【 #がんばれ千葉 】ふなっしー「復興支援を固く考えずに…」 続く言葉に「その通り」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/22(日) 11:58:06.21ID:2ZMgihrY9
ふなっしー「復興支援を固く考えずに…」 続く言葉に「その通り」の声
復興支援ふなっしー言葉千葉台風
9月21日(土)17時45分

2019年9月8日の夜から9日の朝にかけて関東を襲った、強い台風15号。非常に強い暴風雨の影響により、千葉県では停電や断水、住宅の損壊などの被害が多く発生しました。

さまざまな支援が行われている中、同月17日に、船橋市非公認ご当地キャラクターのふなっしーがTwitterを更新。

千葉の復興支援についての投稿が反響を呼んでいます。



復興支援ってあんまり堅く考えずに、普通に遊びに来て楽しんでくれればそれで良いと思うなっしー♪ヾ(。゜▽゜)ノその地域の経済活動を止めてしまう事が一番ダメな奴なっしなー♪

#がんばれ千葉

https://twitter.com/funassyi/status/1173966347488956417?s=19

ふなっしー@funassyi

「復興支援を難しく考えずに、普通に遊びに来てほしい」と呼びかけたふなっしー。

大変な時期だからと、被災地に行かずに経済活動を止めてしまうことの危険性を指摘したのでした。

ふなっしーの投稿に、多くのコメントが寄せられています。

・その通り!普通に経済を回して復興の後押しをしなきゃ。

・千葉に行くことが復興につながるなら、喜んで楽しみに行きます。

・復興支援って身構えるものじゃないし、気軽にしないとね。

・気張らずに遊びに行って、復興支援します。

被災地の復興を手伝うのは、ボランティア活動や募金活動だけではありません。

現地を楽しみながら復興を支えるというのも、大切な支援活動の1つなのだと覚えておきたいですね!


[文・構成/grape編集部]

出典 @funassyi



https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0921/grp_190921_1824530034.html
https://i.imgur.com/cURJNLF.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:59:01.87ID:VsL1QBQZ0
そういやコイツ今まで何してたんだ?
地元のキャラなのに
くまモンを見習えよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:59:45.69ID:YCaqF2qT0
友達が、営業再開する房総の温泉宿行ってくるって
家族で2泊して10 万超え
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:00:35.90ID:bhIzr5Rg0
船橋はいいんだよ、船橋は
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:02:13.70ID:17gvO0L00
さすが妖精。知事より賢い。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:03:07.59ID:xilWOAvd0
ふなっしーは大丈夫だったのか?

まあきれいに洗われてるね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:03:37.27ID:2y77oF6M0
増税反対なっしー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:04:40.73ID:WPUSoEAD0
そうだ
変に『自粛ガー』がわいてくるのが一番理解できん
現地に金を落とせ。先週も行ってきた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:04:50.41ID:MRiRAWsG0
http://imgur.com/L6q6EZ1.jpg

はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/qTmV0nj.jpg
画像にある英大文字Eから始まる6桁を入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません。

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:05:09.26ID:MdOFH1zF0
「カネに色はない」とか、もっとゲスいこと言うのかと思った
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:05:24.82ID:KZMsFDzA0
神っしーだね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:06:01.27ID:wPSUW76J0
やはり千葉は税金を支払う側というロジックがチラ見できるな。
この鞭打ちは他の田舎県の被災では起こらない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:06:17.29ID:nw1jcx+G0
メトロノーム要求してもいいよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:07:02.90ID:ctIX2do20
何着目だろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:08:36.34ID:9Cl/zgn80
よーしポールに潰された家背景にインスタ上げちゃうぞ〜
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:09:43.64ID:dUmamVTJ0
そのうち知事になっても驚かない
今の活動の延長上にある気はする
そして船橋に仕返しをするのだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:10:28.28ID:ro9MPRFX0
不謹慎厨が難癖つけてくるから近寄らないよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:10:34.49ID:G7P1xL+A0
>>21
こんな政治もできないのを知事にするから今の惨状なんだが・・どんだけバカなんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:11:07.09ID:bXaDDfmM0
タモリ「県民が何を頑張るの?仕事するのは復旧作業員でしょ?」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:12:25.13ID:T+8Cs2pf0
千葉県のキャラは『チーバくん』でありふなっしーではない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:13:01.77ID:f65cJyoY0
千葉=ロッテだからなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:13:29.26ID:/oS7lC1e0
>>26
縄文生活。
現代人が縄文生活するだけでもかなり努力を要するわけで。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:14:23.68ID:UvtZiRXl0
>>3
メディアが口裏合わせて取り上げないだけだろ

