X



【内閣改造】#今井絵理子議員 政務官就任に大ブーイング「日本終わってる…」「自民は人材がいないのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:27.21ID:0oKpzAzh9
自民党の今井絵理子参院議員が何もしていない≠フに大炎上している。おそらく、当選一期の身でありながら女性活躍担当の内閣府政務官に就任すると報じられたからだろう。直後からツイッターには多くのツイートが投稿され、「今井絵理子」「内閣府政務官」がトレンドランキング入りするほどの声が集まった。

ネット上には、

《また不祥事起こさなければよいが…》
《安倍って人はここまで有権者をバカにできるのか》
《進次郎がどうの橋本聖子がどうのと言っている場合ではなかった。……これは一体どういうことなのだ。誰か 説明してくれ》
《ホント辞めてほしい。選挙のたびに思うのだが、この人だけは国会議員にしたくない欄を設けてほしい》
《自民党はこの人を起用しなきゃいけないほど人材がいないのでしょうか? 実績は不倫、他人家庭崩壊、説明責任逃れぐらいしか思い浮かびません!》

など、批判と悲鳴ような反対の声しか見られない。

■議員期間中不倫以外何もしてない

また、匿名掲示板にも、

《日本終わってる…》
《もうやだこの国》
《何もできないくせに》

など、ツイッター同様の反対のコメントばかりが寄せられた。

今井議員といえば、例の不倫騒動で評判は地に堕ち、しかもお相手の元神戸市議、橋本健氏は政務活動費の詐取が露見して議員を辞職し、妻とは離婚に至るなど、議員としてどころか人としても冷めた目でしか見られていない。おまけに『週刊新潮』9月19日号の報道によると、橋本氏が神戸で経営している歯科医院は閉業状態で首が回らない状態だという。

その橋本氏を、今井議員が秘書にするとも報じられている。真偽のほどは不明だが、事実なら大問題に発展しかねないだろう。

果たして、今井議員は逆風≠跳ねのける活躍を見せてくれるのだろうか。

2019年9月14日 10:32
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_094601/

関連スレ
【内閣改造】今井絵理子議員を政務官に起用 永田町関係者はあ然 菅長官は「まさに適材適所」 ネット「そんなに人材不足?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568408930/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/9/79e10_1212_10d42b7c_a2c4cba6.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:16.77ID:jEFP3E6v0
でも政権支持率上がってるし

バヨク涙プゲラ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:17.59ID:KB3QGvEm0
《日本終わってる…》

何を今さら
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:32.87ID:FX/ICM0M0
またギャオるしか能がないパヨクがギャオってる
そんなにわめいてもむだですよっと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:10.31ID:LHYcLO9X0
>>3
はいヘイト
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:20.06ID:kn9JA7rN0
第二の三原じゅん子を目指せ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:39.83ID:KVLvdHtM0
かたがきだけの大臣なんて絶対にいちゃいけない。なぜなら、
裏で操っている奴らは何が起きても責任をとる必要がなく、存在し続けてしまうので、やりたい放題になるから。

