X



【N国】#丸山議員 が反論「批判は全て的外れ」…韓国議員上陸も、レーザー照射も国会は非難決議の話すら出ず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/04(水) 18:31:03.01ID:LQQpZo439
※マグロ煮だ

 NHKから国民を守る党の丸山穂高衆院議員が、韓国の軍や国会議員が上陸した島根県・竹島を巡り「戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」との自身のツイッター投稿に批判が集まっていることに対し、「これまで歴代政治家は竹島について何をしてきたのか」と反論した。

 丸山氏は「くだんの投稿内容は疑問形でもあるように問いかけや問題提起であって憲法上も法律上もなんら問題ない」と主張。さらに「投稿は院内と言えるものでもなく、更に品位がどうこうの話も全て的外れかと」とした。

 そのうえで「むしろ、これまで決定権や交渉権をもつ歴代政治家は竹島について何をしてきたのか、そしてこれからどうするのかすら具体的に語らず、国会は自衛隊機にレーザー照射されても竹島での軍事訓練や韓国議員が上陸する事態になっても非難決議の話すら出ず」と批判した。

 「本当にこのままでよいのか。出ている批判は全て的外れであり、言論封殺の圧力には屈しない。取材電話多すぎていちいち全て対応出来ないので、コメントしておきます」としている。

2019.09.04 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/04/0012668027.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2019/09/04/Images/f_12668028.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:32:03.65ID:eDeHlgwg0
戦争というか上陸作戦実行するだけだな
韓国軍がどう出るかは知った事ではない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:32:09.18ID:AF6wMzrq0
なんだか覚醒したみたいでよかた
あのときこの人がひょっとしたら戦後を終わらせる英雄になるのではないかと直感したのものだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:32:19.48ID:+HRcVQrh0
正論だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:33:01.43ID:7rnw1vn/0
立花も丸山擁護の動画アップしたし
ノリノリになってきたな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:33:10.93ID:fg3V8bwM0
小林よしのり   

「韓国無謬論」に立つ極左知識人たちが、週刊ポストや地上波の報道を「嫌韓報道」だと決めつけている。
今朝の東京新聞でも、週刊ポストを差別的ヘイト記事だと決めつけているが、わしには東京新聞が「韓国無謬論」の信者にしか見えない。

ワイドショーを全部チェックしているわけではないが、一部に暴言があるのは確かだ。
だからといってワイドショーが「嫌韓」だとは全然思わない。
それどころか韓国の本質に全然斬り込んでいないと思う。

テレ朝のモーニングショーが、新大久保の韓流ファンを称えて、民間人が文化交流する限り戦争にはならないと言っているが、気は確かかと思う。
日本と韓国が「戦争」するなんてことがあると本気で思ってるの?
北朝鮮とならともかく、韓国との戦争なんて200%ないとわしは思う。

「韓国無謬論」の知識人は韓国の「国際法・国際条約」を平然と破る感覚を許せるのだろうか?
国際平和を願う者として、最も重要なことは「国際法」の発展である。

だが問題なのは、韓国が「法治主義」の国ではなく、行き過ぎた儒教主義によって、「法よりも情理」が優先される国民性を持っているということだ。
その場その場の国民の「情」と「正義」によって「法」が無視される。
「国際法」を無視する国民性と、一度しっかり戦ってみようという日本政府の態度は立派である。

「韓国無謬論」の極左知識人は勉強が足りない。
「オンナコドモは「好韓」だもん」と言う斎藤美奈子って、アホなの?
嫌韓本じゃなくて、もっと学術的な本で、李氏朝鮮から韓国に至る歴史を学んで、韓国人の国民性がどのように作られたか、勉強したらどうなんだ?

それから週刊ポストの「怒りを抑えられない韓国人という病理」というタイトルはマズかったが、あれを「火病という病理」とすれば間違っちゃいない。
「火病(ファッピョン)」というのは米精神医学会でも「韓国人にだけ現れる珍しい怒り症候群」として認められてるようだ。
「恨」の文化と深く結びついた症状なんだろう。

