X



【中国人さまあああああ】ドラッグストアのインバウンド消費、2月59.9%減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2020/03/31(火) 17:33:24.73ID:/GH1krtJ9
ドラッグストアにおける1店舗あたりのインバウンド消費購買金額は、前年同月と比べ59.9%減少した。ドラッグストアではインバウンド消費が大幅に落ち込む一方、国内消費は新型コロナウイルス対策で除菌・殺菌などのカテゴリの需要により、前年同月と比べ16.1%増加している。

JNTOによると2月の訪日外客数は、新型コロナウイルスの影響により、中国で団体ツアー等の販売が禁止されたことなどから、前年同月と比べ58.3%減少した。

2月のランキングでは、1位は花王「キュレル 潤浸保湿フェイスクリーム 40g」、2位は資生堂「アネッサ パーフェクトUV スキンケアミルク a 60ml」、3位はpdc「ワフードメイド 酒粕パック 170g」だった。
https://www.ryutsuu.biz/sales/m033122.html
2月のランキングTOP30の顔ぶれは1月と大きく変わった。1月に12商品ランクインしていたマスクは、品薄状態が続いているため、ランキングから消えたと考えられる。

マスクに代わって、季節商品のUVケア商品、体調を整えたり、栄養を補給する商品が急上昇した。
https://www.ryutsuu.biz/images/2020/03/20200331in3.jpg
https://www.ryutsuu.biz/sales/m033122.html
関連スレ
【経済】ドラッグストアの売上爆増 コロナ特需キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585642325/
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:34:03.49ID:Z4aWjaen0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,320人 死 3,173
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・87,956人 死 7,716
04 ドイツ・・・・・67,051人 死 650
05 フランス・・・・44,550人 死 3,024
06 イラン・・・・・41,495人 死 2,757
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,922人 死 359
09 ベルギー・・・・11,899人 死 513
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,023人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・443人 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・172人 死 19
*千葉県・・・・166人 死 1
*兵庫県・・・・137人 死 11
*神奈川県・・・132人 死 6
*埼玉県・・・・・85人 死 2
*京都府・・・・・56人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・28人 死 N/A
*福岡県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・22人 死 N/A
              
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:35:04.17ID:xDWzbld60
マスクで埋め合わせすれば良いよ
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:35:13.08ID:KlidrdJu0
ばーどは朝鮮人の糞カス
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:35:22.32ID:c7XDSGB00
春節にマスク購入テンバイヤーを呼び込んだ安倍のおかげじゃんw

おかげでこっちがマスク無しなんだけど
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:35:52.61ID:AzUPAh3y0
痛いよな
欲しいものは欠品
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:36:43.46ID:b2Yzyk5t0
ちょっと前のドラッグストアーの方がいいよね。
割と短時間で買い物済ませられたしさ。
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:36:58.31ID:N4USkx6z0
プラマイゼロむしろマーイ
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:37:17.61ID:1NfaryRD0
最近ここに来るようになったけど、
自分が前回よく見てた3.11の頃と違って、
反日的なスレ立て人が明らかに増えたと思う

利用者が不愉快になるようなスレタイつけるな
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:37:55.79ID:Y1j8HT0P0
>>12
そういや豚コレラはどうなったの?
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:39:23.95ID:zpxQPXWR0
>>3
トータルでは増えてるって書いてあるだろ
疑問書き込む前に まず読めよ雑魚
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:41:37.29ID:k1qIXIwi0
中国人ざまあああああにみえた
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:43:33.76ID:irQTq/hk0
時短は当たり前。休業した店も出てきた。なんば
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:44:37.33ID:bwCcxWTj0
ドンキだのマツモトキヨシだのザマア。


景観汚染物件ははよ潰れろ。 

特にドンキ
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:45:32.79ID:vIhYXVgJ0
最近できた薬局があからさまにチャイナ目当てで気持ち悪い
ポップとかことごとく中国語だし
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:48:48.01ID:ZX3POgO90
簡単に考えて
国内消費を9、インバウンド消費を1と仮定して
1が59.9%減少しても、0.4
9が16.6%増えれば、10.44
トータルで、10.84
売り上げは増えている

実際9対1なんかじゃなくて、9.5対0.5とかでももっと国内消費の割合は高いだろうから
ドラッグストアは今ウハウハだな
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:49:43.72ID:h2UGzb460
UVケア製品が増えたのは外に出て紫外線でコロナをやっつけようってことなのか
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:52:31.08ID:ZVOjIGuC0
>>24
トータルでは特需やで・・?

ドラッグストア15社が発表した2月の営業概況によると、売上高5000億円強の上位5チェーンの既存店売上高は、ツルハHD7.1%増、ウエルシア20.6%増、マツモトキヨシ8.0%増、サンドラッグ13.7%増、コスモス薬品11.3%増となった。

新型コロナウィルス感染拡大の影響で、マスク、除菌関連商品、トイレロールやティッシュペーパーなどの特需が発生した。
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 18:03:50.60ID:VxAXtf1g0
いやいやめっちゃ利益でてるじゃん決算もわからんバカがスレ建てんなよ
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 18:04:38.40ID:gCaUVXMd0
ざまぁぁぁぁぁぁ(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 18:15:23.78ID:aA8/i/tQ0
化粧品製造の仕事してるけど
3月からぱったり仕事がなくなったわ。
うちとしては化粧品はドル箱だから早く立ち直ってもらいたいわ。
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 18:29:28.23ID:aMTgEsVN0
インバウンドはバブルだったんやな。
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 18:45:30.19ID:/hUg62XT0
>>37
昔からsk2使ってるけど中国人の爆買い始まってから年間お買い上げ額によるプレゼントもエステサービスも無くなり
DMもこなくなった
と思ったらコロナが流行りだしてからやたらメール来るしお得なセットの案内もバンバン来てる
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 18:54:39.88ID:WdCaYqM/0
インバウンドは減ったけど
大手ドラッグストアは軒並み売り上げ増のスレがあったような
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 18:56:55.19ID:5RGz/vm30
そもそもドラッグストアにインバウンドなんてのが根本的な間違い
それに免税なんて旧物品税時代の遺物なのに
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 19:17:48.91ID:WWIDueYU0
中国人に媚びた商売をした結果だな
これからの日本は中国依存を脱却しなくてはならない。観光業とか
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 19:46:12.11ID:t537DGRM0
もう中国や韓国にドンドン抜かれる日本の中で這いずり回るより
日本を捨ててアジアと交易が出来る大阪や福岡の方が
残念ながらアジアの中では東京や名古屋より上になり始めている。

この事実に気づかない日本人があまりにも多すぎる。

リニア後回しなんてもう既にLCCがアジアから飛んできているのでどうでも良いわw
インバウンドを機に大阪はもうアジア向いてルックウエストになっているし
そのお陰で大阪経済は猛成長

リニアが来る前にLCCで愛知はこれもまた福岡に抜かされたw
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 19:57:27.41ID:UoOSWmXr0
インバウンドの損はインバウンドで取り返す(日フォン国)
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 20:06:19.14ID:U/aPaLub0
余り依存しないほうがいいよ
国はこう言う業種に援助するなよ

結局は中国人に払ってるのと近いものになってしまう
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 21:42:20.26ID:lTgK1n380
中国に依存して幸せになった国はどこにもない。
むしろ確実に不幸になる。
これは真理です。
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:05:10.68ID:btw2ceST0
どんだけ買い占めて行ったん
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 00:45:39.40ID:aERhIFxy0
インバウンド=バイオテロ
裏があるよ
ちょっとエサもらって大喜びしてたらダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況