X



WTO提訴の韓国に米の鉄槌!「安全保障上の利益を保護するために判断できるのは日本だけだ」「韓国に歩み寄る国はない」 ★2 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★2020/08/08(土) 20:35:35.02ID:5vx7Hyr29
統一まで10年10か月1日
2020年8月8日 17時11分
https://news.livedoor.com/article/detail/18704922/

 日本政府が韓国向けの輸出管理を強化したことで世界貿易機関(WTO)に提訴した韓国に大逆風が吹いている。米国が日本の判断に理解を示し、韓国の姿勢を痛烈に批判したのだ。WTO事務局長の座も狙う文在寅(ムン・ジェイン)政権だが、もくろみは外れそうだ。

 WTOは3日、先月末に設置された紛争解決機関(DSB)のパネル(案件を審理する小委員会)での会議の要約を発表した。それによると、日本は輸出管理強化は「安全保障上の措置」だとして、韓国の提訴に深い失望を示した。

 日本以上に韓国に強く反発したのは米国だった。「安全保障上の利益を保護するために何が必要か判断できるのは日本だけだ」と見解を示し、このような訴訟はWTOに深刻なリスクをもたらし、国家安全保障問題に組織を巻き込む恐れがあると警鐘を鳴らした。

 米国から何ひとつ賛同を得られなかったことで、韓国メディアは「事実上、日本側の論理を後押しする」「日本の肩を持った米国」などと悲観的に伝えている。

 今後はパネリストの選定や意見書の提出、口頭審理などの訴訟手続きが本格的に進められ、最終判定までには、10〜13カ月を要するとみられる。

 米国政治に詳しい福井県立大学の島田洋一教授は「米政府が中国に圧力をかけることを最優先に行動している中、アジアで最大の同盟国である日本の足を引っ張っているのが韓国だ。米国は韓国に警戒心を抱き、隊列を乱されていると感じているに違いない。英・仏なども脱中国の動きをみせており、韓国に歩み寄る国などほとんどないだろう」と分析する。

 日本の外務省は3日付で国際法局に経済紛争処理課を新設した。経済局にあった国際経済紛争処理室を課に格上げし、WTOの訴訟などへの対応を強化する狙いがある。昨年4月にWTO上級委員会で、韓国が福島など8県産の水産物の輸入制限措置を取っていることが妥当と判断されたことを受け、設置に至った。

以下ソースで
★1 2020/08/08(土) 18:50:23.47
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596880223/-100
0002不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:35:54.12ID:Q2wbG54q0
あちゃ〜 パヨちょんどうすんのこれ  
0003不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:36:17.55ID:hf8FFMH80
要約 : リスカブスの戯言に構ってるヒマは無い
0005不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:36:24.49ID:8MuPXCUN0
韓国と日本は、同盟国

これ豆な
0006不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:36:29.80ID:Itx5WJVZ0
これで〜 良いニダ〜〜
これで〜 良いニダ〜〜
チョンチョン 馬鹿チョン 馬鹿チョンチョン
天〜災 国〜っ家 だ
馬〜〜〜鹿 チョンチョン 
0008不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:37:02.71ID:T+CUo0cH0
韓国無くならねえかな
0009不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:37:04.58ID:1ZP5nXpd0
日本へのカードとか言って、日米との軍事同盟を破棄するとか言ったんだからな
狂気の沙汰でしょ…アメリカの信用損ねても仕方がない
0010不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:37:07.96ID:vPJYXNMj0
チョーーーーン
0011不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:37:12.00ID:rSbsTFhY0
お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>国際法違反である撤回しろ
(    ) (    )
0012不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:37:17.00ID:Dpj82s9M0
バカチョン憤死wwwwwwwwww