このような事実を述べると、「嫌韓」とか「ヘイト」と決めつけて、言論封殺するのは、どう考えても異常だ。
日本社会は極右と極左の圧力によって、言論の委縮・不自由が拡大する一方である。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:33:19.03ID:e57HhWJa0
あの時に臨検出来てればフッ化水素や核が出てきたかもしれないのにな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:34:18.60ID:faW/IncE0
レーダーな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:34:30.21ID:0wMH9iJu0
そうだな
この国の国会議員で国防を本気で考えてる奴は少ないだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:35:23.37ID:A4kWA2JP0
クソゲー開発者のテンプレかよ
「他に誰もやってないことをやってる」→「結果が分かりきってるから誰もやらなかっただけ」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:35:24.87ID:iZF8buJ60
売国自民より遥かにマシと示されたな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:35:33.29ID:aXgedVPl0
>>1
若いからバカにされがちだけど酒を飲まさなければマトモな正論を言える政治家じゃないか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:35:41.47ID:x3RWHGso0
>>7
立花はこういう支持得られそうな動きには聡いからね
ブタおちょくってもあんまり盛り上がってないし、案外こっちから風穴開けちゃうかもね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:35:48.84ID:tw1fscrK0
確かに正論だ

赤日が「議員辞めさせろ!」って喚いてたし、今後は丸山を支持せざるを得ないな、愛国者としては。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:36:08.14ID:2PHZU+Lz0
>>1
韓国人不法上陸よりもチンピラ丸山の言動を問題にするヘタレ安倍晋三政権
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:36:10.03ID:938ujIMl0
予言するけどマスコミはすぐに謝罪するやつには強いけど、堂々と反論するやつにはからっきし弱いから、この件はひたすらスルーしまくるだろうな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:36:34.96ID:dC5VLjHS0
ムダ毛でも焼くのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:36:41.84ID:rVwqgoHA0
>>1
いつからレーザーになったんだよアホ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:37:03.93ID:69c0HJEE0
言い方気をつけるなら頑張れ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:37:46.41ID:rYpY3T6X0
バカチョンを擁護するやつは殺せ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:38:04.33ID:dC5VLjHS0
シミとほくろが気になるのかもしれん
整形大国だから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:38:16.79ID:A4kWA2JP0
+に常駐するアホウヨも同程度の書き間違いしてるし、まさに同じ穴のなんとか>レーザー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:38:32.02ID:Rr5xeiuX0
ビザなし交流と同じことやってんだから言われてんだろ
あの時何があったか覚えてんだろ?ちゃんと説明しろよ
疑問系ならいいとかスポーツ新聞じゃあるまいし国会議員として立場考えろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:38:39.95ID:nE08ZnsB0
れーざー、つーよいぞ、れーざー
とでも歌っていればどうか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:38:42.03ID:EU+OA1Qo0
消費税増税をするなら
韓国銀行への信用状発行停止を!韓国が滅ぶ姿を見てから消費増税を行うべきだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:38:49.54ID:nQLJ+Va10
>>30
立花も、レーダーレーダーと皆さん言ってるけど、あれはレーザーの間違いですからね
と、しつこくしつこくいってて、ハァ?と思った
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:39:04.36ID:iczf+fTU0
丸山さんのおっしゃる通り
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:39:25.64ID:dC5VLjHS0
白髪も今はレーザーで染める時代
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:40:10.37ID:6To1REVS0
>>39
この人はもう先行きも失うものも無いから
アルコール依存症治しとけばよかったのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:40:39.04ID:PIM5sBNj0
下手に報じると反韓感情を刺激するからか、マスコミもあんまり報じませんね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:40:54.23ID:9LIBKkx10
この人のスケールが物凄くでかい版がトランプ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:41:17.30ID:lGGxu6c90
パヨクだんまりw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:41:20.90ID:dC5VLjHS0
さすがに韓国さんも光線は出してねぇと思うの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:41:38.23ID:tqLZzP2X0
レーダーとレーザーのち外もわからない奴が何を言ってるんだか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:42:03.87ID:3Ax81ebB0
憲法9条 戦争で解決しようとするな
憲法99条 国会議員は憲法を尊重・擁護しろ ← 憲法の最高法規

丸山への決議を棄権した小泉進次郎といい憲法を覚えていないアホ議員 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:42:28.01ID:45sUICS10
国会は他国のものなんだろうかな〜
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:42:51.09ID:u8Ic6C9E0
<丶`∀´>  10年前なら工作員の手で確実に葬っていた二ダ♪
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:43:01.57ID:COtm8bp/0
そもそも竹島奪還には武力しかないのは
厳然たる事実だからな。少なくとも無人島にすることはできるでしょ。
やらないのに、日本の領土て口で言っても意味ないわな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:43:23.31ID:eVCovMU00
日本のお家芸は責任逃れと先送り
児童相談所もそんな感じだもんな

穂高議員は口だけじゃないことを示してくれるんでしょ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:43:37.61ID:f3RJJ/D60
>>1
まるっきり正論。
野党も与党も反論できないからひたすら罵倒しかできない。

