762.匿名 2020/02/27(木) 02:02:10
私も3月下旬に挙式・披露宴予定です。延期にするかどうかで揉めてます。
延期にしなきゃいけないのは分かってるんですが、主人の言い方に悲しくなりました。
主人からのLINEです↓
延期したくない理由は分かるんだけど、
まずゲスト優先だろ。友達がどうのとか、エステ、ジムが無駄になるとか、おじいちゃんがどうのとか、分かるんだけど、『こちら側の感情だけで進めるのは怖い気がする』
っていう内容が全く考慮されてない。じゃあ全員に聞いてみればいいじゃん、とか、送るのを悩んだりしてるのは、結局、波風立てずに当日を迎えたいからじゃないの?自分は延期したくないから。
おれは来てくれる人の総意を知りたかった。
絶対行くのは躊躇うって人いるよ。
別にそんなん自己責任じゃない?っていうなら、それでやろうよ。
でもおれはまずゲストのことよりも、感情で延期したくないっていう気持ちを出されたのが、人としていかがとは思ったけど。おれのLINEなんも理解してねぇじゃん。
ちょっと失望したかな、、、。
話し合いにもならんし、嫌いになりたくないからこの話はこれで終了。
そもそも、直前キャンセルがあったらお金払わなきゃいけないんだから、出欠確認してよってのを、全員に出欠確認取ろうといってるおれに言うのは謎クソ理論だから、やっぱり一斉に送りましょう。そちらも必ず送ってください。
50件の返信
探検
【コロナ騒動】ブライダル関係者悲鳴!「欠席ゲスト多発で荒れる花嫁様のサンドバッグに」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
285名無しさん@1周年
2020/03/08(日) 20:21:48.84ID:J/xm14Fd0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【衆院選】自民と維新の与党で300議席を上回る勢い 終盤情勢分析 ★3 [夜のけいちゃん★]
- 【衆院選】自民と維新の与党で300議席を上回る勢い 終盤情勢分析 ★4 [夜のけいちゃん★]
- 【家電】8Kテレビ、絶望的に売れてない。ソニーに次いでLGも撤退 [七波羅探題★]
- 【政治】中道・斉藤共同代表「非核三原則を堅持」と訴え 高市政権を批判「平和国家を変えようとしている」 [ひぃぃ★]
- 「イスラエルからドローン買うな」抗議のハンスト中止 防衛大OB・平山さん、開始11日目で体調が急変 [少考さん★]
- 【レアアース泥】パイプを600本つなぎ6000m下の海底へ 「国内生産は10年以上かかる可能性」も...研究の第一歩踏み出す 東大教授解説★6 [煮卵★]