X



【朝日新聞】包茎は気にするべきなの? 日本男子の性の悩みに迫る [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2020/08/27(木) 09:27:48.49ID:tSJ13eKb9
8/27(木) 9:00
配信
朝日新聞デジタル



■包茎が当たり前なのに・・・

 イスラム教やユダヤ教などを信仰する国々では、生まれた直後に亀頭を覆っている包皮を切除や切開するなどの割礼(かつれい)と呼ばれる宗教的儀式が行われています。だから、そのような習慣を持たない日本の男性が包茎であることは当然であって、包茎でないことの方がむしろ例外に近いわけです。当の僕も包茎ですが、69年の間、何ら支障はありませんでした。「包皮が亀頭を覆っているのが包茎、むければオーケー」なのですから・・・。

 そうはいっても、包茎によって性器が不潔になっていると亀頭包皮炎などの原因になりますので、恥垢(ちこう)をためないよう、きちんと包皮をむいてからおしっこすること。入浴に際しては、「むいて、洗って、戻す」を実行することです。特に、幼い男子では冠状溝(かんじょうこう)と呼ばれる部位をきつい包皮が締め付けて、医学用語では、嵌頓(かんとん)包茎を起こす危険性がありますから、むいた後には包皮を元に戻して亀頭を覆うようにしてください。

 性教育の現場では、中高生の男子に向けて「ムキムキ運動」を提唱しています。まずは、包皮に手を添えて亀頭の露出を試みます。お風呂に入るときにでも、最初は1ミリから。痛ければ無理しないで戻す。翌日は2ミリに挑戦。戻す。そのような日々を繰り返すことができれば、亀頭を完全に露出できる日は近いはずです。3カ月間ほど試みても、亀頭を完全に露出できないときには、まずは、電話相談を使ってみてください。

■持ち物よりも持ち主

 トイレや旅行先の風呂場などで、友だちとペニスの大きさを見比べてショックを受けたとの男子からの相談がしばしば寄せられます。他人のペニスが大きめに見えるだけかもしれません。

 それにしても、どうしてこうも巨根を求めるのでしょうか。泌尿器科の仲間は、排尿、射精、性器結合というペニスの基本的な役割を考えたとき、勃起状態で4、5センチほどあれば十分だといいます。顔形、足の長さ、乳房の大きさ、まぶたなど、どれ一つをとっても他人と同じものはありません。同じ釜の飯を食べている兄弟といえども性格にも違いがあります。それをもって個性というのではありませんか。ペニスも個性。ペニスを含めて自分なのです。ただ、15歳になっても陰毛が生えない、声変わりや性器の発育が遅れている場合には、泌尿器科を紹介することにしてはいます。こんな悩みを訴える思春期男子には、僕はこう言いたい。「持ち物よりも持ち主!」。

■若い男性は草食化か

 電話相談から話がそれますが、クリニックを受診している女性患者から、最近の男性は元気がないとの声を聞くことが多くなりました。

 新型コロナウイルス感染症が拡大しているときの話ではありませんが、男女の出会いの場「街コン」に出かけていったときのこと。お付き合いへと発展することも含めた出会いを参加者は望んでいるとは思うのに、(今は、3密を避けなければなりませんが)ワイワイ、ガヤガヤと時間が経った後、「終了時間が迫っても、メルアドや携帯番号の交換を求めるわけではない」と訴えるのです。

 つい最近行った、「【ジェクス】ジャパン・セックスサーベイ2020」でも、若い男性での草食化が一段と目立っていました。「セックスしたいと思いますか」の問いに、「思う」と回答した年代は男性では40〜50代、女性では20〜30代が最も多かったのです。性欲というのは男性ホルモン支配とよく言われています。男性では、20代くらいがピーク、女性では女性ホルモンの分泌が下がり始めた頃に、相対的に男性ホルモンが高くなるので、40〜50代で性欲レベルが高まることが想定されています。しかし、今回の調査結果は、この仮説を覆すこととなりました。いったいどうしたことでしょうかね。若い男性の草食化が一段と進行している証左だと言えます。

 新型コロナウイルス感染症の拡大で、学校の授業もオンライン、特に大学に入ったばかりの新入生なんて、友人との出会いもないと聞きます。こんなときだからこそ、じっくりと読書、機会があればオンライン会議などに積極的に参加して人間ウォッチングに励み、コロナが収束したときの生身の友人との出会いを夢見ながら今を精いっぱい生きよう。元気を出そう、若者たち!(アピタル・北村邦夫)