もう死に体だよ、高官が逮捕される前に6人も辞めちゃってw
0013不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:37:34.92ID:4zqajlrK0
>>5
同盟国の同盟国は皆同盟国だ
0014不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:37:51.73ID:TCLGo5vX0
WTOにクロと判定されたバルブ取引制裁はシカトし続けているバ韓国。
0015不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:37:56.62ID:kI90WBEb0
<丶`Д´>「米は原則を言っているだけで、決して日本を支持しているわけじゃないニダ」

とか言いそう
原則を言っている=自分たちが間違っている
とは露ほども理解せず、言いそう
0016不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:38:01.09ID:+UYu7e5o0
Kーブサイク
0017不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:38:03.68ID:MtBx2HFj0
한국인의 뇌는 굼벵이
0019不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:38:17.34ID:rR31zW7Z0
・・・ひょっとして日米と同格なつもりなのかあの部族って
0021不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:38:18.95ID:TyngNDPo0
>>1
悲観的に捉えてんのはチョッパリマスゴミだろうが
あ、チョッパリマスゴミ自体が韓国メディアかw
0022不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:38:20.33ID:BDn/TtSV0
>>5
知らんかったわ
ありがとう
0023不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:38:30.13ID:MS2AQEhQ0
ほんと、どうしようもない国だわさ

馬鹿なのか?
キチガイなのか?
クズなのか?

答えは現金化の後で
0024不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:38:35.39ID:BXuUqJyG0
嘘つきは朝鮮人の始まり
0025不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:38:37.74ID:PjvwlSHf0
ムンちゃんの天才外交が炸裂だね
0026不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:38:40.56ID:VWTNEU+U0
アメリカが味方ちてくれたーってはしゃいでるガキみたいな国ジャップ
0027不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:39:21.73ID:GO3r8Hmu0
アメリカは、ネトウヨにだ。
0028不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:39:48.38ID:uYwA0C1v0
チョッパリがチラチラ
ウリを見てるニダァ

いやらしい目でウリを見てるニダァ
0029不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:39:49.64ID:xUWBGLKi0
>>1
平和でしょ?

あるよ?↓↓↓

"ok"

↓『大』、

↓【マジ世界平和】(※↓世界を豊かにもwする!w↓)

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になるからw(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0030不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:39:52.00ID:/Rvv4iJQ0
ウリナラ逝ったああああああああああああああああああwww
0031不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:39:58.71ID:hrOfAcpI0
蒸発したフッ化水素の情報は ワシントン経由だって 言ってるのに・・・・・
0032不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:40:06.76ID:bjmoGCGS0
パヨチョンのWTO事務局長選は日本が反対の時点で終了ですけどねw
敵つくりまくった馬鹿の末路w
0034不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:40:17.47ID:3zZNZmSr0
>>26
アメリカは安全保障を気にしてるってことだぞ
次はぶん殴るからなってことだろ
0035不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:40:47.45ID:L7245wVF0
韓国が核兵器製造物資を輸出したイランは今月アメリカとまともにやりあってる
その核兵器工場10か所は木っ端みじんにふっとんだ、だが核は完成したかもしれない、手遅れの可能性も
アメリカの怒りは原料を輸出した韓国へ
0037不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:40:54.36ID:ZulbKO5d0
韓国は中国に付くんでしょ。

じゃ、米帝様は無条件で日本に付く。
0038不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:40:55.95ID:tA7DnvnT0
反日ブースト加速させるニダ!
ウリが正義ニダ!

