国の自爆のお陰で
G7で安倍ちょんが、エボラ出血熱研究に8億4000万ドル拠出するという売国を勝手に約束したにも関わらず
安倍ちょんの支持率が上がるのだったw

バ韓国さえ叩いてればどんだけ安倍ちょんに売国されても大喜びできるバカな国民=日本人だねw つくづく思うw
てか安倍ちょんは、バ韓国に足向けて寝れないねw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:23:39.56ID:ZFbbQ4760
流石にここは厳しくいくだろ?って期待したときの安倍さんはすごいよ?
もう何回肩すかし食らったか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:24:01.51ID:6qqMDg2A0
日本人に増税して
アフリカにばらまく
安とうもろこし倍
超有能www
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:24:51.84ID:ePbNT4ew0
鳩山の時にトランプなら相当罵声が来たし文にオバマなら控えめだったと思う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:25:51.13ID:YqxrU1t50
ソースは夕刊フジ…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:27:02.29ID:T0rpd6FG0
NHKの報道はまったく逆でG7必要ないとか、かなり悲観的だったぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:27:32.74ID:v4Ho1jL90
いちいち文ちゃんのアホ煽りコメント
メディアに流さなくていいから
聞くだけ時間の無駄無駄
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:28:14.78ID:a6xjS6Q20
嘘つき文、死ね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:29:45.00ID:aO6T+lxR0
言っとくけどこれでも一番まともな朝鮮人がムンだからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:30:11.66ID:LiRAsplx0
韓国自体に厳しいのは当然として、韓国がよそで吹いてる嘘に対してきっちり反論をしていくことも期待したい。
今までは好きに言わせすぎた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:30:32.83ID:9qAqy2Uo0
>>5
日本に寄生する寄生虫乞食民族糞バカチョンの分際でジャップうるせーぞ寄生虫。

早く帰れ寄生虫。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:30:44.72ID:bF7nWJ7q0
ムンムン任期まっとうしろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:31:32.36ID:M3zH6pg40
>>13
完全に韓国人目線だなNHKは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:31:37.99ID:LSvoR3r10
岸田とか石破なら、これするかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:31:43.92ID:/ZjFvs+v0
>>5
超・汚・染・脳

で考え方は世界の誰からも理解されないね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:34:02.91ID:P2iPhgpF0
安倍さんありがとう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:36:01.53ID:hmEKPsUF0
>>5
韓国に片道切符で移住しなさい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:37:10.92ID:iH/drlCl0
やっぱこなあいだのエボラ陽性だったのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:37:43.38ID:D0RBjPnV0
>>5
その世界って1国しかいないんでしょ?
ドラえもんで見たわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:40:07.56ID:T3syqyPC0
>>6
わかったから沈没寸前の祖国に帰って兵役受けておいで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:41:04.69ID:GehwT3bB0
トランプは最近大人しくないか?
韓国に対して激怒してんのかね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:41:23.62ID:I86c27bQ0
失望と発言することを自粛しろニダ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:42:53.98ID:Rtfu/9Ct0
鳩山w
ダシに使われとるw
0035出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/08/30(金) 19:43:51.10ID:J2P3a+RW0
U ・ω・) 歴史的に見れば、
朝鮮人の人口を2倍に増やしたのが大日本帝国で、
朝鮮人を朝鮮戦争で400万人も殺したのが韓国と北朝鮮。

朝鮮人は日本人に支配された方が、
カリアゲやムンに支配されるよりも幸せになれるのは確実。
まあ日本としては二度と関わりたく無いけど。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:43:56.78ID:RZTgxo1R0
> 一般的に、「中国人は誇り高く批判に敏感だから、相手のメンツを立てつつ批判した方がいい」といわれる。
本筋とは関係無いけど
中朝にそれほど差異は無くてどちらもメンツが急所だから徹底的にソコを攻める
ってのが「一般的」にならないとダメだと思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:45:48.25ID:k+gBYrC90
>>32
怒る気力も失われてるかもねw
何言っても糠に釘、馬耳東風
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:46:30.54ID:pp16N2zt0
朝鮮人はどれも同じ
ザイトラの首を誰かと取り替えたらまた一からやり直すことになる
ザイトラが酋長やってるうちに断交まで持ってくのが理想
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:47:09.24ID:bkeWvUoe0
韓国は殴って躾けないとだめだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:48:03.01ID:OUAXyYDR0
安倍はG7でどんだけカネばらまく言うたんや?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:48:34.80ID:qA71p+ig0
変な文だと思ったら夕刊フジ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:48:48.99ID:xwJ+FT1t0
キチガイ自民右翼新聞夕刊フジの記事じゃん
撤退
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:49:47.38ID:IDQT2tA30
安倍ちゃん関係なくバカテョンが国ごと異常過ぎるんだよ。
自覚しろよ。 


5000万人総キチガイ国。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:51:00.22ID:sFTq+jta0
安倍はなんだかんだでお友達作りが得意