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb13d514419b7ee6933f9e764a9d3ac02194137b
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:49:47.05ID:iJweXIus0
イスラムテロリストは割礼でユダヤ見分けるとか随分前だが聞いたことある、当然殺される確率高くなる。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:49:50.40ID:1ysRbBL00
でも、ギリシャ彫刻のチンポは包茎じゃなかったっけ?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:50:04.00ID:ZuJSMxsj0
仮性包茎は何時も綺麗にするよう心掛けるなど気にするべきです
真正包茎は手術してでも直すべきです
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:50:09.07ID:Vye/0kLl0
そもそも仮性って概念が主流なの日本と韓国くらいだぞ
フィンランドに留学してたとき、みんな見栄剥きなんてしてなくて
思わず皮を元に戻したの思い出したわ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:50:23.69ID:16uc12v+0
中一から毎日剥いて鍛えろ
これだけで悩みは解決
保健体育でやっとけ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:50:24.83ID:LiLWR5K80
なあに、使う相手がいないから大丈夫!
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:50:28.41ID:mdP90LfA0
銭湯でムケてる奴、ダサいw

ムケてない奴は、内面も外見もカッコイイやつが多い。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:50:31.66ID:K98uJg0U0
天皇が包茎だったら嫌だけど
一般人なら問題ない
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:50:39.30ID:ulDDe7tl0
>>100
ジョンレノンはじゃなくて
英国人の大半だろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:50:45.37ID:jRS9P2Ra0
セクロスではマーズコックパワー!メイク、アーップ!するので問題無し。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:50:56.94ID:rGXaLymH0
気に病む必要なんか無い

某雑誌に広告を載せてる整形外科が言って居る

””仮性包茎は全体の6割」とのことだ”

完全に過半数を優に超えている

”目玉が二つある人は目の病気にかかる確率がそうでない人の倍です
病気になる前に目玉を一つくりぬいてしまう事をお勧めします”

って言われたらどうする?

俺は絶対御免だ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:50:57.53ID:avvs8plG0
>>100
それ。
包茎で悩んでる人がいたら、あのアルバムジャケットを見せてやればいい。