同盟国の忠告を省みないでこうなるのが朝鮮人
0041不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:41:16.05ID:mfu9Ft9Y0
朝鮮半島でアイゴーの合唱
c(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ
0042不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:41:19.17ID:x0lYmJhE0
なんかアシストきとるやん
0044不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:41:26.87ID:vPJYXNMj0
WTO事務局長糸冬了w
0045不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:41:30.55ID:Ep8kNuFU0
てゆうか日本が輸出管理してから北朝鮮とイランの核開発の動きがピタッと止まった気がするんだが
0046不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:41:30.85ID:MS2AQEhQ0
だから世界から馬鹿にされるんだよ

もうちょっとマトモになろうや
無理か そりゃ残念だ
0047不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:41:32.12ID:uDPuJhUX0
まあ当たり前のことを言ってるんだが、妄想世界では世界中が味方する設定になってるから、その世界の設定で現実世界も動くと信じちゃってて聞かないんだよなぁ
0048不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:41:39.36ID:NHJ0MCoB0
>>5
日本の同盟国はアメリカ一国のみだぞチョン!
0049不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:41:45.46ID:oH1o/WnA0
前スレで日本国内で韓国人の犯罪が1番多いと大嘘ついて逃げたやつはどこいった?
0050不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:41:58.89ID:Dpj82s9M0
お望み通り、報復措置としてフッ化水素やらの輸出を全面禁止にしてやれw
0052不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:41:59.72ID:/gC6dqpv0
フッ化水素横流しバレそうになったから発狂してるだけなのが明らかだったからな
今までみたいに日本との間だけで騒いでりゃいいのになぜ他国が味方してくれると思ったのかが意味不明すぎる
0053不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:42:08.27ID:ISkoAB/E0
>>5
無知乙
釣り針でけぇよ
0058不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:42:53.28ID:GO3r8Hmu0
サムスンもグーグル禁止にしろニダ
0060不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:43:04.75ID:bjmoGCGS0
ここでパヨチョンがいくらいきがっても国際情勢は変わらんぞw
パヨチョンやってる低能じゃわからんだろうけどwwww
0061不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:43:18.88ID:ZCNUtI4j0
>>32
ご本人は敵を作ってる認識無いのがねw
自分たちは正しい、反日は我々の義務だ権利だ日本は敗戦国らしくウリの前に跪けばいいニダ〜
0062不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:43:30.78ID:LpTgGPNn0
安倍の陰謀ニダ
0063不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:43:30.96ID:I+6ZthkD0
合意破棄
捏造
嘘吐き
パクり
親日罪
慰安婦捏造
仏像窃盗
在日ヤクザ
マルハン
レーダー照射
瀬取り
神社油まき
在日レイプマン
朝鮮学校
背乗り
ライダイハン
パクり苺
日本人拉致
靖国爆破テロ
嘘吐き徴用工
アンネフランク
告げ口外交
竹島侵略
ナマポ寄生虫
反日教育
原爆少年団
戦略物質密輸
テロ支援国


朝鮮人は百害あって一利無し!
0064不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:43:31.28ID:xrrWSeU10
>米国から何ひとつ賛同を得られなかったことで、韓国メディアは「事実上、日本側の論理を後押しする」「日本の肩を持った米国」などと悲観的に伝えている。

日本の論理とか日本の肩を持つとかほんと朝鮮人って客観的に物事の正しさを理解できない自己中
やっぱ脳がおかしいわ
0065不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:43:34.85ID:/AD4eMv40
【イラン核開発再開】イラン、「ウラン濃縮を継続する」 核合意を順守しないと宣言 2020/1 【中東紛争激化】

 イランは5日、2015年にアメリカなど国際社会と結んだ核合意に伴うウラン濃縮について、今後は制限を順守しないと宣言した 

イランはこの日の閣議で、核合意放棄の第5弾の措置を決定。濃縮ウランの濃度や貯蔵量、研究・開発に関する制限を順守しないとする声明を発表した。

「イランは今後、同国の技術的ニーズをもとに、制限なしに核濃縮を継続するだろう」

一方で、イランが実際に核合意を離脱するのかについては言及していない。

イランは声明で、国際原子力機関(IAEA)と引き続き協力していく意向を示している。また、アメリカが対イラン制裁を解除すれば核合意を順守する用意があるという。

BBCのジョナサン・マーカス防衛外交担当編集委員は、アメリカによる経済制裁下では、イランが石油による財源を確保できないということを示していると見ている。
0068不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:43:53.44ID:qxzUIu7M0
米国は差別主義者のネトウヨ
0069不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:43:54.63ID:eisejbcP0
安全保障をオモチャにするなって以前も怒られてたのに懲りねえな
そういう国なのは知ってるけど
0070不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:43:56.30ID:BS+J/aTc0
アメリカにとって大切な国は日本であって、
なんの取り柄もない三流国家の韓国はどうでもいいってさ
0071不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:43:57.69ID:MS2AQEhQ0
もうキチガイだと自覚しろよ
自分で分からないのか?