一番気持ち悪いのが地上波
次に気持ち悪いのが、朝日・毎日新聞
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:15:35.81ID:T+8Cs2pf0
ブルーシートに『安部さん支援お願いします』と書けば・・・・。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:16:52.33ID:ih9Kyily0
1億くらい募金したのか?フナッシー
事務所無所属か己でやって非公認だから
全部入ってくんだろ?
募金しろよフナッシー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:16:58.54ID:CDO4qF2i0
>>37
国に何の支援をしてもらうんだよ
停電範囲が大きいだけなんだから国がどうこうできるものじゃない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:17:04.42ID:4jQ21FGP0
>>38
今はそこまでセーブしてないんじゃなかったっけ(してると言えばしてるけど体壊した前ほどじゃない)
Tv出るの止めただけでw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:17:48.82ID:+Uvzq4nH0
チーバ君「何様だよこの梨」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:17:49.46ID:xKHoWbbU0
はよ脱いで稼げ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:19:12.77ID:zFKxPx+W0
復興支援の寄付したいんだけど
どうしたらいいのか分かんない
もっとPRした方がいいと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:20:28.65ID:/V0RwzpP0
>>23
ほんとそれだわ
チーバ君までボロクソに叩かれてたらしいし
気の毒に、不謹慎厨のキチガイおぉ怖いwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:20:52.80ID:2HEixq230
これはそのとおりだね
変な自粛をするより、遊びに行ってお金を落としたほうがよほど貢献になる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:21:04.71ID:/V0RwzpP0
>>44
ワロタwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:21:17.20ID:/oS7lC1e0
>>46
梨は千葉の特産じゃないからな。バルク品を廉価でさばいてるだけ。
梨が特産なのは鳥取。あるいは変種の山形。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:21:29.47ID:NV6fGp8r0
だいたい、何で船橋なんだよ!
元々、梨の産地は松戸なんだから、まつっしー にしろや。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:22:16.59ID:o2bfGhjW0
難しく考えずに、千羽鶴を送ろう。
誰にでも出来る支援。

お金がある人は
メトロノームを送ろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:22:26.32ID:/oS7lC1e0
>>51
ただ、東朝鮮には金を落としたくないのも事実。
延岡の竜巻もあることだし。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:22:28.45ID:7J55aiZG0
あのね今回の台風は戦後最大の伊勢湾台風と同じくらいの勢力の台風だったんだよね。

死傷者が数百人出てもおかしくないくらいの強烈な台風だったんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:23:11.27ID:/V0RwzpP0
>>54
それじゃ梨じゃねーwww
松ぼっくりのキャラクターなら有りかも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:23:28.72ID:DJ/wXFfB0
船橋名物ソースラーメンだっけ?あれ、クソマズでワロタ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:23:38.02ID:/oS7lC1e0
>>59
だからなに?そこは日本人でどうにかしろよ。優秀なんだろ?すごいんだろ?日本人って?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:24:15.66ID:CthkG1+G0
毎年台風被害が出てるのに、千葉だけ被害者意識が強すぎ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:24:16.36ID:/V0RwzpP0
>>57
千羽鶴とか一番の嫌がらせやんwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:25:23.06ID:Aws2LUv80
復興ていうけど電気つながればそれで終わりじゃんw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:26:20.63ID:JulC6XRl0
「その通り」って
何かすげぇ無責任でワロタw

