●科学的根拠のない安倍首相の発言
休校
・直接専門家の意見を聞いたものではない。私の責任で判断した
・判断にかける時間がない中で政治的に判断しなければならないと決意した(3月2日の参院予算委で)
保育所などの運営継続
・疫学的な判断をするのは困難(3月2日の参院予算委で)
中国韓国からの入国制限
・外務省などとも相談して判断した(3月9日の参院予算委で)
○すべて科学的根拠に基づくジョンソン英首相の発言
休校
・現時点では利点よりも害の方が大きいというのが科学的助言だ
スポーツイベントの禁止
・感染拡大防止には効果が小さいというのが科学的助言だ
今後の見通し
・感染のピークを数週間遅らせれば気候が良くなり通常の呼吸器疾患患者が減るため病床が空き、研究にかける時間も得られる
(ジョンソン首相の発言は全て3月12日の記者会見)
成蹊大法学部卒は科学なんて教わっていないのだろうな。
探検
【また日本が勝ってしまう】アメリカ、コロナ検査拡大せず、対象を絞る方針に転換へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
544名無しさん@1周年
2020/03/21(土) 15:56:43.62ID:y0OHy0cI0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【国際】米、石油タンカー2隻拿捕 ベネズエラ取引、ロシア船籍も ★4 [ぐれ★]
- 中国政府が軍民両用品の対日輸出規制、レアアースも対象か 高市首相答弁への対抗措置 ★20 [ぐれ★]
- スマイリーキクチ、栃木県高校の“暴行動画”拡散に私見「被害者の少年が喜ぶと思いますか?」 [jinjin★]
- 結婚を匂わせ、避妊せず200回以上も…既婚男性の独身偽装で人生を壊された女性が明かす今も続く地獄…裁判では男に151万円の賠償命令 [ぐれ★]
- 米国が制裁していたベネズエラ沖の石油タンカー、ロシアが潜水艦を派遣して護衛 米国が拿捕強行ならロシアが報復か [お断り★]
- 「おじさんとのクルマ移動、どんな曲流す?」20代男女5人に聞いたら、ユーミン、山下達郎…80年代シティポップが鉄板 [muffin★]