こりゃ病気だわwww
0073不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:44:15.94ID:rgK0I8QT0
今更日本の肩を持ってもな、アメリカの外交の下手さにはうんざりするわな。
韓国の肩もってここまでこじらせた責任はアメリカにもあるだろ。
常に日本に譲歩迫ってたからな、韓米は反日原理主義勢力だわ。
0074不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:44:21.99ID:X7qp97rM0
韓国の瀬取り、アメリカ、イギリス、カナダ、フランスなどが瀬取り監視の艦艇や航空機派遣
日本の哨戒機に射撃レーダー照射
日本の輸出管理強化
この流れは完全に安保案件
0075不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:44:22.40ID:ojJB+8vf0
日本のチョンマスゴミはますます安倍叩きを強めるだろうな
0076不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:44:23.33ID:KwdmUz3f0
肩書きが教授な人で珍しく韓国寄りじゃない人を見た。大学に居られるのかな。
0077不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:44:24.22ID:oJV/lZYH0
つかとっとと募集工問題を現金化しろや
法を謳うわりに裁判結果を粛々と実行しないw
法治国家でもなんでもねー
0078不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:44:28.24ID:zIN1y/Rs0
>>61
儒教が絶対の価値観だぞ?日本をとことんバカにするのが儒教精神だぞ
0079不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:44:28.41ID:CS9r5+Uk0
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1みなみ ★2020/08/08(土) 20:35:35.02ID:5vx7Hyr29の公開処刑を無制限継続するw

「5ちゃんねる」が行った山梨帰省コロナ感染女性への“ネット私刑”の証拠:
2020/5/5/9:46頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 172/3603埋め立てに見えますよ。ホスト:61.199.190.33
【新型コロナ】帰省先の山梨で感染判明の女性、PCR検査後にゴルフ練習場や整骨院にも行っていた ★15 [1号★]
1号 ★2020/05/05(火) 09:31:57.58ID:MN0AcG+39

2020/5/4/13:44頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:103.5.140.176
【新型コロナ】陽性と知りながらバス乗車 帰京は陽性判明後の2日朝便 保健所に虚偽の説明・・・山梨帰省の20代女性★36 [1号★]
1号 ★2020/05/04(月) 13:15:59.78ID:xyFgrfID9

2020/5/4/9:58頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですや」、ホスト:61.199.190.35
2020/5/4/9:45頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/9:30頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:????????.ne.jp
【な、なんと!】安倍晋三首相が繰り出す対応策が、インターネットで炎上する騒ぎが相次いでいる [豆次郎★]
豆次郎 ★2020/05/04(月) 08:44:11.07ID:PDRTuI4K9

2020/5/4/5:47頃都区外付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
【感染拡大?】山梨帰省女性が接触の男性感染 検査当日に会う [みなみ★]
みなみ ★2020/05/03(日) 20:57:45.72ID:wqbwwD7O9<−山梨帰省コロナ感染女性への“ネット私刑”を行った張本人の>>1!!

