X



【トランプ米大統領】イラン大統領との会談に前向きになれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/18(水) 03:40:15.28ID:UxcWS6L89
https://jp.reuters.com/article/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%B3%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E3%81%A8%E3%81%AE%E4%BC%9A%E8%AB%87%E3%81%AB%E5%89%8D%E5%90%91%E3%81%8D%E3%81%A7%E3%81%AA%E3%81%84%EF%BC%9D%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97%E6%B0%8F-idJPL3N2683TM

東京外為市場ニュース
2019年9月17日 / 20:25 / 14分前更新
イラン大統領との会談に前向きでない=トランプ氏
Reuters Staff
[米大統領専用機上  17日 ロイター] - トランプ米大統領は17日、国連総会に出席する際にイランのロウハニ大統領と会談を行うことに前向きでないと述べた。

トランプ氏はロウハニ大統領と会わない方がいいと述べたものの、会談の可能性については排除しなかった。

ロウハニ大統領は前日、国連総会の際にトランプ氏と会談しない方針を示している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 03:44:19.46ID:JOVsqF920
犯人はキム、
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 03:46:48.69ID:wraFqd+20
どうせイランは空爆を受ける国で
アメリカはテロを受ける国だろ?
今更何も話すことなどない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 03:47:12.02ID:677x+Bie0
ボルトン切って恥かいたな
もう選択肢は限られてきたw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 03:47:57.81ID:y8LDPh0a0
違うだろ

CNN聞いてたけど

「イランとの会談には無条件で応じる(no conditional)。会談には条件を付ける(but conditional)」

何言ってんのか? 意味不明支離滅裂だって
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:07:13.51ID:LnPAsoMe0
トランプは口だけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:44:20.73ID:kqqg/lQCO
ハメネイにつっぱねられたとたん、さも偉そうに気が向かないとか言い出す馬鹿
おまえが拒否されてんだよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:45:42.08ID:FQXNolwv0
票にならないから


これしか考えていない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:51:16.45ID:VIDztWSE0
>1-20
アメリカと、シンガポール ハノイ非核化宣言デイール破綻、
サウジ アブカイク巨大油田 巨大製油精製施設への大空襲をやらかした、
イラン、北朝鮮とのユーラシア複合核戦争で、超オイルショック ペタ狂乱物価、ジャイアント ブラックアウトへ。

1990年代半ばあたりの、殺伐な日本社会がカムバック、
また、同時期の鬱アニメが、ギガパンデミックw

いっつも、無能 怠惰 杜撰で、危機管理能力が皆無で、
社会不安、大暴動、大不況を起こすのが、自民党、自公>1政権だろ。
グローバル大動乱が起きて、無党派層が、政治に関心を持つと
巨大土石流、ギガ津波のように、選挙に投票、
自民党、自公〇〇政権から、政権交代を起こす。

1990年代。昭和から平成へ。
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴ連邦連鎖崩壊 東欧動乱での
グローバル資源価格高騰、インフレ激化。オイルショック気味、狂乱物価気味、ブラックアウト気味。

1990年、西成暴動で最大の、第22次西成暴動。
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線で、自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルギガ崩壊。
1993年、自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
オウム真理教テロ団 松本市、地下鉄サリン事件。


2006年〜2011年 
リーマンショック前後 グローバル資源価格高騰
自公コイズノミクス政権 いざなみバブル景気風味。
ブラックアウト気味、オイルショック気味 狂乱物価気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤、大量殺人。
2008年、西成暴動再発、
大阪此花区パチンコ店放火 ビデオBOX店放火で21人焼殺。
日比谷大派遣村デモ、友愛民主党に政権交代。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:01:27.58ID:d80avreK0
トランプは、自分よりも格下に見てる安倍が、
易々とハメネイやロウハニに会ってることを快くは思ってないからな
今日のイスラエル総選挙で、ネタニヤフが再選されるか否かで、
またトランプの態度も変わるだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:27:46.84ID:QYzM3Mhm0
自ら荒立てて、そしてこれ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:32:31.78ID:0eVPA99v0
手駒のはずの革命防衛隊やフーシを制御できないようじゃ、どうしようもない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:41:40.19ID:HgJOKGvY0
トランプとロウハニ大統領以外の奴らが色々と工作しすぎてカオス
トランプの身内にもロウハニ大統領の身内にも戦争煽ってる奴はいるだろうし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:43:11.05ID:G6C4upOJ0
水と油の世界ってあるんだよ
人の問題でない
価値観の問題だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:49:08.57ID:/E2GrzdU0
イランの外交スタンスからすると米国与野党官民ごと味噌っ滓扱いだろ。

アメリカ合衆国ヲ対手トセズ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:12:57.82ID:AZCsx0Rm0
イラン潰したがっているのはイスラエルであって
アメリカには直接的な利益はないんだよな
だから圧力はかけるけど戦争はしたくないってのがトランプの本音

戦争すれば国内軍需産業は儲かるけど
その費用を勝ち取る、もしくは捻出してくれる保証がないとね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:15:11.71ID:v9tWd/o00
イランから拒絶されてるのに、さも自分の意志で
イラン「トランプ? いらん」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:55:39.24ID:N7+q1dA80
ユダヤの悲願、救世主を迎えるための第三神殿(ソロモンの神殿)の創造
現在イスラム教の聖地である「岩のドーム」を破壊するために、イラクと戦争を始めるのだろう

聖書の予言どうり、イスラエル建国後、苦難の70年を経た2018年
その年に「赤い雌牛育成プログラム」により生贄の赤毛の雄牛の誕生させ
アメリカの大使館もイスラエルへ移転させた

ユダヤ人の人の手による最後の審判を、推し進めるのだろうね
第三次世界大戦は近いかもね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:02:33.70ID:N7+q1dA80
ごめん
"「赤い雌牛育成プログラム」により生贄の赤毛の雄牛の誕生"
雌牛、雄牛、どちらかは判らない、自分で調べて
多分、仔牛でいいのだろうけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:08:09.23ID:tbbe6fHm0
http://imepic.jp/20190918/291790
ハメネイ最高指導者が反米反イスラエル過ぎて
話し合いはまずもって無理筋。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:13:17.97ID:rVNKziN20
イランの大統領は外交派だけど、大統領はイランの中で力がないから会談しても無駄。
最高指導者のハメネイ師が、戦前の日本の昭和天皇よりも実権があり、裏で色々工作するような強硬派だから困ってるんだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:59:23.84ID:Jba3cNs/0
>>21
天皇は明治憲法レベルで意図的に実験外して発言しかできないように故意に制限かけたからな
これは日本史と実力から評価してとうぜんだ

結果昭和戦前に国家の統帥力強化、権限強化する都合、天皇に指揮力なかったから、首相大権を強化する方針に至った。
これをメディア、世論、議会では「将軍体制化」「100年来の将軍体制、東條将軍」と評価した
もっとも権限以上まで1941-1943年の2年かかって、2年後東條更迭して首相大権機能しなかった

事実上の立憲制限君主で、専制君主じゃなかったのが天皇
東條更迭といい、戦前日本は完全な議会制内閣でしかないんだよね。しいていえば終戦に差し掛かって海軍閥の拡大的イニシアチブが負けたくせに増えていった
ってのはあった。戦後もイニシアチブ継続で笑えるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況