762.匿名 2020/02/27(木) 02:02:10
私も3月下旬に挙式・披露宴予定です。延期にするかどうかで揉めてます。
延期にしなきゃいけないのは分かってるんですが、主人の言い方に悲しくなりました。
主人からのLINEです↓
延期したくない理由は分かるんだけど、
まずゲスト優先だろ。友達がどうのとか、エステ、ジムが無駄になるとか、おじいちゃんがどうのとか、分かるんだけど、『こちら側の感情だけで進めるのは怖い気がする』
っていう内容が全く考慮されてない。じゃあ全員に聞いてみればいいじゃん、とか、送るのを悩んだりしてるのは、結局、波風立てずに当日を迎えたいからじゃないの?自分は延期したくないから。
おれは来てくれる人の総意を知りたかった。
絶対行くのは躊躇うって人いるよ。
別にそんなん自己責任じゃない?っていうなら、それでやろうよ。
でもおれはまずゲストのことよりも、感情で延期したくないっていう気持ちを出されたのが、人としていかがとは思ったけど。おれのLINEなんも理解してねぇじゃん。
ちょっと失望したかな、、、。
話し合いにもならんし、嫌いになりたくないからこの話はこれで終了。
そもそも、直前キャンセルがあったらお金払わなきゃいけないんだから、出欠確認してよってのを、全員に出欠確認取ろうといってるおれに言うのは謎クソ理論だから、やっぱり一斉に送りましょう。そちらも必ず送ってください。
50件の返信