無軌道な正義感が誰かの一生を大きく変えてしまっていることに無自覚ではいけない。
【新型コロナ】「犬心配だった」山梨に帰省の感染女性が実家ぐるみで虚偽報告 上京出発は陽性通知対応後 濃厚接触者も陽性★4 [ジェット★]
ジェット ★2020/05/04(月) 00:50:09.50ID:YsYTfRS89

【新型コロナ】陽性と知りながらバス乗車 帰京は陽性判明後の2日朝便 保健所に虚偽の説明・・・山梨帰省の20代女性★24 [記憶たどり。★]
記憶たどり。 ★2020/05/04(月) 00:08:44.47ID:Ht9zYl7/9

「5ちゃんねる」サイドの必死の言い訳スレw
2020/5/4/5:15頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous! 196/4039 埋め立てに見えますよ。ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/1:57頃都区外付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
2020/5/4/1:55頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous! 196/4039 埋め立てに見えますよ。ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/1:17頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/0:46頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:????????.ne.jp
【ネットニュース】5ちゃんねるでコロナ感染者に対する激しいバッシングが進行中!<−正に「プロレススレ」wwwwwwwwwwwwww
天麩羅油 ★2020/05/04(月) 00:09:24.98ID:zcLZZ4fV9
0081不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:44:45.93ID:PTBKFk4G0
>>1、アメリカ(Mr.アベ 俺たち友達だよな?)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:44:52.83ID:lI9V1lrv0
無能ムン韓国に 「米の鉄槌!」
「安全保障上の利益を保護するために 判断できるのは日本だけだ」
「韓国に歩み寄る国はない」  どうするムンムン・・・?
0083不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:45:00.32ID:SyPh49lf0
>>1
一昔前ならアメリカ云々の前に日本が一方的に折れたんだけどね
これ、在日の力が急激に弱まってるからなんだよね
韓国本国、ムン大統領一派は気づいてないんだろう

在日の変化

▼在日一世〜二世
不法入国したことを棚に上げ、暴力・脅迫・詐欺、美人局・押しかけ・うろつき・つきまとい・嫌がらせ等々を駆使して在日特権を獲得した世代

▼在日三世〜四世
貰えるものは黙って貰っておけと在日一世二世が獲得した特権を静かに譲り受けた世代
寝た子を起こすなの方針(この場合の寝た子は日本人のこと)

▼在日五世〜六世
生まれながらの在日貴族、何もかもが与えられるため戦えなくなった
アニョハセヨ〜と呼びかけられただけで泣きべそをかくか弱い世代だが、
ネットでは突然ウリたち在日は勝利者だ!チョッパリはウリたちに従えと謎の勝利宣言をし始めた

寝た子も突然叩き起こされ、在日の異常さがようやく知れ渡ることとなった
0084不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:45:01.27ID:dslTPZy90
>>2
問題ないわ
コロナで安倍ちゃん腹痛逃走確定してるしw
0085不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:45:09.24ID:1ZP5nXpd0
数ヶ国の瀬取り監視演習があった時点で、世界に横流しがバレてると気付けよ
0086不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:45:09.42ID:CS9r5+Uk0
>>79
2020/8/8
 SNS上のひぼう中傷 投稿した人物の電話番号 開示対象に 総務相
 SNS上で、ひぼうや中傷を受けた人が、匿名で投稿した人物の情報開示を請求できる仕組みについて、高市総務大臣は、投稿した人物をこれまで
 よりも特定しやすくなるよう、今月中に電話番号を情報開示の対象に加える方針を表明。
 SNS上での、ひぼうや中傷をめぐっては、被害を受けた人が匿名で投稿した人物の情報を開示するよう、SNS事業者に請求できる仕組みがあるが、
 開示の対象はネット上の住所にあたるIPアドレスなどに限られ、総務省の有識者会議が特定につながるよう、電話番号も対象に加える検討を進め
 ているとの事。
 これについて高市総務大臣は、閣議のあとの記者会見で「今月中に電話番号を開示対象に加える省令改正を行う予定だ」と述べ、月内にも対応
 する方針を明らかにしましたとの事。
 そのうえで「より効果的な被害者救済を行う観点から、総務省として政策パッケージを取りまとめ、できることから速やかに対策を講じていく」
 と述べ、同じ有識者会議で議論されている短い時間で情報開示が進む、新たな裁判手続きについても検討を急ぐ考えを示しましたとの事。
※下名は総務大臣の高市早苗衆院議員と懇意にしている為、以下の内容を>>1が所属する5ちゃんねる運営陣に要求しているが、一行に姑息な投稿
 規制を止めようとしない為、遂により短い時間で情報開示が進む新しい裁判手続きを検討することなどを盛り込んだ「プロバイダ責任制限法」の
 法令改正を8月中に行うとの事。

