【レバノン】「お金がおろせない!」政府不在でデモ隊が銀行打ちこわし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/16(木) 23:03:48.09ID:exhbq6xi9
【レバノン】「お金がおろせない!」政府不在でデモ隊が銀行打ちこわし

2020/01/16
ロイター
https://twitter.com/reuters_co_jp/status/1217759650797498368?s=21
(リンク先に動画あり)

ゴーン被告の逃亡先でもあるレバノン。首都では預金の払い戻しを制限している複数の銀行が、抗議する市民らによって破壊された。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:06:15.31ID:rG6Iu1HH0
立て替えなかったら、、わかるよな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:06:40.23ID:RcGr46J10
銀行には金が無いかもしれんが、ゴーンの家にはたんまりあるぞw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:06:57.50ID:1DAh08SQ0
ゴーン大丈夫かなあ
上級国民ぶっ殺すみたいな革命になったら
真っ先に血祭りにされそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:07:24.66ID:xl3P8tsv0
ここは日産を救ったゴーンさんが大統領になってレバノンを救うべきだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:07:24.66ID:Ric2dmHJ0
心配で心配でハゲそう…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:07:41.23ID:TBylFbKL0
ゴーンおじさんお金持ちだお
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:07:42.38ID:nDDnzHEo0
4年後の日本もこうなるのか。。。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:08:46.17ID:O34Dvbgz0
>>10
コストカットで成果を上げたやり方を国家に適用
どうなるかたのしみですなあ〜
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:08:46.88ID:ir8rnGz20
ゴーンのカネがある
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:08:51.85ID:MV1AowTE0
いいねえ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:08:58.31ID:+p/tZ4cO0
レバノンなんて国としても無政府状態に近い不安定な国だし
ゴーン血祭ワクテカだわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:09:06.34ID:ZyMosqG60
>>16
これな。時期的に見てもキャッシュは有り得る。米ドルだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:09:14.03ID:XECJnDSp0
ゴンノミクス?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:09:14.57ID:Rr5FM7T10
ゴーン銀行
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:09:22.43ID:em///+WR0
>>14
日本は国民に借金しているだけだから、お金なんて好きなだけ刷ればいいんじゃね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:09:22.77ID:L/Qpxaxw0
この国では逮捕されるの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:10:05.89ID:t2Z/hpuv0
経済制裁してねーし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:10:07.12ID:3EFVlgPD0
銀行にはあんまり現金ないぞ
1000万おろそうと思っても「事前に言えやボケ!ワテらは日銀から金持ってきとるんやさかいに」って言われたわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:10:07.88ID:dhwpd35B0
ゴーンいっぱいお金持ち逃げしてるんじゃ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:10:23.21ID:XtieBsHm0
日本で預金封鎖やっても、しょぼいデモが精一杯だろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:10:54.04ID:3EFVlgPD0
これゴーンの場合日本にいるほうが良かったのでは???
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:10:55.53ID:586Xw8Hd0
おいゴーン!ジャンプしろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:11:16.67ID:n0mzvoHv0
尚、屋敷は日産所有なので
打ち壊されたら原状回復にて返却してネ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:11:32.73ID:JAKVrE0Z0
ゴーンからもえらばいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:11:35.86ID:MebpL0Wf0
ゴーンは、民間軍事会社と契約してそうだから
打ちこわししたら遠慮なく大量殺人しそうである・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:11:52.55ID:gVjhrl9s0
レバノン修羅の国になってんじゃん
銀行潰れるってIMFさんのお世話になるってことか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:12:03.87ID:em///+WR0
しかし、おもってた以上に早かったな>レバノン

ゴーンは渡航禁止でフランスのパスポートを取り上げられているから
別のパスポートを使って、レバノンからまた楽器ケース出国じゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:12:19.56ID:NM9B83XS0
あの風貌はこういう乱世でこそ生きるだろ。お似合いの舞台
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:12:27.27ID:XtieBsHm0
>>32
借金してるのは上級国民
一般国民は、上級国民の連帯保証人