ここでN国の立花の度量が問われるな。
こういう発言を容認し、一貫した立場で行けば
与党に不満の層を取り込んで、次の選挙で躍進することも可能だぞ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:43:43.73ID:AJ53kEoX0
>>58
勝手に修正しちゃだめだろ
丸山がいかにアホかという証左なんだから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:43:46.49ID:dC5VLjHS0
あの周波数が高速すぎて逆にゆっくり聞こえたのか韓国あるあるを早く言いたかったか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:44:03.61ID:lE2VDYUx0
まあ実際日本のために動いてそのための議論をしようとしてるのは丸山の方だわな

とは言え結果が伴うかは別の話ではあるが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:44:20.43ID:rVwqgoHA0
>>42
レーザーなら物理的な脅威はゼロだな
沖縄の左翼の嫌がらせ程度の話
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:44:25.79ID:nE08ZnsB0
>>58
大真面目にそう思ってるんだろ。光学兵器なんだろ、マルやタチバカにとっては
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:44:33.13ID:3Ax81ebB0
>>42
よし、自衛隊機にレーザープリンタ用の感光紙を貼り付けて
韓国軍がレーザー照射している証拠を掴みに行くぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:44:37.77ID:tbEUvFbY0
ロシアなら武力解決可能だけど日本では無理だよ
力の問題ではなく国際的な状況で
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:44:41.09ID:HmCkvTia0
竹島への韓国国会議員上陸より、これが問題視されてるのがおかしい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:44:49.36ID:f3RJJ/D60
「戦争するしかないんじゃないですか?」という丸山の議論に対して
「これこれの理由で戦争は無理」というちゃんとした反論するならいいんだよ。
でもそれをすると、「じゃあ、そういう条件を整えよう」という
サヨクが絶対阻止したい方向に話が進んでしまう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:44:52.10ID:43Vgg0Kn0
戦争で取り返せなんてネトウヨでも言える
小学生の理論で物事が解決すれば世の中平和だろうよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:44:54.66ID:P3sfthfY0
ヤバっ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:45:12.95ID:SopjaLxv0
正論過ぎるな。どう見ても日本の政治家は日本人に諦めさせる方向で政治をしてるよね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:45:21.63ID:V7qbqNzW0
>>12
当然丸山はネトウヨだ。俺はアルティメットネトウヨ、お前はハイパートンスラーWW
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:45:49.35ID:DoqCsn8T0
だからお前は評論家じゃなくて政治家だろ
政治家なら語ると同時に行動して見せろよ
口先だけなら政治家である必要無いわ
こんなの支持して愛国者面してる連中も口先だけなんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:46:05.01ID:rVwqgoHA0
>>55
ここの連中のほとんどがレーザー言ってたけどな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:46:08.56ID:nE08ZnsB0
>>74
どうやってやるのか示せと。道筋出さないってガキの使いかなんかか?
まぁガキだけどコイツ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:46:14.54ID:UxdxK6vu0
丸々論破してて草
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:46:20.45ID:dC5VLjHS0
自衛隊を地球防衛軍に憲法改正してからだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:46:26.61ID:Rr5xeiuX0
だいたいさこいつも国会議員なんだからできることがあるだろ
自分も逃げてただけなのになんでイキリ立ってんだ?
安倍の批判でもしてみろって
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:47:32.59ID:lGGxu6c90
世界は右傾してるのに日本のパヨクはどうするのか興味があります
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:47:36.40ID:xeI9LRGn0
丸山の事は国民が守らなければならない!!!

なぜレーダー照射ロックオンまでされて黙ってなければならないんだよ!?

自衛隊の命をなんだと思ってんだよこの国は
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:47:41.86ID:910kio9a0
いやだからさグダグダ言ってるだけじゃなくて実行してくれよ
政治家は言葉が命なんだから己の身でそれを証明してよ
手始めに竹島に上陸とかどうよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:47:47.54ID:UXSbVc4S0
何でアホメディアは日本一詳しい田母神がレーダーに関する意見を出してるのに無視し続けるの?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:47:55.98ID:mzS+Fme20
ゲスが国会議員として続けられてしまう時代
こういう輩が民主主義を荒廃させていく
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:48:01.59ID:SopjaLxv0
せめて中国を見習って接続水域にしょっちゅう船を出して領土問題がある事を主張しつづけないとな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:48:06.27ID:bqJeCluc0
>>54
北方領土の時はあれほど騒いでいたのに?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:48:17.52ID:Zt3cwtFX0
国会議員なんだから国会でやれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況