「2NN 批判・要望・意見スレッド ★4」より

894 名前:ま た 名 無 し か !:2020/07/04(土) 02:52:30 ID:ZAVZmG9C0
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>名前:日本茶 ★:2020/07/01(水) 01:52:02 ID:???0へ
どのレスが効いたかは知らないが、返信するとは言い度胸してるやんw
今すぐ、アクセス解析を行い、今投稿してるブラウザでの「「ERROR: 当分お断りします。」を解除せよ。

名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−名前:日本茶 ★:2020/07/01(水) 01:52:02 ID:???0がビビったレス予想w
@2020/6/24/13:43頃警察庁科学警察研究所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p1689003-ipngn9301funabasi.chiba.ocn.ne.jp
A開発・運営:中島竜馬「ご考案」のちんけなエラーの攻略法の「ERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。」の阻止w

895 名前:ま た 名 無 し か !:2020/07/04(土) 03:02:44 ID:ZAVZmG9C0
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−名前:日本茶 ★:2020/07/01(水) 01:52:02 ID:???0へ
ちなみに高市総務相にも手紙を出した事があるwコンタクトが取れるなら確認してみろw
証拠:「令和2 年2 月3 日総務大臣 高市早苗様 住所 愛媛県西条市****」

ネトサポが「5ちゃんねる」でやってる事がバレてしまうと政府与党もヤバいけんw総務大臣も火消しに必死なんちゃうかなw

【高市総務相】「匿名で誹謗・中傷する行為は、人として卑怯で許し難い。制度改正で対応」 木村さん死亡で ★* [ばーど★]
「#黒川検事長の懲戒免職を求めます」ツイッター上で抗議の投稿が殺到、トレンド上位入り [potato★]
【検察法抗議ツイ】 タレント・指原莉乃 「拡散の依頼来た」 有名人を使い、偏った意見を広める工作が頻繁に行われてる恐れ★10 [ベクトル空間★]

2020/5/4/5:47頃都区外付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
【感染拡大?】山梨帰省女性が接触の男性感染 検査当日に会う [みなみ★]
みなみ ★2020/05/03(日) 20:57:45.72ID:wqbwwD7O9<−山梨帰省コロナ感染女性への“ネット私刑”を行った張本人の>>1!!
0087不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:45:28.82ID:PVtbCl8B0
>>1
ニギャアアアアーー!
アメリカもチョッパリも許さんニダアアアアアアアアーー!
0088不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:45:29.50ID:ldyzOafB0
韓国はすき好んで赤チーム入りしようとしてるんだから仕方ないわな
0092不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:45:55.14ID:CS9r5+Uk0
>>86
2020/7/10
 ネット上のひぼうや中傷対策 裁判手続きなど中間報告案を議論
 ネット上でひぼうや中傷を受けた人が、匿名で投稿した人物の情報開示を請求できる仕組みについて、総務省の有識者会議は、より短い時間で
 情報開示が進む新しい裁判手続きを検討することなどを盛り込んだ中間報告の案を議論しているとの事。
 総務省の有識者会議は、ネット上でひぼうや中傷を受けた人が、匿名で投稿した人物の情報開示をSNS事業者などに請求できる「プロバイダ責任
 制限法」の仕組みの見直しを推進中。
 10日の会議では、中間報告の案を議論しているとの事。
 今の仕組みでは、SNS事業者などを相手取って複数の裁判を起こすことが多く、手続きに1年程度かかる場合もあるが、新しい裁判手続きは、時間
 を短縮するため、被害者からの申し立てをもとに裁判所が情報開示が適当かどうか判断することを想定し、中間報告には法改正も含めて詳しく
 検討することなどを盛り込む見通し。
 また、投稿者が特定しやすくなるよう、現在、開示対象になっているネット上の住所にあたるIPアドレスなどに加えて、電話番号を開示すること
 も盛り込む見通し。
 ことし5月、民放の番組に出演していたプロレスラーの女性が、SNSでのひぼうや中傷が相次ぐ中で亡くなったことをきっかけに、仕組みの見直し
 を求める声が強まったとの事。