同意の責任は取れよ?www
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:27:23.07ID:bej1A6yz0
>>49
NHKラジオとか聞いてればうんざりするほど情報流れてるぞ

ふるさと納税で募金したり、市がほしいものリストを公開してる

怪しい団体には金入れるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:28:23.52ID:MtgYs+mH0
いっぽう

千葉県公認 チーバくん  知事といっしょで 何もせず w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:28:52.63ID:r5WnAG5H0
たかが台風程度で騒ぎすぎwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:29:06.09ID:TjrhIymn0
船橋は災害に強いからふなっしーも元気やな
3.11の時も液状化が少しあったが浦安に比べるとないも同然
ふなっしーいるから復興支援で船橋に行こうっていうのは間違いだからもっと南にいけよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:29:34.54ID:ReSP3YAw0
復興ってw

気やすく使うなよ
千葉ごときの停電で
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:29:54.28ID:/V0RwzpP0
>>74
たぶん千葉県民にフルボッコにされて遠い目をして佇んでるよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:31:34.20ID:RjQhMiAl0
>>20
家は壊れてないし停電もしてないけど、市川や船橋の梨は落下しまくりだよ!
ふなっしーも悲しんでることだろう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:32:28.80ID:MtgYs+mH0
ふなっしー が 発信したり
ちぃたん☆ が 募金呼びかけたり 非公認の民間キャラが活動してるなか

公認の公務員のキャラ 何も発信しないで クズすぎる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:32:41.33ID:NV6fGp8r0
俺、千葉県民なんだが。
俺のゆるきゃら チンポくん もヨロシク!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:32:58.00ID:hCpb6dlL0
とりあえず土日祝にアクアラインを無料にしたらいいんじゃないかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:33:37.36ID:bQlSrMPg0
>>53
嘘乙。20世紀梨は鳥取起源はでない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:33:42.38ID:47Qo5QIi0
千葉県非公認キャラがこんなに頑張ってるのに
千葉県公認キャラは何やってんの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:36:36.32ID:HzOR0Nqa0
ジャガーさん呼べ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:36:48.68ID:j/mWXmgk0
何か罵声が飛んできそうで行きたくないw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:37:10.86ID:O0Nq3y5c0
復興支援ボランティアは、死んでも良い奴隷、助けを求めると失職

というロールモデルを作った岡山が悪い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:37:39.62ID:1B1y4sk70
チーバくん(千葉県)
ダッペエ(館山市)
たいよう君・まっつー・ななちゃん(鴨川市)

なあ・・・こんなとこに無駄金使ってるから
災害時の対応できねーんじゃねーのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:38:09.17ID:YAIDT8hB0
>>88
あれ経費削減でbotだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:16.66ID:989E0ccM0
>>85
どんなゆるキャラ?画像はよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:31.52ID:KsUo+l320
ネズミーランド以外になんかあるの?千葉って
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:48.42ID:DA2CjQ2R0
風災で保険金入って地域経済ウハウハだったのに
火災保険入ってないやつばかりなんだろ千葉の土人共はw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:40:09.41ID:a2r9iD7g0
チーバくんは今どきのゆるきゃらにしてはかなりゆるい本物の正統派なゆるきゃらだと思う
ふなっしーがゆるきゃらの概念を覆したことを売りにするネオゆるきゃらの急先鋒だとしたら
チーバくんはオーセンティックゆるきゃらの急先鋒
「ゆるきゃらなんてこういうのでいいんだよ」っていうお手本
この2体が揃ってる千葉は相当凄いと思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:40:18.83ID:tOs5MeTJ0
こういう時千葉ディズニーランドのダンマリ感の安定感は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況