ジョン・レノン自体知らないか。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:51:01.19ID:nAj+LWWw0
この記事は、変態毎日新聞みたいに日本ディスカウントを行うための、朝日新聞の仕掛けだろうなあ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:51:08.83ID:NoN8SQsW0
他に書くべきこといくらでもあるだろうに…
こんな新聞にバカ高い広告料をいまだに出してる企業がある事実
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:51:11.84ID:L6Dd+xXK0
厚労省に積極的なPRをお願いしたい
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:51:23.72ID:fEVAUkVb0
包茎だとチンカスがすげー溜まらないか?
洗えばいいじゃんって思うけど奥の方に挟まったチンカスって中々取れないんだよな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:51:32.49ID:ulDDe7tl0
小学生のムキムキなど論外
弊害しかなかろう
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:52:21.44ID:HQbJ2UMD0
高須クリニックが繁盛してるってことは・・・・そういうことだろ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:52:21.89ID:ryVY8Y3c0
とにかく包茎は不衛生だし臭いしいいことないよこれが一番大きい。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:52:25.43ID:ulDDe7tl0
>>116
そんなレアなジャケットなんかイラン
欧米ポルノを見ればいい
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:53:08.89ID:K98uJg0U0
>>120
芸人のナダルは幼少時から
親父に剥いて洗えと指導されてたらしいな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:53:18.01ID:/uSIBop90
すごい火星なんだが勃起するとちょうど良くなるんだよな(´・ω・`)
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:53:32.33ID:Funxh+us0
昔包茎手術したけど20年以上セックスしてない(´・ω・`)
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:53:36.85ID:3Dzdq3Hb0
10代とか20代って包茎気にしてないでしょ。
むしろ、常に剥けてるのをキモいって
言ってるし。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:53:42.90ID:K7Oq+EWb0
お母さんがムキムキ体操してあげるべきだよな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:54:15.85ID:Tf3WSMiJ0
何らかの攻撃を受けた場合、剥けてるとダメージ大きそう。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:54:35.45ID:lUis3imb0
>>5
だけど武器だからねこれ
鞘から抜けない剣はいかがか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:54:40.22ID:rirM4zkQ0
それよりもフォアダイスなのか性病なのかぶつぶつやろな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:54:42.83ID:c5n4VbNw0
>>1
剥いた後戻す必要は無いだろ
自然に戻って被るから仮性包茎なんだろ?
剥いたままにしとけばその内エラに引っかかるようになるって
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:54:43.47ID:8jm50UIJ0
日本て性知識が如何に低いかわかるよね
仮性ってのは人類の標準状態なのに
割礼文化とか衰退に向かってるこのご時世でどう言うわけか
未だに仮性仮性って言ってるの不思議でならない
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:55:29.02ID:1EbmPu+R0
>>131
気にするだろ
大学の時にサークル内のカップルが別れた後にあいつ包茎で草生えたみたいな暴露されたりしてたぞ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:55:42.87ID:K98uJg0U0
福山も包茎なんだろ
もてる奴は包茎
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:55:46.86ID:QxVN5Usc0
皮をなくすとちそう中折れEDになるから絶対やめろ
マジでちんこの感覚が死んで持続しない
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:56:13.95ID:o5wQpR5w0
>>127
2歳3歳くらいから子供のちんこを剥いて洗ってたけど、本当にそれで良かったのか未だに不安
息子は中学生になったけどもまさかちんこが今現在どうなっているか聞けるはずもなく…
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:56:16.91ID:zYoDe7pL0
仮性包茎という英語やスペイン語があるなら分かるが、
他国では「ノーマル」だからな。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:56:30.54ID:nHHBXb3x0
剥いたら元に戻らなければいいのにな
手術していい長さにするの難しそう
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:56:51.28ID:QMhhikrk0
会社の濱田さんが優しく剥いてくれるプレイに心酔してる
状況をささやきながら弄り倒されてる
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:57:02.08ID:JYMAJ+VW0
僕にもムキムキ運動をしてください(*´Д`*)
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:57:55.11ID:r3fFeYim0
>>131
割とマジでおじさん世代だけが包茎だどうのって言ってるんじゃないかって気がするわ
スーパー銭湯とかいっても普通に見栄剥きなんてしないけど、
おじさん世代はなぜかドヤァって剥いた先っぽ見せてる
ジェネレーションギャップってやつなんかね
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:58:03.44ID:CvocqqSU0
>勃起状態で4、5センチほどあれば十分だといいます。
あり得ない嘘を言うなよ。
無理があり過ぎる。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:59:29.27ID:MUZq+9Ro0
>>67
俺もあったし気にしてたけど、ガシガシ洗ってたら歳とともに目立たなくなっていったな
一応治療法はあったはず、レーザーで焼き切る方法だったかな、ただ、術後数週間セックス出来なかったり、皮膚が新しくなりすぎて過敏になるだとか色々と悩ましい情報もあったから結局はやってない
もし包茎だったらブツブツがどうなってたかも知らない
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:59:38.07ID:2Cwme57j0
仏教だから割礼無くて助かったわ 清潔にする習慣のない汚れた宗教部族は細菌で死ぬ事も多いからな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:00:09.82ID:1thAyfyE0
人間って動物は自然には剥けないんだよ
キリスト教国で皮をカットする割礼のある国が剥ける

で、日本の場合、在日が割礼をする開業医をやってたんだが、
もっと儲けようと日本人もターゲットにするために剥けてないと恥ずかしいって風潮を流し始めた

バレンタインデーや土用の丑の日みたいなもんw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:00:21.31ID:zYoDe7pL0
>>120
奥の方って・・・
普通に剥いて指の届かないところなんてないだろ?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:00:24.95ID:c5n4VbNw0
>>149
亀頭が成長してでかくなれば、取敢えず戻らなくなる
包皮で包んでいると亀頭が成長しない
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:00:25.13ID:NeVEJt2i0
美容外科が金儲けのために包茎=恥っていう価値観を広めた