2020/5/25
 ネット上の誹謗中傷 与野党で協議へ、木村花さん死去受け問題に
 死亡したプロレスラーの女性がインターネット上で誹謗中傷を受けていたと指摘されている問題を受け、与野党の国対委員長は今後の対応をめぐ
 って協議していく考えで一致。

 23日に亡くなったプロレスラーの木村花さん(22)を巡っては、SNS上で、木村さんの出演番組での言動を非難するような内容の投稿が相次だとの事。

 与野党の国対委員長は、こうしたネット上での誹謗中傷への対応について、今後協議することで合意。
 「心無い誹謗中傷で人を傷つけるようなやり方については、何らかのルール化は必要」(立憲民主党 安住淳国対委員長)
 「与野党一緒になって、この問題についてどういう対応ができるのか」(自民党 森山裕国対委員長)

 一方、菅官房長官は、総務省が先月設置した研究会で、ネット上での誹謗中傷をめぐり、発信者情報の開示のあり方について議論を始めているとした
 うえで、これを踏まえて「適切な対応を図っていく」との事。
※自由民主党の森山裕も菅義偉も上記のような他人事の如く対応すると言っているが、黒川弘務問題の際には、無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
 に多数の自民党ネットサポーターズクラブの会員を投入して、安倍晋三の擁護、検察庁法改正の正当性などを多数書き込み、反対意見を誹謗中傷し
 中には、反対意見を書き込んだ人物の個人情報をネット上に晒し、殺害予告などは刑法に触れる内容を堂々と書き込む物も存在した。
 その証拠を以下に示す。

関連する報道:
2020/5/7
 山梨帰省コロナ感染女性への“ネット私刑”が横行、エグすぎる「特定作業」の裏側

2020/5/4/5:47頃都区外付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
【感染拡大?】山梨帰省女性が接触の男性感染 検査当日に会う [みなみ★]
みなみ ★2020/05/03(日) 20:57:45.72ID:wqbwwD7O9<−山梨帰省コロナ感染女性への“ネット私刑”を行った張本人の>>1
0093不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:45:55.55ID:SQT2A5Wc0
あり米国
お前らはネグレクトの親みたいに日韓で解決しろ一辺倒かと思ったわ
0094不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:45:58.64ID:ULScWhOH0
>>45
そやで
イランはさっさと借金返せやクソゴミとなって
北鮮は工場爆発からの南進しちゃおうかなぁ
って解りやすくて笑えるよなw
0095不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:46:05.56ID:QSn8h2YW0
>>13
同盟国の輪!
0096不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:46:11.43ID:uDPuJhUX0
仮に四面楚歌になったとしても、周りを「楚歌」に囲われるなら本望だろう
属国だしな
0097不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:46:22.88ID:/AD4eMv40
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。
  
 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0099不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 20:46:26.85ID:61ZQfVZX0
>>45
北「もっとよこすニダ」
南「ちょっと今目が厳しいから待ってほしいニダ」
北「ちっ使えないニダね。お前達との交渉はこれで終わりニダ(建物爆破)」
南「あ、ちょ、どういうことニダ!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況