この人の旦那は女子高生デリヘルを経営してた事が明るみになってるけど、
そんな人が議員になって内閣はいるってどういう裏があるのだろう。

スピードの事務所は、トップがヤクザらしいけど
ヤクザがらみで政府内部が汚染されてるのかね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:28.04ID:7RQ5+hIn0
キチガイ安倍の適材適所
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:22.48ID:AmDTeQON0
山尾のときに騒いでいた人間がダンマリだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:28.30ID:ScFIm5l/0
安倍が総理になってる時点で
人材なんか一人もいないけどな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:01.15ID:mcZ+oSSi0
今井恵理子自身が政務官の仕事を理解していないのに w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:06.81ID:NWFhM2IE0
中卒無能今井が
東大卒事務次官に
命令するのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:32.89ID:q8YpXNbi0
お前らより貢献してるわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:24.64ID:PFaWhuf20
まだマシな方だぞ
魔の3回生と聞いたことないか?
当選3回以下は政治家ですらないぞ
ネトウヨってどこ見て投票するんだ
やはり韓国かw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:47.05ID:TgRPi1pg0
単に就任しただけでまだ何の失態犯したわけでもないのにこの仕打ちw
最近の自民党はカスみたいな人材しかいないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:57.67ID:xGE+O7bQ0
>>1
まいじつソースは芸スポだけにしろよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:59:25.64ID:YamPC+ok0
こんなもん、他の閣僚を守るため批判をこいつに集中させるか
国民がどこまですれば怒るのか試してるとか
別の目的で登用されてるとしか思えんだがな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:13.18ID:Zy3R9Zwp0
自民党に入れてるやつなんているの?票を操作してるんじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:14.48ID:K4pnjdte0
議員やってんだから、なんらかの役職につくのはありえるだろ
文句あるなら当選させた国民に言えよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:15.04ID:/44ww4Gq0
写真だけ見ると元キャリアみたいな感じだなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:21.57ID:UeTJoVLiO
政務官って大臣を補佐する役だろ。
国会答弁が出来ない馬鹿を後ろから教えてやる奴等だろ。
それが今井絵理子とか逝かれてる。
更にまた義家が防衛だったか副大臣に入ってるけど親兄弟ぼこぼこにする輩でいいのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:31.69ID:hZ/bg1X40
今こそネトウヨの信仰心が試されるときw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:01:19.19ID:3Tt8/R3A0
千葉の災害をほっぽりだして内閣改造優先する安倍政権
今井絵理子を政務官にすることは、千葉の災害対応より重要だったんだな
それで支持率が上がる訳だから、日本終わってると呆れるわな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:01:21.81ID:xGE+O7bQ0
>>27
妙に風格だけはついてきたw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:02:15.63ID:acxFLMg20
枕はりっぱな芸です
そしてアゴ切りは整形です
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:03:04.05ID:8PspUfzL0
完全に後発国だねもう。

早く資産をためて移住したいわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:03:35.18ID:Mz1aeQjd0
これまでの在任期間中に薄汚い不倫騒動しかやってなく政治家としての実績が皆無の

タレント議員を内閣府政務官に大抜擢?安倍自民は元々腐敗してたが一層加速して

るな。三原じゅん子もそうだが、安倍自民のタレント議員は安倍に媚びへつらうだけ

しか能がないクズ揃いだなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:03:47.62ID:gXwzOeqr0
つーかメロリンや蓮根が議員でいきなり成果上げたか?
これからだろ今井も
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:04:01.37ID:i/TizI/k0
アヘ自民を選んだ国民は文句言ってないやろw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:04:23.81ID:PGAkCFbJ0
小泉のせがれは早速実害を積み重ねてるから今井のほうがマシだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:04:56.01ID:dO8BKnxR0
皆が勉強している時期に芸能活動しかしていないバカやで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:05:08.30ID:+l8yszHV0
それでものほほんとやるんだろうけど!自民一強は弊害多すぎだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:05:12.72ID:OD7Ul9oj0
客寄せパンダにもならんよ
埼玉県知事選で応援に来ていたけど逆効果だったな
あと橋本聖子  
圧勝と言われてたのに女性票がぶっ飛んで自民候補は惨敗w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:05:17.18ID:BkAxaDRN0
自民党に人材いたら日本会議から担がれてるだけのアホの安倍が長期政権になってない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:05:50.85ID:sdPG6/Mh0
それほど官僚が裏で全てやってるってこと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:05:52.08ID:PO3IYdzN0
>>17
当選一期とかいてるけどな
0049本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/09/15(日) 22:05:59.65ID:z53MQBiW0
>>1
不倫相手がどうなろうと別れてたら関係ないよね