しかもそのせいで、世の包茎男子はセックスに奥手になってしまった。

少子化の戦犯は美容外科にも責任がある
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:00:31.22ID:dRqqXT3T0
>>66
包茎男っていつも皮の中オシッコでビシャビシャなんでしょ?
きちゃなーーいwwwww
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:00:58.14ID:7zVUOPK80
>>157
さすがにこれはないよなぁ
このサイズ感の人に変に希望を持たせる必要ないよな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:00:59.00ID:19x5Dmjf0
YES高須のせい
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:01:24.42ID:YDG8TePW0
秋葉原通り魔の加藤は短小で真性包茎
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:01:48.18ID:rjq1PTXQ0
気にしろよ だから日本人はHPV=頸ガンが多いんだろうが 包茎野郎のせいだよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:02:29.88ID:K98uJg0U0
ベトナム人の韓国人への悪口が
勃起でも韓国人は6cmで
韓国人がいつもブチ切れてる
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:02:57.64ID:pCPJpghn0
女だけど包茎とかデカチンとかどうでもいいよ
太いのは痛いからマジ勘弁。
大事なのは長さと色と形の美しさだよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:03:22.49ID:mDJKJrj60
子供の頃の教育が大事だな
自然と剥けた時に剥けたままにしとけという教育
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:03:27.57ID:A6gR3CuA0
立っても皮が多すぎて半分くらいまでしか剥けない手を使えばぜんぶむけるが
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:03:29.01ID:P0S3g4Sa0
包茎とか安倍総理の歩行速度とか、この手の調査報道ばっかりやってるよね。最近の朝日新聞って。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:03:40.74ID:WYWhYNBV0
剥けるのに包茎手術する奴は世間に騙されてる
感度下がって遅漏やいけなくなったりとか大変
現代に限らず欧米でも包茎はあたりまえ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:04:03.67ID:NeVEJt2i0
韓国人のペニスが小さいっ嘘はどこから広かったんだ?

アジア人のチンコの大きさなんてそう変わらないよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:04:05.89ID:I/lEgQxr0
ほんと問題ないのに、あの小バカにしたCMは最悪だよな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:04:34.07ID:ReCKDAaz0
IPS使っての増毛やらそこそこのやけどしたときにとりあえず余った皮として使えるから
害にならんぶんは残しておいた方がいざというときのためにいいんじゃないかな
でも介護必要になる前に切りたがるやつ多いな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:04:35.89ID:K98uJg0U0
日本人は膨張率すごいから
包茎になりやすいだろーな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:04:59.75ID:m8p0M8/D0
【包茎は恥ずかしい】
という意識を植え付けたのは
多分、高須院長だな。

高須クリニックでは
包茎手術も行っているが
そのマーケティングの為に
「包茎は笑われる」と
かなり煽ってしまったと
高須院長が懺悔していたw

包茎は亀頭を守る意味もあるから
別にむけてなくても問題ない
という事らしいw

ちなみに
高須クリニックでは
最盛期に包茎手術だけで
1日300人が訪れたそうだw

仮に一般的な包茎手術が
10万円だとすると
300人も患者が来れば、、、w
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:05:12.44ID:ehEbWMIT0
彡⌒ミ
(´・ω・`)わしは短小包茎早漏ハゲだけどしっかり生きてるぞい
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:05:43.96ID:Uc6hwDZd0
包茎は大量にオカラが詰まってるから
不潔で臭いよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:06:00.98ID:Xzi7fW+e0
欧州サッカー選手がたまにポロリするけど大抵ホーケー
ズル向け信仰はアメリカの影響だわな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:06:06.34ID:FxStHCUf0
>>187
あと美容整形のCMも悪質だと思うわ
コンプレックス商法は公共の電波に乗せるべきじゃないと思う
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:06:12.08ID:AL8tz6Jt0
>>1
俺はスーパー銭湯でも
包茎を一切隠さないで堂々と歩いてるぞ
一度清掃で若いねーちゃんが男湯に入ってきて
あからさまに包茎見てたけど
今の時代男湯に女の従業員入れるのやめろや
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:06:35.98ID:NeVEJt2i0
>>180
黙れガバマン

黙れガバマン

なんで二回言ったかって?

2回目はお前のガバマンのコダマですw
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:06:59.29ID:vpqAWS910
>>194
そのオカラにヒトパピローマウィルスが詰まってることが問題なんだよな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:07:05.50ID:cTK6zOq10
臭いよ
アレも弱いし

ほうちゃんと言わずつきあいはじめたけどすぐ振った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況