得意過ぎて日本では自滅してる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:51:25.92ID:za++c4vN0
やっぱ夕刊ウジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:51:33.85ID:Z5WZ9k170
その存在感は多額の税金によって得たならちょっと手放しでは喜べない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:51:46.34ID:rQLW9up20
黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人
「ニコラスセペダコントレラス」
をチリ政府は匿い続けている。
理由は父親がチリ 最大手携帯会社社長の超VIPだから。
日本人の女性を無残にも殺害した犯人を匿っている国がチリ。
0051出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/08/30(金) 19:52:04.93ID:J2P3a+RW0
U ・ω・) 当の韓国では今、文在寅の最側近で『リトル文在寅』とか呼ばれてた
ゲルググみたいな名前のヤツの不正の数々が暴露されてて大変だね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:53:35.28ID:6tVHOGUS0
市場はめちゃクチャだが許すわトランプ
韓国ザマァ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:53:37.96ID:+1jornsg0
韓国は気をつけないと、マジで米韓関係が壊れるぞ。
トランプ(CIA)にしてみたら、どんどん韓国が墓穴掘ってくれた方が嬉しいんだから。
在韓米軍引き上げの口実になり、フロントラインを日本列島まで下げることが出来たら、東西摩擦の再演決定だ。
世界を核戦争の危機まで戻した首班って事で、ムンと韓国の虚勢国民は歴史に名が残るなあ。
よかったなあ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:53:37.98ID:/FZ0HuDc0
彼らは幸せを目指してない
辛い人生を目指しているのだ(からい=つらい)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:55:58.07ID:R+Kv/r7X0
朝鮮人はクズ
証拠は耳たぶ無し安倍晋三
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:01:00.80ID:RnMNy+gb0
>>56
韓国の強みは少し乗せてやれば国民総出で無償で奉仕してくれるところ。

これに少しでも報酬出してやれば失業率問題が一気に解決するのにねw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:01:30.98ID:/V0MzYeg0
トウモロコシが効いたか安倍
しかし正しいのは韓国なんだよ大馬鹿者が
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:19:58.07ID:apgJMa7S0
安倍が韓国に厳しい態度??
ハァ?wwwww
舐められっぱなしですけどぉwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:45:22.45ID:SH4xb0A00
G7で韓国を殲滅する事を決めたんだろw
もちろん、公式発表はできないけどな
トラ「韓国でナニが起こるのか見てみよう。」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:53:50.52ID:1JLEwmin0
見てて飽きない

下手なバラエティ番組よっぽどおもろい国
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:08:04.54ID:iOoGUi88O
日韓田布施プロレス(笑)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:08:42.43ID:CKmVOJhX0
外交の天才ムンムン
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:10:01.72ID:m4V3dqDE0
逆にも見えるけどな
スネ夫=犬ポジションのアベ
曲がりなりにも一国の長としてふるまう文
どちらがリーダー然としているかあきらか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:12:11.44ID:p5oGfcdc0
厳しい態度もなにも
ウソをつき、約束も守らず、日本に嫌がらせばかりしてくる相手に
どうしろって言うんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:43.30ID:CCdKYIWf0
>>32
御本人によるいつもの減らず口でもなくマスコミを通じたリークでもなく
オフィシャルな形で大臣・官僚クラスが次々と文句を言っているのだから怒り心頭でしょう
在韓米軍の韓国人スタッフ削減まで始めてしまったのだから
韓国を見捨てる事になった場合のシュミレーションを本気でやりはじめたのかも
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:24:34.09ID:1Wnqcvjg0
保守します あけます
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:40:11.93ID:cTfQJHQp0
>>1
中国人は別に誇り高くなんかないぞ
未だにこんな嘘信じてる奴いるのかw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:57:55.61ID:J/9oYbwG0
朝鮮猿は殴り続けろ
それしか調教方法はない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:03:19.81ID:WeQcJa4e0
> 韓国人は「自分に都合よく受け取る傾向がある」ので、遠回しの苦言は効果がない。

「チョン公にモノやらす時は尻を蹴飛ばせ」と習ったけどな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:15:20.43ID:nARFV89n0
>>81
残念ながら今はそれが非難の対象になっちゃうからね。
じっと何もせず、死にゆくのを眺めてるのが最善策。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:29:24.23ID:dNpCazY/0
>>32
トランプ自身のやり方、アメリカファーストやオバマ否定を韓国がパクって日本への嫌がらせをしている。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 16:16:30.97ID:LrM4y1tN0
へえ

そうなんだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 16:51:01.53ID:rP5hTzuB0
落ち目の韓国しか叩けないチキンだろゲリアベもトランプも
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 07:34:47.76ID:YeJpd2xP0
在日朝鮮草加に乗っ取らた

NHK

解体

ずーずーしい日本人に無断で
在日雇いまくりました

くび
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 08:13:30.59ID:xmcljhQq0
アハハハハハハハ!
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業のの税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!老後に2000万円以上無いと死にますよ!(自己責任で)非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

bv79
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:11:55.15ID:twjEyi0R0
政権発足以降、安倍ちゃんの本気を初めて見た気がした
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:19:37.32ID:LDxp2Qna0
ムンちゃんは、アメリカ相手に態度のでかい北のカリアゲ君
にあこがれちゃってるんじゃないのかな〜。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:22:45.50ID:VuLnhvTa0
安倍総理の存在感はさておき、
ここまでアメリカがはっきり批判するのはかなり異例
まあ、アメリカにも北(シナ)にもいい顔振りまいてりゃ、そりゃキレる罠w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:27:31.59ID:UvrjiEA70
FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs
First come, first served!
BRAND NAME COMING SOON!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:35:46.55ID:twjEyi0R0
>>94
口だけは御立派だが、中身は脆い国だよなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:38:20.55ID:S4aO/HMD0
韓国「日本が悪いからジーソミア抜けてもアメリカが日本を叱ってくれるニダ」
アメリカ「韓国には失望した」
韓国「おかしいニダ」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:09:28.10ID:3SnwCpBo0
>>5

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
パンストを被ったような朝鮮顔を整形してまで日本人になりすまし、ネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:14:07.16ID:tOzQMuW20
実際に韓国なんか無かっても誰も困らんしな。それより在日に対する生活保護は停止しようや。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:22:06.30ID:+QbTel1z0
何が存在感なんだろうね。

本当にクソ安倍とその取り巻きたちはいい加減にしろと言いたいね。

日本国内の中国朝鮮の犯罪組織に対しても存在感を示せよと言いたいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況