上級国民が勝手に借金して全部踏み倒すから、一般国民は代わりに返済しなきゃならないことになってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:12:47.75ID:ZyMosqG60
政治家やるならゴーンには追い風
レバノン大統領になる未来しか見えない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:02.40ID:ESvTkCrt0
>>48
もうあんな国にまでお迎えに上がって連れ出してくれる友達なんかいやしないよ
日本みたいな平和な国ならまだしも、あっちだとバレたら殴り殺される
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:04.84ID:2EeLepb+0
クソワロタw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:18.51ID:We2wczAj0
ゴーンが不当に占拠している所に行って好きにしていいぞw
金目の物や美味いもの沢山あるぞ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:34.54ID:n0mzvoHv0
>>48
楽器ケース見たら開けるか
最悪撃つだろな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:58.74ID:leg+nn6Y0
ざま〜〜〜〜〜〜
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:14:19.32ID:y2ngCW5G0
>>45
手かなんかの映像で 銃器持ってる連中が家の周辺でうろついてるやつあったろ
その手のやろなあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:14:22.18ID:+p/tZ4cO0
>>51
> 借金してるのは上級国民

経済音痴馬鹿丸出し
上級国民は国債買ってる金貸し側だろ
払うのは下級国民からふんだくる税金だ
ボケ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:14:35.86ID:rsW7DCPI0
ゴーンの出番です
0068ブサヨ
垢版 |
2020/01/16(木) 23:15:04.18ID:Lw3UE+fO0
>>32
>日本は国民に借金しているだけだから、
そんなウソまだ信じてるのか…w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:15:25.44ID:2unDLh710
どうでもいいけど二度と日本に足踏み入れんなよゴーン
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:15:26.67ID:+bZqkHVx0
外堀を埋められるゴーンwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:15:41.00ID:z6JxXLPx0
日産の家と日産の金だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:15:43.53ID:wgi7l05y0
レバノンって金持ちが結構いると聞いたがな...
ゴーンにとって安住の地ではないのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:15:48.69ID:wX4asacL0
ゴーンがたんまり持ってるらしいぞ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:16:43.63ID:qE1ZvFxG0
ゴーン氏から貰えばいいじゃない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:16:59.21ID:NM9B83XS0
これは帰るべくして帰ったな。運命を感じる。大統領はあり得る
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:05.57ID:sgGiegoR0
大塩平八郎みたいな奴が現れれば面白い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:17.88ID:NPbOuIq+0
楽器ケース見かけたら白木の杭を打ち込むこと。
さもないとまた復活してくるぞ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:23.82ID:HIHzUvR20
ゴーンを財務大臣に
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:26.37ID:Jqe1O5fD0
>>14
石破首相であればありうる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:26.57ID:VX5sTEbc0
ゴーンという銀行があるじゃない

ヒズボラが守ってんのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:39.29ID:ESvTkCrt0
>>76
>ゴーンがたんまり持ってるらしいぞ!

本気でレバノン全国民が狙ってそう
皆で襲えば怖くない的な
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:53.43ID:1pwJjDP80
ゴーンざまあみろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:55.27ID:/z/XXXsL0
>>1 ゴーンから分けてもらったら?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:18:03.89ID:csgccBIs0
霞が関も解体しないとこの国に未来は無い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:18:17.43ID:h25+bvht0
ゴーンがオレンジ色の服を着させられて動画に出るのも近いな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:18:18.40ID:Ij9yhEhR0
>>45
まあ躊躇せずやるだろうな
おやじが人殺しの極悪人だからその血を受け継いでいる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:18:26.79ID:5kDFxiwO0
>>65
馬鹿発見
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:18:41.13ID:2unDLh710
ゴーン「平和ボケした日本が恋しい・・・(´;ω;`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:18:49.68ID:n0mzvoHv0
>>64
だろ?
屋敷から何かデカいケース出て来たら
中は何だ?古い家財道具だ→そうか
…で、マジ撃つ奴居るかもしれん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:19:02.10ID:E9StGawO0
ゴーンは金持ってても使いどころがなくなってるよな
そりゃ庶民よりは全然いいんだけどあの岐阜県並みのサイズで千葉県並みの人口の国からもう一生出ることができないよね
まぁ大統領になればさすがに日本やフランスも逮捕できないだろうからワンチャンあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況