話に尾ひれを着けて下衆な稼ぎをしてるお前たちが問題さ

さっき自衛隊の内部を明らかにした番組を見てたら

こんな記事を書いてる発行してる組織は機雷で吹き飛ばせと思うぞ(笑)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:06:01.52ID:Zg+gUlXL0
容姿次第で、この年齢でも枕営業で芸能界どころか政界でのし上がれると証明したんだし
世の女性はもっと応援したれや
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:06:12.60ID:224BglGM0
どうせ財務省に洗脳されるんなら、噛ませ犬の方が良かろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:06:26.98ID:4xld3wBR0
>>26
これ
こんなに不満が出るような奴をなぜ当選させたのか
とはいえこの人選はどうなのかと言わざるを得ないが
ここで今井が物凄い事をやってのければ大逆転もありえると思うが…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:06:49.03ID:N4hJhp7B0
左翼が足を引っ張ろうと必死だが支持率は上がってるからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:06:55.41ID:7Cy9YwO+0
ほんとこんなの選ぶって、なべおさみと水泳のあの家族みたいな
気持ち悪い人選
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:06:56.22ID:xGE+O7bQ0
>>26
市井紗耶香はちゃんと落ちたからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:07:48.14ID:uuYp2q6x0
お前ら政務官歴代ググってみろよ
メインで使われる奴以外は誰それみたいなポジだぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:07:52.81ID:Cj+JZWHq0
ほんと
二重基準ばっかだな
山尾の時は
フランスでは問題にされないとか擁護してたのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:08:12.03ID:Jo8HKMcU0
比例が悪いんだよ。
代議士の信任になってない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:10:23.27ID:/ldjbVG10
>>6
次回の政見放送の横の席には今井がつくかもな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:10:48.46ID:3WM4i/1t0
ハシケンは上げチン?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:11:06.41ID:eZYdKNmP0
>>58
このパゲ〜の豊田元議員もそうだったし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:11:07.89ID:DJxAcNWy0
松陰「外に媚び、内を脅かす者は、天下の賊である」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:11:29.37ID:01KAGBgr0
女議員使え使えサヨクが言うから使ったんだが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:01.78ID:NzmKObev0
安倍ファミリーで元スピード嬢を輪姦した代償だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:14:16.86ID:vc3q0K+UO
>>1

政治家のレベルが国民のレベル
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:03.34ID:acxFLMg20
前科元旦那の半グレは沖縄に帰ったの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:28.40ID:1lt3wz1o0
ネトウヨはこいつも支持してこそ自民への信仰が試されるぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:31.92ID:mDWTHeEo0
下痢ちんぽ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:35.90ID:S7ipN1BN0
まさにポンコツ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:37.76ID:b8j/qWLI0
>>70
大臣になると叙勲の対象になるし、その後二度と大臣になれなかったとしても
公的な肩書は、元○○大臣だからな
1日でも良いから大臣になりたい。ってのはその辺が関係してる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:46.23ID:CtI+XGkr0
山尾も批判したけど、
今井も批判する。
小渕の娘とかドリルってなんか知らんけど。
与野党関係ない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:55.17ID:0Z+D88tV0
こいつは無いわ…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:16:18.60ID:7/jb6gpg0
これは完璧に読み間違えてるだろ。
こいつを登用しても政権の支持率アップにはつながらんぞ。

客寄せパンダの寿命はエロと公私混同でもう尽きてるぞ…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:16:53.14ID:pZAPzzkH0
実務力ある人が、評価されて、いいポストにつくんじゃないの?
女だからとか、顔がいいとが、人気があるとかが
ひょっとポジションとっても、しらけるだけだし、
周りの士気も下がるんじゃない?ますます成り手も経るし、政治離れ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:17:17.08ID:O9pXecYH0
山本太郎や山尾や赤松が通る時点で
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:17:24.27ID:OIkt/uVV0
自民は

じゃなくて

日本に人材がいない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:17:34.15ID:+gTd/u090
>>67
テロリスト養成所の教官ちぃーす
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:18:06.55ID:TWYM1u000
政務官って昔から若い女性議員もよくやるイメージなんだけど
何を騒いでるのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:19:30.88ID:DSxQkqsL0
あべは日本に無関心だし、増税の話しか脳がない政権
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:19:51.71ID:lqTbc4oF0
>>1 >>2 >>94

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:20:12.50ID:j2baWJLH0
>>88
山本太郎は通ってないだろ今回は。
みんな懲りたんだよ。

ってか一億総活躍社会とか言ってるけど、要は年寄りや女もこき使わないと成り立たない社会、いや邪会を作ってどうするんだ安倍?
普通に年寄りは働かなくてもいい、女性も結婚したら安心して家庭に入り旦那の収入で子育てしながら豊かな暮らしを送れる、そんな社会を作らなきゃいけないんじゃないのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:20:15.18ID:6j6H3xvx0
>>1
自民党は女性に活躍の場をとか言ってるけど自民党内を見渡してみたらバカしかいなかったでござるっていうね。
だがな、バカまで無理に使う必要は無いんだよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:20:19.85ID:o9EGqx7e0
今からでもやめりゃいいのによ
マジでクソ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:20:21.05ID:b8j/qWLI0
>>90
逆に言うと低学歴が東大卒のエリートをこき使えるのって
国会議員になるしかないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況